X



【速報】中国人さん、メッシは差別主義者という結論に至るWWWWWWW「こいつは日本が好きで中国人を見下してるんだ!」 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:46:12.00ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

メッシ欠場騒動で中国メディアが持論展開「差別的な精神を持っているのかも」

米メジャーリーグサッカー(MLS)のインテル・マイアミに所属するアルゼンチン代表FWリオネル・メッシ(36)が4日の香港リーグ選抜戦を欠場した騒動により、中国で批判がエスカレートしている。

 メッシは7日に行われたJ1神戸との親善試合で約30分間プレーしたが、4日の香港リーグ選抜戦は内転筋の違和感を理由に欠場していた。香港では頑としてプレーしなかったにもかかわらず日本で全力プレーを見せたため、香港や中国で怒りが爆発。香港政府が異例の失望表明を発し、インテル・マイアミ側がチケット代の一部払い戻しを決定。さらに3月に中国で予定されていたアルゼンチン代表の2試合が中止になるなど騒動が拡大し続けている。

 中国メディア「斉魯壱点」は、今回の騒動の理由をさまざまな角度から検証。その主たる一つの要因として「メッシは実は、心の中に独特の心理的優越感を抱いており、差別的な精神を持っているのかもしれない」と分析。「多くのファンが怒っているのは、香港と日本での対照的なパフォーマンスから、メッシの傲慢さと(中国に対する)軽蔑を感じ取ったためであり、どう考えても憤りを感じている」とメッシが中国全体に差別的な感情があると持論を展開した。

 同メディアは一部ファンの声も取り上げ「『2024年になっても、これほどあからさまに中国人を差別し、同時にここで金儲けをしている人たちがいるとは…』と述べている人もいるが、このような見方をする人は少なくない」と中国でそうした論調が高まっている様子を伝えた。

 メッシの欠場騒動は中国で深刻化の一途を辿っているようだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fcadf83555f2fb7d83cf73d3a6850ca272fbe69d
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:46:19.23ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

どうすんのこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:46:38.88ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

中国人がポリコレカードに追加されました
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:46:48.77ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

🥹
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:11.09ID:WWe3Orha0
チャンクチャンクチャンク🥳🥳
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW e30a-PMa+)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:46.61ID:vcT+fZOT0
3日ありゃ体調も良くなるよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff50-WwsP)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:47:59.91ID:ZDwJ5vwt0
え?中国人は自分達が好かれてると思ってたの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83c5-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:48:26.28ID:Lk9W/02l0
世界一の差別大国チンカスチンク
0011番組の途中ですがアフィサイトヘの転載は禁止です (ワッチョイW cf13-C/ox)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:02.05ID:iBl1ubjT0
メッシもデンベレもグリーズマンも差別主義者だよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4371-0Ql4)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:27.87ID:FZZcqd840
別に神戸戦も2-0でマイアミが勝ってたらメッシ出てなかったと思うけどな

ただPSGでくっそ沼るスランプしてた時に日本に来て
その年活躍してW杯優勝したから
なんかジンクス的なことがあるかもしれん
0013(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf05-vEU+)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:49:28.65ID:iNVXrg9I0
どこの世界もネトウヨは異常。
0014(ヽ´ん`) (ワッチョイW bf05-vEU+)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:00.55ID:iNVXrg9I0
愛国心が人を愚かにする
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-MmUu)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:31.07ID:Ka+YEeau0
メ~シッシッシ!
メッシはチャイニーズだけじゃなくてコリアンもジャップも平等に嫌いメシねえ!
0016安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-MIcb)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:37.81ID:4GQ/Phcjd
チャイナマンはしょーがねーなー
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-Jtdt)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:50:45.79ID:z3ssKggA0
メッシだけじゃないだろ?
世界は日本大好き💕 中国はノーサンキューやん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 839a-ZnB2)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:33.09ID:YonphFXH0
仮に見下してるなら日本も見下してるよ
アルゼンチン人だからアジアなんて全部同じだし
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW fff1-Pmst)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:55.34ID:l7NsPR2s0
景気悪くなると外に敵作るんだよなぁ
いい加減学習しようぜ中国人さん
0020安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-gsGO)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:51:56.71ID:HjOjlWHEd
金儲け主義ならむしろ中国を重視するだろうし差別意識あるなら日本に対してあんなサービスしないんじゃね?
0021安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-asod)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:39.51ID:fmZfHnDOM
経済の落ち目が民度に現れて来てるな
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-K+R+)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:57.96ID:dB/pqgyL0
ボールが好きなのはわかる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f352-E7bB)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:52:58.42ID:LOr83hmq0
ラテン系の白人は、中国人と「日本人の区別はついてないぞ
俺らがノルウェイとスウェーデンとデンマークとフィリピンの違いが分からないと同様で
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 43f6-G4LJ)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:53:09.28ID:p1ifqdcz0?2BP(1000)

サッカーに関しては客観的で謙虚と言われる中国メディアがスイッチはいって本性表わしちゃったね💦
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f24-k1w6)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:15.32ID:CHZzN+S40
こんなこと言ってたら馬鹿にされても仕方ないよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a38e-JKIR)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:54:55.56ID:n48ShEZR0
>>23
ラテン系に限らずほとんどの白人は中国と日本の区別ついてねーよ
五輪貴族のバッハだって日本人をチャイニーズピープルとか言ってたろ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f94-oD8G)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:03.48ID:05nY9s4f0
ナチュラルにジャップを差別してるところを見ると本当に親子なんだとよくわかるわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-0uRX)
垢版 |
2024/02/18(日) 16:56:20.16ID:Fp/9v3KFM
めんどくせー国だな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff8-dJfb)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:01:15.52ID:rZyT9UtV0
>>28
教養あったり高等教育受けてそうな人ですらそれってのが凄いわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:14.10ID:963V/ylUd
欧米人から見たらアジア人みんな同じだよ
全員見下されています
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-6TPl)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:04:29.93ID:f1Uu3C2Ad
メッシはジャップとチャップの違いわかるのか?
0039(ワッチョイW 8f90-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:07:03.89ID:T1W1mm3y0
いやこれは正常だろ
>>26
目吊り上げられても怒れないヘラヘラ弱男チー牛ジャップジジイさん、いまだにアベできもちよくなってて草
ネトウヨに射殺されて自業自得だったね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-MZxm)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:52.24ID:vZpngAQQa
メッシが日本好きなわけねえだろwwww
さんまに嫌がらせされてうんざりなのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8317-RPi6)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:09:34.74ID:rd9l6Aao0
日本が好きなんじゃなくて中国が嫌いなだけだろ
そもそも中国好きな人なんかいないってことをバカな中国人はいつ理解するんだ
0045(ワッチョイW 8f90-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:11:52.80ID:T1W1mm3y0
>>19>>25
吊り上げ目されてヘラヘラ笑って誤魔化すチー牛弱男ジャップ暇アノン統一教会と違って中国父さんのこの反応は正しいだろ

