X



日経トレンド「日本人の性別による推しを調べた結果、藤井総太とガンダムとホロライブと渡辺美波は男しか興味がないコンテンツでした」 [931948549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e362-KcI+)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:40:58.27ID:AGC/oCZ50?DIA(101002)

女性はグループ・男性はゲーム

アイドルやアニメ、ゲームなどのブランドを、どんな人たちが推しているのか。推しているブランドを年齢と性別に分けて調査してみたのが下図だ。

性別と年齢で“推し”はどう違うのか 分布図

図にマッピングしているのは2023年12月16日に行った調査で、「推していると答えたファン人数」が日本の人口構成で重み付けを行った結果、5万人以上となったものが対象だ。
二重丸になっているものは中心の濃い円が平均年齢と性別割合のポイントを示し、薄い円は推している人の多さを表している。

なお今回の調査は「推しているブランド名」を聞いたものだ。
そのため、『ONE PIECE』のようにマンガ、アニメ、実写ドラマがあるものでも、どれか1つではなく、ブランドのファン全体の数値を示している。

それでは図を見ていこう。図の上下は推している人の平均年齢、左右は男女の割合を示す。
右に行くほど女性、左に行くほど男性の割合が多くなる。例えば図のほぼ中央にある映画は男女の比率が50%ずつ、平均年齢は45.6歳となる。

今回の調査で「女性が100%」というブランドは全部で9つあった。

<続きは日経エンタテインメント! 2024年3月号をご覧ください>https://xtrend.nikkei.com/atcl/contents/18/00960/00001/
0003安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e362-KcI+)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:18.99ID:AGC/oCZ50?DIA(101002)

渡辺美波は男しか興味がないのに今田美桜は女の方が興味がある
興味深い
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fc5-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:41:56.04ID:Wr0WNLVg0
アベマの将棋のコメント欄とかおばさん臭えの多いけど
ほとんどジジイなのか
0005🇰🇷安倍晋三🇹🇼 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ffd6-H61e)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:42:04.29ID:nM3Dbh0+0
ガンダムを誰でも知ってる前提で語ってくる男うざw
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff89-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:42:55.76ID:sjZlN04k0
まあそらそうよねとしか思えないスレタイ 女が食いつく要素ないじゃん
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ b3a2-rMel)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:43:39.03ID:73G88LoF0
この画像何度めだ
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 732d-V16p)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:34.11ID:A8xmgr+o0
将棋界隈はババアが藤井、ジジイが羽生なイメージ
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6fd8-04yh)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:46.78ID:75XDHTMZ0
>>8
当分対立煽りに使い続けられると確信できる
0012安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-N9k0)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:44:50.95ID:Z0HDii1Ud
今の東方の年齢がこんな低いとは思えんのだが…
0013AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 431f-XKUa)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:45:46.14ID:8/fMs9D70
藤井総太はオバサンに人気あるだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f21-prVx)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:48:04.97ID:xmgHTjub0
渡辺美波て誰?初めて聞いた
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f21-prVx)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:50:09.97ID:xmgHTjub0
ああ浜辺の間違いか
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cffd-LvLs)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:56:29.72ID:9FlZIGBp0
女は頭の中が男性アイドルのことばかりってことだな
男はゲームや漫画アニメばかり
そりゃあ少子化にもなる
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f4d-ycdu)
垢版 |
2024/02/19(月) 16:57:07.05ID:2c5eKCkr0
ガンダムの位置が実に生々しい
0024(ヽ´ん`) (ワッチョイW 1369-XQcb)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:00:18.39ID:b4k0AmDB0
藤井聡太って熱心なファンはおばちゃんっぽいけどな
現地解説会とかそうらしい
0025🏺 (ワッチョイW 93ff-pGzV)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:27.44ID:KSjYPKL70
>>12
俺は妥当だと思う
永夜とかの頃のファンはいい加減飽きて離れてるだろ
同時に若年層が流入してるから多分こんなもん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff33-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:28.02ID:ozCIhXez0
こう見ると女って男にすがって生きてるんだな
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7319-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:03:59.91ID:bA43w8K80
ちょっと待て東方若すぎるだろ
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 732f-G+Tf)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:04:44.79ID:m9eg/huT0
藤井聡太は名古屋おばさんのアイドルだろ?
0032安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-O2zx)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:10:15.02ID:uPV6AAl/M
藤井興味無いガンダムはまあまあ好きホロライブ嫌い渡辺誰それ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb4-qAa2)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:11:53.00ID:yZb8Jxtc0
この4つはこれからも伸び続けるコンテンツってことか
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63e1-vDeq)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:11:54.50ID:um2Pae1O0
ブリーチの若さの謎
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f3b-gsGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 17:17:26.70ID:IP9rvUGK0
おいしい給食って高齢女性向けだったのか
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 736f-1Xqd)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:09:09.01ID:r0TyrP7C0
こういう事で男女差違があるのは当たり前だろ一体何が言いたいんだ?
0041安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 93e0-L//T)
垢版 |
2024/02/19(月) 18:12:19.36ID:vEjr333v0
この図なかなか面白いな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfba-EPp5)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:43:14.57ID:VWR92q+P0
分かり始めたまーいれぼ・・・あれ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff00-JiQz)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:47:24.17ID:EEoYbaMP0
ホロライブ20代じゃん
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ b34e-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:10:20.25ID:GwXR1axu0
鬼滅の刃と呪術廻戦がまさに男女半々のど真ん中にいるじゃん
ポケモン相棒明石家さんまアメトークと同じバランスなのな
お前らが鬼滅や呪術なんて女向けコンテンツまんこウケで売れてるだけの作品とか言ってるの何だったの
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイ b34e-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:17:05.03ID:GwXR1axu0
進撃の巨人が女側に寄ってて葬送のフリーレンが男側に寄ってるのも意外な感じする
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 438c-lP35)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:17:19.56ID:K8oZ2bPM0
ウマとブルアカ
完全に序列確定してますやんw
0054安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 934c-JZY+)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:17:50.78ID:VCY5sY/x0
みこち~😭
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ b34e-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:19:26.84ID:GwXR1axu0
芸人だとオードリーが男人気側でかまいたちが女人気側なんだな
そういうものなのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-N2/4)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:20:40.95ID:WmGbCee40
ケンモジ、浜辺美波を知らない
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ b34e-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:31:10.14ID:GwXR1axu0
ゆるキャン△がガンダムやウマ娘より男側にいることに驚いた
比較的カジュアルなイメージだったけどおもいっきり男のオタクにしか興味持たれてないのか?
0060安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ b3a2-3L3z)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:42:30.33ID:UoXtSI4v0
プロレスはどこだ?今じゃ極々一部のマニアが支えてるだけのドマイナーなジャンルなんで入ってないのか?
入ってても50過ぎのオッサンだけが支えてるジャンルだけどな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff26-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:50:13.37ID:p3Ac1EKy0
https://www.youtube.com/watch?v=pNgswU5Zfpg
藤井八冠の35万円30人限定のファンミーティングの様子
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 134d-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:33:03.32ID:x/YTnJEb0
韓国ドラマ好きが案の定50代以上のババアで笑ったわ🤣🤣🤣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況