X



映画『ゴジラ-1.0』をスピルバーグが絶賛。山崎貴監督が感激のツーショット公開「3回も観てくれて泣く😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-i/6d)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:57:48.94ID:J5mVAq4GM?2BP(1000)

映画監督の山崎貴氏が2月13日自身の公式X(旧Twitter)に、生きる“レジェンド”映画監督のスティーヴン・スピルバーグとのツーショット写真を公開し話題になっている。昨年11月に公開された、山崎氏が監督・脚本・VFX(視覚効果)を務めた『ゴジラ-1.0』は日本でも55.9億円を突破する大ヒット。日本にみならず北米でも公開され、多くの口コミと称賛を受け、北米で公開された外国語の実写映画の歴代興行収入で3位となる大ヒットを記録し、第96回アカデミー賞の視覚効果賞にノミネートされている。「スピルバーグは多くの映画監督にとってヒーローだ。彼からこのような賛辞を受けると人生が変わる。おめでとう、タカシ!」、「この映画のマイスターは、本当に良い映画しか絶賛しないからな。」、「スティーブン・スピルバーグが映画についてここまで言うなら、その映画は本当に観る価値があると言える。」との声が相次いだ。

山崎氏は昨年公開された、スピルバーグ監督の作品『フェイブルマンズ』のイベントに出席した際、「スピルバーグには一度会ってみたいです。あなたのせいで映画の呪いにかかったんだと伝えたい」と告白していた。今回、映画界最高の祭典を前に憧れの人物からの言葉を受け、アカデミー賞受賞の期待も高まっているに違いない、とまいじつが報じた。https://news.goo.ne.jp/iw/252034
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-5iKQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:58:18.99ID:8titWVF70
【悲報】シン・ゴジラ大爆死 興収91万円 どうしてこうなった

「ガッズィーラ!」
石原さとみのエキセントリックな英語も話題となるなど、昨年大ヒットした映画「シン・ゴジラ」。
世界的に名の通っているこの“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返しているというのだ。
台湾、香港といったアジアで不発、北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキング
で初登場19位も翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、話題に
すら上らなかった。さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開にこぎつけたが、
なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」など、
欧米では辛らつな意見も少なくなかった
https://news.biglobe.ne.jp/topics/entertainment/0312/05896.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-5iKQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 11:58:49.63ID:8titWVF70
「シン・ゴジラ」ニューヨークタイムズ評
とっちらかった特殊効果のてんこもりはあたかもわざと印象を散漫にしようとしているのかのよう。
物語はかなり雑でついていくのに苦労する。嵐のごとく大量に登場するキャラクターはまあ日本人の観客に
とってはアメリカ人の思う以上にたぶん意味があるんだろう。
本作は、パロディに徹しているときには最高のパフォーマンスを見せる。だが、それだけで二時間の尺がもっ
ているかといえばあやしい。他にも、アメリカに対する日本の愛憎が 大雑把かつ幼稚に描かれたりもする。
クライマックスに、特別印象的な特殊効果シーンがあった。日本の在来線車両は、客を運ぶよりも怪物をひる
ませるほうが得意らしい。
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H7f-1spu)
垢版 |
2024/02/18(日) 12:01:07.58ID:F1ZqsIJoH
やったな!庵野さん
おめでとう
0006ななし (ワッチョイW 8377-wYBz)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:46.04ID:f7jEwQnC0
1回目は頭を空っぽにして一般客目線、
2回目は技術的なチェック
3回目はメッセージ性とかかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況