X



『こんな座り方で仕事をしていると…』体に起こる異変にゾッとした…「あっっっいまちょうど、、同じ姿でした。」😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-i/6d)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:40:39.03ID:XmwMx85L0?2BP(1000)

https://i.postimg.cc/d0CtV8S8/image.png
こんな座り方で仕事している方、絶対にすぐ辞めて下さい』との書き出しから…

ノグチ@副業/デザイン講座(@n_seitan)さんは、以下のような呟きを投稿し話題になりました。

「こんな座り方で仕事している方、絶対にすぐ辞めて下さい。

ずっとこの座り方で仕事をしていたら、ある日急に歩けなくなりました(足が麻痺して1歩も動けない状態※数時間で治りましたが....)

調べたら『最も効率的に腰を破壊する』座り方とのことで、本当に危険です。マジで背筋が凍りました。」

確かにしてしまいますよね…
拡散必須の情報に、他のユーザーたちからは↓

●気づいたらこうなってます。はじめは楽なんですけどね、だんだんしんどくなってくるのに止めれない

●あっっっいまちょうど、、同じ姿でした。。。。きをつけねば

●高校生の時ずっとこの座り方してたら、ある日急に腰痛くなって2ヶ月くらい運動できなくなった

●私も昔、この座り方をやって、体を壊したことがある。残業続きでデスクワークばかりやると全身の筋肉が衰えるので、キレイな姿勢を保つのが辛くなって、体重を逃がすために、こういう変な姿勢になって腰への負担が集中する。無意識にやってると、大体の人がこうなるので要注意

体を壊さないため、我々も机に向かう際は注意したいですね!
BUZZmagが伝えています。https://news.goo.ne.jp/il/98159/
0002安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff94-SH34)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:42:04.49ID:GLJmhdhp0
座椅子でこうなる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-/oJ4)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:47:26.61ID:ODFQzNfxH
もっと背もたれガッツリ倒してるし
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 10:59:34.24ID:iujfVbpm0
腰いわすのはデブだけだぞ

無駄に重いものが乗ってるんだから
壊すんだよ

仏はどんな座り方だろうと平気
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a356-2cAp)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:05:51.66ID:k4+6TkiG0
座椅子でこの姿勢してたら耳鳴り止まらなくなったわ
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3f50-3esh)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:03:28.67ID:J8V+CY7h0
アクセルとブレーキ踏む動作で膝がズレて肉離れみたいな状態になるんだがこれはなんだ?
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:05:35.69ID:8pt6F2tF0
これはダメだよ腰が死んじゃうよ
0018🌰 (ワッチョイW 6f9e-8u4Y)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:11:02.56ID:wganuPRd0
>>11
腰痛は若い痩せた女に多いのしらんのか?
デブ中年にも多いけど、いろんな要素があるんや
体育座りが良くないとも言われてるな
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 834a-9NxI)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:10:17.39ID:8RlOrF5/0
昔やってたわ
在宅になってからはなくなったけど時すでに遅し
0020安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (JP 0H7f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:27:18.77ID:UZrciedBH
>>2
座椅子やとこうなりがちやな
いつのまにかこうなってる
座椅子というもの自体に問題あるんかもしれんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:29:37.67ID:6uB0xqk00
脊椎に負担をかけるのがよくないんだな
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW e32c-xqqc)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:16:39.38ID:/P9z/p8S0
椅子に足乗せて膝上あたりが常に鬱血してるからいつも椅子から立つと足しびれてるわ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ 930d-N2/4)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:45.51ID:LmNGLfnb0
アホみてえな座り方するアホがいるってだけの話や
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:55:33.38ID:zwICFS3h0
シコる時どうしてもこの姿勢にならざるを得ない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:08:50.11ID:T4MM0SlS0
これはない
文字が読めないしw
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:04.26ID:ZinUMwP/a
ここまではあんまダラけないわ
0031安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfb7-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:18.23ID:jDu45Wyn0
ビーズクッションでうっかりこれやって腰終わった
0032🌰 (ワッチョイW 6f5c-8u4Y)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:58:39.98ID:wganuPRd0
友達と電車乗ってたら対面パンチラ見えそうで、友達があからさまにこの体制になっていって、男として尊敬したわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-NHud)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:59.47ID:wrRAPC+10
はにちあへねしみれさえぬりせめきめをほせのぬこにみろあふろきめけつおひなぬれまうねへ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73db-3oUP)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:13.97ID:p4ZnVtjB0
>>16
なかなかやな
競馬が難しい通信制の短大を卒業しても量が多く行く理由わかる
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-VED/)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:18.60ID:HllEMpZ00
アーロンでコレやってるわ
足置き台あるとはかどんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況