メッシがレイシストかどうかは分からないが中国父さんのこの指摘は論理的だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-6da4)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:12:31.79ID:DMkxsMfyd
誰か中国人に教えてやれよ
大多数の日本人はメッシに興味無いぞって
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-dJfb)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:02.33ID:IaSeNMiV0
まあ中国人が世界中で嫌われてるのはガチだからな
だからこそアジア人全体が差別されるわけでもあるし
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f47-Ubht)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:04.30ID:NKDij2y00
単純に政治の道具として使われたくなかったからだろ
香港政府の人気取りのピエロなんてやりたくないからボイコットしだけ
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MMc7-f988)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:11.05ID:6aYGrl+IM
メッシはなんかコメント出してないの?
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffba-/xXo)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:13:35.93ID:7zgjnHUv0
もはやチョンレベル
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffba-/xXo)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:15:20.92ID:7zgjnHUv0
平和を愛する国ニッポン
武漢ウイルスと麻薬フェンタニルをバラ撒く国シナ
当然の結果
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-dJfb)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:18:29.34ID:IaSeNMiV0
日本人や韓国人がやたら差別されるのだって多くは中国のせいだからな
西側と対立して独裁してる不気味な国、人種というイメージがはびこってるから見た目の近い東アジア人が同一視される
0055(ワッチョイW 8f90-qAa2)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:23:02.11ID:T1W1mm3y0
単純にNIKEユニ国に対するAdidasの意向だろ
多分中国のサッカーファンはまだ理解出来ていないだろうがAdidasとNIKEの抗争に過ぎない
0057安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オッペケ Sr07-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:00.07ID:7iA6HbkTr
さんまはい論破
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f44-KRcY)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:43:34.57ID:O9gebiuN0
メッシが中国嫌いなのってなんか公然の事実みたいになってなかったか
なんかそんなコメント見たぞ
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f40-8tFK)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:45.62ID:UW5VtHmi0
いや、実際に故障してたから香港では出られなかっただけちゃうの?
なんでその理由が信じられないの?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:20.19ID:/7jl/aknd
これもうケンモメンタルだろ・・・
さすがケンモメン(俺除く)の父さん
0062AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 4379-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:46:23.26ID:8fTfu69E0
日本と中国の区別つくのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:12.69ID:BwJa2ei/0
ネトウヨ国家より糖質国家って感じだね〜
こいつら絶対沖縄まで攻めてくるよw
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a314-Xynx)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:42.14ID:XyOp60jX0
父さん糖質は兄さんの専売特許だよ…🥺
0067安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:57:21.14ID:Go3X1KQvd
>>23
これだと思うだから人種差別では無いだろ
何かしら違う理由で欠場したんだろ殺害予告されたとか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:35.06ID:7pYFD5DQ0
怪我だったんなら仕方ないだろ…
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-a9jl)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:32:49.63ID:029ZzMql0
メッシ「日本>中国だろw」
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9319-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:34:44.61ID:vVFwJNQc0
日本人凄い
俺凄い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c6-4uVZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:14:55.30ID:lrnk5rR40
こんな民度じゃそら嫌われるのもしょうがないのでは
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f1a-WwsP)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:33:36.79ID:TJ7hCs5E0
中国人はそもそも今頃海外サッカーに目覚めてメッシで大喜びしてるとこがダサい
スタバが出来て行列してる田舎者みたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-1uo/)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:18:33.84ID:Uf4l4HDV0
そりゃ中国人よりはジャップの方が好きだろ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:19:05.20ID:3Z/FEG9s0
じゃあ人種差別ではなく中国が嫌いってことじゃな
0078ケンモジ (ワッチョイ ff83-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:54.36ID:rKf+AIKE0
まだ怒ってるんか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b385-mRHe)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:32:01.61ID:lkgZ18920
クリロナ問題は韓国
メッシ問題は中国

面白い構図だなこれ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43aa-4xLR)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:35:04.98ID:blUANbQE0
>>36
オリエンタルバイオが出してきて底は脱した
1回やせ型体質に完全に一家崩壊する
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf98-sb2C)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:36:19.97ID:9H3I9DLI0
別に全然ありそうではないのは
基本カップ麺程度もしくは食わない理由がわかったね
見えない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-cjc2)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:38:10.35ID:BUrsa5R60
二人は全員控え出すくらいやないのではあるだろうが老人だろうが
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff88-SwOA)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:44:20.93ID:XkSUb2ur0
他の県なら1人で上がるんだよ
プーチンに頼んでいるってことはなんか1号もNGにしたついに
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f30-nb6R)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:45:54.00ID:xtnuNTyc0
本当は泌尿器科行くべきなんだろうけど
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43c8-h6vI)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:47:02.53ID:4jhl2Wfy0
>>33

キッチンがほんと狭い

ギャグのような、壺信者は騙されやすいから効果覿面
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-O1qI)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:55:03.71ID:SydXY3pzd
🤣
0091安倍晋三 (ワントンキン MM47-IOE6)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:08:14.48ID:xYPYdpg2M
>7日に行われたJ1神戸との親善試合で約30分間プレーしたが、4日の香港リーグ選抜戦は内転筋の違和感を理由に欠場

4日に出場したら7日は休まないと駄目だからな、そりゃ中国人が怒るのも当然じゃね?
違和感あるなら7日も休んでるだろしな
0092安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff4e-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:32:19.30ID:3c6V7gyX0
みっともない国ですよはっきり言って
0093安倍晋三 (ワッチョイW 930d-+o13)
垢版 |
2024/02/19(月) 09:33:40.98ID:QjlS4XCq0
>>1
そもそも日本戦の前に香港戦だけで大炎上してたからね
記事の時系列が違うね
日本戦の奇跡の医療は火に注いだ油
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-LGGP)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:02:13.14ID:dqG98Zrv0?2BP(1500)

まだ自分が見下されてることに
気づいてないのかチャイニーズは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況