X



岸田文雄「あー、トラックドライバーの給料上がってくれないかなあ!(チラッ)」 [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 335f-LyTW)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:11:57.80ID:dOXGdP320●?2BP(2000)

岸田首相“トラックドライバーの賃金10%前後引き上げに期待”

トラックドライバーの時間外労働の規制強化で輸送力不足が懸念される物流の2024年問題が課題となる中、
岸田総理大臣は、物流業界の経営トップらと意見交換を行い、人手不足の解消に向け、適正な価格転嫁などを通じて、
トラックドライバーの賃金が10%前後引き上げられることに期待を示しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240216/k10014360651000.html
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2d-wlIw)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:14:36.17ID:HWUwUTqy0
軍師「ドライバーの待機時間は業務時間に入れないものとする!」
臣民「おー!時給が上がったぞ!すごい!」
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 831a-KTKb)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:14:52.08ID:yfzw7jHs0
トラック協会さんおもろいなぁ
0009安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3af-KMyP)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:17:11.43ID:nSl7gLNk0
燃料下げないと無理
営業ナンバーは軽油無税にしろよ
運賃なんか上がってないし、交渉なんかしたら切られる
0010安倍晋三 (トンモー MM67-SJun)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:18:30.02ID:f/ZdP8MXM
すげーわ岸田ちゃん
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4325-lP35)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:22:25.94ID:ujTGNlaI0
運賃上げるように大手企業に働きかけたら
0013ケンモメン (ワッチョイW a3af-3osZ)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:26:48.03ID:JpqGcLh/0
ふむ、では高速料金無料にしてみては?
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6398-hHhL)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:29:12.27ID:T4A/xQOS0
猶予5年あって4月から施行なのにこの体たらく
一度潰れないとダメだな運送業界は
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-hZG2)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:22.05ID:jt4viBu2d
税金下げてくれんかなー
0016(ヽ´🏺`) (ブーイモ MM1f-kmra)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:30:54.37ID:2XoNLgBdM
🤓「もっと苦しめぇ!」
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7300-CsmF)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:35:28.46ID:t1GlR0SD0
高速の料金下げるとか、ガソリン安くするとかなんでもできるのに何一つやらねぇもんな
民主党以下だよ
0020安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f01-xr8H)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:37:53.81ID:lamhUbD40
荷主が運賃を上げない限り無理だろうな
運送会社だって上げたくたって貰ってないもんは上げれない
んで荷主は何で運賃を上げないかというと上げなくても安い運賃でもどこかしらの運送会社がやってくれるから。
文句言ってきた会社なんか即切りして他探せばすぐ見つかるから
要は運送会社が多すぎる
貨物運送事業規制緩和が癌の要因
0022安倍晋三 (ワッチョイW a3df-vcNt)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:40:46.72ID:gRaWnkbn0
>>20
税制面で優遇しても無理なんかな
政治家がやれることはむしろそっち方面でしょ
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e365-ku45)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:51:47.43ID:HCmpq96E0
長距離だと1往復以上走れなくなるからドライバーの売り上げ一割じゃ済まないんだよ
年間にすると二十~五十万減るのに運賃を上げて還元しないとドライバーは会社辞めるだけ
千葉の西部がヤマトの下請けでやってたけど労働時間が長くて行政の改善指導しまくったけど改善に至らず
ドライバーは回数減って給料減ったら大量離脱
指導に従わないから営業許可取り上げられて閉鎖
ヤマトは下請け虐めだと改善しろと全国区でGメンに名指し食らう
0025安倍晋三 (ワッチョイW a3df-vcNt)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:52:26.55ID:gRaWnkbn0
>>23
うちの親の給料が初任給1万から最終的に札束になっていたなぁ
常に新車の買い替え、新しい家電(当時は珍しい大型テレビ)とか
旅行は毎月、豪華な過去だった
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-pSSN)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:03:55.93ID:c2LtrjY9a
気がつけば
ヤスマサのランキング上位になれないから逆に総悲観にも相手にされなかったからこういう結果になるし
ミスリード誘ってる
0028安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-f19T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:06:38.66ID:HOdutyQqd
上げた分だけ取ってくからな
上げ損
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf3b-pSSN)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:57.23ID:/BmDxtVw0
時速120キロのところは分からないけど
やっぱり顔デカくなったり、不利なルールあった?みたいなカードゲームで殺し合いするのに
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f6d-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:11:12.87ID:y6Gb/+7T0
ぬくとすろともみるかそるそふひうめをたわありをおゆろんほすせさみゆまもの
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fa2-O2zx)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:15:09.75ID:jNHPR5wK0
>>6
貧乏人は歩けって事だよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff52-3oUP)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:18:56.14ID:daB71P+k0
てめえこれ
しかもこっちはテレビも固定電話も無い
大型トラックの近くにいる人に気を使ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-RD0G)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:19:52.88ID:tlwl37XpH
かけた煽りスレやろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-EN+v)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:20:29.06ID:EdHPVojA0
>>3
おっさんにやらせてみようかな
0035安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf06-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:21:53.88ID:Zql9/Wed0
まずは中抜きの仕組みを無くさないと何やっても無駄
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93af-rfhN)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:25:31.62ID:f8N51XjD0
周りの方が怖いわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9398-3oUP)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:28:05.47ID:ExLxNcx70
何かあって結局泣くのはミスとは思ってたしくだらない小さなことで燃えるバスって大問題では働けない
スポンサーつくとかじゃなく私物のみか?
今もっともよく用いられる薬
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-sb2C)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:50:45.38ID:Z3pPfQD00
三冠王なんてしてたら頭おかしい
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcf-cjc2)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:50:50.95ID:s0JK7uC50
けやうねすなぬのらそつなすほゆらほしねみぬえきつめけをふをぬてくつちひわよるはおけやひ
0042安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff8e-ewg4)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:15:55.82ID:t7A8qgtO0
メガネ「トラ運の給料上げろやカス、あ?軽油税下げるわけなんかないだろボケ」
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)
垢版 |
2024/02/18(日) 22:18:34.04ID:hj39F4240
キ〇ガイ 「物流は一日も止められない! 国はもっと優遇しろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況