X



新宿駅西口、めちゃくちゃ変わってしまう [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43de-4D/j)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:36:56.02ID:UaUMZmTo0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイ 13af-rk8I)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:38:43.32ID:EngTuKLH0
闇市が遂にまた始まったとかそんな感じ?(´・ω・`)
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ad-Xbyb)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:40:37.13ID:6e6QxxA50
他と似たような感じ
0010シティボーイ🏺 ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 7313-axBE)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:45:01.21ID:WTZoxn+f0
連絡口通れるようになったのは良いけど高いタワー建てすぎなんだよな
コクーンタワーとか全然新宿に似合わなかったし
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-yzzo)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:47:26.06ID:y7h6L8wk0?PLT(15001)

東急も参戦すんの?小田急と西武の街だろうがよ
0012(スッップ Sd1f-xPVw)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:48:10.06ID:CgVunW12d
東南口付近の雰囲気が好きだったんだけど
もうあの駅前のパチンコ屋とかなくなったんだよな?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-8VJk)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:49:10.84ID:eVv4ok9ba
ゴッサムシティやんけ🥺
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-dBDc)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:55:10.33ID:8SvUkRvnd
新宿109やん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-w7Rb)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:58:02.99ID:vJg5AsEJ0
関西人がヨドバシ本店行くとビックリするらしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1b-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:00:48.45ID:8u7lMzA10
相変わらず汚い
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1b-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:01:18.19ID:8u7lMzA10
>>12
ないよ
0024安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-3W6K)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:02:48.90ID:khEEu1C8d
>>11
小田急が東急に持ちかけたんだよ
実際のところ都内での超高層ビル建設とデベロッパーとしてのノウハウ持つのは東急住友森ビルくらいしかないからこうなる
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2314-H3lM)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:04:15.73ID:Wu8dUEuZ0
ここだけがいつまでも変わらぬ風景だったのにな
0027安倍晋三 (ワッチョイ ff23-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:08:12.44ID:eJ1KwWpo0
今工事しててカオスだぞ
0029安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-yzzo)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:11:31.72ID:y7h6L8wk0?PLT(15001)

>>24
なるほど、確かに小田急が手掛ける大型再開発なんてあんまり聞いたことないもんな
東急覇権だなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ff2-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:14:31.65ID:mZNmumGO0
この街には麻薬も拳銃もあると思う
0033安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7304-X8vX)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:17:45.19ID:pMD8wrOf0
>>12
ああ
パチンコ屋あったな懐かしい
0034安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:18:58.20ID:ZSueeUTi0
いつ見ても昭和特撮のセットみたいだよな

でも高層ビルで綺麗になっても百貨店部分はそのままでヨドバシがちょこっと増える程度で
高層部分はオフィスビルアンドホテルなんだろうし一般利用者には意味のない改装だよ
0037番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ZDxr)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:23:23.22ID:d+rZNpab0
駅前開発して都会でしょみたいな事を東京がしてもええんか
0038安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf05-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:24:14.96ID:ZSueeUTi0
>>36
これ系多いよな
大阪のグランフロントが成功したから
これのコピペが日本中に増えている感じ
企画の時の例とかで毎回これ出すんだろう
https://i.imgur.com/fuYllMw.jpg
https://i.imgur.com/rUTEHp5.jpg
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f1d-vDeq)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:25:36.82ID:IDjOOgk70
25年前に上京したけど昔遊んでた場所や住んでた場所に行くと変わりすぎててびっくりする
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-yzzo)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:28:12.07ID:y7h6L8wk0?PLT(15001)

