X



葬送のフリーレン お前らがイイイイイイゆーから我慢して見てるんだが地味な会話ばっかでいつ面白くなるん? [808079274]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfff-+41d)
垢版 |
2024/02/19(月) 02:13:03.19ID:KmQQ7+3X0?2BP(1000)

https://5ch.net/

今7話 アイゼンの弟子がドラゴン倒した後
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:31:55.99ID:SQZTWD/c0
やってることは大昔のファンタジーアニメと何一つ変わり映えしない
感情を出すのは愚か、冷めた態度は賢い、ハッキリ言わずに「察しろよ」っていう態度で人を動かす
という感じでメンタリティや行動が令和ジャップ感ある
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7345-Mlnl)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:02:50.32ID:2oEgZqHB0
嫌儲では結構評価されてるアニメですからね 理由はたぶん女キャラがかわいいから
0099安倍晋三 (ワッチョイ 83c7-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:04:31.48ID:BjqVR0Ce0
地味な会話がいいんだよ、冷めた目の奥に投資が燃えてるんだよ
敵にぶっ刺されてもみんな冷静だし魔族でさえ礼儀をわきまえてる
テンションMAXでヒステリックにギャーギャー大騒ぎするジャンプアニメとか吉本芸人みたいなノリに
対するカウンターカルチャーなんだよ
実にサンデーらしいだろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:11:52.98ID:SQZTWD/c0
それ単に人の感情を直接受け止めるのが怖いだけだよね。臆病を知性とはき違えてる
ジャップアニメがこんなんだから外人にハズビンホテルがバカウケするんだよ
0102ぴーす (ワッチョイW 6f2d-/tfi)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:30:05.07ID:RnsE/R+B0
全部意味があるよ 立ち止まった日々も
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d0-Tulq)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:23:54.84ID:ieB3Uq680
嫌儲で賛否分かれてたけどフェルンのデブネタだけは定着したように思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-4uVZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:02:21.57ID:Jw4sUhiGd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持っています
・大本営思想の大政翼賛会の幹部です
・日本に原発推進しました
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せています
・子孫が読売グループの大株主です
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作りました
0108安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW cf78-EWOC)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:44:38.05ID:GQIfc3Ro0
あの偽物フリーレンはミミック宝箱におびき寄せて倒すんでしょ?
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa6-ifhF)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:10:34.24ID:3JDPOyne0
・高視聴率
・高録画率
・アニメ漫画を見ない性質の人に好かれてる
・小学生の好きなものアンケートで10位以内に入る件が多い

パッと見はキモオタ男向けバトルファンタジー作品なんだが
主人公が「うおおおー」って叫んで敵が吹っ飛ぶゴミアニメが大嫌いな嗜好だから毎週楽しく見てる
0112安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f95-WSR/)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:12:19.32ID:TnlX4cRC0
ずっと面白くないよ
ずっと匂わせるだけでヒンメルの魅力なんて何1つ出てこないし
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 83ec-WSR/)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:13:30.63ID:03raUYlE0
>>109
他者のキャラクターによく自分のサインなんて入れられるよね
0116安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cf19-OY1f)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:21:59.12ID:xwQuyU7M0
音楽と作画力に滅茶苦茶助けられてる感が凄いアニメ
それだけ出版社が売り出そうって本気なんだろうけど、興味持って原作読むとがっかりする
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730b-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:38:21.91ID:bIfJBE1/0
アニメ2期でやるだろう黄金郷編まで待て
0119安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff44-9uaT)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:03:45.38ID:wNsyIFiL0
ヒンメル凄い凄い言われても何の感情も湧かないよな
異修羅みたいなもんだわ
視聴者と温度差がある
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83d8-SFgP)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:07:59.48ID:V+Gan/HK0
これを観て思った
魔法使いモノとか異世界モノはつまらないって
0123安倍晋三 (ワッチョイW 9381-SPhU)
垢版 |
2024/02/20(火) 05:27:11.08ID:9gM1gVUw0
>>116
むしろ原作読んでまんまな進行と絵でほっとしたんだけど
けいおんやぼっちざろっくは失望以外の何物でも無かった
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13f7-/xXo)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:13:33.62ID:UH4P2NK60
小学館はこれのステマに使った金をメディアミックスの犠牲にした作家たちに渡してやれよ
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3d8-nfCj)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:55:59.01ID:v01MPT800
>>122
それって年商1000億近い大企業が命を懸けるだけの質があるって事だよな
アンチのセンスがないだけだったか…
0128安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f72-WSR/)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:15:41.30ID:/lUzXDWU0
サンデーってほんと3流だよね
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f66-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:35:50.77ID:A3ijcr/j0
まだフリーレンのバトルシーンがーとか言ってる奴がいるのか
一度でも自分で読んでみればそこじゃない事が分かるのに
あとステマ云々言ってる奴もステマだけで爆発的なヒットを産みだせると思ってる甘ちゃんのアホだな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-wWt/)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:39:12.87ID:ZRbdOn80a
面白くなったりつまらなくなったりとが頻繁にあるからなかなか切れない難しいアニメ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f56-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:45:52.05ID:yJvKwi760
ジジイ魔法使い「殴り合いじゃあああああああ!」
フリオタ「うおおおおおおお熱い!この展開熱い!」


いやね、デンケンさんペラペラよく喋るな、くらいでキャラクターに思い入れもクソもないんですが・・・
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7305-Wts1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:13.92ID:zyrb/FBy0
ゴーレム万能過ぎるだろ
0136安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 832e-kZUJ)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:59:08.68ID:cGM7CN7B0
フェルンがおばあちゃんになって死んでいくのにフリーレンの見た目はまるで変わらない

みんなが見たいのは結局これなんよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:45.09ID:tu2dB8D5d
魔族って何のメタファーなのかね
人格障害や重度ASDのことかと思って読み進めてきたけどあまりにも異質すぎて現実のメタファーってわけでもない気がしてきた
0144安倍晋三 (ワッチョイ 83c7-oD8G)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:31:06.10ID:MNNR0ElU0
>>136
ああもう想像しただけで泣ける
フェルンのお墓にドーナツをそなえるんだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa6-ifhF)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:06:23.53ID:AJF9Kki90
>>139
俺の若い時は延々と戦うだけのジャンプとロボアニメしかなかったから
これ凄く新鮮でいい
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1361-1aS7)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:34:04.02ID:E4hgZP3D0
シュダルクとフリーレンという2人のボケにフェルンというつっ込みの日常も面白くて
始終天秤持ってる奴とか敵キャラも個性的で戦闘も面白いという
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83b3-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:37:35.31ID:hn9D7FND0
哲学的な話しだって聞いたから数話見たけどそんなに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況