【悲報】自民党「納税すれば裏金を認めることになる」 [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
黙ってれば消去法で自民になるから
野党が愚民が忘れないように騒いでても謎の勢力がいつまでくだらないことやってんだとか言い出して
何故か野党叩きが始まるから
アホジャップ「俺達はまともに納税してるのに裏金とかふざけんなよ、自民党!」
自民「そんなに悔しいなら俺ら自民党以外のとこに投票すればいいじゃんw」
アホジャップ「クソッ!悔しいが、次も消去法で自民に投票だ!」
自民「ジャップちょろすぎワロタ」
さすが税の公平性すら維持できない貴族階級の専制による中世土人国家
>>313 警察が頑張っても検察が不起訴にしちゃうんだから捜査費用の無駄になるぞ
この国はもうどうしようもなく腐敗している
>>449 パー券自体はそれこそ'80年とか(ヽ´ん`)が生まれる前からやってます
党に売上を過小報告して中抜き脱税する議員はたまにニュースになってました
中曽根さんとか晋さんのパパまでさかのぼるんじゃないかな
今の日本の民主主義は、日本の既得権益に食い潰されて、壊れかけています。民主主義が壊されれば、庶民の人権は守られなくなります。低所得、インフレ、物価高、他国との武力衝突の可能性、日本の既得権益が存在し続ける限り、その皺寄せは、庶民がすべて支払わされます。日本の既得権益を潰すためには、国会議事堂の政治家の中の、既得権益にしがみ付いている連中を、国会議事堂から閉め出すという事意外、選択肢が有りません。そのためには、次回の選挙では、令和新撰組か立憲民主党、以外の政治家には、絶対に投票しない事です。次回の選挙で、令和新撰組か立憲民主党の立候補者が居ない地域では、立候補者の名前など書かずに、令和新撰組か立憲民主党と政党名だけを書けばいいのです。出来る限り大勢の庶民がそれをやれば、日本の既得権益は潰せます。比例代表選挙が出来る以上、通常選挙で同じ事をしても、問題はありません!立候補者に投票しなければいけない、などという決まりは、選挙には無いのです!そして、民主主義の政治権力が、民意を無視する事は出来ません。
是非はともかく理屈としてはこの通りで
現状、政治資金は非課税だから
納税するってことは政治資金ではないということを認めることになる
2階は良いなぁ一番いい時期を過ごしたじゃないかなw 勝ち組だよね
宗教も学校も政治家も全員から税金を取ればいい話
それが嫌なら即座に所得税を廃止しなさい
平等とはそういうこと
>>459 罪を認めて罰を受けたら、自民議員が悪いことしてるみたいじゃん
って逆ギレしてる
自民党、青山繁晴のやっている事は、デタラメです!統一協会に対する解散命令は、実はあまり、意味がありません。この問題の本質は霊感商法です。霊感商法というのは、人を洗脳して、金を騙し取る事ですから、当然犯罪です。霊感商法をやった宗教団体は、犯罪組織という事になりますから、当然、宗教法人の資格は剥奪されるべきなのです。しかし、今の日本の法律では、これを取り締まる事が出来ません。これは、司法、立法、行政を司る政治権力の立法、つまり政治家(特に自民党)の怠慢です。霊感商法をやる、悪どい犯罪組織を取り締まるためには、自民党を国会議事堂から閉め出してしまうしか、方法がありません。
今のロシアは民主国家です。民主国家は日本の軍事的脅威にはなりません!そして共産主義(全体主義)の中国や北朝鮮は、今、深刻な経済破綻を起こしており、戦争どころではありません!(ドローンで日本の原発が狙われたら別です!)(また日本の既得権益に対する、中国工作員の浸透の危険はあります!)つまり、今の日本には、軍事的脅威など、まったく無いのです。防衛費を二倍にする必要など無いし、アメリカからバカ高い武器を買う必要もありません!にも関わらず、中国、ロシアの軍事的脅威を煽る売国奴が、日本には居ます!櫻井よしこ、青山繁晴、高市早苗などの護る会(日本会議)なるものは、アメリカの軍産複合体に魂を売った、戦争屋の危険があります。
>>147 これだもんどうしようもない
どこで吹き込まれたん
わるいことしたらごめんなさいでしょ
小学生でも知っている事なんですが、自民党って何なんだろうね
そこまでして裏金擁護する人間て一体どういう立場なんだろうな
議員本人か金貰ってるお友達か底辺なのに自民支持して気持ちくなってる豚なのか
何れにせよ売国奴やね
バレなきゃ俺の金(納税なし)
バレたら政治資金(納税なし)
こんな理屈通るかよ
>>470 ってか勝共って日本会議にしても世界基督教統一神霊協会こと家庭連合にしてもそういうのを下から多数派工作するの大好きよね
擁護してるやつが多いから一理くらいはある、まで押し返せればこの件は上出来すぎだろ
ただの公金横領や脱税でしかないのにな
まともな国なら国会議事堂に民衆がなだれ込んで
汚職議員皆殺しになる案件
後漢末期、朝廷は腐敗しネットでは民衆が張角の登場を期待し他人を煽り嗾けていた
これが日本な
議員個人が受け取ったのか派閥として受け取ったのかを検察が捜査すらしてないからね🤪
自民党、青山繁晴のやっている事は、デタラメです!統一協会に対する解散命令は、実はあまり、意味がありません。この問題の本質は霊感商法です。霊感商法というのは、人を洗脳して、金を騙し取る事ですから、当然犯罪です。霊感商法をやった宗教団体は、犯罪組織という事になりますから、当然、宗教法人の資格は剥奪されるべきなのです。しかし、今の日本の法律では、これを取り締まる事が出来ません。これは、司法、立法、行政を司る政治権力の立法、つまり政治家(特に自民党)の怠慢です。霊感商法をやる、悪どい犯罪組織を取り締まるためには、自民党を国会議事堂から閉め出してしまうしか、方法がありません。
犯罪で得たお金に税金かけるのはおかしいと言いたいんか
収支報告書への記入がなかった時点で政治資金とは認められず個人への裏金で課税対象
後からの修正が効くという自民ルールは万引きした後に商品返したからセーフと同程度の屁理屈
>>3 渋滞するから行くな!馳浩が来るないうてるのにけしからん!と未必の故意に積極的に荷担し
カレー喰うな!排泄するな!千羽鶴!!と無党派層ドン引きさせる恫喝境界ネトウヨちゃん
瓦礫に挟まれて放置されても「渋滞するから来るな!(助けてくれなくていい」いうんだろ恫喝境界ネトウヨちゃんw
「脱税」だから問題ありとか言う方向にもっていきたそう
>>6 たとえ納税しなくても
脱税裏金横領着服は脱税だろ
何をいってるんだ自民党は
寝言は寝てからいえ!
女の質が悪すぎるからこうなる
卑怯さは女が作り伝播させている
太平洋戦争、日本敗戦後、日本国を奴隷にする為に、自民党作ったのがGHQだと言う、話があるようですが、これはデタラメです。太平洋戦争後、日本がアメリカに利益誘導をするために、自民党を作ったのは、ダグラスマッカーサーとGHQ撤収後に日本にやってきて、アメリカの軍産複合体です!アメリカの軍産複合体に都合良く動く犬として、取り立てられたのが、安倍晋三の祖父の岸信介と、韓国統一協会の創設者、文鮮明です!そして岸信介が作った自民党が現在の30年間、国民の給料が上がらない日本を作ってしまいました!そしてマスメディアと政府が一体となって日本国民を奴隷扱いする日本にしてしまったのです!
太平洋戦争敗戦後の日本を、奴隷にする為に、自民党を作ったのがGHQだと言う話があるようですが、これはデタラメです。太平洋戦争後、日本がアメリカに利益誘導をするために、自民党を作ったのは、ダグラスマッカーサーとGHQが日本から引き上げた後に日本にやってきた、アメリカの軍産複合体(アメリカの既得権益集団)、今で言うディープステートです!アメリカの軍産複合体に都合良く動く犬として、取り立てられたのが、安倍晋三の祖父の岸信介と、韓国統一協会の創設者、文鮮明です!そして岸信介が作った自民党が現在の、30年間国民の給料が上がらない日本を作ってしまいました!そしてマスメディアと政府が一体となって日本国民を奴隷扱いする日本にしてしまったのです!
収支報告すればいいだけの金を何故こんなことするんだ
>>5 日本人は奴隷だから助ける必要ないって思われてるんだよ
ガチで江戸時代の政治してる反日被告民自民党
納税しないのは非国民だろ反日自民党
日本国日本人への兵糧攻無血クーデター日本人殺しやめろ自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています