X



チェルノブイリのオオカミは、がんに対する耐性を得ている [339298721]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d1-B/Vt)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:13:40.45ID:jR8arGuX0?2BP(1000)

チェルノブイリのオオカミは、がんに対する耐性を得ている…最新の研究で明らかに(海外)(BUSINESS INSIDER JAPAN) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ba74c10279778d171e5b4e5f7a308d8e15523e


https://i.imgur.com/XwRIXwb.jpg


チェルノブイリのオオカミは、かなりの放射線にさらされているにもかかわらず、がんに対する抵抗力を高めているようだ。

【全画像をみる】チェルノブイリのオオカミは、がんに対する耐性を得ている…最新の研究で明らかに

オオカミは、人間にとっての法定安全基準の6倍以上の放射線を浴びている。

原発事故から40年近くが経ち、オオカミはがんになりにくい遺伝的性質を示すようになっている。

ウクライナのチェルノブイリに生息するオオカミが、がんに対する抵抗力を身につけていることが、統合比較生物学会(Society for Integrative and Comparative Biology)での報告によって明らかになった。

1986年4月、当時ソビエト連邦の一部だったウクライナ北部のチェルノブイリ原子力発電所で爆発事故が発生し、がんを引き起こす放射性物質が大量に放出された。

その負の遺産である放射性物質は今日でも、ベラルーシ、ウクライナ、ロシア西部の土壌と水に残っている。

高濃度の放射線に汚染された地域のオオカミは、毎日11.28ミリレム(0.1128ミリシーベルト)の放射線を浴びている。これは平均的な人間の労働者の法定安全基準値の6倍以上だ。

オオカミがこのような環境にどのように適応して生き延びてきたのかがプリンストン大学の進化生物学者で生態トキシコロジスト(毒性研究者)のカーラ・ラブ(Cara Love)が行った研究で明らかにされている。

それによると、チェルノブイリに生息するオオカミの免疫システムが「放射線治療を受けているがん患者と同じように」変化していることがわかった。

科学的な研究によって放射線耐性が明らかになることで、がんに対する革新的な治療法や予防法が開発される可能性が高まるかもしれず、この研究成果は重要だ。

2014年、ラブと研究チームはチェルノブイリ原子力発電所から30km以内の立入禁止区域(CEZ)を訪れ、オオカミに発信機付き首輪を装着して動きを追跡し、リアルタイムで放射線被ばくのモニタリングを行った。

史上最悪の原発事故で、がんを引き起こす放射線やそれに汚染された瓦礫が放出され、この区域は人間が住めなくなり、約35万人が避難した。

Rebecca Rommen
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3a2-N2/4)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:15:10.86ID:DGeDQuzR0
頑張れフクシマ
0003🏺 (ワッチョイW cf3d-/dYH)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:15:45.47ID:7/Hmeo0q0
耐性が無い個体が滅んで、そうじゃないのが生き残ったのか
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a3f7-ouSc)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:24:53.69ID:+B/UsS0t0
怪しいお米で耐性獲得だ
0007安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6398-hHhL)
垢版 |
2024/02/18(日) 20:26:59.50ID:T4A/xQOS0
なあにかえって免疫がつく
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5d-mk7+)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:01:39.55ID:WsMNu35V0
だから前部そんなので
見た方が
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-xdUF)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:02:33.43ID:547wQEmfr
>>6
わいの勘
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f62-BNwh)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:04:33.12ID:lQKK20da0
くそあひいゆしんふみあつね
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a363-EBcP)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:08:33.70ID:mtwaNL5+0
>>3
そういうこと
人間にも癌家系とかあるし原因遺伝子も特定されてる
0013الله خنزير🏺 (ワッチョイW a3af-JSTD)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:21:58.14ID:O3nt1N4B0
そのうち福島県民も癌にならなくなるんだろうか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd1f-tW/T)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:26:14.17ID:IuGsNtAEd
>>3
2022年08月23日09時23壺
壷がIDコロコロしながらアイドル人気とか要らないとおもう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e315-XXN9)
垢版 |
2024/02/18(日) 21:39:22.78ID:HmVM3XxO0
インタビューもあるけど
クレジットの個人情報を渡すべきだ
https://i.imgur.com/lSc3aUe.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況