X



捕鯨って続けるべきなの🐋 [509981292]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13c7-QGGu)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:49:22.64ID:riXYC7hl0
蘇民祭も終わったし捕鯨もお終いでいいよ
0006晋精会🏺 (ワッチョイW 73da-k1w6)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:50:17.69ID:g/lrTu6k0
捕鯨業者ってすごい利権を貪ってそう
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fac-yjf1)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:50:35.11ID:L+ahohdD0
日本人で食べたい人も減ってるみたいだからやめる方向でいいかも。

クジラが増えて他の魚類が減るとか影響が出るなんてことがあればやめない方がいいのかね。
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 934c-tx9Y)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:51:57.39ID:u6JNxpph0
お友達へのバラ撒き目的だし要らん
国が金を出さんなら勝手にしていい
0011ミウ (ワッチョイW bf8c-3W6K)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:54:03.66ID:1MPfThPd0
さあ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-vRrX)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:56:25.54ID:sY1a9iuw0
お前ら魚は食うの?
食べるのならクジラぶっ殺して魚増やしたほうがいいよね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdb-jA0B)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:57:28.10ID:bpGw2R6Z0
ほげええええええ
0017安部 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 338e-G+Tf)
垢版 |
2024/02/18(日) 09:58:27.50ID:HcQBlLwR0
正直どっちでもいいけど鯨は人間の次に頭いい動物だから殺しちゃ可哀想!
とかいうアホな理由を振りかざす奴らに従わねばならぬ理由はない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4347-JR6B)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:02:12.26ID:5AbsyuUo0
ノンケシェパード定期
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43f0-WypU)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:03:24.38ID:sdUxuwjS0
>>5
クジラが増えて魚が減れば今度はクジラが減って魚が回復する
生態系なんて勝手にバランスが取れるように出来てる

ジャップの方が余程魚に悪影響
クジラよりマグロの違法な乱獲の方を気にしろよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f8a-2MSw)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:06:05.42ID:tFTjTBkd0
さっさと辞めろ
捕鯨の業者が~とか文化が~とか言い訳にもならん
業者はさっさと次のビジネス見つけて文化は記録として残せ
0022安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e393-/lay)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:07:07.31ID:HUJmIl6o0
>>17
それ言ってるの捕鯨反対派の内の何割なの?🙄
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf13-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:07:54.60ID:VqZ4zr6f0
>>1
>新しい捕鯨母船

バカウヨ世論に押されてIWCを堂々脱退したせいで捕鯨はEEZ内しかできなくなったのに
どうして南氷洋仕様の大型母船なんか建造しちゃったの?

いまさら土下座してももう遅い
0025🏺 (ワッチョイW 43af-y12i)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:26:36.03ID:IC9DG3JB0
少なくとも赤犬食べるトコや孵化しかけの卵を食べるトコには言われたくない
0026安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3fca-/lay)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:28:54.81ID:wO8s2ZqH0
>>25
うちの食文化叩くならお前らの食文化も叩くぞ!😡😡😡😡
0027安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8f19-lDrR)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:30:11.01ID:btG4eGVS0
大量に鯨食うようになったのは戦後のGHQの指導だからな
そんなもんを文化って言ってるとか恥ずかしいと思う
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 8389-g+LE)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:30:44.93ID:+qweH00e0
俺、彼氏いない暦27年のホモセックス未経験、
隠れホモで家でセンズリこくだけの情けないフニャチン野郎だったんだけど、
この前、会社に漁師の兄貴たちがフンドシで乗り込んで来て、見事、捕ゲイされちまった。

窓口の方が何だか騒がしいな?と思ったら、セミクジラみてえに黒くてブットい
チンポを乗せた神輿を担いだ兄貴たちが、オッス連呼で机や棚をなぎ倒しながら、
俺の机に向かって進んでくる。女どもがキャーキャー叫び、上司は警察に電話をしている。
俺の机の前まで来ると、兄貴は俺のスーツを強引にひん剥き、素っ裸にして
「一番銛じゃーーっ!!」の掛け声とともに、ケツにザトウクジラみてえに元気のいい
チンポがねじ込まれた。うおーっ!!すげえ痛てえ!!叫ぶ俺に構わず兄貴はガン掘り!!
他の漁師兄貴達は、捕ゲイ成功を祝う唄を歌い始めた。

女どもは全員、非常階段から退避。兄貴達が発する熱気でスプリンクラーが作動し、
まるで大海原の船上のように、あたりは水浸しになった。

「オラ!!オラ!!お前ホモなんだろ!!」激痛が徐々に快感に変わってきたころ、
入口のあたりにKKK団のコスプレをした連中が現れた。
「その人を離せ!!俺たちはノンケ・シェパードだ!残虐な捕ゲイは実力行使でやめさせてやる!!」

つづく
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:34:00.19ID:LT7OFqLn0
捕鯨は利権
毎年50億くらい注がれてる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-dlOP)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:54:11.63ID:FdFofHpu0
ノンケシェパードは活動停止してるのか?最近聞かないけど
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-dlOP)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:54:47.73ID:FdFofHpu0
>>28
すぐ上に居たwww
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:59:51.97ID:98KMxI1q0
いい加減ジャップは捕鯨は犬猫を捕まえて食べてますとアピールしてるのと同じだと気付け
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e308-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:00:02.90ID:p93lHq6V0
>>28
これを見にきた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-dlOP)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:01:29.39ID:FdFofHpu0
>>28
早く続き貼れよw
最後までちゃんと貼れよその一大叙事詩を
0040安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 433c-WypU)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:13:44.42ID:sdUxuwjS0
捕鯨が日本全体の食文化だった時代はない
せいぜい一部地方の郷土料理としての位置付け

鯨肉は戦後の食糧難時に牛や豚や鶏の代用として食べられてただけで
捕鯨が日本の伝統文化というのは捕鯨を補助金で維持するために政治的に作られた虚像
0042🏺 (ワッチョイW 43af-y12i)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:23:52.07ID:IC9DG3JB0
>>29
鳥豚牛でCO2削減効果もないから温暖化環境破壊になるんじゃないか
適度に天然 クジラ 食べてりゃ 漁獲量が減ることもないだろう
クジラ肉ステーキとかほとんど赤身かな食ったことないんだけど
サラブレッドとか馬刺しで提供されたりもするけどドッグフードに利用されたりもするだろう
で北米の方ではクジラの油を何らかの利用してるんじゃなかったか
0043安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffac-jqtj)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:25:05.56ID:3qcTKhAt0
鯨食文化て全然盛り返してないんでしょ?やめていいんじゃないのかね
0044安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3fce-EMy7)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:34:13.48ID:sspRVMrZ0
酢味噌の味しかしないさらしクジラ好き
鯨肉の刺身は塩と胡麻油とニンニクで和えて食ってる美味いんだよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3a2-asod)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:35:45.32ID:BFQvwtjX0
いまはいらんけど
食料自給率工場のためには
取る手段は必要なのでいる
0046安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3fca-/lay)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:37:17.56ID:wO8s2ZqH0
>>42
鯨油なんて今どこも使ってない
原油と植物油がローコスト高品質でほぼ全て入れ替わった
今では捕鯨国があんまり使い道のない油を「鯨油」という特別感あるネームバリューを利用したグッズとして残してるのみ
0047安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW ff56-1J8q)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:40:03.35ID:XpoYEUzV0
今更やめられないという結論に至った
0049安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3fca-/lay)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:42:35.82ID:wO8s2ZqH0
>>45
海の資源で食料自給率向上を考えるなら素直に養殖を増やすべきで
広範囲を回遊していて個体数の把握が難しく成長や繁殖の遅い食物連鎖の上位に属する大型の野生動物を狩猟するのは効率悪すぎる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-823l)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:44:35.12ID:GV0uYsry0
日本近海で捕鯨するわけじゃないのに何が自給率だ
自給が必要となるような状況でそんな悠長できるわけない
0052安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 93af-WypU)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:49:26.21ID:ahs7MRKQ0
「捕鯨は日本の伝統文化」って鵜飼や海女のように伝統漁法を受け継いできてるならまだわかるのよ
でも捕鯨の伝統漁法なんてもう存在しないでしょ
捕鯨は「伝統文化」じゃなく「伝統されずに失われた文化」なんだよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8378-asod)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:55:54.68ID:EPq8YQEB0
>>52
漁法はそうでも
食文化は伝統でしょ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f2e-/dYH)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:59:59.82ID:oepO9Q1/0
自然死で良いよもう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:06:18.13ID:eejKCxzT0
あんだけ補助金突っ込んで昆虫食の5倍そこらしか市場規模無いのは草
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73e9-qrG7)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:13:30.96ID:HSo/I3gW0
だめな理由が宗教なら続けるべき
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 1342-cN1C)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:19:04.13ID:M+kjaZW+0
こち亀が終わっちゃったから無理だろ
0060◆abeshinzo. (ワッチョイ ff4d-Re42)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:13:39.87ID:yugQ8X2D0
鶏肉より安くできないならやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況