X



【画像】ヒレ酒をエイヒレで作ると勘違いしていたZ世代、周りの大人たちに大爆笑されるwww本当に無知なんだね~w [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4380-gnHA)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:50:50.85ID:oS4Z2EWl0
俺もそう思ってた!
0004安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-WypU)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:51:49.87ID:+OtZTcSxr
別にエイヒレでもええやろ
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43bf-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:51:54.24ID:RjmnMyhe0
サメやで
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3d2-j633)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:24.19ID:UdSlZcHB0
そんくらいでわざわざ動画作るなよ
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7fb8-s0JY)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:36.64ID:JgbzE/4c0
あれうまいよな
まずい酒もあれでおいしく飲めるようになる
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f60-PwUr)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:52:40.65ID:+vOVrLfP0
ワカメ酒の作り方教えてください😆
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Jtdt)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:53:00.03ID:vJfrOy0F0
マンボウと間違えたならフグ目だからギリセーフだったのに
0015転載禁止 (ワッチョイW 833a-N9k0)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:53:45.42ID:52FyhtC10
エイヒレのもある
0017🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワントンキン MM9f-NDL6)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:55:05.54ID:LdG2GIpdM
ヒレが入ってりゃヒレ酒なんだからエイヒレだろうがヒレステーキだろうがなんでもいいんだよ
0019安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 432c-ZnB2)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:55:50.59ID:oLmThWHm0
>>5
酒とか関係無くお前は嫌われてるじゃん
0020安部晋三🏺 (アークセー Sx07-/kV9)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:56:06.08ID:n/6zKSkux
ワカメを入れたらワカメ酒だもんな
0021安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-4MF7)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:56:33.85ID:z9oNX2Q/0
酒全般苦手だけどヒレ酒だけは美味しいと思って呑める
なんでかわからんが
0023安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff56-biNa)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:56:49.23ID:Z5saH4NZ0
エイヒレのもあるってほんと?
そもそもエイヒレって縁側みたいなのを干した肉だよな
まあ小さく刻めばできるはできるだろうけど普通の魚でいうヒレとは大分違うぜ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-YSoq)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:57:48.62ID:xqg3POBSd
Z世代岸くん「エイヒレってお酒ですよね」
氷河期チョンモジジイ「ヒレ酒はフグヒレwエイヒレちゃうで岸くんww」
氷河期チョンモジジイ(物知りモテるやろなあ…ニチャア)
まんさん「岸くん可愛い♡」
氷河期チョンモジジイ(脳卒中起こして死亡)
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2387-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:57:50.00ID:e2fwoNKf0
別になんでも良いだろ
煮干しでもいい
0030安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-o+Zl)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:58:25.97ID:QYbJZDPRM
台本でしょ
若者は酒すら知らないって老人がホルホルする
いつもはスマホだのなんだので馬鹿にされてるから
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93de-AOhm)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:59:35.21ID:0B8IOb/V0
Z世代のほうが詳しくて草
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddf-YSoq)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:59:36.78ID:xqg3POBSd
>>30
テレビdeルサンチマン
笑った
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:00:37.94ID:Es4C2Oztd
検索してみたらヒレ酒用として売られてるエイヒレもあるから、
あるかないかという話なら、エイヒレでのヒレ酒はそれなりに飲まれているということでは?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-2jrc)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:03:06.59ID:/uHmTdebd
ダッサw
0048安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 832b-KI8h)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:04:22.28ID:w00faA5F0
だいたい日本酒じたい飲まれなくなってるからどうでもいい人がほとんどだろう
0050安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:07:52.28ID:Es4C2Oztd
飲みやすいお酒が求められるから、
出汁のでた味の濃いヒレ酒はおじさん以外には流行らんよね
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ cfdc-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:07:53.07ID:CRrzE8yB0
トリニクって何の肉?
0054安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:09:32.14ID:PTqC41A2d
>>51
とり
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e369-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:09:58.06ID:zYw7/FW90
ワカメ酒って言うほどワカメか?
0059安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7f52-mDeh)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:11:56.89ID:hsTY6LtN0
好きに飲みゃいいけど、今の酒でわざわざ魚の風味つけるの勿体なくない?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:12:14.98ID:Z/6stPCR0
> ヒレ酒用のヒレといえば、エイヒレ・フカヒレ・鯛ヒレなど色々な種類がありますが、おすすめはやはりトラフグのヒレです。

