X



マクドナルド、レジ袋有料化へ [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW a369-mBuM)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:37:11.90ID:zY74VB1v0?2BP(1000)

マクドナルド、レジ袋有料化へ 4月に長崎県で先行導入

日本マクドナルドは19日、4月から長崎県の23店舗を対象に持ち帰り商品用として提供しているプラスチック製のレジ袋を有料化すると発表した。料金は1枚5円。2030年までに店舗やオフィスからの温暖化ガス排出量を18年比で50.4%削減する目標も公表した。レジ袋有料化などを通じて脱炭素に向けた取り組みを加速させる。

同日、都内で開いたサステナビリティメディア発表会で明らかにした。レジ袋の有料化についてサステナビリティ&ESG部の牧陽子部長はレジ袋有料化の全国展開については「長崎県の先行導入の状況を見ながら判断する」と述べた。

脱炭素に向けて食品の容器に使う素材の見直しも進める。埼玉県の23店舗を対象に4月にスイーツ商品「マックフルーリー」のカップ容器を紙素材に切り替えるほか、宮城県の一部店舗では冷たい飲料向けのカップと蓋をサステナブル素材に試験的に変更する。

同日の発表会に参加したジョナサン・クシュナー執行役員は「25年末までにすべての容器を再生可能な素材、リサイクル素材または認証された素材(のいずれか)に切り替えていく」と意気込みを語った。

マクドナルドはこのほか店舗への太陽光発電パネルの設置などを進めるほか、発電事業者と長期契約を結んで直接電力を買う「コーポレートPPA」を検討する考えも明らかにした。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC191V90Z10C24A2000000/
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cf9a-/dYH)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:37:29.65ID:vvv+jX2W0
店内で食うだろ普通
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93af-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:37:58.75ID:cZBAUWES0
まぁどっちでもいいや
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:38.71ID:WZsZTFLn0
調子乗り過ぎだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:48.18ID:cZbSgfWs0
言わないとくれない時あるしめちゃくちゃ渡したくなさそうだったもんな
0011🏺 (オッペケ Sr07-aBfA)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:38:49.63ID:RKwpQ3OLr
せっこ
小泉進次郎は責任取れよ
0012安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 738d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:39:07.86ID:tT7iq9Wf0
僕は紙袋でいいです
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:39:39.38ID:WZsZTFLn0
バッグがマック臭くなる
0015🏺 (ワッチョイW e333-04yh)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:40:06.95ID:DHzwgPuw0
まぁ元々サービスなのがおかしいと思えば
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-RSwz)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:41:28.93ID:BM6zDDJv0
ストローにスプーンやホークを有料化したほうがいいんじゃないかな
0022増税メガネ👓 (ワッチョイW 9330-ynuJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:09.78ID:5b+qI/qE0
朝鮮カルト政府のせい
0024◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f27-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:21.84ID:PjEgvF4q0
ありがとう自民党
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a30d-VxzG)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:31.15ID:q+WP9YnU0
ほっともっと『環境にやさしい袋なので0円です。モバイルオーダーでポイント貯まります』

