X



【悲報】日本でチョン語が人気。。。なにがええねんマジで [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9393-PDhM)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:12.42ID:83WggDt50?2BP(1000)

意味ないだろ....
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9393-PDhM)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:22.92ID:83WggDt50?2BP(1000)

なんの価値があるんだよ....
0004安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f0c-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:26.71ID:Zy2PiIdR0
>>1
チンこれ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9393-PDhM)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:50:48.76ID:83WggDt50?2BP(1000)

✍🏻
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd2-+Tpo)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:20.03ID:SKtlrXF20
マジで読まれへん
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf05-vEU+)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:52:22.37ID:SmYHP/tx0
まあ同じアルタイ語族同士仲良くしよーや
0011安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 136b-+Tpo)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:54:13.17ID:wv3e5eQg0
日本より豊かな国の語学を学ぶことは無駄じゃないだろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:54:14.72ID:OateyC2T0
嫌韓国ってまだいるの?
絶対負けられない戦いがあるみたいなメディアに踊らされてる馬鹿www
0013安倍晋三🏺 (スプッッ Sd1f-KMyP)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:08.69ID:SCbl778Zd
ヘラチョンペ
サランヘヨー
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW bf87-81nN)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:18.65ID:JsZ+6kg70
オモニのキムチがマシッソヨ
0015安倍晋三🏺 ◆GOTOHell0U2r (スフッ Sd1f-Pc+R)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:20.38ID:4Hme+/jsd
ソウルフードとかな
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 3ff9-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:39.85ID:aTApfFyo0
kpopアイドルのライブ観に行くために勉強してるんだって
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:40.22ID:1abF2V/S0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:55:53.62ID:OateyC2T0
嫌儲で絶滅危惧種認定受けてる事案

嫌韓国
嫌創価
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-qrG7)
垢版 |
2024/02/20(火) 13:57:18.90ID:zQyg+9C+0
日本語ネイティブが世界で一番学習しやすい言語
0022安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7393-gSwo)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:00:25.63ID:VJVgAO4k0
パンニハムハサムニダ
0023安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:01:33.29ID:KD32imGe0
オモニーよー
0027安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 13cb-yjf1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:13.43ID:Uq0YL4El0
大抵のおじさんからするとハングルは英語や中国語と違って字面からなんとなくの意味すら読み取れない
そういう点で侵されない自分ら若者だけの文化みたいな感覚も少しあるのかもと思った
0028安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ ffa3-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:02:24.17ID:y5e+wSNd0
発音が近いってストレスの無さ凄いだろうな
0034安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e371-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:19.22ID:XYZjPnv50
言語的に似てるからね
0035🏺 (ワッチョイW 6fa2-jozq)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:06:29.22ID:Y8I9tdXI0
えぺ配信者とかチョン語喋るやつばっかだもんなチョンチョニチョンチョニ~って
0036安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 7f09-n6XA)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:08:49.17ID:RrAM2Hc60
>>1
今度はお前が差別されるんだよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff73-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:10:39.08ID:Q1cLynmc0
マンコがやってるだけで大した意味はない
0040安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f3e-JjW0)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:12:36.68ID:Xz4TsAsz0
文法同じだし元は同じ言語だし
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6fdb-UFPS)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:12:38.76ID:Uj6qVRe60
ジョワジョワジョワジョワ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0e-6bfr)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:22.12ID:6DPw4iyU0

これに尽きる
0043安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3fa-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:16:39.01ID:7XOxp2Ut0
朝鮮語は音がマジで聞きやすいからずっと英語やっても聞き取れない奴は聞いてみ🥺
すぐ真似できるようになるぞ
ネトウヨ発症しちゃってるやつにはヒンディー語がオススメ
0044安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-SUZ1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:17:35.81ID:BZQiy80bd
流行ってるのと学習しやすいからだろ
真面目に考えてるなら中国語かポルトガル語にするが
0045安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ 8f44-4kap)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:18:31.37ID:PGbMoJoO0
ハンズのレジで
エロくて可愛い子の名前検索したら
インスタでハングル名使ってたりするからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3c4-H61e)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:19:07.53ID:r9F/SVDG0
俺らの時代に韓国人が日本語学ぶようなもんでしょ
0047安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 73ff-/lay)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:21:00.29ID:F4EbKjDW0
>>45
インスタのファッション系は韓国勢の人気高いからなあ
0049安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 83ab-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:22:36.39ID:MAJkwdjK0
楽なのは事実だけど、朝鮮語が最近急にカンタンになったわけじゃないし😂
いま流行ってるのはちゃんと理由があるんだけど、ゴキブリおじいちゃんは現実見ると死ぬからなあ
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd1f-WA8m)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:24:13.54ID:RFv1oyO8d
TikTokとかインスタの影響だろね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f57-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:30:41.57ID:sM+Yf7Jg0
消去法で自民してた結果
経済も文化も抜かされちゃったからなあ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83d2-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:33:35.94ID:ILlBK34H0
あまりにも文法が似てるから外国語習得の入門としてはいいんじゃないの
発音は日本人だと難しいんだっけ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fa0-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:10.32ID:Nxeuhf+I0
サリョカニピョンテ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8359-RPi6)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:27.62ID:B0aNhAuD0
また統一ステマか
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:38.01ID:ffFTOtMh0
在日の人には帰れ帰れとしつこくほざくが、
ジャップ女性を毎日レイプしまくってる
在日米軍には一言も「出てけ」といわないのが

ネトウヨ

何が愛国だ、死ね
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:34:58.71ID:ffFTOtMh0
>>1
糞ジャップだまれ

お前は地獄落ちが決定済み
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:26.72ID:ffFTOtMh0
ネトウヨは、ジャップじゃなくて、アメリカの犬
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:40.36ID:ffFTOtMh0
ネトウヨは、ジャップじゃなくて、アメリカの犬
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:49.85ID:ffFTOtMh0
ネトウヨは、ジャップじゃなくて、アメリカの犬
0060安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cfc7-ldDr)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:35:53.86ID:7bF/7SWx0
霊感商法統一教会の言語を学んで売国政党自由民主党に投票するのが誇り高き日本民族
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:29.41ID:1abF2V/S0
ネトウヨってチョン語()より日本語のほうが格上と思ってそう
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf99-XDgD)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:36:35.28ID:p7DStY7x0
ムジョッコン ムジョッコニア~
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23c9-H3lM)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:38:39.76ID:pOOjHCrm0
結局はコンテンツの強さだよな
中国語はビジネスには便利でも歌や映画を楽しむのは限られてる
フランス映画やフレンチポップスが人気だった時代はフランス語は大人気だったらしいけど
今じゃ数あるヨーロッパ言語のひとつでしかない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7396-Nwl0)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:46:39.16ID:hsnCjSee0
>>45
なにしてんのお前キモ…
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3b6-0XD0)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:49:37.81ID:T98E7rnU0
>>1
おまえみたいのがよりつかないようにする『魔除け』
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:52:35.61ID:eMd8mgoJa
アニョハセヨ~✋😎
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/20(火) 14:53:04.43ID:eMd8mgoJa
ま、アニョハセヨしか知らんけど
0072安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:08:21.29ID:kFWMRN/ed
売国奴は死刑にしろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe6-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:11:13.55ID:PJwbY5p60
ワロタw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833f-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:16:56.13ID:9IQdR1U50
チャリンコは朝鮮語
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW 230d-PMa+)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:18:20.12ID:oUaEN/yI0
習ってんの在日やろ
0076安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8300-Gzuz)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:25:30.20ID:Bjf+WFlk0
デュオリンゴでハングルの発音だけかじったけど、パッチムが聞こえねえ
0077安倍晋三 (ワッチョイ cffd-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:28:23.24ID:XCzExLWO0
デュオリンゴいいアプリだと思うけど即課金が必要になってすぐやめた
韓国人としゃべりたい
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:29:32.35ID:sVIwe4aV0
英語を一辺倒で闇雲に学習するよりいろんな言語を学んだほうが理解が深まるよ
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf70-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:49:21.36ID:h+94Rz3o0
>>78
外国語は2つやると視野が広がるよね
母語+1言語だと2つの対称でしか考えられない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:55:10.12ID:ffFTOtMh0
ネトウヨとは
英米・至上主義

維新「大学は全部英語で!」
ネトウヨ「うぉぉぉおお」

死ねよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:55:51.56ID:ffFTOtMh0
帝国主義の時代の前からのイギリスの常套手段なんだよね。

イギリスが、ある国を植民地にしたいという時、
その国の保守派を煽動して現体制に反乱を起こさせる。
で、イギリスは反乱軍を裏から支援する。
武器をやったり作戦を教えたり。

で、反乱軍が政権転覆に成功すると、
その反乱軍の上に居座って
その国を植民地化するっていう手順よ。

明治維新もまさにこれ。

だから第三世界じゃ愛国者みたいなのが
一番の売国奴だったりする。
ジャップの天皇とかなw
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:56:01.00ID:ffFTOtMh0
この国は明治維新(笑)で、イギリスの植民地にされた。
この国は実質的に明治維新で滅んだ。

それ以降、この国は英米の軍事基地みたいなものにされた。
英米が、ロシア、中国を侵略するための拠点よ。

で、明治維新いらい、英米の情報操作で、
ジャップは、
ロシア、中国、朝鮮を
憎むように洗脳されるづけてる。

特に中国朝鮮については、

・彼らは非道徳的で、マヌケ

という洗脳を徹底してる。
戦争で退治すべき相手であり、
簡単に戦争で勝てる、と洗脳するためだ。
さらにそのため「ニッポン、すごい!」
という嘘の拡散にも余念がない。

ネットでこの洗脳作業をしてるのがネトウヨ。
完全に英米の犬。

もう少し正確に言えば、英米のネオナチ、バチカンとかの教会の犬。
反共でファシスト。

明治からの天皇、皇族は、この英米の任命した
植民地の総督だから、ネトウヨも天皇の犬をやってる。

ネトウヨなんぞ、根絶やしにする必要があんのよ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3a2-+Z9r)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:22.22ID:f/1MCyIf0
.文法が日本語とほとんど同じだから習得が容易
.kpopやドラマなどのエンタメが豊富
.韓国人とつきあえる可能性が高まる

メリットしかないわ
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff04-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:46:55.41ID:v/jVhby70
>>86
ブサイクエベンキチョンと付き合いたいとかもの好きすぎて草
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MsCx)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:13.47ID:pvlhY5R2d
>>6
というかハングルも英語やフランス語あたりよりは発音の規則性が高いし、
語順も基本的に主語・目的語・述語の順番だから単語を置き換えて覚えやすい
その点中国語は漢字の数が桁違いだし文法も日本語とはかなり違うし、
そもそも発音自体が高低アクセントをマスターするところからして難易度がある
0089安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW ffa7-mFuw)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:58:30.16ID:d432dxGK0
意味のない言語だよ
0090安倍晋三(아베 신조 🏺) ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6398-MZzj)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:48.34ID:asSUuVee0
規則的で覚えやすいぞ
文法もほぼ同じ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MsCx)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:59.45ID:pvlhY5R2d
>>63
>>1にある通りだな


自発的に語学学習を行っている、または語学学習への意欲がある人に理由を聞いたところ、
英語は「キャリアアップのため」が46.1%で最多だったが、
韓国語は「好きなアーティストや芸能人が話す言葉を理解したい」が57.6%で1位、
「映画やドラマを字幕なしで理解したい」が45.1%で2位となり、
推し活需要の高さがうかがえる結果となった。


つまり今の英語は習う人間は圧倒的に多いけど、学習動機が少なくとも若い世代にとっては
中国語と同じような感じになってきている印象(4位のフランス語が6%で韓国語の1/4弱しかいない)
0092◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:01:00.23ID:gYvgYJd90
「文法が同じ」って日本語と韓国語の用言の活用のどこが同じなのかと
「語順が同じ」だろ
0094安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:08:31.18ID:0Jd61Dge0
>>80
だから大学は必修で第一、第二外国語があった
選択でラテン語もとれた
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:12:07.74ID:0Jd61Dge0
>>88
フランス語も発音の規則性がきわめて高いです
語順も基本的に主語・目的語・述語の順番です
例)Je t'aime.私は、あなたを、愛する
0096安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:14:59.50ID:0Jd61Dge0
>>91
フランス語はおバカの日本人には難しすぎます
時間の無駄だからやめた方がいい
0097安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03d2-aWcv)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:25:44.37ID:31qQhOs20
すぐ行けるからな韓国は
アメリカ語なんて覚えても使い所がないし
0098安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f65-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:28:06.15ID:hOaeWZPo0
外国語に国民が興味を持つなんて珍しく良いことでは
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-MsCx)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:09:35.69ID:pvlhY5R2d
>>97
地理的にも近くて食文化とか儒教的な伝統的価値観とか人種的にも似ていて、
それでいて最低限の異国感もあるというのが若い世代には魅力なんだろうよ
逆に欧米や中近東やアフリカなんて遠過ぎるし円安の今は経済的にも縁が薄くなりつつあるし、
特に今の欧米は90年代ほど経済・文化で世界的にずば抜けた存在ではなく影響力も落ちたから、
ファッション関係一つとってもZ世代を以前の若者ほど惹きつけられていない
0101(ヽ´ん`)🏺 ◆C3g6ph46co (オイコラミネオ MM67-KRcY)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:30.48ID:pxm19XKEM
勉強じゃなくて楽しみでやる趣味みたいなもんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況