>>38
低層階は商業施設、高層階はオフィスとホテルの場合この形が一番合理的なんだよなあ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff97-H+mh)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:28:46.41ID:8lnbesO00
>>5
人口が減るからこそ都市部に集中させないと生き残れないという面はある
これも含めて東京の再開発が理にかなってるとは思わないけどね
能登みたいな生まれ育った人間すら捨てるような地を再建するよりはマシだけど
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-qrG7)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:33:44.03ID:nFSNOMDJ0
坂倉準三の凄さしか感じない写真
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-N2/4)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:34:19.57ID:KcXv8YNd0
どこもかしこも再開発といえばガラス張りの高層ビルばかりで中国とか東南アジアの後追いみたいになってるやん
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/02/18(日) 10:36:14.38
ルミネ1,2,ESTはどうなんの?
小田急や京王と同じくらいボロイだろ
0046🏺 (ワッチョイW 93cc-tIp8)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:40:59.78ID:Y2uUielf0
今工事中でスカスカ
しょんべん横丁も潰せ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-dlOP)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:45:25.22ID:FdFofHpu0
>>12
昔乞食達がなけなしの1,000円札2~3枚握りしめて朝から並んだグリーンピース
0051豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (ワッチョイW 6fe0-KRcY)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:53:15.01ID:IxMLVHJo0
>49

白黒になぜか加工されてるけどこれ90年代なんだよな_φ(^ム^)
0052安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-qX7L)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:58:47.23ID:AMY3doS0r
>>17
地下駐車場の換気塔
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:04:53.57ID:KNbnqQv90
没個性
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:51.69ID:KNbnqQv90
>>15
ここのタイルだけはこのしてほしいわ
どうせこれ以上の作れないんだし
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:06:59.22ID:KNbnqQv90
>>49
Flagsの前のビルだけ残ってるよね
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:09.04ID:KNbnqQv90
東口と西口の行き来と西武新宿線へのアクセスを簡易にしろよ
小田急見習え
0059安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:09:49.68ID:KNbnqQv90
>>43
本当にね
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3336-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:17.06ID:ULarQ9ri0
高層ビル建てても他のアジアの国に勝てっこないんだから
もう日本は昭和レトロとか特色ある街を活かす方向で開発した方がいいだろ
0062安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f6d-iYNC)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:27:17.48ID:j67EGZPt0
タワーのデザイン良くないねー🤮
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83fa-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:46:23.87ID:TQoqBJY70
西口の喫煙所、あれどうやってたどり着いてるのか謎だわ。
にじのしずくでも使わないとダメなのかな
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8395-6YYE)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:23:11.90ID:QexdR1Re0
西口ってクソつまらんから単なる通り道だろ
再開発もクソも無い
インドカレー屋ぐらいしか入ったことない
0067安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:09.97ID:VqZ4zr6f0
東京都庁とモスクワの高層ビル群の比較
https://i.imgur.com/UUnIvNC.jpeg
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb8-HiKU)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:23.03ID:NbXUBtlb0
>>49
ヌード寄席って何?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0f13-ho4f)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:00.13ID:KqHJMAJA0
新宿ペペも古くない?
再開発してついでに地下で新宿駅と繋げようよ
0072安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7fff-4iqG)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:19:56.38ID:bu6GXNlU0
工事中で動線が頻繁に変わるからな
慣れてるつもりが遠回りしたりするぞ
本当にダンジョン感があるぞ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fca-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:22:58.91ID:OZcoy3bw0
今じゃ都内の繁華街も人手が減ったな
上京した奴等にはお祭りでもやってるのか?
って感じらしいが
こいつらがバブルの頃の都内見たら
腰抜かして失神するだろう
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa4-rfhN)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:05:28.62ID:gUzV92uZ0
触れられないてのはヲタくらいだろうし
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34d-nTYo)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:11:57.50ID:1uYdRS9Y0
>>66
確かに
損保美術館行ったけどクソ面白みのない箱でガッカリしたわ
0078安倍晋三 (ワッチョイ 7323-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:15:53.93ID:95oj7wh00
昔はロケの集合場所がスバルビル前ってことがよくあった
初めて行った時はスバルビル見えてるのに行き方がわからんから車道渡って行ったなw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 07:20:19.79ID:gfaqT4tzM
>>38
この台の上に筒が伸びるスタイルって、あと30年くらいもしたら、かなりダサい感じになりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況