X



佐賀・玄海町、ミサイル上空通過を想定した避難訓練の様子 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 9335-XAs2)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:09:42.13ID:yicoIj370●?PLT(18445)

弾道ミサイル上空通過を想定、佐賀県玄海町で避難訓練…「想定外のこといつも考えなければ」
2024/02/18 11:54

 弾道ミサイルの落下や上空通過を想定した住民の避難訓練が17日、佐賀県玄海町で行われた。国、県、町が主催。こうした想定での訓練は県内自治体で初めてで、町内各地区の区長ら約80人が参加した。参加者は避難先の町民会館ホール内では身を守る姿勢を取るなど、真剣に取り組んだ。

 この日開催されていた町の防災イベント会場を活用して実施。イベントを楽しむ親子らも訓練に飛び入りで参加した。「ミサイル発射」の情報を受けて、町は防災行政無線などで模擬のメッセージを流した。参加者はイベント会場から急ぎ足で町民会館に入り、ホールでは椅子と椅子の間に身を沈め、両腕を組んで頭を守る姿勢を取った。「ミサイル通過」の知らせが流れ、訓練は終了した。



https://www.yomiuri.co.jp/local/kyushu/news/20240217-OYTNT50101/

https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/02/20240217-OYTNI50063-1.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-tAWs)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:08.19ID:06Lprqp70
https://i.imgur.com/a0jL3NI.jpg
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 33c1-7mA1)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:30.13ID:dt5VCqEC0
訓練しても実際は精度低くて通過地点すら分からないのに意味あるの?
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:49.50ID:98/d/jDqd
この姿勢は、ミサイルが落ちたときに生きるか死ぬかの境界線ゾーンに居る人たちの生存率を上げるためにある

ミサイルがどこに落ちるか特定難しいので、
ミサイル警報が出たら対象地域全体でこうするしかない
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 932d-7olh)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:05.57ID:tZ3hvC9R0
ここは原発から逃げるのが先だろ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:40.94ID:gSTsnWtO0
なんの検査だよこれは
0009安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 33c1-7mA1)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:16.87ID:dt5VCqEC0
こんなの着弾したら生き埋めになるだけでは?
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff45-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:13:34.79ID:eF0Kfrq20
床に伏した方が生存率高まりそうじゃね?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:20.12ID:YsAREipqa
真剣に取り組んだ
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 83ee-52Q+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:33.49ID:gqJBRP0m0
津波から逃れるために高台へのルート確認を兼ねた避難訓練とかは大切だと思うけどこんなクソ無駄な訓練なんてするなや
アホか
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3d2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:14:59.66ID:gSTsnWtO0
>>9
今まさに能登半島で死滅して言ってる連中を見ていても
何も感じない田舎土人がこれなんだよ
なにやっても無理なんだ
絶やさなくちゃいかん
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd7-tj1L)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:15:00.04ID:NM3n9Tvf0
原子炉に直撃したときのことも想定しておけよ
0017安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff56-tjom)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:30.41ID:oVtX/IQA0
まぁでもミサイルが近くに落ちたら地下に避難するしか手立てはないからこうするしかないよ

本気で対策するならいち早くシェルターを全国47都道府県に作ればいいけど
裏金あるんだったらそれくらいはできるはずやけど
0018安倍晋三 (ワッチョイW a321-f5P9)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:22.99ID:wp9SVUpK0
本当に核兵器撃ち込まれると思うなら
佐賀県に核シェルター作れば
0019安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3f50-3esh)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:39.73ID:J8V+CY7h0
なんか原発あるとことかって変な事やるよね
これもお金もらえるの?
オレもやりたいなぁ
0020安倍晋三🏺 (JPW 0Hff-jQ2+)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:32.92ID:RDoAf+meH
バカ丸出し
0021安倍晋三 (ワッチョイW 43af-n9PT)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:24.48ID:EZ8N0Nts0
でも頭を守るのは正しいって元旦の地震スレでイオンのカゴを頭に被る人たちの写真を見てケンモメンが言ってたぞ
0022(ヽ´🏺`) (ワッチョイW cfee-g5o1)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:44.92ID:r5H4PPA00
土曜にこんなめんどくせえことしなきゃならんのか
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffd0-ENdC)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:24:52.17ID:k0f4g3ZZ0
通過ならほっとけよw
0025安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ cfb2-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 13:27:43.52ID:R7VANDHH0
バカの気休め
基本的に地下に逃げないとダメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況