日本終わる…婚姻数90年ぶり50万組割れへ、「結婚氷河期」見えぬ未来 [543236886]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
メリットないじゃん
仮にまともな女がいてもシングルマザー化させて補助金貰わせるわ
>>305 俺も本流は精子バンクを使ってシングルマザーをやって貰う道だと思ってるよ
男だって沢山の嫁を養えるような奴も、それをやりたい奴も殆んど居ないだろうからね
大卒ミドサーだけど学生時代の友人みーんな独身
終わりだよこの国
底辺になるようなバカって根が悪やからパヨクに洗脳されやすいんかな
>>318 男の下流=経済的下流、ではないからなあ
容姿や収入やコミュ力、総合的に見て平均はないと下流女からも恋愛対象として見られない
金はたくさんあって女が大好きな有名人カテの岩尾ですら未婚なんだから一般人の岩尾似は無理ゲー
吉本芸人は既婚の松本人志じゃなく、未婚の男に女性を連れて行けばいいんじゃないかw
これからブーストがかかるからもっと地獄だよ
あっちゃこっちゃに大学作って猫も杓子も大卒大卒社会にしたのは失敗かもね
ケンモイズムが日本中で広まってるようだ
喜ばしいことなのにこれで逆張りすんなよ
>>313 モチベーションアップ株式会社の社員がいて草
>>349 生涯未婚は多分3割くらいで頭打ちだろうけど
離婚や死別含めた独身者は実は思ったよりも多くて全体の半分に迫る勢いなんだよな
これは死別した老人が凄い勢いで増えてるってのもあるだろうから現役に限ればまた違う数字になるだろうが
嫌儲で結婚してるのも音符やらふたんみたいなゴミだもんなあw
地獄w
>>354 岩尾は逆にモテていろんな女とやりまくりたいだけやろ
愛人の子でも精子バンクの子でも私生児と差別されず受け入れられる社会や制度なら強女様がいくらでも産むよ
50万組だからだいたい50万人しか生まれないんだな。
そもそも1世代に100万人くらいしかいなくなってきてるし仕方ないだろう
男「ブスを必死に口説くよりソシャゲでシコった方が楽しい」
女「淘汰男と結婚するくらいなら一人でで良い」
終わりだろこれ
>>224 一般世間はテメエの家庭みてえなガチャ当たった特例の話してねえよ
>>358 否定してるんじゃなく、肯定した結果だよ
昔みたいに村や家に縛られて半強制的な生き方を強いられてた
時代に戻りたくないから今の社会を謳歌してるんだ
>>1 もうレッドリスト入りだから
日本人は絶滅危惧種
闇バイトは流行ってんのに偽装結婚は流行らないもんだな
助成金とか貰えんだろたしか
国が企業の言いなりになって派遣を解禁して
企業を保護したのが大きな間違いだった
30年間GDPも企業売上も横這いなのに企業利益だけが3倍に激増してる
コストカット型のデフレ経済に陥れ
底辺企業を保護するために結婚、出産出来ない世の中にしてしまった
愛だの恋だの依存か刷り込みだからな
いなくてもいいのがばれたな
嫌儲の後追いされてるなんて思い込んだら気味が悪いじじゃないですか
知らない者同士で繁栄した未来とやらを信じて不幸なループ続けてよ
犠牲になる生贄の人いないと本格的老人になったら日々の糧に困っちゃうよ
>>372 反竹中してたパヨクはバカだから自分が逃げ切ることしか考えてないで計画とかしてなさそうやけど
まだ50万組も婚姻してるのか
さっさと滅びた方が幸せなんじゃねえの
ジャップランドのシステムでは庶民が幸せになれることは未来永劫無いだろ
お前らの寿命なんてあと20年程度なのに何を心配してんだよw
>>390 物心ついてから20年は人生のほとんどじゃね
ワイらってZ世代のマインドなんだよな
生まれるのが早かった
そりゃ結婚が幸せなんて大嘘だからな
幸せは認知の仕方なのに
ネトウヨA+Ceduz30「国民が苦しんでるのは日本だけじゃないーーーーっ!わー!ぎゃー!日本批判やめろーーー!ああむかつくううう!!!」
>>392 子供いて苦労してる同級生見ると独身で良かったと思う
>>315 現実は
大多数の女「働きたくない」
少数の女「女性も働かないといけないんだぁあ」だよ
フェミの尽力によって人類が滅ぼされたって人類史に刻まれるのクソ笑えるわ
家政婦っていくらぐらいで雇えるの?
