X



「麺を噛み切るのはマナー違反」⇐これ急に一般常識みたいになったけど何の根拠もないよな?外人もめちゃパスタ噛み切ってるし [738130642]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007🏺 (ワッチョイW 333c-ycdu)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:45:09.92ID:V0mOi5yo0
今の韓国のZは器持って食べるんだよ
麺もすするし共感できるわ
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e38f-tfsY)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:52:19.30ID:GJmjSuv+0
思ったよりも長くて口の中いっぱいになって頬っぺたハムスターにするリスク考えたら噛みきった方が良いだろ
だいたい噛みきって残りを皿に戻す行為なんて他にいくらでもあるじゃん
トンカツ一切れ一度に口に頬張るか?って話
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fb8-qqSU)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:54:27.53ID:0EuHEyPu0
アナウンサーが流行らした印象
食レポでアナが噛み切らず横でタレントが噛み切ってるの見ると相対的にタレントの食べ方が汚く見えて可哀想になる
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-dlOP)
垢版 |
2024/02/18(日) 19:54:52.06ID:SI4zy/qU0
好きにすりゃいいんだが、びっくりするほどこぎたねえオッサンが多いからな

隣に座ったじじいがスマホで動画流しはじめて!?ってなった
新聞拡げる感覚なのか知らんが、、、
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx07-XAJj)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:40.37ID:h9cYr+r1x
>>8
挙げ句、家の墓も捨ててたとしてもこのスレ
焼くならマグカップも
ニコ生の過疎銘柄に草
事務所は法的措置の発表なかったらこっちにもアレなもんないやつは幸せ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-lura)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:27:08.83ID:Zup8+x7o0
奴らは陰湿だ
10万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
0017安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7360-KRcY)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:49:09.69ID:Xpk4X0pS0
いや普通に汚えだろ
これをマナーって言われなきゃわからんやついるのか
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e34c-jsa7)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:27:11.77ID:9fDneGw+0
ハンバーガーを噛み切るのはマナー違反
紳士淑女なら一口でいく
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffc3-1u9Q)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:42:01.97ID:Z348DMPN0
ガリガリ君を噛み切るのはマナー違反
0021安倍晋三 (ブーイモ MM7f-uIrX)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:49:09.66ID:lSozXRUhM
>>1
セックスの時にフェラをしないのはマナー違反
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-JiQz)
垢版 |
2024/02/18(日) 23:51:28.86ID:RROLQvUZ0
噛み切って短くなった麺を箸やフォークで掴みづらくなるだけだから
マナーじゃなくて効率いい食べ方なだけだぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff94-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:02:21.39ID:Ce7ax60r0
アナウンサーが最初に局から受ける教育で言われるのが
「カメラの前で麺料理を食べる時、絶対歯で噛み切って麺を食べちゃ駄目」って事だと言ってたか
とにかく汚い食べ方に見えるから視聴者に不快感与えるんで映像的にマズいのと
そうやって食べると料理の方まで不味そうに見えちゃうんで
スポンサーやら料理を提供してくれたお店や料理人さんに申し訳ないって話だったな
実際これやると、視聴者やお店側からクレームがよく入るらしいし
別に難しい話じゃなく、北条氏政の汁かけご飯の逸話と同じで
自分がちょうど麺をすすりきれる一口の量ぐらい、いい大人だったら分かってるだろって話だわな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 00:16:06.94ID:G3dALbf50
オヤツ感覚でフォークにくるくる巻き付けてカジュアルに食ってるのを見て
本場イタリアマナー!と力説 海外マナーを語るなら音出して食うのを辞めないとだね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D83F)
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:51.77ID:LtKrzUTGM
レンゲの上でミニラーメン作って食べればいいんだよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-hp8j)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:54:53.38ID:RH9xCB49d
麺は喉越しで食うのが値打ちだからな
やたら噛んでる奴偶に居るけど麺食ってる意味ねえ
0030安倍晋三  ◆AbeShinzoG2A (スフッT Sd1f-lut+)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:31:55.22ID:Djl7/fngd
全国の老人ホームを回ってレクチャーしてこいよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff01-dlOP)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:37:36.49ID:rmKI+zRX0
麺類を噛み切るのは汚ならしいから辞めろ
噛んだ物を器に戻すなど阿呆
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff01-dlOP)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:39:33.04ID:rmKI+zRX0
おでん食っててかじりついた竹輪わ鍋に戻すのかって話だよどんだけ気持ち悪い行為か自覚しろハゲ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:40:41.32ID:cgciCyl40
マナーはリラックスさせるためにあるものだろ
プレッシャー増やしてどうする
0034🏺 (ワッチョイW 7337-YUbC)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:44:39.88ID:LKu6XEKH0
確かに
フォークに巻き巻きして口の中に放り込んでモグモグすると一番美味しい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fc4-xFOb)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:07:40.36ID:X3bpFro80
噛み切らずに啜ってもどうせ咀嚼するやろ
まさか噛まずに飲み込むのか
0037安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e302-Aeo9)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:09:14.30ID:bsCIksWf0
ニコ生配信者がよくやるね
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13fe-kmra)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:05:40.41ID:fbwd2W4E0
(ヽ´ん`)麺噛み切った警察のウザさ…
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-8Mk0)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:08.73ID:m2xePEAA0
マナーwww
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイW 934c-satq)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:29:29.83ID:lQBUdlQ/0
縁起担ぎは年越しそばぐらいだろ
0042安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 83c8-ESbE)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:18:10.75ID:uggibICy0
>>36
そばは喉越しらしいぞ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:56.83ID:FiUUgDSa0
ウンコするときに麺が出てきそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-nIwM)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:31:52.11ID:TG9FFuihM
いっぱい頬張ってモグモグする方がキモい
口んなかグチャグチャやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています