X



Yogibo(ヨギボー)の渋谷宮下公園前店の店長さん、女性店員を盗撮した容疑で逮捕 会長が謝罪声明 [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f3e-WPwi)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:41:18.79ID:aBTNNVR30?2BP(1000)

ビーズソファーの代表的なブランド「Yogibo(ヨギボー)」代表取締役会長の木村誠司氏が20日、SNSを通じ、東京・渋谷の店舗の店長が女性従業員を盗撮した疑惑で逮捕された件について謝罪した。

「ヨギボー」を巡っては、渋谷宮下公園前店の店長が「女性従業員を盗撮し逮捕」とネット上で拡散され、被害女性による証拠動画なども公開されていた。

木村氏は「元店長が重大な違法行為による事件を引き起こしました。この行為により、大変辛い被害に遭われた弊社女性キャストに心から謝罪申し上げます」とSNSを通じて謝罪。
「そして心理的、またはその他の形で不快感を感じられたすべての方々にも重ねて謝罪申し上げます」と重ねてお詫びした。

「事件が発覚した直後から、弊社では速やかに内部調査を開始し、関係当局とも連携を取りながら、事実関係を明らかにするための調査を進めておりました。
元店長に対しては、法的な責任を含め、当時勾留されていた本人と面談した上、即刻解雇という厳正な措置を講じました」と、処分を報告。
「元店長は在籍期間も長く、私自身も何度か会った事がありますが、まさかこのように下劣な犯罪行為をする人物とは思っておらず、名前を聞いた際は大変ショックを受けました」と思いを吐露した。

続けて「被害を受けられた女性キャストや同店舗で働く仲間の勇気ある行動により、私たちはこの問題に真摯に向き合い、より良い職場環境の実現に向けて前進することができます。
渋谷宮下公園前店で働くYogiboキャスト達の強さと勇気に深く敬意を表します」と、告発に感謝し「Yogibo本体と致しましてもこのような犯罪行為は絶対に許しません」と毅然とした対応。

「再発防止に向け今回の件を真摯に受け止め、事件以降バックヤードでの着替えルール設定や、更衣室の設置、コンプライアンスセミナーの受講、
同店舗従業員へのメンタルケア面談などの取り組みを開始しております。
今後Yogiboで働く全従業員に対しても快適に働ける職場環境の構築を目指し全力で推進して参りたいと思います」と、再発防止を誓った。

「この度は、多大なるご心配とご迷惑をおかけしましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます」と重ねて謝罪し、
「駄文ではございますが速やかに謝罪すべきだと考え、会社発表前ですが代表取締役会長として先んじてお詫びさせて頂きました。長文大変失礼致しました」と結んだ。
0005安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf0a-v7Gt)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:42:38.72ID:hGMPjjk00
欲望とYogiboを掛けて上手いこと書きたいけど思いつかない
0008🏺 (ワッチョイW 935a-s736)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:43:49.46ID:YtgXXpFs0
ジャッポスの性欲は異常
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd1-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:43:56.34ID:ZWcx+o510
欲望という名のヨギボー
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4344-qX7L)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:44:12.83ID:hYav2FGJ0
盗撮するなんて本当に日本人か?
0020安倍ちゃん (JP 0H7f-HqO4)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:29.40ID:zHAiy84aH
こんなん逆転の発想で盗撮してもOKという社会にすれば犯罪なんて無くなるだろ アホか 
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ff3-qnK5)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:47.42ID:x6lR/bNW0
tokyomotionとかにどっかの服屋とかデパートとかの逆さあるけどああいうのも店特定して連絡したほうがいい?
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 03d2-8tFK)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:46:51.51ID:0fNn5ECO0
なんでバレたんや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e380-9uaT)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:48:18.01ID:3h+qMyWI0
>>21
あれはヤラセじゃないの?
0026安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MM47-/xXo)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:00.79ID:TUNQ3i/EM
馬「横になるわ」
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ff3-qnK5)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:18.44ID:x6lR/bNW0
>>20
日本人の性欲は事実無限だから盗撮おk→結婚中出しおk→子供虐待 に負の連鎖なるだけだぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-cTjq)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:50:26.83ID:Y3S0aesVM
ド変態ジャップに買収されたYogiboかわいそう
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ff3-qnK5)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:51:40.13ID:x6lR/bNW0
>>15
カメラ発信特定機みたいな奴持って色んなとこ行ったら盗撮訴訟富豪なれそうだな
0033安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f85-N9k0)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:29.95ID:i0bgyEfJ0
Yokubo丸だしでウケる
日本人の性欲は異常
0034うんちくん (ワッチョイW 6f8c-FS76)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:52:34.39ID:zQhZpZ+r0
こんな商品に店なんかあったの?
大阪ではきかないよ
通販のみとおもってたわ
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3ff3-qnK5)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:53:03.81ID:x6lR/bNW0
つかあんな夏暑い 捨てるの大変 高いの三重苦アイテム買うなよ
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3fd8-lYTx)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:55:40.65ID:yUAN7ky30

0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff17-6vql)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:57:00.43ID:oZQbY8bp0
なんでこの会長は会社に責任ないって思ってんの?
自分にも監督責任あるのに店長個人の責任のしようとしてる
この盗撮は私行上のことではなく会社で起きた事件だぞ
0046安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfd5-Xynx)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:53.17ID:di+kfZnO0
またチョンか
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d0-Tulq)
垢版 |
2024/02/20(火) 10:58:58.70ID:zH2k0zpd0
アドマイヤジャパンくん…見損なったぞ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 835b-W1Q7)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:32.44ID:nnpLA/U60
解雇したからと言って
元店長呼びは逃げ
在籍してた際の犯罪なのに
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:02:45.05ID:UBpou7rr0
東栄住宅は?
0051安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f389-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:03:15.93ID:r5pQZgKe0
更衣室盗撮どころかコイツのLINEの内容ヤバすぎて笑ったわ
0052安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff56-P9aZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:04:02.56ID:kzK3wDMF0
>>33
0057安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7fce-2yzE)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:07:11.54ID:8DnY56T50
>>44
>▼その他の店長発言
>・女性客の胸やパンツを覗いて自慢
>・生理で休む女性従業員について「生理で休むのは甘え」「鎮痛剤100粒飲んで働け働け!!」と発言
>・女性従業員を“無能おまんこ”呼ばわり
>・「かわいい女性は採用&ブスは不採用」を公言
>・風俗嬢のことも盗撮


これ半分おまえらだろ
0058𓆏 (JPW 0H7f-hl9C)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:07:32.14ID:sQGTKnCkH
>>50
あれは派遣社員のやった事だったからなぁ
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43c0-w7Rb)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:10:09.70ID:KB4kiaNW0
なんでたかがビーズクッションのCMやりまくってんの?
大企業とかでもないのにCM打ちまくってるにって大体胡散臭い会社のイメージ
0064安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ff56-0162)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:12:34.48ID:8tGzLPjB0
ボキヨー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:18:44.21ID:/iRWSHeV0
アップルストアと同じ気持ち悪さを感じる
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (オイコラミネオ MMdf-fT7G)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:19:18.08ID:HiiVZdlZM
>>6
クソウヨがなんでこの板にいる訳?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:18.69ID:gvfuZB3iC
盗撮カメラ仕掛けと回収の映像が公開されてるのは
恥ずかし過ぎて街歩けないだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434c-Kz6A)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:38.34ID:sZXj8Xt90
あれってそういう使い方もあったのか
0071🪳ぬるぽ🏺 (ワッチョイW a348-to/W)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:50.10ID:ucKP/JJy0
>>68
等札仕返したってこと?
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fad-sJ2T)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:28:38.74ID:8bg7lqIc0
>>43
お前は面接で性犯罪者見抜けるんか?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:34:59.09ID:gvfuZB3iC
>>71
ガレソがまとめてるのを見ただけだが
容疑者自身が仕掛けたカメラの映像が公開されてる(被害女性に許可得てとある
どうやって手に入れたのかは謎だが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-s/bA)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:34.06ID:n6BzIGoGH
>>75
回収の動画があるってすごいな
盗撮返しか
それで脅したんかな笑
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-papC)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:40:50.94ID:tSinIu/bH
俺の部屋にも仕掛けられてる気がしてきた
毎日オナニーしてるのバレてるかも
0079安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:53:35.94ID:KD32imGe0
僕の股間のヨギボーがじゃないんだよいい加減にしろ
0080安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73ad-oP+j)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:07:26.89ID:y62/9YfY0
家系ラーメンの武蔵家はバイトの女の子襲ったけど会長?社長の謝罪無いね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7374-Acdy)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:09:34.68ID:4A/XsQkw0
東京ってこんな会社ばっかあるよな
ビーズクッションとか不用 ふざけた商売だよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf77-Amzs)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:16:17.28ID:9TSRJspX0
バレた経緯とかをもう少し詳しく知りたいね
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9f-3esh)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:18:15.76ID:ud9+YIOj0
なんでヨギボーで店長やろうと思ったんだろう
0085天才 (ワッチョイ e362-g+LE)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:23:34.51ID:WlEpr3ps0
ヨギボー店長
ヨクボーに敗北
逮捕されてボーゼン
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:25.37ID:gvfuZB3iC
>>83
若い女のバイトが集まるから?
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a35b-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:24:51.74ID:l/9MKF3p0
犯人はアドマイヤジャパンに土下座するべき
0089安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:30:30.74ID:MYZbDnSwa
>>81
Yogiboは米国発だぞ。ほんと日本人て何にでもケチ付けるよな
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e395-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:43:30.97ID:avIALBFb0
人をダメにするってそういう
0093安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-UFPS)
垢版 |
2024/02/20(火) 12:54:20.13ID:ulDi4DIha
ヨクボー
0096安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a32b-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:25:28.96ID:QSR42SIx0
>>33
www
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a32b-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:26:29.62ID:QSR42SIx0
ヨギボーの店長のヨクボーが爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況