これがSDGsよ
これは3食チキン南蛮弁当の時代がきたな
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW fff2-lvCa)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:43.39ID:sq3ror9J0
いい加減にしろ
0028🏺 (JPW 0H27-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:42:54.15ID:1RpPQ3g6H
そのうち店内で食べる際のテーブルチャージとかも取られそう
0029安倍晋三🏺 (JP 0H7f-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:43:11.78ID:srPIqOqJH
値上げされても食いたいハンバーガーでもレジ袋5円に怒り狂う人もいる
0031AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 431f-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:04.35ID:8/fMs9D70
なんというか雪だるま式に駄目が増えていくな
0032安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd1f-UAaH)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:18.36ID:z5V9UtZ/d
すごいなこのカルト国家
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-FpPi)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:44:26.66ID:XmhE8FIyd
進次郎よ
これがお前の望んだ世界か?
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オイコラミネオ MM47-1zMW)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:02.06ID:3SeMoig4M
ちょっとした消費税アップに近いよねこれ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfe3-C6Ba)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:07.36ID:ATHmb3Mr0
日本のマクドって紙袋の上にレジ袋じゃん
元々レジ袋がいらんよね
0039安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 738c-dJfb)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:22.61ID:ZdPs+GvZ0
自民党のせい
自民党しね
0040安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 9397-u5JA)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:47.22ID:4hIP/UQr0
もうマクドはウーバーイーツなんかで2000円とか3000円払って食べるものなんだよね
0041安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e371-DpTM)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:46:57.64ID:KbOsQfDf0
こないだ初めて紙ストロー体験したけど
あれ文句でるの分かったわ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73bb-GEoP)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:47:44.47ID:WZsZTFLn0
まだマック買ってるやつなんなの
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 830d-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:48:10.10ID:bmTyxVex0
いつまでこの脱炭素とかいう茶番続けんだろうな
人口減らせよなら
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43e1-Q6Wh)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:40.43ID:6kZZQ2Gf0
殺しにきてるな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7311-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:50:48.20ID:jYHb9Hvb0
意味のないサンドイッチ店だよ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1b-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:26.58ID:0q3mEpMz0
とりあえずプラスチックを悪者にしておけば金儲けができる
0049安倍晋三🏺 (JP 0He7-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:51:55.06ID:ij4B8/cpH
モバイルオーダーで持ち帰りしてたけどもう多分買うことはないだろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd4-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:52:46.99ID:T5BV2GMr0
死ね小泉進次郎
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-H0fM)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:53:29.42ID:bMC672n20
普通に値上げしろや
0056紫雲院殿政譽清浄晋寿大居士🏺 ◆1KxYGvRl/BiB (ワッチョイW ffdc-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:07.96ID:HSjPfgiy0
進さんどうして…
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:55:56.06ID:M73tL4xj0
天狗になってやりたい放題
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd3-ZFUE)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:56:07.64ID:OdCyh2x20
紙でお願いします
0060安倍晴明 (ワッチョイW a358-zR5p)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:57:01.28ID:cPeT1siL0
紙袋のほうが全然値段高いんだがな
あれ? マックって紙袋の上からレジ袋か
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4355-e+8a)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:58:41.53ID:aWB0+EV90
そのうち紙コップ、ストロー、飲み物の蓋、ハンバーガーの包み紙、ポテトのカップにもお金かかりそう
0064安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff8f-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 15:59:58.95ID:EobDkiiw0
容器とかストローは別に紙になってもいいけど持ち帰りが面倒になるなら行かねえわ
あのレジ袋は持ち帰りもあるけど食べ終わった後のゴミまとめるのに必要だし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd6-YGpO)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:23.92ID:8RErSvRk0
>>42
袋にかかる消費税そのものではなく、
レジ袋代が物を買う時に常に取られる消費税のような存在になってるよねって意味だと思うが。
0069けんも (ワッチョイ bf4d-vaAG)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:07:47.68ID:WRa/d1vL0
モバオーダーもレジ袋かエコバッグ持参しなきゃなん?

今まで サッと持って帰る時間0.1秒
これから エコバッグに詰め込む作業30秒
客の回転数が下がって損するがいいのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3b9-Diew)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:08:59.54ID:wpTJJftN0
長崎で判断するらしいから長崎頼んだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-DWvi)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:13:46.06ID:9C6VzZsl0
そう思って構えてたら紙袋に入れてた
まあストローも紙だし問題ねえな
それじゃもうただのコストカットだし
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ベーイモ MMff-jxHc)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:14:44.77ID:2blHQhwWM
紙じゃなかったか
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f85-DWvi)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:15:49.25ID:9C6VzZsl0
>>71
蓋はプラなんだからそこに押し開ける飲み口でもつけりゃいいだけだが
家でもストロー使うか?
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff5f-WypU)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:16:44.31ID:+dHT1f5W0
紙って気を切り倒して作るんじゃないの?
進次郎死ねよオイ
0077安倍晋三🏺🏺🏺🏺🏺 (ワッチョイ 6f05-tW/T)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:18:07.51ID:59VWiPCT0
これはドリンクカップもくるな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03d2-wgzC)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:19:32.66ID:PcA30q3t0
紙袋だけだと油貫通してくるだろ
0081安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-eq4i)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:22:09.81ID:3pqGP3V90
レジ袋有料化ってのは確実に消費行動を抑制していると思うんだがよくこんな世紀の愚策がまかり通ってるよな
気軽に買い物しようってことがなくなったもん
環境問題というならまずは分別や処分の啓発、環境に優しい袋の開発・使用の義務付けから始めるべきだった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:22:57.59ID:Hwbhb0AJ0
レジ横にダンボール箱のスペースを作らんと
0083安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H1f-KJnu)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:23:13.95ID:gs2R6BZ5H
世襲レジ袋小泉進次郎
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd7-3lD+)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:25:59.98ID:iLanbLRj0
>>84
靴なんて店からそのまま履いて帰るやろ
古いやつは店で捨ててもらう
0088🏺 (スップ Sd1f-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:28:13.50ID:BwDafTckd
これで最高益だね
0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff44-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:29:24.69ID:zGrV8VnN0
SDGSっていうのは企業にとって好都合なんだよな
梱包を減らしてコストダウンできるから
地球環境のためだといえば客は文句を言えなくなる
でも有料化はやりすぎだろ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f82-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:36:43.86ID:kCMJI+7g0
サラダが振れなくなって完全に終わった
容器ふってタレが全体にしっかりかかったから食べてたのに
誰が大してうまくもない紙パックサラダ食べるんや
0093安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW ff56-1J8q)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:37:55.31ID:2DSUD5Dd0
日本人経営者に戻ったら途端に値上げや改悪ばっかだな
カサノバ有能だった
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW a388-WrQG)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:40:07.31ID:Pm2/IZ760
レジ袋有料化で万引きと買い控え
ぜひ経済効果を計算してもらいたい
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f17-t7Em)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:13.70ID:Ktu+LbKB0
ドライブスルーで紙袋でしか貰わないから問題ない
0098🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4358-mqsF)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:51:33.08ID:qabvoC960
🍟の油や匂いがつきそうでマイバッグ使うの無理だわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-C0mm)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:52:32.98ID:ENCyRtGNd
紙のストローの食感が悪すぎてマック離れたって人が多いのによくやるねぇ
0102安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f2e-HdiG)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:11.67ID:dT4TBelY0
そもそも、いつからか紙袋にしか入れてくれなくなったじゃないか
0105安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 13b6-lP35)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:07:04.06ID:MPwsduMD0
レジカウンターで食ってやる
0108安倍晴明 (ワッチョイW a358-zR5p)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:21:53.28ID:cPeT1siL0
https://www.askul.co.jp/p/AR80727/
紙袋 1枚7円
https://www.askul.co.jp/p/P232422/
ポリ袋 1枚1.4円

まあサイズやその他で値段は大きく変わるけど、単価が高く付く100枚単位でもこうなるわけで
実際紙袋多用はコスト高なんよね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:26:25.37ID:D2cdcD+F0
紙ストローになってからはマックで頼まずコンビニによってドリンク買ってからマックに行くようになったわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-xqqc)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:26:45.18ID:EL1dvM2JM
有料にして得たお金はどこに行くの?
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-OgnC)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:27:17.26ID:A56vehlO0
>長崎県の23店舗を対象に

そんなに店有るのかよ、都会じゃん
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 938f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:29:32.17ID:bPa04vpU0
アメップも5円払ってるんか
0115安倍晋三 (ワッチョイ 6f9b-o3W3)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:35:33.81ID:CDSU5tg40
じゃあ紙袋でいいよね
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff26-2MSw)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:45:01.26ID:xgfli8qC0
>>17
これ法律に反するのに何なんだろ
0119安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:03:08.55ID:rM09mHTFd
法律に引っかからないタダにしてもいい袋なのに金取るのか
他が当たり前のように取ってるからウチも取らないともったいないって考えなんだな
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bfc1-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:06:37.11ID:FBzRA5K+0
環境のためとか言って袋有料にするだけでその代わりに別の部分で安くしたりしないの?
結局ただの値上げじゃんね
0121🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43c3-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:07:20.16ID:k8wMjN5j0
五円は高すぎる
1円にしろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a349-T31t)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:10:48.18ID:93lyxB5T0
上級飯
0124🏺非常にしつこい中においてですね ◆abeshinzo. (ワッチョイ fff9-O4xr)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:24:34.33ID:C+vYU81U0
パレスチナ人の皮でも不足してきたのか?
0125🏺 (ワッチョイW ff48-y8ZE)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:29:37.64ID:v0PO1idd0
>>3
イートインにしたら消費税10%やん
持ち帰りの8%のほうが得
0126🏺 (ワッチョイW ff48-y8ZE)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:31:23.66ID:v0PO1idd0
>>19
ホークなんて配る店あるか?
0127安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff56-tjom)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:32:59.84ID:FYY9WBkY0
マックなんてまだ食べてるやつおるの
0128🏺 (ワッチョイW ff48-y8ZE)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:33:20.65ID:v0PO1idd0
>>51
元からそんなんだろ
巨大ストローみたいなやつ差して提供されるわけだし
0130🏺 (ワッチョイW ff48-y8ZE)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:35:28.61ID:v0PO1idd0
>>84
靴は箱自体を有料化しろよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a8-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:36:50.50ID:/I6CZ0220
マクドナルドは長崎に恨みがあるからねw
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fdc-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:39:03.23ID:45mOmWy00
>>116
どゆこと?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3336-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:01.01ID:dDkM/Ysu0
世界的企業なのに遅すぎだろ
0135◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 13dc-1BFG)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:44:22.66ID:yr7f6OGf0
行くことないからなー
でも死ね無能の働き者小泉クソ進次郎
0136安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-gc4c)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:51.44ID:oeoe/Uzcd
マックごと無くせよ
0138安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83d8-SFgP)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:13:11.59ID:uUglVkxB0
>>21
マック行くと分かってるならエコバッグくらい持っていけよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f352-Wndb)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:14:29.16ID:xRNmBC3t0
ニュー速のスレ見ると文句言ってるのカッペばかりなんだよな
田舎は持ち帰りが主流なんだろうか
店で食ってるの誰かに見られたら「茂兵衛の息子がマクドナルドで食ってた」って村中で噂になるから?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:37:34.14ID:jJgpnO+50
最後に行ったのがいつか思い出せないくらい行かなくなったわ
0143安倍🏺 (ワッチョイW 43af-a9jl)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:43:38.19ID:qdPmGm2D0
>>59
袋を減らそうって事じゃないだろこれ
もう無料で配るのはキツくなってるって事
事実上の値上げ
0144🏺 (ワッチョイW 9351-22Mn)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:44:53.01ID:Wbzp7tSr0
マック買ってエレベーター乗った人いると匂いですぐ分かるもんね
自分のバッグには入れたくないな
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2314-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:01:28.45ID:8msZyznV0
もうバーガー包む紙とか、なんなら買った物乗せるトレーとか座席のチャージ料とか色々有料にして良いゾ
マックとかどうせ2度と行く気は無いから好きなだけ値上げとか有料化とかしてくれて構わない
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1370-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:02:54.35ID:x6zRLeiU0
人口に対して飲食店の数の割合

1位
大阪

2位
福岡

3位
名古屋

😀
0147安倍うまる ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ f323-zTRp)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:06:34.00ID:d6XaJlUZ0
マクドナルドにレジ袋なんてねえだろ
0148🏺 (ワントンキン MM9f-Gj2+)
垢版 |
2024/02/20(火) 04:25:05.84ID:lLOf98lAM
タッパ持参
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f89-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:08:50.57ID:GE/QMWHd0
袋なしだったら5円値引きしますっていう逆の発想する奴いないよな
0151.. (ブーイモ MMc7-biL+)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:49:52.24ID:S2S4sPnuM
>>149
最初のレジ袋有料化の時に万引きとカゴ旅立ちが頻発したので、逆転の発想で袋辞退値引き方式をやってたところもあったのに、
今回の有料化で袋辞退値引き方式も何故か潰されたよね
0154安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW bf3a-OKJz)
垢版 |
2024/02/20(火) 07:44:47.61ID:G8jeB2Sl0
>>41
新聞紙舐めてるのと変わらんなまじで
0157.. (ブーイモ MMc7-biL+)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:36:19.60ID:S2S4sPnuM
>>153
ベルクは「環境配慮素材のレジ袋だから無料配布を継続します」じゃなかったっけ?
本来はこれが正しくて問答無用で何でも袋に課金し始めた他の多くの店がおかしいだけなんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況