X



一日一回ランダムな時間に写真を撮って投稿しないといけないアプリ『BeReal』、中高生の間で大流行😨 [749982865]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002 安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
NGNG?2BP(0)

終わりだよこの国
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-1VEk)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:01:20.83ID:SyGbz/S+r
そんな束縛されたいのか
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM7f-to/W)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:02:44.73ID:tDmMQlA1M
自己顕示欲をうまく利用しているね。
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9361-tx9Y)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:06.43ID:sHXk5MZx0
あー陽キャは好きそうだな
0009🏺 (ワッチョイW e368-zRi4)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:03:11.08ID:Xo/ut5N+0
アプリの奴隷かよ
馬鹿馬鹿しい
0013安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 83bb-x/tO)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:29.73ID:+7iXS7GK0
>>4
デスゲームかよ
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワンミングク MM9f-YuDT)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:05:33.02ID:WDtZbefPM
めんどくさ
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f90-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:06:54.66ID:IjJMplAq0
>>5
ソシャゲのログインボーナスや期間限定イベントなんかも操作されてるようなもんだろう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:07:49.13ID:6ssYrkct0
そんなに人の私生活を見たいか?
そんなに人に私生活を見せたいか?

義務教育で情報の授業では個人情報はネットに出すなと教えられたおぢには分かんない
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e370-bIJ+)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:07:55.13ID:NdO15Zcb0
ソシャゲのログボみたいに義務感でやるとストレスにしかならなさそう
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-Gzuz)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:08:49.94ID:h0qe20fDa
エロ方面に発展しそうだから期待
0026安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 138a-1VEk)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:11:51.53ID:k6hDhvfP0
ケンモメンは壁ばっか撮ってそう
0033安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7feb-OY8M)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:13:50.87ID:nyf2AhJ70
ケンモジには完全に無縁のアプリだな
0034安倍晋三🏺 (ワッチョイ fff6-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:31.04ID:BxYpA5HO0
最近の若者はキモすぎるから全員からスマホ取り上げたほうがいいな
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:14:57.78ID:+GTYrupl0
寝てる時も起こされるの?
やべー
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 833d-KJnu)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:15:05.06ID:OgycsrZR0
ストーカー殺人とか起きそうやな
0039まおまお (ワッチョイW a34c-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:17:51.30ID:anHEbic00
イムガーに載せて貼れば場所わからんやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f94-Q+Og)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:18:11.68ID:Dl4PpI8G0
授業中どうすんだよ
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4335-dZ9r)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:22:45.45ID:y7HCDT400
でもケンモメンも地震来たら嫌儲開いてなにか書き込まなきゃ!ってなってる人多くない?
0044安倍晋三 (ワッチョイW 8fac-vIkX)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:23:47.13ID:VlW6B2sm0
>>5
ケンモウの天才の俺から言わせてもらうと

これは「アプリのルールで仕方なく…」という言い訳が欲しいんだよ

若い子ってさ、
「自慢したい」という願望と
「自慢してると思われたくない」という願望の
矛盾した2つの両方をめちゃくちゃ強く持ってるわけ

その2つの願望を両立するためにこういうアプリがある
これなら「いや自慢したいわけじゃないんだけどさ、アプリのルールで自撮りしてるだけだからさ」と言い訳できるんだよ
0045安倍晋三 (ワッチョイW 8fac-vIkX)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:24:12.02ID:VlW6B2sm0
ケンモウの天才の俺から言わせてもらうと

これは「アプリのルールで仕方なく…」という言い訳が欲しいんだよ

若い子ってさ、
「自慢したい」という願望と
「自慢してると思われたくない」という願望の
矛盾した2つの両方をめちゃくちゃ強く持ってるわけ

その2つの願望を両立するためにこういうアプリがある
これなら「いや自慢したいわけじゃないんだけどさ、アプリのルールで自撮りしてるだけだからさ」と言い訳できるんだよ


ケンモウの天才
0047ケンモウの天才 (ワッチョイW 8fac-vIkX)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:24:39.05ID:VlW6B2sm0
コテ再開する記念にもう1回貼っとくわ

ケンモウの天才の俺から言わせてもらうと

これは「アプリのルールで仕方なく…」という言い訳が欲しいんだよ

若い子ってさ、
「自慢したい」という願望と
「自慢してると思われたくない」という願望の
矛盾した2つの両方をめちゃくちゃ強く持ってるわけ

その2つの願望を両立するためにこういうアプリがある
これなら「いや自慢したいわけじゃないんだけどさ、アプリのルールで自撮りしてるだけだからさ」と言い訳できるんだよ
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf2d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:26:44.22ID:i9tG9JF00
生活に割り込んでくる系のエンターテイメントは何が面白いのだろうか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf7b-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:31:57.28ID:4KouXeKV0
ケンモメンの怒張ちんぽだからにしようぜ
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ 133a-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:32:51.53ID:oPf7EL7W0
ベリアル?あーこれは悪魔👿が作った人をコントロールするための術式アプリです
絶対使ってはいけません
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a31b-SWMp)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:33:53.60ID:39/JaTwF0
底辺奴隷適正高そう
0057(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW ff8f-c/g9)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:18.33ID:pxszFkLb0
GPS共有SNSとかあるしな
あれで知らんやつからメッセージ来てストーカー扱いはムリがあるでしょ
これも位置情報共有されるから似た問題起こるだろうね
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW e353-9uaT)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:35:38.04ID:eJLNC9n50
アプリの奴隷だわな
0059安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f30d-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:36:14.62ID:Z0Z6RSkN0
人間動物園にしか見えないんだが

まあそれが見たいから自分も何か差し出すってことか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3bb-/Cw/)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:25.72ID:v80hGUbH0
小説持ち歩いて開いたページ写せばええ
0061安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-7Tww)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:38:35.78ID:aTkd+B0Gd
そのうちリストカットの画像とか要求されるんだろうな
書いてるやついるけど鯨思い出すわね
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 938f-UAaH)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:40:55.26ID:P4rOe+XX0
クイズノックの動画で見た
0065安倍晋三🏺 (ワッチョイW e32a-mRgF)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:43:28.39ID:6YwgdjPf0
こんなクソアプリどこの会社が作ってんだ
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7354-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:43:48.49ID:m0kKyrN10
>>44
なるほど
0067安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03d2-aWcv)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:45:53.64ID:qIQ+5lh90
わざわざ過疎ってるアプリでやる意味がわからん
インスタという王者があるのに
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfab-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:46:24.03ID:B86LRcyf0
>>26
自分を写すもんなんだけど
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7fb0-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:47:04.32ID:bYnkTkzV0
俺もAbe Realで一山当てるわ
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW bf87-81nN)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:47:10.82ID:GS46wThs0
うんちしてるときはどうするの!
0071安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ブーイモ MMe7-ycdu)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:47:38.22ID:XAnG4eA5M
>>12
それで生活が充実するならいいけど
大半の人はSNS疲れまっしぐらだろうな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/19(月) 13:54:15.72ID:TPPBqBIcM
>>1
どうしてそんなに監視し合いたいのか?
0076安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b3a2-rMel)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:01:16.11ID:73G88LoF0
これをごまかすアプリとかないの
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:03:57.65ID:+GTYrupl0
>>76
レンズふさいで撮ったらいいのでは?
0078(ワッチョイ e305-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:04:27.69ID:AMD300yf0
風呂入ってたらどうすんの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f36-/DMH)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:26:02.80ID:ku0r4b9w0
>>21
キラキラした生活を送ってたら見せたいだろ
その気持ちはわかる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-kMfL)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:41:07.53ID:tMdCU6fod
要するに親から愛情注がれずに育った
自己肯定感低い虚栄心の強い方々が
経済的に搾取される構図よな。
未来永劫。
ええ加減に気づこうぜ
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf2c-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:44:50.16ID:RYdqWgMW0
ストーキングが捗るな
0084安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff2c-hmqi)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:48:39.99ID:Btg3C1PN0
(ヽ´ん`)🤳 oO(ちんぽでも良いだろ)
ノ(へ U )へ
0085紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f9c-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:48:40.69ID:qcqXa7++0
ベリアルって名前がサタンらしいな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-kMfL)
垢版 |
2024/02/19(月) 14:49:49.52ID:tMdCU6fod
>>44
さすが天才

こんなアプリに群がる人は自尊心の低い方々
そんな方々は宗教や詐欺にもはめやすい。
名簿が売れるわけよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e33c-kmra)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:17:46.39ID:AVQlb50D0
スマホのアプリに金を投げさせられ写真を撮らされる極めて頭の悪~いガキ共wwwwwwwwwwwwwwwwwwww😂

使ってるつもりが完全に支配されてるw
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bff5-YZSi)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:45.07ID:kP4lJT3V0
とにかく世間でみんながやってるSNS以外をやりたいんだよ
そう言う俺たち違ってカッケーしたい厨二病が学生のノリだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43b3-il52)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:54:11.17ID:gVa8c7Wx0
キチゲェかな
電話ですらイラッとするのに
こんなクソアプリの指示に従うとか怒髪天よ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-FpPi)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:59:06.20ID:XmhE8FIyd
キモい文化だ
この世代の人間じゃなくてよかった
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffb3-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:00:09.50ID:Jgxc5bew0
製作者も利用者も皆頭おかしい
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f52-tu2F)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:30:40.78ID:lsytavju0
えっちなのかどうかだけ教えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています