X



底辺無職ニートに聞きたいんだが、お前ら何で「税理士」受けないの? [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリ (ワッチョイW e3c8-L4yZ)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:14:34.84ID:Y/9Wo5PX0●?2BP(2000)

・受験資格は放送大の授業を1単位でも修了すれば獲得可能
・科目は一つずつ分けて受験できる
・一度受かった科目は永久に有効
・それぞれの合格率は平均して15〜20%とニッコマ〜マーチ下位程度
・需要は公認会計士と並んで高い

まさに逆転にふさわしい資格だろ

https://www.abitus.co.jp/column_voice/uscpa/column_voice21.html
0002安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43ba-hmqi)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:15:05.89ID:1GxqhWyA0
ユンボでええわ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f63-KtU+)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:18:51.35ID:+/Qh9wKv0
高卒のおじさんだからもう勉強なんか出来ない
頭に入らない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f50-EBcP)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:27:50.91ID:aBlYzFRu0
税理士業界とかもはやレッドオーシャンじゃん
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW bfc1-67rA)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:28:51.57ID:l9ByEvW90
税理士って儲からなくね?
古いマンションの一室で秘書一人みたいな事務所ばっか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ENdC)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:31:59.72ID:dK8LLX7r0
awsの資格とかの方がいいって
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7395-xr8H)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:37:45.98ID:mIgzsHfb0
税理士試験は成績順で合格する
そして試験には必ず全員が取る会計の2科目と、9科目の税法から3つの科目試験に受からなければいけない
この税法科目うち1つは必ず所得税法か法人税法を取る必要がある
つまりこの所得税法or法人税法は他の試験を潜り抜けてきた連中の中で上位成績をとなきゃいけないわけで
単なる合格率では測れない難易度
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff96-QP6T)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:39:11.99ID:LkaXOsF60
税法科目は簿財合格したそれなりに優秀な人の中の15%だから難易度は段違いよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8c-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:40:46.96ID:kXTEkxYK0
ビルメンで満足しちゃうから
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd1f-wlIw)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:43:18.17ID:T/Mzx5jsd
税理士に合格したとしよう
その後どうすんだよ
競合だらけの中ゼロからの顧客獲得どうすればいいの
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-N+Uu)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:44:36.29ID:drikqXSDH
みんな社会人だから1科目平均2年で5科目10年くらいかかってるな 専業受験生なら3年くらいで受かりそう
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-N+Uu)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:45:00.86ID:drikqXSDH
>>15
税理士事務所で雇ってもらえるんじゃないか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-tW/T)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:45:52.29ID:cem/EAk30
AIに駆逐される
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-N+Uu)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:46:03.76ID:drikqXSDH
>>13
消費税が1番むずいらしいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-N+Uu)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:47:18.45ID:drikqXSDH
税理士試験の入口が簿記2級程度らしいな
1級受かるやつは会計士目指す
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f0d-sYtR)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:47:53.83ID:jzjSVi0A0
未来ない仕事のランカーだろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha7-N+Uu)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:52:38.16ID:drikqXSDH
>>21
行政書士レベルでも法律初学者だと厳しい
3万〜5万くらいの格安オンライン予備校申し込んだ方がいいよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7385-3L3z)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:54:18.42ID:LEq8fDmV0
税理士試験って昔と今で難易度違うの?

もう死んだ爺さんが税理士で事務所経営していたけど
20代のときに働きながら合間に勉強して合格してた
0025abe (ワッチョイ ff56-FjIa)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:55:22.46ID:nb4DY0Ok0
10年後マジでAIに駆逐されてるぞやめとけ
0028(ブーイモ MM7f-qqSU)
垢版 |
2024/02/20(火) 04:42:01.88ID:fSzovHuNM
10年したらほとんどAIになってるよ
0031(ブーイモ MM7f-qqSU)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:13:46.20ID:7qAjjLU1M
>>29
わたしの先輩はポポポンとまとめてうかった
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-kgOk)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:14:54.25ID:X1KHP+WJ0
人と話したくないんよ。
0033安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4361-mmPr)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:29:34.16ID:6GTCvoOw0
税法科目については、六法無しで法律の論文試験やれっていう狂った設定の試験な
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cf9a-IMzh)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:34:52.44ID:/62/tE900
無職でも生活に困らない特権階級の勝ち組だが?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:38:02.41ID:IYWClH8/r
合格率で語るやつとか何十時間で合格できるとかはありえねーだろ。
ドラクエみたいにスライム延々倒してたら必ずレベル上がるみたいなもんとは違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況