https://www.e-hakutsuru.com/blogs/column/hirezake


エイヒレでも良いぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f83-H33d)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:13:34.66ID:JLEw0Tqh0
この後ろのコかわいいね
https://i.imgur.com/ivSBUxx.jpg
0064安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM9f-jxHc)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:13:44.09ID:knJZH8NTM
どうも酒に動物性の味つけをするのに苦手感がある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc7-V8of)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:14:48.56ID:oINZeVy70
間違ってないのに馬鹿にされる事あるよな普段から馬鹿にされてるだけか
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:15:42.89ID:EVv6BW4b0
なんかテレビ業界の腐ってるとこが凝縮されてんな
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:16:41.35ID:EVv6BW4b0
>>67
元々は安酒のためのもの
0071◆abeshinzo. (ワッチョイ ff4d-Re42)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:18:20.11ID:l4kmOOVN0
飲む前、ただの風味付けだろってバカにしてたがヒレがプルンプルンで美味かった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a346-dqrI)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:18:32.75ID:GQPcbsBo0
エイヒレもある
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc1-+Tpo)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:20:30.30ID:030IIbPr0
ゴチになりますでエライザが「コックリした味」って言ったら
ノブとか岡村が「コッテリやろwコックリはコックリさんやw」ってツッコんでた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133a-dUWu)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:21:48.45ID:DL1kQj5Y0
>>29
これふやかすと良い感じ
0078安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-tH2/)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:22:15.40ID:+tVqq7GOr
フグ扱う所でしかヒレ酒飲まないかって言われたら別にそんな事ないわな
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワンミングク MM9f-tWNA)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:22:47.15ID:dbs5mPBNM
不味くて生臭い酒
0082安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff3b-3W6K)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:23:04.95ID:IzOIF4gq0
>>74
いい例え
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-Yi00)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:23:18.46ID:4hbKCGDz0
>>29
これ美味いか?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-i1Y1)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:24:57.94ID:RTuvpBsN0
>>29
くさそう
0085安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7348-biNa)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:26:38.55ID:/TIrHquR0
フグじゃないと出来ないと思ってるのがアホだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff61-1u9Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:27:05.41ID:nUSSy/Cl0
>>26
ネトウヨこじらせて更に妄想空しくならない?
0087安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-CsmF)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:27:19.10ID:ojcjEeddd
焼き魚のガラを炙って酒に入れてもうまい
骨酒おすすめ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:29:19.23ID:Es4C2Oztd
>>74
ほぼそれ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f69-zI0U)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:29:40.78ID:VH3HPeDJ0
ヒレ酒なんてよくわかんねえし雰囲気で飲んでる
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f2f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:29:52.13ID:23LU8NVN0
エイのヒレ酒もあるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7384-t3x9)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:35:38.67ID:aTSiWvYs0
以前借りたAV、野外乱交モノで
女3人と男優3人が川原でキャンプしながら乱交っつーやつなんだけど、
女の子が「そろそろ飯盒炊爨やろー」とか言ったときに男優陣が、
「すいさん?なにそれw 飯ごう炊飯だろーww」って言って、
ご丁寧にテロップも↓みたいに出て
×すいさん?
○炊飯
すげぇ笑いものにされてて、女の子も
「そうだっけ?間違えちゃったーw」みたいに言っていた。で、そこからその子はおバカキャラ扱い。

そのあと、あたりまえだがその女の子も男優にガンガン突かれてアヘアヘ言ってたんだが、
なんだが悲しくなってしまったよ。
きちんとした知識を持っていた女の子が、こんなバカな男優や製作陣に
素っ裸にされてケツにガンガンチンコを出し入れされてるのを見てさ。
0100( ん盆ん)𒈚🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e32f-1wsG)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:36:00.31ID:JhZVOu9t0
あのさぁ…
できない理由を考える前に机の上を片付けようよ!
飲み屋なのに書類の山積んでどーすんだよ

https://i.imgur.com/nBwCTNO.jpg
0101安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MM47-Pc+R)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:36:09.40ID:eMCuSCPeM
この前イワナの骨酒のんだわ
生臭えのなんの
アホクセェ!
0104安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfa0-3esh)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:36:53.16ID:CN9zHrOA0
タモリ倶楽部のヒレ酒選手権では優勝はフグで次は鰹だった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73fe-i1Y1)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:39:03.35ID:RTuvpBsN0
>>76
>>87
🐟🍶😋
【骨酒】日本酒がバカ美味い!鯛のアラで作る、鯛の骨酒!出汁がめちゃくちゃ出て何杯でも飲みたくなる禁断のお酒
https://youtu.be/mQoEXw0APwQ?si=lTrvXlBAnNkDLbj2

【魚料理】ガシラ骨酒
https://youtu.be/rDDltKuj0F0?si=ilEttMkClgziB1me

【岩魚の骨酒】香ばしい、山のお酒です。寒くなるこれからはあったか〜い日本酒がピッタリですね。
https://youtu.be/gEvgvgllEVc?si=NDrp-tOglX0p94Zw

絶品!!これが自作天然アユの『骨酒』
https://youtu.be/3B9g0RSytaA?si=45CgP04Mhq9q3dnW
0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:39:06.35ID:l6MjvRpPd
カップ酒におでんの出汁入れるやつやってみたい
いや、やればいいんだけど家でやってもしょうがないというか
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf8f-Fqgs)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:40:05.13ID:lQsISdbc0
オコゼでやると飛ぶらしいな
0112安倍晋三🏺 ◇ABeSHInzoo (ワッチョイW ff8c-EWOC)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:41:27.70ID:tH0LV86C0
ヒレ酒は飲めるけど蟹の甲羅に酒入れてミソとグチャグチャに混ぜるやつは駄目だった
0113安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:41:44.58ID:Es4C2Oztd
>>107
ああ、鮎の骨使ったのは美味しかった記憶あるわ
0119山止 (ワッチョイW e381-ag8P)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:46:32.58ID:EEFpvNFr0
あ、でもをれ

昨日まで

おだわらひょうてい

だと思ってたからな。これでも東大よ。
0122安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a35a-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:50:11.51ID:Yk/Lsbia0
やったら案外うまそうじゃね
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:54:57.28ID:0WPZ2xjd0
フグしか知らなかったけど
そっちもうまそうだな

はなっから他人をバカにしたい連中とはつるまなくていいぞ
見えるからな魂胆が
そんなゴミと付き合わなくていい
0127安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffc7-RpZZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 09:57:06.63ID:1WLgklel0
身に旨味のある魚ならなんでもヒレ酒になるよ
海釣りする人は外道でよく釣れるハオコゼを焼きがらしにして骨酒にすると美味いからおすすめ
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:00:50.84ID:0WPZ2xjd0
>>126
刺さっちゃったのか?
ごめんな
0130安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:00:58.81ID:bZePJXvo0
炙って出汁が出ればなんのヒレでも骨でもいいけど、エイヒレじゃ出汁は出ねーだろ
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:03:32.09ID:0WPZ2xjd0
>>132
だからすみませんって言ってるじゃないか
0136安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:05:53.12ID:MYZbDnSwa
>>114
世界一他罰的な民族なもんで
アイツは間違っている、と思ったら正論を振りかざして相手を叩かないと気が済まなくなる
理性でどうにか叩くのを堪えても漏れてきちゃうのが嫌味、マウント、いけず
0137安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:05:59.72ID:bZePJXvo0
>>74
やってる事そのままだからな
でもちいかわの栗饅頭が日本酒のおでんだし割りやってたからワンチャン若者にウケるかも
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:09:04.22ID:0WPZ2xjd0
マウント取ろうとして無知晒すのってめちゃくちゃ恥ずかしいからな
安倍晋三並みの知能ってことや
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 437d-7olh)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:09:42.83ID:+oK4yqah0
>>134
これほんと日本人の悪いところが凝縮されてるよな
0141安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:10:08.98ID:Es4C2Oztd
>>138
その縁側のような箇所、細かい骨が入ってる箇所がヒレだよ
胸びれと腹びれが融合して体の側部にある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-pGzV)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:11:19.46ID:LJ9Yg88S0
>>136
嫌儲もそんなスレ増えてるねやっぱ本性なんだろう
0144安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:11:53.21ID:bZePJXvo0
>>138
これ
エイヒレじゃ出汁が出ねえの
0145安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:13:30.06ID:0WPZ2xjd0
>>126
こういう他人をバカにしてもいい、バカにするためならどんなマウントも取る人
みっともないですよはっきり言って
0146安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3f26-o+WT)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:14:01.77ID:nbK5mGT20
麻生のホッケの煮付け以降は
食い物で知ったかしないようにしてるわ
0148安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:15:48.96ID:Es4C2Oztd
>>147
食い物としての「エイヒレ」の話はともかく、
俺がレスした>>138では「エイにフグみたいなヒレついてない」と書いてるから、
魚のエイにはヒレあるよ、とレスしたんだが
0149安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3cf-pJ3d)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:16:54.64ID:FUE52ETb0
ヒレをそのままお酒に入れる→めっちゃ臭い🤢
ヒレを干してお酒に入れる→まだ臭い😵‍💫
ヒレを干して炙ってからお酒に入れる→美味しい😋
ちゃんとしっかり炙ってね!

エイは匂いが出やすいから好みが分かれそう
0151安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:20:23.32ID:0WPZ2xjd0
開拓の精神は大切だぞ若造
0153安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3f87-bQ4U)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:22:32.54ID:Ku2wV+eu0
エイヒレでも可やぞ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3f-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:24:09.09ID:93QpQloH0
ビイヒレ
0155安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:24:16.13ID:0WPZ2xjd0
>>150
ここではあなたがマイノリティのようだ
でもバカにしないから安心してください
0156安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:24:38.49ID:MYZbDnSwa
>>142
ネット上だと理性を保つこと自体を忘れてるやつで溢れかえってるしな
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83e9-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:26:05.89ID:DigL/caA0
ヒレと聞いてエイを想像するのはエイのウンコ漬けを作るミンジョクだけ
0158安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:26:25.12ID:0WPZ2xjd0
足りないよね愛が
0159安倍晋三🏺 (ワッチョイW 738e-wHuA)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:27:05.40ID:6QLz8k1c0
>>155
ヒレ酒用に加工したエイヒレでヒレ酒を作るのであって、砂糖や調味料で味付けされた炙り焼き用のエイヒレでヒレ酒は作らないぞw
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ce-4iqG)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:27:34.52ID:9TtclEko0
エイヒレもあるやろ
0162安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:29:48.98ID:0WPZ2xjd0
>>159
他人をバカにしてもいい、という理屈が通ってはならない
ただその一点を私は主張しておりますが

あなたはそれを理解できていない
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b9-U654)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:30:30.36ID:rVdr/AXp0
どの価格帯の日本酒も冷やで飲むわ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834a-PEji)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:33:48.36ID:aHYzut230
ん?
ヒレ酒は別になんのヒレでもいいだろ?
エイヒレは焼いたやつで食べたいかもだけど、別にエイヒレを酒に入れてもいいのでは?
0169安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-CsmF)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:34:50.44ID:ojcjEeddd
>>166
定義上はヒレだけど軟骨繊維の身とも言える
エイ自体が軟骨だらけで自分も好物だから定期的に切り身買ってきて煮物にしてる
0170安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3cf-pJ3d)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:35:06.42ID:FUE52ETb0
エイは強烈なアンモニア臭がするからね
思い出すだけでオエってなる
エイ自作はお勧めしません
>>159にあるように
炙り焼き用のエイヒレは調味液につけてるのがほとんどなので
加工業者が作った急速乾燥等の専用品をお勧めします
0172安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:35:48.65ID:0WPZ2xjd0
気持ちの悪い国民性だなぁ
0173安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-CsmF)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:36:57.61ID:ojcjEeddd
>>170
あの匂いは体表の粘膜だから霜降にしてよく洗うと匂いのないコリコリ白身魚になるんだ
これがまた別格で九州ではスーパーに普通に売ってる
0175安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd1-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:41:01.13ID:ZWcx+o510
>>76
元々はそうだった

二級酒が特級酒になるという
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffaf-uFwV)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:43:49.23ID:SmYHP/tx0
ひれ酒の魚種はフグが多いけど
臭み少ない白身魚なら大概できると思うよ
タイとかヒラメカレイとか
0177安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:20.05ID:0WPZ2xjd0
こうやってまともな事言っても小馬鹿にする人が出てくるのってマジでおかしいよなこの国の人
しかも非常にしつこい
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-yAj3)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:42.46ID:A54gtB4eM
わかめ酒はわかめ使うのかよ!
0184安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff56-0162)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:00:49.03ID:8tGzLPjB0
>>74
美味いんだからいいやん
0188安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff0f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:11:57.26ID:bUQlOGfT0
>>186
小学生並みの感想だけど結構酷いことするんだな……
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW a315-4iqG)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:14:06.80ID:1WySphds0
>>187
チェーン店居酒屋に炙って食うやつがよくあるからじゃね
0190安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:17:47.86ID:0WPZ2xjd0
>>180
それをなぜ私に向かって指摘するのか
3秒くらい考えてみてください

答えを述べておくと最初からその論点でお話ししてないので、もし本気で議論したいならレス先を間違えてると思いますよ
0192安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MM1f-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:23:22.23ID:jDIPH6q/M
>>186
立派なオナホになりそうなエイやな
0194安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-4MF7)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:47.44ID:5g5lFG9gd
>>186
それは生きてるのか?またヒレは生えるのか?
0195安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3cf-pJ3d)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:28:32.04ID:FUE52ETb0
エイって最近増え過ぎて不人気だから嫌われ者だけどすごいんだな
脊椎動物のくせに内臓まで元に戻るとか再生能力高過ぎだろ
淡水でも生きていける種もあるとか
0197安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f29-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:30:47.52ID:0WPZ2xjd0
>>186
これ泳げなくなるんか?
0198安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:31:39.53ID:fA2vPg0Pd
飼育して世話をしたら再生するかもしれんが、
遊泳能力を損なわれたら自然環境ではしぬやろ…
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93b9-U654)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:31:51.90ID:rVdr/AXp0
>>186
釣りやる人ってクズだよな
フグもそのへん捨てるし吸い殻も海に投げるし
0200増税クソメガネ🏺 (ワッチョイW ff86-1vEu)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:48.58ID:s/yPiBXS0
別にエイヒレでやってもいいんじゃないの?
美味いか知らんしもったいないけど
0201安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ffba-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:51:40.92ID:FlCbClm40
>>194
イモリみたいに再生する
ヒレを損傷するとまず損傷部位にある特殊な細胞が活性化し始める
これらの再生細胞は未分化の状態から損傷した組織の再生に必要な各種細胞に変化する能力を持っている
再生過程の初期段階では再生細胞が急速に増殖し損傷部位を覆う一種の保護膜を形成
この膜はかさぶたみたいなもので損傷した組織が外部環境からのさらなる損傷を防ぎながら治癒するための重要な役割を果たす
その後保護膜の下で再生細胞は特定の組織細胞へと分化し始め
ヒレの骨、筋肉、血管、神経組織までもが完全に再生されてまた釣られる
0202安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43ec-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:00:58.58ID:VV5/TBso0
元はフィレ酒
0203安倍晋三🏺 (ササクッテロラ Sp07-H3lM)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:03:57.03ID:bY2ve90Np
エイヒレ酒ってのも飲んだことあるわ
フグより味も香ばしさも控えめではあった
0204安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff0f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:06:03.75ID:bUQlOGfT0
>>201
〆て海に捨てるのは駄目なのか?
0206安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr07-dUjX)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:12:26.69ID:uCR7ocpFr
>>197
バサロ泳法
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c378-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:13:21.38ID:mFOCkSKK0
タモリ倶楽部でどの魚のひれ酒が一番うまいか決めるって回があった
0208安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 738c-0XD0)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:17:38.65ID:aD64xuqw0
>>202
ヒレの英語はフィンでフィレは肉の部位だけどホント?
0209嫌儲 (ワッチョイW 133a-at9t)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:27:52.09ID:G5IQ4xMq0
ヒレ酒はエイヒレでもフカヒレでもフグでもクエでも何でもできるけど、普通はヒレ酒でしか使えないフグのヒレでやるのが一般的
ただエイヒレ炙りじゃヒレ酒には出来ないわな
0210安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:28:36.28ID:+dOwGpTY0
エイヒレでもかまわんけど知らんの?
0216安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 434b-ZnB2)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:42:21.85ID:oLmThWHm0
>>105>>118
嫁に愛されてるけどお前らは人から好かれた事とかあるの?
0218安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 832e-kZUJ)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:46:34.51ID:cGM7CN7B0
知ったかぶりして恥かいたのは別にいいけどテレビで晒してやんなよ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-J37p)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:48:07.49ID:lekWqbMod
今度連れてってやるよが抜けてないか
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f33-jwzu)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:01:26.39ID:4n/LEeg60
じいちゃんフグのヒレ窓ガラスにペタペタ貼ってた
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-J37p)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:05:08.89ID:lekWqbMod
好きなヒレでええとは思うけどエイヒレは味醂干しが多いからちょっと違うよねってのも分かるが
ここまで言うたなら食いに連れて行けよ
0225安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM67-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:55:53.90ID:AWcisrAaM
エイみたいな両生類のヒレは生臭くて美味しくないと思う
0226安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 730d-mJcU)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:57:03.14ID:dcQdQWsi0
エイヒレのもあるで
個人的にはいわなの骨酒がいいかなあ
よく焼いたいわなに熱燗をジュワッと
0227安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 730d-mJcU)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:58:19.14ID:dcQdQWsi0
>>29
これクッソうまいけどクッソ高い
0228安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93ce-AqBm)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:00:57.52ID:zmqIN3Nb0
まあネットって自分が関心のない情報は入って来にくくなるもんな
0229安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:17.88ID:BSRGC4yUd
>>225
軟骨魚類な
0230安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7368-ZItD)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:55:47.84ID:nX/NvWYN0
ヒレあるやつなら何でもいけるんじゃね?
エイはともかく違いわかるやついんの?
0231安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ガックシW 067f-Y2IO)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:00:55.61ID:FSv4BtfQ6
>>120
びんぼうらいさん
みんな知ってるよ
0234安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e3a1-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:14.63ID:JYRNwbFg0
ひれ酒むせるねん
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:09:46.92ID:y97USwHS0
煮干しでも旨くなるしなんだって良いんだよ
0239安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:42.89ID:uDhnJMC/d
>>235
おめでたい席ででかい鯛がでるとヒレ酒にしてたな
0240安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf05-WypU)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:23:37.99ID:FX3oXUE40
酒のまんから知らんけど
0241安倍晋三🏺 (ワッチョイ 83a0-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:26:36.34ID:dkj2zlM20
>>62
小松菜奈のパチもん
0242安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:27:25.51ID:rJtaYef+0
日本酒とか不味いからどうでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています