X



ダンベル30キロ持てる? [382163275]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いやらしい (ラクッペペ MM7f-S8NV)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:10:19.35ID:oe/OShasM?2BP(1000)

浜口京子の怪力っぷりにファン驚愕😲「スゲ~😱」

北京五輪銅メダリストでタレントの浜口京子が17日、自身のインスタグラムを更新。自身が筋トレをしている動画を投稿した。

浜口は「今日はダンベルひとつ30KGのダンベルカールしました~。」と綴り、主に上腕二頭筋を鍛えるダンベルカールという種目をしている動画をアップ。動画内で浜口は片手30㎏のダンベルをそれぞれ3回ずつ、計6回上げており、現役時代のパワーは未だ健在のようだ。

https://sportsbull.jp/p/1743833/
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウクー MM07-DZn/)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:15:58.95ID:og78qPDBM
ハンマーカールなら6回出来る
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cf9a-/dYH)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:17:02.64ID:nIWQjEbb0
カールでは無理だけど、プレスなら15回は挙げられる
0010安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9376-fbnu)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:19:22.28ID:MPNb0qML0
肩にちっちゃい安倍晋三乗せてるんかーい
0012ななしさん (ワッチョイ bf0b-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:24:50.98ID:8aHbAZ8r0
米30kgは重くて持ちにくいだろ、だけどダンベル30kgは持ちやすいんだ
これはてこの原理と同じでな、小さく重心が安定したものほど持ち上げやすいんだ
安定した平行棒で行う運動より吊り輪で行う同じ運動の方がはるかに難易度が高いのもこれだね
アスリートはこれを利用して重心の安定しない高重量の物を使いトレーニングを行う事もあるんだ、また一つ賢くなったね
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f1d-vDeq)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:31:11.29ID:IDjOOgk70
米農家やってるから毎年30kgの米袋を何十袋も運ぶけど紙だから滑って持ちづらいからきつく感じる
ダンベル重いけど持ちやすい
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f52-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:32:21.21ID:w7I8KqcY0
持てないけど困らない
持てるやつに持たせる
0016うんちくん (ワッチョイW 6f8c-FS76)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:33:53.05ID:EwG8unFn0
>>9
筋トレしてないと無理
2年目で30*10できるようになったけど
ジムで一番重いのが30しかなくて困ってる

エニタイムの1日体験では36もできた
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 15:40:27.82ID:8pt6F2tF0
>>14
きつくても持ち運べるんでしょ
惚れそう抱いて
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイ e3c9-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:10:59.25ID:sZnrCzK00
女性で30kgカールって凄いな15kgでも上がらんよ
0020安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-L2uH)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:17:56.90ID:7hrefa0md
やっと16キロでぜえぜえ言ってるんだが
30キロとか信じられん
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cf9a-/dYH)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:25:58.86ID:nIWQjEbb0
家にダンベル置いてダンベルプレスしてるケンモメン居る?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6398-YGpO)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:33:27.78ID:9gezzo2j0
反動有りとはいえすげぇな。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-zoii)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:39:03.26ID:nk1fSt3X0
幼女ならヘーキな不思議
0024🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43c3-7olh)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:24.47ID:qnHg1go+0
すげえな
やっぱレスリングは腕力よな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1386-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:28:18.76ID:3mXcu7IJ0
ダンベルベンチなら37.5kgまでいけたけど引っ越しバイトで家具あげるのは難しいわ
持ちやすさ追及してる器具と全然違うもんなぁ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8300-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:59:12.80ID:GZmoEDiE0
相当太い腕してるのかと思ったがそうでもないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe8-nb6R)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:47.20ID:jyNJwe6y0
15のはあんなのを当選させた日に誤りがありました。
三振取れない奴が
お前らおっさんにしか見えないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況