X



【速報】「ロシアは対決の道を選んだ。10年以内にNATOと衝突」北欧情報機関 [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:56:29.19ID:AkTLa5l70?2BP(1000)

NATOは「今後10年以内に」ロシアと戦争状態に陥る── 北欧の情報機関が報告(海外)

ロシアは「西側諸国との対決」に備えている可能性があると、エストニアの情報機関は指摘している。

北大西洋条約機構(NATO)は今後10年以内にロシアと戦争状態に陥る可能性があるという。

「ロシアは長期的な対決の道を選んだ」とエストニアの情報機関のトップは語った。

ロシアは「西側諸国との対決」に備えている可能性があると、同機関は2月13日に公表した報告書の中で述べている。

報告書には「クレムリンは恐らく、今後10年以内にNATOと衝突する可能性を予測している」とあり、エストニアは「今後数年以内に、エストニア国境付近でロシア軍の大幅増強」を見込んでいるという。

この数日前には、米大統領選で共和党の最有力候補となっているトランプ前大統領がサウスカロライナ州で開かれた選挙集会でNATOを批判していた。

トランプ前大統領は2月10日、ロシアは拠出金を払わないNATO加盟国について「好きなように」すればいいと発言した。

前大統領のNATOに関する発言は、これまで厳しい批判を浴びてきた。ホワイトハウスは10日夜、トランプ前大統領の発言を「恐ろしく、錯乱している」として批判した。

米欧州陸軍の元司令官ベン・ホッジス(Ben Hodges)氏は 「トランプは同盟を嫌う。彼は自分が何かに従わなければならない義務を嫌う」と2月12日、イギリスのThe Timesに語った。

「マフィアタイプの彼は、誰にも自分の選択肢を制限されたくないのだ」

「道義的責任はどうでもいい。彼は全てを投げ捨てるつもりだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/80ad829e08ee63aea6b10628f34f04af104f2613
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:56:39.16ID:AkTLa5l70?2BP(1000)

なぁ
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:56:45.42ID:AkTLa5l70?2BP(1000)

どうすんの?
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:07.53ID:AkTLa5l70?2BP(1000)

😕
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-o3W3)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:57:16.43ID:0P7M1mAJ0
ネトウヨの願望
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6b-GDLo)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:58:09.79ID:42p0/aVG0
だから日本はお金出すよね?ね?ね?
ってことだろ?
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-mFuw)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:59:10.38ID:oxRVJUVAd
そんなに待ってくれるかな?
0011安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff56-zxAM)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:59:26.80ID:quUBzCxZ0
早くやれよカス
欧州の富は東アジアとアメリカのものになる
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-pG5Y)
垢版 |
2024/02/19(月) 19:59:34.99ID:vH/2OVbM0
次の大統領がバイデンならNATOとロシア開戦、トランプならイラン戦争開戦だよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Kg57)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:04.13ID:A5/Cyp2r0
西側へ備えたら対決の道を選んだとは言いがかりもいいとこ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-SPhU)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:48.99ID:bw4v8/fZ0
地球再生計画発動
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd5-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:00:55.89ID:Y7e/kN3x0
英独仏にGDP抜かれそうだし良い感じにロシアと対消滅して欲しい
0019安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 93e0-L//T)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:02:32.55ID:vEjr333v0
NATOなんて十年後にあるの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f64-oD8G)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:03:45.83ID:bEuwILhG0
金も武器も提供やめて腰が引けた奴らが対決もクソもねえだろ
0024( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 43c5-Kyah)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:04:11.04ID:CkhRYhDu0
西側的価値観の敗北だな
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffb8-4wl2)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:04:41.32ID:5avd3sCA0
日本とたいして人口変わらないロシアにそんな余力あるかな
0028安倍晋三🏺そんなに興奮しないでください (ワッチョイW ff56-1J8q)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:04:54.70ID:2DSUD5Dd0
また我が国は負けるのか
0030安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8314-ZtH5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:05:28.47ID:00T2Hk5Y0
マイダン革命からこのかた、
対決の道を選んでるのは明らかにEU/NATOと米民主党(エスタブリッシュメント)
0032安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a3d8-Mos0)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:05:55.01ID:Xl/sZeC10
10年と言わずに年内にやろ?
0034( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 43c5-Kyah)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:06:09.90ID:CkhRYhDu0
>>29
ロシア国内ではプーチンは穏健な方だぞ
マジで
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-VVNL)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:06:16.56ID:pkMl3KMv0
戦場は欧州と日本と朝鮮半島だろ?
0036安倍晋三 (ワッチョイ 834a-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:06:22.54ID:YKQBQmFP0
またエストニアかよ
こいつらずーっとロシアとの戦争煽ってるよな
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff3a-1u27)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:08:11.63ID:fumK9/Su0
バルト3国かよ
ロシア系迫害やめてジャンピング土下座したらワンチャン許してくれるやろ多分
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffb8-4wl2)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:10:02.78ID:5avd3sCA0
てか10年以内にプーチンが寿命で死にそうな気がする

(ロシア男性の平均寿命は68歳。プーチンは現時点で71歳)
0039安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a39e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:10:30.13ID:n4yEAX310
こうやって煽ってないとNATO維持できないからね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938a-ziNK)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:11:16.20ID:VPTq8hb10
バルト三国が狂騒するのは立地と歴史と国力を考えれば無理もない
トランプに足元見られて米国有利な条件を突きつけられふんだくられるだろう
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-pG5Y)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:12:08.81ID:vH/2OVbM0
>>38
ロシア男の寿命が短いのは遺伝じゃなくて大酒飲みだからだぞ
プーチンは酒あんまり飲まない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:13:21.40ID:zjYI1NDv0
選挙前にトランプ暗殺しちまえ
すでに計画書作ってあるだろ
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7319-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:13:32.92ID:bWogQB/S0
>>42
そうなの?
寒さ、遺伝とか思ってた
0045安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:13:42.46ID:JG/ayBdV0
ロシア側はウクライナは救済の名目で開放のための特別軍事作戦と位置付けているが
NATOが侵略してきた場合は必ず絶対に核で根こそぎ殲滅すると決めてるからな
その場合は絶滅戦争になるから一切容赦せず完全に撃ち尽くして焼き尽くす
なおその場合は米軍基地のあるジャップも対象

ただこれはロシア側が始めることではなく、狂ったNATOナチスが動いた場合はそうするというだけの話
自殺したいのならロシアと戦争してみればいい
今戦えない雑魚どもが10年後のロシアに勝てると思ってるならお笑い
0046安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップ Sd1f-IyhQ)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:14:41.98ID:UaK5VIr5d
もうええわ
0047安倍💥晋三💥 (ワッチョイW ff7f-NIq0)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:20:16.36ID:WCgwUfzq0
そらリトアニア,エストニアわソ連固有の領土だし
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイ b383-3q3Q)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:20:38.10ID:CTyGdG7g0
多分10年以内にはプーチン寿命で死ぬし
プーチンのカリスマ抜きのロシアが今の図体と強権体制維持できるわけないし
取って代われそうな人物はプーチンが順番に潰して行ってるから後継者候補なんかマジでいねえし

チトー死んだあとのユーゴみたいにロシア連邦崩壊による内乱とか、それに伴う大量の難民発生とか
そっちの方が「今後予想される脅威」としては現実味あると考えられる
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffb8-4wl2)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:21:42.90ID:5avd3sCA0
ゴルバチョフが無駄に長生きだったよな
エリツィンは西側に騙されたとか後悔してたけど
0050安倍晋三🏺 (ドコグロ MM67-NFFN)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:23:25.19ID:6ZyeX1qzM
>>38
プーチンが死んだら欧米好みの「リベラル」で「民主的な」リーダーが出てくると思う?(笑)
今のロシア政界を見てるともっとヤベーのが出てくるぞ
0052安倍晋三🏺 (ドコグロ MM67-NFFN)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:28:00.65ID:6ZyeX1qzM
>>48
実際にはシロヴィキによる集団指導体制だからそうはならんだろ
0054安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 135b-YZ3j)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:29:39.00ID:2wknMg8i0
>>45
ロシアは核撃てないよ
錆びついてて
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f56-qXG5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:31:25.61ID:5/TpzS3d0
>>1
Kwan Wei Kevin Tan
Jr. Reporter, News (Singapore)

Kevin is a junior news reporter at Business Insider's Singapore bureau. He reports primarily on global politics and socio-political issues.

Kevin has worked as a journalist for Bloomberg News, The Economist, and Channel NewsAsia. His work has appeared in numerous publications, including Fortune, The Japan Times, and The Edge Singapore. He was awarded the Leading Change Journalism Bursary by the Queen Elizabeth Diamond Jubilee Trust in 2017.

Kevin can be reached via email at ktan@businessinsider.com.
0056安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f56-qXG5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:32:13.34ID:5/TpzS3d0
>>55
Kwan Wei Kevin Tan
@tankwanwei
@BusinessInsider
reporter. Previously
@business
,
@TheEconomist
and
@ChannelNewsAsia
. Opinions my own. Get in touch: ktan@businessinsider.com
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オッペケ Sr07-oqch)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:33:38.51ID:6ebLIqOor
>>48
核大国がユーゴになるほうが世界にとってよっぽど現実的な脅威だから
そうならないための米露共同の茶番劇がウクライナ戦争だよ
パトルシェフが対立を制御可能なものにするための戦争だとはっきり宣言してるし
テレビや新聞等の主流メディアを見ててもB層向けの建前しか入ってこない
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-3UW+)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:35:21.58ID:D+hu1p+M0
ロシアを敵としてアメリカ様からお達しがありました
哀れなおさrさんたちは必死になってロシアをこき下ろします
0060安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 93e0-L//T)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:39:06.76ID:vEjr333v0
そんなロシアに喧嘩腰でさ、これからトランプに多額の用心棒代を請求されるわけだけど大丈夫なん?お前ら
0061安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f56-qXG5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:41:38.96ID:5/TpzS3d0
まず
これはバルト三国の一国
「エストニア」というロシアと国境を接する北欧の国が
ウクライナ戦争を受けて述べている事象と

それとは全く別の状態にあるアメリカや西欧といった国の話を
「無理やりくっつけているだけ」>>1の記事

これあたりまえにくっつける意味がないw

こんなもんはそれぞれの「危機感」の差異を比較検討する意味はあっても
無理やりくっつけて「ほらNATOで戦争だ」としたところで
なーんもみえてこない

結論
>>1ただの頭の悪そうな記事ってだけで意味なし
0062安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-X0tF)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:42:44.15ID:7kDmh0sjd
>>50
プーチンのように国内を強権的にまとめ上げられる指導者は中々出てこないんじゃないか
国内をまとめられなければ満足に対外戦争もできない
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 23dd-to/W)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:42:51.14ID:ofzsjUl10
ナチを滅ぼす
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 230d-3UW+)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:48:35.67ID:D+hu1p+M0
哀れなおサルさん達は自分たちがチャイナマンの最東端にして煮詰められた世界の最果ての異物という事実を打ち消したくて
必死にアメリカのイヌになって中国koreaをあげつらうみっともない昆虫ですわ
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f56-qXG5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:49:08.65ID:5/TpzS3d0
ではエストニアに関して簡易分析

まずエストニアはウクライナと同じくロシアと国境を接する国だが
最大の差異は「NATO加盟国」コレ
NATOは日米安保みたいな曖昧な軍事出動条件で結ばれている軍事同盟ではなく
敵が攻めてきたら具体的にこう対応しますと定めてある
地の結束が確認できる軍事同盟

よってエストニアがロシアから攻められるとNATO加盟国は
自国軍隊を絶対に派遣しないとNATOからハブられ今度は自国が攻められた時に
誰も助けてくれなくなる
そういう軍事同盟

そんな国でもやっぱりウクライナ戦争を考えると
そりゃビビるよねってのが
エストニアの「ロシアが攻めてくる」という危機感の「質」となる
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc1-dJFE)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:50:13.84ID:9visF6B00
いうてもロシア帝国=ソ連の版図を一部回復しようとしてるだけだし
国内問題じゃん
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f56-qXG5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:50:53.25ID:5/TpzS3d0
対して米国やイギリスの危機感とは
ウチがロシアから攻められることはまずないが
軍事同盟の結束を確認し高めていかないとマジでやばいよやばいよ
NATOだって攻められるかもしんないよと
同盟の意識を高めるそういう危機感の「質」
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-MJ5C)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:51:48.35ID:JaQYR5xLH
BTG 歩兵少なすぎて破綻しました
そもそもがプロの少数精鋭が
無理だったのです
かと言って歩兵増強せずに
ソ連時代の師団編成に戻しました

T-14(戦車) 
エンジンが致命的にガンで失敗
電子部品や装甲の材料の一部が禁輸な上に
4年前に2000台できてるはずが
パレードと試験用の数十台しかありません
砲弾も専用にしたために生産がまにあってません

Su-57 (ステルス戦闘機)
同じくエンジンの開発に失敗して
電子部品が禁輸で数十機しかありません
ステルスが限定的なのもメーカー公認です
致命的なことにエンジンの唸り音が独特で
音で居場所や機種が簡単にバレます

軍艦や飛行機ヘリのエンジン
殆どをウクライナに作ってもらってたので
民間機は飛行停止になりました
軍用も新しく作ってますが
かれこれ10年近く経ってもダメです
0071安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f56-qXG5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:52:33.58ID:5/TpzS3d0
だから総じて>>1こういう記事を書くなら
その危機感の差異から
NATO加盟国やアメリカは今後どのように危機に立ち向かっていくかを
浮き彫りにしたもんを書かないといけないが
>>1はなんもんまったくない

よってつまんないバカの書いたキジとなる
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f56-qXG5)
垢版 |
2024/02/19(月) 20:54:57.60ID:5/TpzS3d0
そこまでわかって>>55をみて
>>1の記事のライターの情報を見ると

シンガポール在住の
junior news reporterとわかる

ん?

ジュニアニュースレポーター?
なにそれ

まあなんだ
がんばってねとしかいいようがないw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-MJ5C)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:04:54.99ID:JaQYR5xLH
なぜロシアの軍事力は低下したのでしょう?

元々西側に半世紀ほど遅れた技術力な上に
ソ連崩壊でメーカーが倒産し続け
有能な技術者は民間向けメーカーや海外に行ってしまいました
崩壊後は西側の技術吸収に努力しましたが
あまりにも工業レベルが低く
民間自動車のライセンス生産も不可能です
 
何よりもロシア帝国以来、工業はなぜか
支配してる国や地域に全部ぶん投げるために
「ソ連の工場」と言われたウクライナに独立されて以来
ロシア国内の産業が育たない上に
ソ連時代の質より数を作る価値観が
ロシアの工業クオリティを大きく下げ
これは今でも続いています
ちなみにロシア帝国時代はポーランドに全投げしていました

軍もソ連時代の軍の規律の低さから
職業軍人が大きく減り
チェチェン侵攻が大失敗し
これが軍への信頼を損ね
給料タダ同然の軍隊より
ワグネルのような傭兵になったり
海外の民間機パイロットになって
稼ぐようになったからです
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-Dsa8)
垢版 |
2024/02/19(月) 21:24:03.87ID:PCZ/iPDLa
てきとー
な情報ばっかり流しやがって
終末待望論の悪魔だな

最終戦争が起こってキリストが再臨すればいいとかおもってんじゃねーか?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe4-j633)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:58:35.29ID:VfSc7yV+0
南朝鮮は現在価値での400兆円(戦後支払金8億ドルと強奪した在韓日本資産52億ドル)を払え!  
韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権を再度要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!!
WGIPの轡を解き放ち、ヒトモドキ生物を殲滅せよ
https//i.imgur.com/A5KDsKu.jpg
https//i.imgur.com/wrN5QU6.jpg
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fcc-x/tO)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:01:22.21ID:ofzsjUl10
まあそういった方が儲かるからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fcc-x/tO)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:04:34.25ID:ofzsjUl10
このくらいイキってくれると
日本も軍備増やしやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています