X



【嫉妬】どうしたら人に優しくなれるんだろう【煽り】 [943688309]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アザラシ伍長 ◆n3FrWDzmJGlV (ワッチョイW ff5e-kRnt)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:52:25.35ID:OJo5/DFN0?DIA(100002)

強い男は優しい
0003ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-s/bA)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:52:57.50ID:xgzriH/h0
弱い…
0004( ^ω^)っ🏺転載禁止 (ワッチョイW 7f63-52Q+)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:53:16.66ID:3nOzEjjr0
人に優しくされたくなった時
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3ec-hmqi)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:53:57.09ID:wO5JxTyb0
(ヽ´ん`)「自分に優しくなることさ。」
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:53:59.54ID:GloLxqcS0
優しくしても嫌な思いをして損するだけよ
0008安倍晋三🐙 (エアペラ SDdf-dJM0)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:55:52.91ID:DrU5jM28D
いろいろな人生経験をし、いろいろな世の中を見て、人の痛みというものを理解すること、

自分自身の心や思考の特徴とその原因をよく知り、自分自身についてできる限り客観的視点から見ること、

落ち込まず、怒らず、焦らず、気持ちのよい野原や林など緑のあるところにいるような心持ちをなるべく保つようにすること
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f30d-mJpf)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:55:55.48ID:Z0Z6RSkN0
そもそもあれは自分がきもちくなりたいからやってるだけ
公開オナニーみたいなもん
やらなくていい
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fff-NWQa)
垢版 |
2024/02/19(月) 23:57:44.49ID:eiMhvyGM0
嫌儲やめると取り戻せるよ。これはマジ
0015( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:09:29.45ID:foMRVNjI0
( ヽ´ん`)「まあいいじゃんそういうの」という心を持つこと
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 339d-VH7X)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:11:58.50ID:ks5slaoH0
優しい人間は必ず社会的弱者になる

自分に巡ってきたチャンスや利益や資産何かを他人のために譲ることになるからな
そんなことを続ければ必ず底辺に行き着く

実際は優しさを上手くアピールして異性からモテたりビジネスを有利に進めたりした利己的な人間が社会的勝者になるし世間で優しいと評価されている人間はこっちの人種
こういう奴らは本当に不利益になるようなことは上手く他人に押し付け美味しい所は全て持っていく
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 435b-ZnB2)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:13:43.63ID:oLmThWHm0
SEEDスレ乱立するのやめたら優しくして貰えると思う
0018安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 130d-Q+Og)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:14:38.53ID:0+qGrpJ50
人に優しくなれないのは自民党が悪いんですよ
0019阿部晋三🏺 (ワッチョイW 73d3-En+z)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:17:04.25ID:03Ma7jj70
優しさなんか臆病者の言い訳だから
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93b5-f4Sr)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:17:44.95ID:AyfDG6dY0
世界は人間は所詮こうである的なペシミズムと同時に博愛精神をも持ち合わせてる人間こそ本当のセイントになりうる
大抵は明後日の方向に向かって権威主義拝金主義者になるから
0023🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-x40R)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:29:11.52ID:j1RsG+/A0
心に余裕を持ちなさい
0024安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-FpPi)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:29:50.82ID:FdHOGdBSd
他人に甘えてばかりや嫌なことから逃げてばっかりだと優しくなれないよ
優しい人は色々経験しても立ち向かってる強い人
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8ff7-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:37:42.96ID:y1CG3vJK0
自分の場合だと生活に余裕が出来たら優しくなったと思う
逆に厳しい人は金持ってても余裕が無いんだろうなって思える
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff44-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:42:04.23ID:t+LVEjeR0
河野太郎とか余裕がなさそうだもんな
自分のことで精一杯で
ああいうのは人にはやさしくできないでブロックするばかりになるわけだわ
0027安倍は🏺ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-x40R)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:46:54.65ID:cTwcwr630
>"我々はビー玉である"

>(詩集KID RETURN/ビートたけし著,1986年)


>少年は作られたばかりのガラス玉
>透明で無垢、光輝で鋭利
  
>しかし、一日一日に、大人になるにつれ
>小さな傷を負って行く
>数えきれないほど多くの傷を
>やがてガスビーのように傷つき、淡い光しか発せなくなる
  
>大人になることは、濁りと丸み、汚れと狡さ
>決してそんなことがいいとはいわないけれど
>何十年も傷一つできなかったビー玉に大きな傷を入れて割ってしまうより
小さな傷を無数に負って淡い光を発することのほうがいいのではないか
  
>少しも傷のない生まれたばかりのビー玉であり続けることが
>素晴らしいことに間違いないけれど
>澄み切った少年であり続けるのは
>天才的才能の持ち主か世捨て人にしかできないことだ
  

>一日一日、いろいろなものにぶち当って生きていく我々に
>小さな傷は必ずできる
  

>かすり傷一つ負わないやつは
>よほど偏屈者か図々しいやつか
>ダイヤモンドのように優れたやつ
  

>所詮、我々はビー玉である
  
0028安倍は🏺ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf64-x40R)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:50:28.41ID:cTwcwr630
>>27
>ありふれたビー玉のくせして
>傷つかないようにしたり、人生にもまれないようにしたり
>純粋なままで生きたいなどと抜かすやつは
>とんでもない詐欺師か、とんでもなくイケ図々しいやつだ
  

>ダイヤモンドでないくせに
>自分が無傷であることを願うのは
>それ自体悪いことではないけれど
  

>しかし、自分を無傷の状態に保つために
>いかに多くの人を傷つけていることか
>それをわきまえない振る舞いだ
  

>柄にもなく無垢なガラス玉でありたいと願うやつが
>一度でも傷を負う立場に立つと
>とり返しのできない深手を負ってしまう
  

>一度も傷を負わないやつは、一度も他人と交わったことないやつ
>「私は汚いことが大嫌いだ」とか
>「不純なことは絶対許さない」とかいってるやつに限って
>意外にロクなもんではないんじゃないか
  

>ただ、所詮、ビー玉の我々だけれども
>少年時代に見た世界の ガスに曇っていない輝きを
>いつまでも忘れたくはない
  

>汚れた大人の世界を濁った光の中で見ているだけのていたらくだけれども
>かつてはオレも、外からの光をあるがままに感受し
>周りのものを輪郭そのままに見つめていた時代があったことを忘れまい
  

>光を純粋に受けとめて輝いていた時代があり
>それが不純になってきた道程を忘れなければそれでいい
  

>忘れるはずがない
>傷ひとつないガラスで見た世界を
  

>我々はビー玉なのだから



-------------------------------------------------------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff22-EG2c)
垢版 |
2024/02/20(火) 00:59:30.15ID:ZF9McipN0
裏金貰っても無罪になったら
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-Rqbw)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:05:09.07ID:RzbvADo40
人間はどんなありようの人でもみな自分のありようを肯定したがる
敵を殴る人は殴ってる自分を、盗んでる人は盗む行為とそういう自分を、世の中の慣習に従ってる人はその慣習とそういう自分を肯定してるし他者にもそれを求める

で、「善性」とか「正しさ」ってのはやっかいで
誰もが自分をそのまま肯定しようとしてるのに
自分を批判して、そのままでない何か遠くの理想のようなものに向かって変えようとする
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-Rqbw)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:08:09.09ID:RzbvADo40
自分をそのまま肯定する人、他者をそのまま肯定する人は世の中の人たちに非常に喜ばれて親しく、自分も肯定してもらえる

でも自分のありかたを「善」とか「正しさ」みたいな基準で批判して変えてこうとする人間は 尊敬は受けてもやっぱり息苦しく感じられるし、場合によっては激しく憎まれ偽善者扱いされる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:08:46.52ID:oJ7vqgWQ0
優しくあろうとするよりは
人に食ってかかろうとしなければいいだけだよ
電車で体当たりしたり店員に横柄な態度取ったりしなければいいだけだよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f50-Rqbw)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:11:06.19ID:RzbvADo40
世間の人間として、自分や他者をそのまま肯定してそこでの価値観に適応して生きていくのか
世間から離れた「善」とか「正しさ」みたいなものを求めて生きてくのかってのは
生き方が激しく分かれることになる

前者だと世間での幸せを得やすいけど
後者は、これはつまりは「善」みたいなワケのわからんもので世間を否定するに等しいから覚悟がいる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4353-M8gu)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:16:08.14ID:0CwMiAJN0
マジレスすると金があれば心に余裕ができる
金もあんまないのに他人に本当の意味で優しくできるやつは狂人
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:17:10.16ID:+dOwGpTY0
お前自身を好きになってやれ
0036( ヽ´ん`)これはちょっと3秒くらい考えればわかることだと思いますよ (ワッチョイW cfdc-s/bA)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:19:12.79ID:foMRVNjI0
大事なことなので
( ヽ´ん`)「まあいいじゃんそういうの」という心を持つこと
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83d8-ODf2)
垢版 |
2024/02/20(火) 01:19:18.97ID:NjODIvBW0
6億持ってても弱者に優しくできない人も居ますからそんなに卑下しなくていいよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 03:36:32.07ID:j58KoslT0
もうなんにもしたくない人間だとわかったから無理だわ
優しくもしたくないし厳しくもしたくない触れ合いたくもない
ずっと寝ていたい
0040🏺 (ワッチョイW 9351-22Mn)
垢版 |
2024/02/20(火) 06:14:49.60ID:jH013Tg80
人に期待しなければ優しくなれるよ
0041安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-81nN)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:29:03.92ID:VwLBrezUM
貧すれば鈍する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況