X



敵「ドクターペッパーは薬の味!」じゃあルートビアは? [696684471]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🏺🏺🏺 (ワッチョイW 33af-QrVE)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:44:18.11ID:MwIUuNmL0?2BP(1000)

【こだわりの極意】

今さらながら「ドクターペッパー」にハマってる。

小学生のころ、学校から帰ってくると突然、「おいっ、政宏! お前もちょっとこっち来てプシュっとやってみろ」と父の声がするので近づいていくと、テーブルの上にコーラみたいでコーラではない瓶が!

言われた通りに、プシュっとやってみるとアメリカの香りが! たまらずグビッとひと口いくと、やはりコーラのようでコーラではないアメリカンなフレーバーが口いっぱいにひろがったのだった。

そして未体験なことの吸収にかけて、この時期を越える時はないじゃないかと思う勢いでドクターペッパーのトリコに。

父は、進駐軍ベースでジャズバンドのドラムをやっていただけあって、「俺が日本で一番初めにコカコーラとハンバーガーを食べたメンバーの1人だ!」というのが、僕への自慢のネタであった昭和5年生まれのとにかく元来、新しモン好き。

ちょうど1970年代は、やれカップヌードルだ、ケンタッキーだ、マックだ、と初お目見えの飲食物に当然のことながら好奇心旺盛。

そこへドクターペッパーが発売されたわけだから、そりゃウチじゅうドクターペッパーだらけ。セブンUPも箱買いしてたが、日本にもサイダーはあったから、僕的には当時、ドクターペッパーに軍配を上げた。

成長するにつれ、そういった甘いソーダからは遠ざかっていったが、最近、妙にハマってしまっている。あの味、なんなんでしょうね~。ホントに好きです。

20種類以上のフルーツフレーバーが入っていて、もはや今は糖分が気になる年頃だが、「ドクターペッパーダイエット」があるので、ウイスキーで割って楽しんだり、もちろんそのままで風呂上がりグビ~! でゴキゲンに!

もうすぐ始まる舞台「中村仲蔵~歌舞伎王国 下剋上異聞~」の楽屋にも差し入れたが、果たして皆に受け入れられるかどうか、しばらく静観しておこう。

あっ、「A&W」のルートビアも好きなんで、メーカーさん、ぜひともゼロの発売! お願いいたしまする~! =火曜日掲載

■髙嶋政宏(たかしま・まさひろ) 俳優

(後略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2c971d9a2870256950260ed8e94e64192fed77d5
0002安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e302-Aeo9)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:45:59.73ID:gd+i30kx0
別に薬の味でええやん、ドクターいうとるし
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8309-81nN)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:46:49.83ID:MGTKGr850
>>3
トニックウォーター飲んでみ?
飛ぶぞ
0007安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-tH2/)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:46:59.45ID:B65M6QqLr
ふと思ったが杏の種の薬ってあるのか?
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff37-mbI5)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:47:49.59ID:QLmYM5B30
サルサパリラでしょ
黒松沙士と似たようなもん
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff8e-8PU1)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:48:23.84ID:CoNR7Y9S0
フォールアウトやると飲んでみたくなる
0013安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3398-AJLj)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:48:36.93ID:HV1ViSv90
ぼく「えーあんどだぶりゅ!」
敵「エンダー」
0014安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf15-iTNO)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:49:02.66ID:WZMbip/y0
ルートビアとパクチー好きワイ会社で変人扱いされてるわ
0015安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 1359-0TkF)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:49:30.36ID:KBOfn1BB0
なんか最近のドクペただの杏仁豆腐ジュースじゃね?と思ってたんだが
アメリカ行って向こうの飲んだらビックリした
昔飲んでたドクペの毒々しさまんまだった
いつの間にかジャップバージョンができてナーフされてやがる
0016安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-tH2/)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:50:17.21ID:B65M6QqLr
クリームソーダの方は飲めるけど死ぬほど甘かった記憶
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf9f-DaMI)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:50:30.09ID:MvdnxDOF0
ルートビアってなんで人気ないんだろうな
あれ美味いと思うけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93eb-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:09.89ID:rvkI40eZ0
コニードッグをルートビアで流し込むの最高に快感
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f58-gsGO)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:51:35.51ID:gSa6KgPJ0
ルートビア不味いと思うだろ?
でもアイスとか乗っけたらフローズンコーラっぽくてそれなりに美味いんだよ
でもそれならコーラでいいやってなるからコーラお薦め
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93a2-tkAp)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:03.19ID:Dm8saPq20
湿布の味しかしない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff3-j633)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:38.26ID:bw4v8/fZ0
ドクターペッパーって
コカ・コーラより歴史が古いんだよな

ドクターペッパー:1885年~
コカ・コーラ:1886年~
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7f32-cjJ+)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:19.91ID:5iEo7PZ60
ルートビアどいつもこいつも同じ味でジャンルって言うほどのもんじゃないと思うんだよな
0025安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-rWoi)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:54.04ID:EMUlB+chd
>>15
やっぱり?最近ドクペはただの砂糖水で不味いよな
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93a2-tkAp)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:54:05.81ID:Dm8saPq20
ドクターペッパー→薬
ルードビア→湿布
メッコール→何?
0028安倍晋三🏺 (ワッチョイW 63e1-vDeq)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:54:11.97ID:um2Pae1O0
コーヒーのシロップ切らしたときコーラ入れたら漢方の味なった
俺たちは騙されている
0029🍙 (ワッチョイW 3fbc-dBDc)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:54:22.19ID:sLsn+IcT0
クソ不味いのに我慢して買い続けていると取り憑かれたように美味くなる
なんか入ってる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fdf-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:54:25.93ID:kYoP5Oh90
子供の時はドクペクソ嫌いだったけど、30後半の今久しぶりに飲んでクソうまかったわ。今ではコストコでケース買いしとるわ!
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133a-KJnu)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:55:36.96ID:0BQDJx7o0
上京して初めてドクペ飲んだとき松田優作バリに吹いたわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-YSoq)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:31.29ID:iohGBZJid
養命酒の炭酸水割はどっちだっけ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:37.80ID:WkIZ2FLRd
チェリーコークは?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfe1-X6hX)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:41.27ID:z1BlNpif0
ドクペが薬の味?
今飲んでるけど好きな奴はそんな風に思って飲んでないぞ
普通にコーラなんかよりもよっぽどうまいと思って飲んでる
0035安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:57:45.61ID:AZmPC5qz0
クリームソーダに逃げたらなんか物足りないから難しいもんだな
沖縄に行くことなんてまずほとんどない
ダイビングのライセンスなんかおっさん一人で取りに行くと迷惑視線が痛いに違いない
0038安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/19(月) 22:59:06.19ID:AZmPC5qz0
晋三コーラ麦茶とコーラとあとなんか変な澱粉入れたらそれっぽくなるか
0039安倍晋三 🏺𓂺 (ワッチョイW ff32-iBCn)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:00:14.65ID:uTdH2vIF0
ルートビアメロンソーダがマジでどこにも売ってないんだが???????
あれどこに売ってんのちな横浜
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f28-m/gJ)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:01:18.85ID:f02N1V4K0
変な合成甘味料や果糖ぶどう糖液糖を使ってない、砂糖使用のソーダは何でもうまい
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:01:54.67ID:Ex9LccIQ0
ドクペを美味いと思って飲んでる人がいることに衝撃受ける
いまアメリカいてどこにも売ってあるから飲んでみたけどやっぱり不味い
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-zSKl)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:05:03.05ID:W+KnFU/3a
杏仁豆腐
0045安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-byFD)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:06:43.99ID:lpigpboBa
リステリン紫
0051安倍晋三 🏺 (ワッチョイW ff32-iBCn)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:13:15.76ID:uTdH2vIF0
>>42
アメリカの王老吉みたいなもん
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 0f13-FJ3v)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:14:50.64ID:x0zaAZZn0
クラフトコーラ好きだったのにバカジャップのバカ舌のせいでゲテモノ扱いされて滅んだ
死ねミショウジャップ
0053🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43c3-7olh)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:17:16.52ID:k8wMjN5j0
サロンパス
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfa9-ewg4)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:18:36.66ID:3pTAlomW0
エンダー食いてえ
沖縄行きてえ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7384-OhIm)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:19:11.79ID:wH5jwTHL0
ドクペ初めて飲んだ時一口で挫折した
不味いってもんじゃない2度と飲まない
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW e331-mNCA)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:25:04.75ID:y9VS1H+50
ガラナ
0061安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 33f5-FGkI)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:36:51.24ID:GkbnOnB40
ライフガードでいいわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8d-MJ5C)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:52:52.18ID:CiRl7oV80
飲み放題はええけどエンダー高すぎやろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f7f-aCRj)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:04:40.78ID:ycyoYTSC0
ドクペもルートビアも甘すぎる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-NGf3)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:16:46.35ID:cvmjRBTH0
グラマガラナというジュースがあったがどんな味だったか忘れた
0070売店🏺 (ワッチョイW 83dc-LaIZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:05:46.11ID:WUeGfxoi0
飲んでみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況