X



【悲報】パチスロ業界、保通協の型式試験を突破するために設定1の下「設定L」爆誕。最高設定と最低設定の両方で試射があるため [566475398]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-oCwF)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:30:31.69ID:dXUprNU90?2BP(1000)

現在パチスロ界隈で話題となっているのが、「設定Lの使い方」だ。先日、都内某ホールで設定Lが使われたとのことだが、
「こんな使い方があったとは…」と一部で称賛の声があがっている。

設定Lとは、型式試験の対策として設けられたといわれる特殊な設定で、基本的に出玉率が著しく低い。名称の由来は、英語で「低い」を意味する「Low」のLではないかといわれている。

同設定が搭載されている大半の機種は、設定Lにすれば「下パネルが消灯」「下パネルが激しく点滅」「1G毎に注意書きのような演出が表示される」
などの告知が発生し、打ち手に対して「この台は打ってはいけません!」と言わんばかりの仕様となっている。

これまで設定Lが投入されるケースが度々報告されてきた。全国には数千というパチンコホールが存在し、数百万というパチスロ台が稼働しているので、
ケアレスミスとして設定を打ち間違えるということもあるのかもしれないが、今回のケースはなにやら様子が違う。
例によって「設定Lがあるぞ!」とSNS上で拡散されたものの、閉店後のデータに違和感があったのだ。

その状況としては、某ホールの『スマスロ HEY!エリートサラリーマン鏡』において設置台数の約半分が「下パネル消灯」となっていたようだが、そうでなかった半数が高設定挙動だったという。

私も確認したが、初当りが軽くAT直撃や引き戻しも頻度が高く、どう見ても高設定。コンスタントな出玉グラフで大幅プラスになっていたことからも
低設定の事故とは思えない。ネット上では「意図的に設定Lを投入して高設定の機種を示唆したのではないか」という説が多く飛び交っていたが、恐らくはその通りだろう。

最近は、こういった「宝探し」のような仕掛けを催すホールが増えているようだ。設定に期待できる日には「特定末尾」「全台系」といったほか、
「バラエティのリセット台は高設定」など仕掛けが多様化しているという。

一時期は低迷したパチスロ業界だが、現在は『スマスロ北斗の拳』をはじめとする人気機種の登場によってようやく復活の兆しが見え始めている。
ユーザーが増えれば先のような仕掛けで集客しようと考えるホールがさらに増えてくるかもしれない。

ホールに赴いた際は、こういった「違和感宝探し」をしてみるのも面白いだろう。
https://g-journal.jp/2023/08/post_350690.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f13-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:32:35.11ID:ozAoF3y00
Hもつくれよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-oCwF)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:33:00.94ID:dXUprNU90?2BP(1000)

設定Lは試験突破のためのダミー設定なので
実際に設定Lにすると台の下パネル消灯や点滅など一目でわかるようになっている
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-qrG7)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:33:43.35ID:pvxboxH60
数年前からあるやん
0005安倍晋三 (スッップ Sd1f-ycdu)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:34:40.35ID:n64AMSrrd
保通協が機能してないってことじゃん
ザル試験だろ
0006安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-8tFK)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:34:56.57ID:MFB6trtza
よーわからんがパチンコなんてもう辞めとけ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-o3W3)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:35:45.11ID:dXUprNU90
>>5
警察退職者が再就職するための団体ですから
0009(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:36:23.89ID:HjDk2kCw0
タイムマシン速報
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a373-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:38:38.57ID:kdqwbFgL0
昔開発に近いところにいたから詳しいがダミー検定ってのがあるからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffad-o3W3)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:39:22.47ID:dXUprNU90
ちなみに保通協はパチスロ機1台試験するのに税込みで182万円徴収している
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-zsaC)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:50:59.26ID:Yol33ifR0
>>5
ザルじゃないから設定Lが必要になってる
昔はザルザルだった
0016!omikuji (ワッチョイW bfdd-JMxx)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:57:15.38ID:rCW+rdkp0
今の検定は1番下と1番上の2つしかやらないからな、だからLやHみたいな抜け穴が出来る
昔みたいに6段階全て試験はやらない
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:04:00.35ID:r1AoHEZG0
>>17
ごめんおじさん17連^^
勝っちゃった(笑)
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:10:50.09ID:sWFupQdG0
スマスロってのがわかれへん
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f22-Gzuz)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:33:04.92ID:pc8mHdct0
>>20
最初にスマスロを発表した時のデモ筐体がすげーダサくて不安しか感じなかったけど蓋を開けてみたらただメダルレスになっただけだった快適
https://i.imgur.com/oH06DuU.jpg

メダル揉まなきゃスロットじゃない感もってたけど高設定ツモったときのコイン触ってる時間のもったいなさ考えたらメダルなんかなくていいってなる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc0-BLyl)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:02:14.20ID:UrZSE5Kk0
可能性大いにあるんだってさ
シャアァァ!!
全然買えねーよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc7-xdUF)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:28:21.72ID:2wmPXo9s0
とりなんゆぬののとみこけはさをのにとぬせよさおちそけかゆのぬあわろみひし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f72-XXN9)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:32:20.54ID:AllJnMTq0
あえやみそゆはくみてれなうけくけよこむみねかたねめあもさらわへえろわれそせ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833d-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:53:23.28ID:98XBrn200
>>18
残念
サル痘とかじゃなくて
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fad-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:16:05.50ID:XQ/tvAkz0
>>2
もう何年も前に設定Hの台は作られてる
100%負けなしのエクストラ設定よ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 131d-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 05:18:03.45ID:bvB8yjWS0
保通協の検定って申請費200万円近くかかるだけでなくて
1台申請する度にコピー機が1台壊れると言われるくらい膨大な数の書類を提出させられるって言ってた
0033安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:10:53.67ID:Cl4/e71B0
パチスロよりパチンコの方が勝てるし甘い

昨日甘海のアグネス120ぐらいから10台ジジババからハイエナして1パチでプラス1万の日当出た
遊タイムまでいったの1台だけ
持ち玉2000発あればやれる

4パチなら4万やぞお前
クッソ甘い

たっちまいはー
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb2-G7/j)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:12:20.56ID:RzhJ3Sa90
設定以前に今のパチンコは何をやってるのかわからんし
あのチカチカ光るのを見たら泡を吹いて倒れそうだから絶対やらん
0035安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:14:17.61ID:Cl4/e71B0
止め打ちするのにアグネス4と5は100円じゃなく1円玉必須な?
0036安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:15:22.89ID:Cl4/e71B0
>>34
そういう俺みたいな人間に遊タイム天井つきの甘海アグネスよ

クッソ甘い
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:16:42.23ID:Cl4/e71B0
ハイエナしててアグネスラムが四つん這いのおっぱい画像で勃起しそうになった
マジで
0038安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:21:18.37ID:Cl4/e71B0
持ち玉2000発が4000発になったり500発になる感じで台数こなすと10000発になってる

クッソ甘い
マジで期待値が通用する
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:23:31.38ID:Cl4/e71B0
確率分母でかい
安定しない
期待値通用しないパチスロ打ってる人
全員ばかでーす
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:25:01.68ID:Cl4/e71B0
アグネスラムのエロ画像キボンヌ
0041安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fd8-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 10:33:57.44ID:Cl4/e71B0
マジハロtotに台パネル消灯する省エネモードあって消灯してるの打ったがLじゃなくて普通に出た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況