金あるなら家政婦雇った方がいいよねほんとに
>>401 滅びはしないだろどこかで揺り戻しがあると思うよ
>>179 これ見ると現状50万組も婚姻してるのけっこうすごい気がする
社会が衰退してると、社会とは反対行動取った方が幸せになれる道もあるからなあ
ジャップランドは悪手で衰退すべくして衰退してるとこも多いし
>>407 現代は結婚した者の3組に1組が離婚するって話だからな
再婚者も含んでの数字だと思われ
>>138 どちらかが転勤した場合、即別居のリスク
相手が自分より収入が少ない場合、自分の持ち出しが多くなって助けにならない
相手が職場のトラブルや病気で休退職した場合、支えなければならないリスク
自分の親兄弟に加え、相手の親兄弟の面倒も見なければならないリスク
こどおじこどおばができる状況なら、実親と助け合うほうが経済的には遥かに楽
自然淘汰システムが遺伝子レベルで刻まれてるので昔も今も弱者は結婚できない。
問題は勝者が3人以上産んで当たり前にしないと計算が合わないのに3人以上がハードル高すぎること。
はした金渡してもたらないし、羊水の腐敗とか住宅環境とか労力とかハードルが他にも多いので岸田の取り組みくらいではどうにもならん。
出生者数より死亡者数が多く、
婚姻率は下がり、出生率も1.3程で、現状維持に必要な2.0すら大きく下回っている
こーれ、ガチで日本人滅びますw
>>179 80ー95年で出生数が3分の2
いま出産適齢期の年代
出産適齢期の母親の数が一年ごとに3万人前後減ってる計算になるから
少子化というより少母化だな
結婚が男にとって負債でしかないってのが浸透してきた結果だろ
セックスで子供作る時代は終わりでいいだろ
人口子宮で国が欲しい分だけマトリックスみたいにデザイナーベビーでも作れ
>>416 中国あたりでさっさとやれば良いのにな
クローンペットとか合法で売っちゃう倫理観の国なんだし
50万組だと近いうちに出生数40万割るな
日本の終わりだ
どうせ俺達が結婚できても金だけ好きに使われて浮気されるよ
んで広末の手紙みたいなやり取りされてみろ
狂うぞ俺は
人間に求められるスペックが上がりすぎ
aiと上級だけで楽しくやってくれ
>>414 ある年は島根県、ある年は山梨県が消えても明日明後日から生活に影響出るわけじゃないからな
気付いた時にはさいたま市や千葉市が消えて大パニックになる
>>42 未婚女→高年収の女
未婚男→低年収の男
そりゃあこうなる
>>421 俺たちはパコパコ浮気するようないい女と結婚できないから心配する必要ないよ
少子化なのに子供の自殺不登校障害児児童虐待虐めが過去最多ってもう地獄としかいいようがないよな
結婚子育てくらいしかやる事がないガチ底辺こそ未だに分別も無く子供作り続けたりしてるからこうな結果になるんだろうし
上級でもないのにガキ産むとかその時点で虐待だろ真面目に
>>2 結婚は女が男から搾取するシステムだから
男はこの女になら搾取されても良いと思う相手を選んでる
ちなみに日本の離婚率は35%シングル家庭率は1%なんで
年間婚姻数50万てことはここから生まれる子孫はおおよそ年間32万人て感じ
あと50年くらいは急激に少子化が進むことはこれで確定
でも最近職場で結婚報告する奴って「自分達だけ幸せになればいい」みたいな奴しかいないんだよね。
だから職場の誰からも祝福されないし、結婚報告されても皆シラけてる。
今時結婚したってガキが成人する頃には地獄のような国になってるから
幸せになることなんか絶対ないから安心しろ
結婚して子供を産みにくい社会にしてるんだからそらそうなるわなって感じ
>>431 モラル底辺の嫌われ者こそ立派に結婚して子供作りまくってる現実は確実にあるよな
>>53 介護を除いたら、こどおじ・おばと同じじゃん🤓
主産業が農業、工業だった時代なら人口が重要だったが
今は人口にモノを言わせる時代ではない
がしかし、ひとまずは老人には退場いただこう
結婚してる奴は就職後すぐに新人研修で目を付けた女を追い回して配属された支店が離れた地域なのにわざわざ追いかけて家に上がり込んでたな。
後は携帯の番号聞いたついでに酒飲みに誘って酔わせてやった奴もいた。
結婚って性犯罪と何が違うのかな?
>>437 マジでこれはあるな
異常成人男性の家にBB弾投げてたガキを叱ったら、ガキ一家が叱ったやつの家に押しかけて異常成人男性に刺された事件とかあったよな
一時ジジババ消してもガキが生まれてこなさすぎるから
この問題は今後100年ずっと続くわけで
ゆとりやZだって40なったら退場してもらわないといけなくなるわな
我々弱者男性軍はサイレントテロという強力な武器によってこのクソッタレ社会とクソマンコどもについに勝利したのだ
思い知ったか!
率直に言えばサイレントテロなんかしたくなかったんだけどな
俺も年収がもう少しあれば結婚できてた
新入社員研修で目を付けた女を追い回したり会社で電話番号を聞いたついでに酒飲みに誘って酔わせてやっていた性犯罪者達のせいで結婚もしにくくなった。
すでにキモメンの体液の付いた汚い女か疑わなくてはならなくなったからな。
我が家の戸籍を汚すわけにもいかないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています