X



平成の未解決事件・通称「お姉ちゃんだよ事件」発生から30年 [545512288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7fa2-XAs2)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:21:23.57ID:6IJAg6h60●?PLT(18445)

福島県南相馬市原町の増山さん不明30年 家族「真相を知りたい」
2024/02/19 09:25

 福島県南相馬市原町区下北高平、元歯科医院助手兼事務員増山ひとみさん=当時(21)=が行方不明になってから、19日で丸30年が経過した。家族は手掛かりのない状況にやり切れない思いを抱えながら、長い月日を重ねてきた。

 南相馬署のこれまでの調べでは、増山さんは1994(平成6)年2月19日の午後1時10分ごろ、勤務していた同市原町区日の出町の歯科医院から軽乗用車で帰宅する途中に行方が分からなくなった。行方不明となった3週間後に結婚式を控えるなど、家出をするような事情はなかった。同署は事件や事故に巻き込まれた可能性もあるとして情報提供を求めている。

 父一郎さん(77)は「30年もたったと思えない。諦め半分でも、もしかしたら…という思いがある。うやむやで終わってしまうのは嫌だ」と複雑な心境を明かす。時間の経過につれて気持ちを表に出さないように振る舞うようになったが、「真相を知りたい」との願いは変わっていない。

 行方不明となった19日の朝、出勤前のひとみさんに当時入院中だった祖父に洗濯物を届けるよう頼んだのが、娘と最後に交わした会話だ。翌日に見つかったひとみさんの車には託した洗濯物や上着、かばんが置きっ放しだったという。「手掛かりがあれば気持ちも晴れるんだろうが、突然の出来事だったので整理がつかない。情報があれば寄せてほしい」と話している。

https://www.minpo.jp/news/moredetail/20240219114672
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73ca-QGGu)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:12.87ID:60Ho+jBZ0
こえーな
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73ea-asod)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:22:20.12ID:QQYib+Na0
これ怖いよな
0007安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73ca-QGGu)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:24:38.92ID:60Ho+jBZ0
>>6
太平洋側からも拉致してたのかよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:26:26.62ID:Sn7B20FB0
ばつしようきしたよ
0012安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff56-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:29:40.44ID:Srdz9cQ80
旧速最大の未解決事件と言えばお口の中たかゆき
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8347-dJfb)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:38:39.52ID:+bX2luGF0
1994年に福島県原町市で起きた未解決事件の一つ、増山ひとみさん失踪事件がヒットする。
増山さんは職場を退社した後、行方不明になった。
尚、退社した3週間後に結婚を控え、この日が最後の出勤だったらしい。

乗用車は同市内に放置されており、所持品が全て車内に残されていたほか、車体に中傷の落書きがあった。
婚約が決まってから自宅に無言電話が相次いでおり、失踪当日には職場に女性の声で不審な電話があったそうだ。
失踪した翌年に、増山さんの実家に中年女性から「お姉ちゃんだよ〜」という電話がかかったという。
この電話は公衆電話からかかったものであり、この電話の主が犯人ではないかということが伺える。
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83ba-97AF)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:48:12.40ID:Alk99ZaE0
婚約者に横恋慕してたババアか?
でもそんな人物いるか調べてるよな
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW cff7-88E5)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:49:30.06ID:fS1ySOHG0
( `・ω・) ウーム…
0022安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93a2-mYSi)
垢版 |
2024/02/20(火) 11:53:12.37ID:3ImAuX/O0
おばちゃんの声なのが不気味さマシマシで子供の頃本当に怖かった
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM9f-tj1L)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:55:12.39ID:AV6b3keeM
親御さんの言葉がさ、「生きていて欲しい」じゃなくて「真相を知りたい」だからな
何となく分かってんじゃねえかな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833f-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:45.66ID:9IQdR1U50
そこで記事に増山さんの写真載せる福島民友
一方載せない福島民報…もうちょっとガンバレ
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイ e3fc-1D1I)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:21:25.00ID:lJW2i0160
>>1
>行方不明となった3週間後に結婚式を控えるなど、家出をするような事情はなかった。

なんで結婚式を控えてることが家出しない材料になるん?
結婚が嫌になって失踪するとか十分ありえるんじゃね?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3344-vaAG)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:38:39.14ID:yZCyMXXR0
南相馬市じゃ津波もきちゃってるし万が一の手がかりも残ってないわな
0031安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 934c-JZY+)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:48:29.73ID:joKKOmyO0
あの声は本当に怖い
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW cff2-h15g)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:13.10ID:ZaQEHT0V0
いたずらだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-vkwN)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:54:37.34ID:l9fVdi1qd
>>29
マリッジブルーはあるよな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 4352-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:52:01.93ID:GeWZODMo0
あれがイタズラ電話だとして、イタズラでしたって名乗り出ないところが最も腹ただしい
被害者家族はそのイタズラ電話ですら手掛かりとしてずっとすがりつかなきゃならないってのに
許せねーわ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf5a-88E5)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:28:54.08ID:rEecqex50
こわひ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況