女がリンゴを囓ったせいで、俺たちは楽園から追放された [237216734]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 (ブーイモ MMc7-Ewr8)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:05:23.72ID:NFkMfriFM?2BP(1000)

サタンはイヴを見つけ、おだてる。イヴがどうやって言葉を覚えたのかと尋ねると、サタンは知識の木の実を食べたと言う。サタンは、イヴがその実を食べて勇気を証明し女神になることを提案し、イヴはためらいながらも実を口にする。イヴはアダムにも実を差し出し、アダムはイヴが堕落したことに気づくが、二人が離れ離れにならないように実を食べるのだった。アダムとイヴは初めて欲情し、セックスをする。

神はこの二人を罰するために御子を遣わす。御子は、蛇には地面を這うさだめを、イヴには出産時の痛みと夫への服従を、アダムには食べ物を得るための労働を、それぞれ罰として課す。一方、サタンは地獄に戻り、罪と死を送り地球を堕落させる。その後、サタンと悪魔たちは蛇に変えられるという罰を受ける。
https://www.ryujo.ac.jp/christcenter/archives/6203
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:07:52.99ID:hpF6yMDP0
知恵のほうが楽園より上よ
0005( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 83ab-Kyah)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:19.77ID:rest6SRa0
まんさんを許すな
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a337-Acdy)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:25.79ID:pwbYV46X0
神のくせに許すことを知らないのかよ 器ちっさ😰
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f7d-cjJ+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:45.29ID:TUnZuvU60
ai作ってそれが自由意志持ってるかのテストに近いよね
0008安倍晋三 (ワッチョイW a321-f5P9)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:46.95ID:wp9SVUpK0
女「全部蛇じゃんね」
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:08:50.31ID:ZinUMwP/a
でも日本はサタンの国だから
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 43af-Dmkr)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:10:02.87ID:NCTeajNF0
フニフニフニフニ
0014I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ ffa2-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:48.70ID:vX7hyxyN0
>>1
キリスト教の原典の気持ち悪さはこういう部分もあるわな

そりゃ女性はこんな古い考えから脱却する自由あるわ
0015( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 83ab-Kyah)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:09.87ID:rest6SRa0
>>10
キリスト教はの話だろ
かの宗教は唯一神への盲目的な服属を理想としているからね
0016( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 83ab-Kyah)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:40.28ID:rest6SRa0
>>14
死ねゴミクズフェミ騎士
女の肩を持つ裏切り者は地獄に堕ちろ
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7392-Skmj)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:46.09ID:fRq81kkd0
女さぁ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 733f-/AGc)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:47.17ID:kg7t+Ht20
ビッグアップルのシャングリラ
0020安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-JjW0)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:09.26ID:X9zyLw8AM
神に逆らった二人の愛とか、セカイ系じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-l4e4)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:51.34ID:yfyYhVW1d
女は害悪
あらゆる神話・宗教で言及されてる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-RNoD)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:30.88ID:9K6p3rXKr
>>6
これ
そもそも何がしたいんだよって話
0028I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ ffa2-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:02.49ID:vX7hyxyN0
>>23
地母神神話

日本神話も中国の真似事とは言え一応そっちなんだけど
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fef-KwW8)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:54.97ID:CGRu7uzk0
エロが生まれた瞬間だな
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffd0-ENdC)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:29:26.50ID:k0f4g3ZZ0
聖書って与太話しか書いてないよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-S2pE)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:22.39ID:kApm6hJy0
ただ自然の摂理で、人間の本能でそうであるって事を罪とか罰とか言って、あたかも人間は生まれながらに悪い事したみたいな考えを植え付ける宗教とか嫌いだわ

出産の痛みも夫への服従も労働もキリストが存在しなくても存在するんだしな。
まあ、宗教がなければ人間発展しなかったと思うから感謝する事といえばそれくらいだわ
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b8-hGRS)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:08.29ID:D0ucC9Mx0
よく分からない
知識の実を食べて好きな人にも分け与えることがなぜ堕落なの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e6-+6vT)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:36:49.29ID:iaE6hjWl0
>>5
お前がサタンか
しねよ
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 13b8-hGRS)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:31.50ID:D0ucC9Mx0
何が堕落なのか分からないけど
昔から勇気があるのは女なんだなと分かるね
危険を顧みず知識と勇気を身につけ後から来た男にも分け与えようと手を差し伸ばす女
それをこき下ろしケチつけてとりあえずセックスだけはする無能
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3380-wsyB)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:41:24.73ID:mHkqJilw0
原罪(オリジナル・晋)
0038I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ ffa2-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:54.81ID:vX7hyxyN0
>>33
でも原罪意識というか、性悪説自体はそれこそ人類にとっても必要な気もするけどな

道徳でいい、と言うのかもしれないけど道徳は残念ながら基本的にどうしても弱い
0039安倍晋三🏺 (ブーイモ MMe7-JjW0)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:35.45ID:pVWwfnMLM
>>33
でも天賦人権論とかキリスト教徒じゃないと発想できないだろ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4c-rT7U)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:24.35ID:mfSKgVHV0
>>40
蛇を賢いとか全く思わんやろ…
0044(ヽ´ん`) (ワッチョイW ff50-oWfq)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:07.35ID:hqfs5ym20
ホールの前でよく見る光景
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e6/Masaccio_-_The_Expulsion_from_the_Garden_of_Eden_%28detail%29_-_WGA14180.jpg
0046I WAS NOT Abe & 維新、竹中は自民よりも危険 (ワッチョイ ffa2-caGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:30.45ID:vX7hyxyN0
>>43
「男にとっては正しい」神話なあ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73aa-IyhQ)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:20.50ID:rzaJqKf70
マンコってだいたいの宗教から罪人とか穢れ扱いされてんの草
死ねよクソマンコ
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f1c-QEWL)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:59:52.94ID:M4RLdo8U0
>>5
お前じゃい
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3336-Q+Og)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:03:33.93ID:lIrY0HZW0
正解は一緒にリンゴを買いに行く
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c313-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:05:32.61ID:ZOgE/Egu0
女「あたしも食べたんだからさ」
男「で、でも…」
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:07:07.99ID:6uB0xqk00
>>34
富は有限なもの
知識は富を占有するために使われる
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a351-1G6x)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:12.10ID:R/Qg6FP20
創世記の序盤の神様は期待外ればかり食らってなんだかかわいそう
0054安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a356-cVUD)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:08:32.16ID:E1NC3o7S0
>>5
お前の先祖が騙したんやぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930a-M8gu)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:09:09.05ID:tZsuD4Nl0
>>12
バナナ説もあるから
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a351-1G6x)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:10:18.84ID:R/Qg6FP20
>>51
旧約は子孫のほうで投げる
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ab-lp52)
垢版 |
2024/02/18(日) 14:50:00.21ID:WeV6X0rc0
>>34

神はそれを食べるなとすでに言ってる。
まだ早いと言ったのに食べたことにキレた。
なおエデンにはリリスと名前のない原初の女性が残ってるはずなので、今頃は二人が神から神の後継者の座でももらってるんじゃないかな。
二人は食べてないからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況