X



元コーネル大講師「米国の大学入試では、アジア人というだけで差別される。逆に黒人の場合は大幅加点される」 [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三 (ワッチョイW a3ee-f5P9)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:47:38.84ID:0OvG71BO0
でもコネがあると点数と無関係に入学できるんでしょ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d7-0fSM)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:48:14.12ID:QqvsZAiw0
黒人とアジア人のハーフはどうなるの?
0007安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-52Q+)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:51:31.82ID:T1LD4fRwd
でもアジア人ってスパイなんでしょ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:52:32.10ID:MvvTcGzB0
でもアジア人は金持ちばかり
黒人は貧乏ばかり

家庭教師雇って習い事させてもらって下駄吐かせてもらってんだから不利なのは当たり前でしょ?

なに自分に都合の良いラインで勝手に線引きして被害者ぶってんの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-LR9v)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:27.79ID:qvnt0laEr
アメリカは私大ばかりなので金持ちが行くところだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 15:57:32.34ID:MvvTcGzB0
>>3
マジレスすると、好きな方の人種に丸つけて願書を出す
人種欄がない時は自分のミドルネームとかをその人種特有の名前とかに変えてさりげなく人種を強調させて人種枠の中に滑り込む
0011安倍晋三 (ワッチョイW 73e2-aWcv)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:01:23.93ID:HuFeMvkn0
これ聞いたとき最初は差別化と思ったが
少し考えてみると黒人やヒスパニックは「単語や文法も知らんのになぜか話せる」のと対照的に中国韓国、それに日本も入るんかな、は「読み書きできても話せない」から
これぐらいの"調整"って必要かもと思うようになった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-/xXo)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:05:14.27ID:rqoH4rRiM
過去に不遇されてきた人種はそのぶん優遇しようという取り組みがアファーマティブ・アクションでありポリコレの中核を担う思想なのです
0013🏺 (ワッチョイW 8390-3YOb)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:06:19.71ID:a++4LxVe0
少なくても加点されたうえで俺よりは頭いいだろうし、多少の点数差より多様な人種構成と文化を導入した方が
社会的にも学術的にもメリットあるんじゃね。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:09:26.20ID:MvvTcGzB0
>>13
そうだよ
結局金持ちに生まれてる自覚なくて恵まれた条件を活かせなかった不合格アジア人の嫉妬
0015安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:16:17.61ID:HVI1w7SwM
アファーマティブアクションが始まって半世紀になるのに
黒人の進学率や知能が半世紀前と変わらんのはなんでなん?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:34:37.34ID:MvvTcGzB0
>>15
マジレスするとAAってのは一部の優秀な子を引き上げるもので黒人の生活全体に影響を与えるには程遠いし、AAから漏れた黒人の底上げにはならない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 16:38:05.86ID:MvvTcGzB0
>>18
アメリカだと私立の42%、公立の6%が同窓生選考してる
つまり公立でもやってる
さらに公立だと州内の受験生が優先的に合格するのもよくある
0022🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fdf-6da4)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:08:31.06ID:ldBxTL9U0
>>20
州立大学だろ?州内優遇は普通やん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-xZQv)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:16:36.00ID:QzknqC5o0
アメリカはバカ黒人でも大学に行けるから
他人種から逆に不満買ってる
そりゃトランプみたいなのが支持される理由がこういうことだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff63-xZQv)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:18:16.79ID:QzknqC5o0
>>15
黒人は頭が悪くても大学に行けるという悪評が広がり
黒人は大学卒業しても白人と同じような就職先がない
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23d0-823l)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:19:32.43ID:thxYMWbr0
>>11
語学留学じゃねえんだぞアホか
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 136c-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:42:33.17ID:1BIEBRJj0
ペーパー入試とかそれこそ偏りなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況