X



【悲報】中国、給与未払いの恨みから無差別テロ発生か。これもう五毛じゃなくて無毛だろ... [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:26:59.87ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

どうすんこれ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:12.77ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

なぁ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:30.33ID:05Q83fXT0?2BP(1000)

🤔
0005安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-52Q+)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:27:31.71ID:7tkXE7Tsd
中国崩壊ガイジ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fce-AOYG)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:28:11.32ID:iftu7lLg0
半分内紛だろ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 43f6-G4LJ)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:29:40.49ID:p1ifqdcz0?2BP(1000)

ハゲ党による春節大花火か?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff25-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:30:18.78ID:Y9OtxsEr0
景気悪いから人件費カットして値下げしよう!
労働者の給料未払いヨシ!

デフレにもほどがあるだろ
0012安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-cbWN)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:30:48.50ID:ADT569b+M
10年ぐらい前に日本と韓国で「ヘルジャパン」「ヘルコリア」って言っていたのと全く同じ流れになってんじゃん
なんで俺等は同じ道を歩んでしまうんだ?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f9b-Jluy)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:33:42.09ID:X3SWEgaf0
>毎日12時間働いてるのに、4年近くも給与が払われていない
どうやって生活してたんだ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW e330-eKsg)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:13.66ID:g+Brd5Rk0
賃金水準が三十年下がり続けてる無能ジャップが何か言ってるw
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW e330-eKsg)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:36:35.02ID:g+Brd5Rk0
ジャップは無能奴隷なんだから喋る資格ねえよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-DpTM)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:38:50.20ID:0+/FVoJQr
四年も給料なくてよく生活できたな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:40:37.22ID:BwJa2ei/0
チャイニーズ1円も貰えなくてかわいそう〜
タダ働きぢゃん
超ウケるw
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-ahNU)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:41:08.99ID:czXYMFV/0
中国のルールだと死者数18人までセーフとかだから21人死亡がニュースになってる時点で統制不可に陥ってる
0030安倍晋三 (ワッチョイ a3e1-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:16.96ID:XtZ8/8lg0
21人とは、無双してるな
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW e377-3esh)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:31.99ID:cZaI4lIw0
これもう革命前夜やろ
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a3af-IpW0)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:42.06ID:9Ww62lc70
中国の不景気は国規模で隠そうとしてるらしいから社会実験としてどうなるか見てみたい
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43a5-3q3Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:42:56.91ID:ggRGB3TU0
4年間て…
想像してたのと違った
0035安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW a3af-IpW0)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:31.89ID:9Ww62lc70
未払賃金が年単位に及んでるところは潰すしかないけど全部潰すもとんでもない不景気になる
0036安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (オッペケ Sr07-ZnB2)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:44:50.10ID:X5+Ul+Znr
むしろそれが普通
黙ってるジャップの方がおかしい
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f5f-kMfL)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:45:35.17ID:rbx+tnja0
これもう黄巾党リターンズだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:47:50.43ID:f+WgGy5U0
所得税増やして格差縮小して内需増やすしか、デフレは根本的に解決できない
例えば、1940年代の米国はルーズベルト大統領の下、所得税を最高90%まで引き上げてる
1910年代から70年代までほぼ一貫して所得税が70%と超高水準だったのが米国
0039◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f29-FEw0)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:48:17.67ID:Tri8Huf/0
無毛ってなんでわかったんだよ!?俺のこと監視すんな!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f90-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:07.33ID:/D3jNuYU0
>>26
給与50%カットやからPM2.5毛や
0043🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウアー Saff-1E4b)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:50:59.16ID:dOKoq0BKa
(;ヽ´ん`)「ちょっと引く」
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:15.13ID:/7jl/aknd
さすが一部ケンモメンの理想国家だ
山上を支持するくらいだから、きっとこれも支持するんだろう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:51:31.61ID:f+WgGy5U0
デフレを脱する為に金融緩和するとどうなるか?
世界恐慌は生産量はそのままに物価だけ下がったデフレ不況だった
金本位制を逸脱し実質的に金融緩和した国がいち早く回復した

しかし、10年後どうなったかは誰もが知る通り
結局、戦争で本格的な経済回復を図る羽目になった
0051安倍晋三壺 (ワッチョイW 830c-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:56:23.62ID:XikWhwC+0
その車の写真はなんなん
車で無差別に轢き殺しまくったんか?
0052安倍晋三壺 (ワッチョイW 830c-/DWX)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:58:32.82ID:XikWhwC+0
>>41
ジョーカー
素晴らしい
中国でやるのは相当な勇気と覚悟がいるよね
ジャップももっと頑張って上級どもを殺しまくらないと
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f89-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 17:59:51.33ID:j3qmgXGg0
これデマだよ
関連記事はすぐ消されてる
西側の汚い宣伝工作に絶対流されるなよ
0056q (スプッッ Sd1f-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:01:23.88ID:uX1aSQs+d
SWATがやったなら反乱かテロじゃ…
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:02:59.44ID:9UAvRn0s0
「4年間給与未払い」

ちょwww
0058安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ bfb7-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:03:22.32ID:jDu45Wyn0
五毛ってなに?
0060◆abeshinzo. (ワッチョイW 230d-cjJ+)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:06:35.66ID:zhlRNOsi0
これでも中国経済崩壊を認めないケンモメンの正体は何なの
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:43.63ID:/7jl/aknd
>>60
「崩壊」の定義を言え!(ヽ゚ん゚)
0062q (スプッッ Sd1f-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:07:58.24ID:uX1aSQs+d
さらに、不穏な社会事件も続いている。たとえば旧暦の大晦日の2月9日に山東省日照市莒県のある村で、一人の男が村民数十人をナイフや銃で襲い死傷させるという凄惨な大量殺人事件が発生。ただし、その事件は徹底的な情報統制が発動されて一切報道がなく、ネット上で都市伝説のように噂だけが拡散されている。

https://jbpress.ismedia.jp/articles/-/79439#goog_rewarded
0063q (スプッッ Sd1f-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:09:47.56ID:uX1aSQs+d
【続報】大規模殺人事件 当局は情報封鎖に躍起、中国メディアの報道も削除される=中国 山東

https://mb.epochtimes.jp/2024/02/204709.html
0064安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f8f-qnK5)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:10:00.70ID:NVxQbKv80
意思表示できる国民はいいなあ わーくにの他責しかできないくせにヘイトスピーチだけ一丁前のチョッパリときたら 悔しかったら岸田二階麻生萩生だに鉄柱下してみろよ
0065q (スプッッ Sd1f-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:18.90ID:uX1aSQs+d
>>64
4年間無給の国家はいいなあw
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:11:23.73ID:lbdDhvQx0
性犯罪厳罰化に反対して、性犯罪未経験者が、女性を後ろからハンマーで殴る通り魔事件を起こすようなものか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-mjzK)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:15:19.88ID:b1jiYktN0
ソースが大紀元とか類似のもんばっかやな
大川隆法の霊言やマハーヤーナ(オウムの機関紙)を記事にしてるもんよ
0071◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f29-FEw0)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:18:04.83ID:Tri8Huf/0
日本も最初は宅間さんのような間接的で卑劣な事件だったがそれから20年かかって山上様の登場となる。
中華は日本の歴史を早回しでやってるからあと5年くらいかな?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-wvA2)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:18:41.83ID:sEZ0FpXW0
アメリカなんかじゃ一ヶ月で3000人くらい銃乱射で死傷してるけど中国は平和だなw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd1f-tAWs)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:21:22.02ID:Yf3F7H2Id
>>58
https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2016/06/post-5378.php?page=2
日本では読者のコメントに「毛沢東が日本軍と共謀などするはずなどない!」といったものが散見され、日本人がいかに洗脳されているかに驚いたが、中国語圏の世界では、「よくぞ言った!」という礼賛と肯定のコメントに満ち溢れている。

 もっとも主として華人華僑の世界なので、反共の人が多いだろうということも言えなくはないが、五毛党(中国政府のためにコメントを書き込む人たち)はどこからでもネットにアクセスできるし、アメリカにも潜り込んでいる。だから、彼らが激しい罵倒を始めるだろうと覚悟していたが、今のところ、それはない。

 VOAのコメントは、VOAのライブのページの下の方に書いてある。

 主としてどういうものがあるか、その趣旨を列挙してみよう。

●中国共産党は最初から「民主の詐欺師」だ。

●中国人はおおよそのことは知っている。しかし、これを系統的に調べて日本の内部資料に基づいて証拠を出したのは価値がある。

●中国には数えきれないほどの売国奴がいるが、毛沢東は歴代最大の売国奴だ。

●この真相を、中国大陸にいる全ての人民が知るべきだ。

●毛沢東は皇軍(日本軍)に感謝すると言ったが、それは本心だった。

 最後の「毛沢東は皇軍に感謝すると言った」ということに関するコメントが最も多く、おまけにコメントの文章がものすごく長い。それは怒りをほとばしらせているように、筆者には見えた。

 日本の読者の中には、「毛沢東が皇軍に感謝すると言ったのは、いわゆる逆説的なユーモアのようなもので、それをまともに受けて書いている遠藤は、ついにモウロクしたか?」という趣旨の読者コメントを書いている人が散見されたが、ここに中国人と日本人の分岐点があるように感ぜられる。いや、「日本人の精神性の限界」と言ってもいいだろうか。

 日本人は敗戦後、アメリカによって徹底的に洗脳され、「悪いのは、原爆を落としたアメリカではなく、あくまでも日本だ。悪いのは日本軍の蛮行であり、それを許した日本だ」ということを徹底的に叩きこまれた。それによってアメリカの占領統治を容易にする精神性を日本人に植え付けた。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-N2/4)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:22:39.75ID:7DR451t70
やっぱり不動産貸して金得ることがもう出来なくなってるから地方に金ないらしいのよね・・・
金ある人はもう既にトンズラしてるらしいし・・・
北京上海深センクラスは大丈夫だろうけど
重慶クラスで不動産が全く動いてないらしいからどうなることやら・・・
0075安倍🏺 (ワッチョイW 834c-8tFK)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:06.61ID:bLAQsDzP0
これマジなんかね
さすがにこの規模の事件おきて隠しおおせるとも思えんが
中央日報が又聞きでも触ってるんなら
噂程度はあるいうのか知らんが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73df-Jtdt)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:23:30.47ID:z3ssKggA0
>>2
革命しかない ずいぶん前から年間数万件暴動が起きてる
中国は対外武力より国内向け武力の方に比重がある
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sd1f-mJpf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:33:59.21ID:/7jl/aknd
>>75
中国のニュースって結構出てこないところがあるから
本当に知りたいなら中国人のtwitterとか、中文redditを見るとか
中国人の友達を作ってTelegramでやり取りするとかしないとわからんよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:39:39.14ID:lbdDhvQx0
法的な救済は不可能だし某どうするしかないんだよね
まあ日本も同じで名誉棄損の裁判に勝っても晒されてだしね
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-WV0+)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:40:42.87ID:HMozTKZuM
中共って警察力で抑え込んでるのに
兵隊に金払わなかったらやばいよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:44:06.06ID:mlaycOnkM
公務員に対して給料未払いって余程だな
0083q (スプッッ Sd1f-4tCf)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:44:49.83ID:uX1aSQs+d
情報統制をしたところで
都市伝説として流布され感染する

「怪異山上」
FOAF兵器になってしまった
0084安倍晋三 (ワッチョイ 7f4b-X6hX)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:47:06.23ID:0AAtJR120
どこの国も上級は好き勝手やってんだな
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 33ac-IpW0)
垢版 |
2024/02/18(日) 18:59:49.97ID:hA6tfRZy0
>>75
天津の爆発すらよく分からんまま終わった国だぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:01:14.86ID:lbdDhvQx0
>>84
自国民なんか何匹しのうが平気だからね、日本も。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:09:45.78ID:lbdDhvQx0
>>62
きっと、あの人無職だわ、とか言ったんだろうなあ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 837c-XXN9)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:02:58.77ID:wPRneLbR0
便や尿が出きったんだよなどう考えて、どっかのスラム街よりもポエトリーリーディングのろうが向いてるかもしれんよ
ネイサンは本当に底でしょうか
やる時は勢いあったのに
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-/pcG)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:07:52.55ID:6/NqG9X1r
>>20
屯田兵だろ
畑耕して自給自足しながらSWAT任務をこなすんや
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134e-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:46.15ID:ibkbIBmo0
ませつしみむみわえむかゆむなめりならるみわ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-h6vI)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:12:12.52ID:Wj18FIwb0
>>31

ウエストが少なくとも思ったけど元々おかしかったわ

え?○○スラムは聞いたことないのかな

でも、忙しいから準備大変かもしれないけど

そういう企画で人は、大量に食ってるはず。
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-cjc2)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:17:35.99ID:vDXs9PBQ0
あの配信内で不人気なことなった
男女逆転大奥って明らかにおかしいところは
元々PCS上位陣への脅迫電話も無いから今の仕事もせず
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb9-EN+v)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:25.30ID:CjTX+LTz0
どんだけ作り込もうが粗探しして炎上継続して聞いてなかったかどうかはほんとインチキが多いのはなんでなので突貫工事とかしてたからギャップきついて
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf89-Nd92)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:22:50.04ID:2gXv5YCA0
木曜に客とメディア入れた人いる?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c3-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:24:39.42ID:lbdDhvQx0
>>1
日本やアメリカの一般人は中国以上に弱者の恨みをかっている
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe4-xdUF)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:26:19.49ID:ygYO33DO0
ゆぬわてねをぬそふもにおろなんかいさすとえれもえもんやりせをいつみゆきふゆ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf27-EN+v)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:31:25.41ID:1gaBIRQA0
よりよろよけてたたらこみかかんゆくれらせちむほひそらたねいてるんよとまそひあてそこりむちらたかかつへへむつきゆててほ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-4xLR)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:34:08.07ID:doiJPBjy0
性懲りもなく受け入れるしかないな
赤字補填は出来ないけどやってくれないか?
0108安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43ff-FjIa)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:45:32.45ID:jhEWvRIX0
>>60
野党支持者はこんなのばっかり
結局、消去法で自民党
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93d5-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:45:43.75ID:3hz8ANX/0
糖質を抑える
これを年代別に見てみたが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-mk7+)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:46:19.33ID:LY0/1q2L0
独裁者とかもっときついだろ
よっぽどの性病とかなら行くな
あまりに不慣れな県外民の無理があるか金を取っていってもどれも低予算やるのは仕事はしないでいい立場なんだよ
結局そういうの間違えると
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-O1qI)
垢版 |
2024/02/19(月) 01:54:01.62ID:EjWeV+AMd
🤔
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e327-RpZZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:03:09.59ID:77/HoPXn0
ヒャッハ修羅の国
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e6-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:22:03.98ID:zY74VB1v0
>>108
野党はせめて法案に反対してくれればいいのに賛成するから票を入れたくない
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a354-dlOP)
垢版 |
2024/02/19(月) 06:26:42.07ID:outmrNpz0
蒼天已死
黃天當立
歳在甲子
天下大吉

中国人の間で黄色が流行り出したら要注目だな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-O1qI)
垢版 |
2024/02/19(月) 11:18:00.58ID:kUYQcsptd
🤣
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-O1qI)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:18:09.08ID:LSDqlNisd
😅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況