X



上司「俺の言ってる意味分かるか?(真顔)」コイツの倒し方 [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ed-Y/AN)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:08:30.29ID:V4fZVoeg0●?2BP(2000)

 フリーアナウンサー高橋真麻(42)が19日放送のニッポン放送「ナイツ ザ・ラジオショー」(月~木曜後1・00)に出演。収録中に激怒しスタジオを退出した大御所を暴露した。
 「番組の中で大御所の方がキレちゃって(楽屋に)帰っちゃったことがありました」と言い「名前言ってもいいのかな?」と悩む高橋。

 「でも、なんとなく言わないとか、ピーとかで隠すって、ゴシップ好きからすれば1番むかつく」とした上で、その大御所は2021年に亡くなった人気占い師・細木数子さんだと明かした。

 「それは女子アナスペシャルみたいな番組で。女子アナたちも話が弾まなくて、私たちも悪かった」と反省。最終的には「戻ってきてくださって、いい番組づくりに参加してくださった」と感謝した。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2024/02/19/kiji/20240219s00041000338000c.html#goog_rewarded
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:36.04ID:/GNn/sdR0
たぶんごちゃごちゃ言ってる中の
一番言いたかった事を取り出して
○○って事ですか?って逆質問
0003安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:40.06ID:sJfoO3iGd
(ヽ´ん`) わかります…
上司「なら俺が言ってる意味説明してみろ」
(ヽ´ん`) ……?
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fff-NWQa)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:09:40.50ID:v1aGRKdT0
早く説明しないとタイパ悪いすよw
0006安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 83e8-Q+Og)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:01.65ID:kToa1pUx0
一回しか言わねえからよく聞いとけ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 93a2-JjW0)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:02.47ID:dyXxTOQH0
逆に俺の考えてることわかるか?
0009安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-SkzV)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:10:33.46ID:z5MQajfer
(ヽ°ん°)どうせ理解してないと思うならサッサと説明しろ(怒号)
0010安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sae7-q7wG)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:11:15.81ID:wiC19xQQa
安倍晋三「俺の言ってる意味分かるか?」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ff8-1u9Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:08.44ID:nt+TpDlM0
(ヽ´ん`)あなた説明も出来ない無能なんですかw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f6f-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:11.03ID:kebyCmme0
勘繰れお前
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:15.52ID:/GNn/sdR0
大前提として人に構ってもらうにはお金がかかる
それを職位を利用してタダでやりたい
ってのが上司の本音なので
ちゃんと聞いてますよを伝えて上げればOK
それで給料貰えるんだからキャバ嬢に徹すればいいよ
0014安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fcd-KRcY)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:19.05ID:avqSicJV0
敵「なんであの時メモしとかなかったの?」←こいつの倒し方
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1346-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:32.55ID:pIhDHarT0
まあいいじゃんそういうの
0017◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-YpxF)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:12:42.02ID:v62+xh4ir
パワハラって何が怖いの?体弱いオッサンにいくらイキられたところでいつでもフィジカルでマウント取れるし余裕だろ
どうせ殴る度胸もねえだろ相手には
0018増税メガネ👓 (ワッチョイW 9330-ynuJ)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:13:25.50ID:DCwUyenJ0
パワハラ=解離性障害=複雑性PTSD
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW b3a2-wlIw)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:48.28ID:zZmPvCxU0
>>14
メモしてたらそんなんに夢中になってないでちゃんと話聞けよおいって叱られるからな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:14:48.58ID:j58KoslT0
いやこのセリフは大体説明し終わった後に言われるもんだろ
俺よく言われるから知ってるよ
0022安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-pxsp)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:05.75ID:5g0CRK1Yd
ぼく「時間が腐る。さっさと要点だけ言って消え失せたまえ、馬鹿と話すのは疲れるのでな」
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8382-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:17.02ID:n4XWGFkH0
>>17
殴っても何の解決にもならんやん
クビやし逮捕されることにもなるし
それなら殴らないでやめた方がええやん
アホやなぁ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lrO7)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:27.19ID:HKvHc7+o0
さぁ?w
0026安倍晋三 (ワッチョイW 3fb5-0UJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:15:32.73ID:iUkFALL50
新入社員「俺の言ってる意味分かるか?」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:16:54.68ID:c5Md2h8z0
クイズ出す奴はなに答えても不正解にしてくる
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:17:34.19ID:PQOPD0qca
どうやったらこんな台詞が出てくるの
0030安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfcf-SVVo)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:06.04ID:ckFVlrnb0
(ヽ´ん`) 「はい…」
上司「じゃあ何で出来ねんだよ!!」
(;ヽ´ん`) 「すいません」
上司「すいませんじゃなくてやれって言ってんだよ!!」
(;´༎ຶД༎ຶ`)「…」
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f43-Acdy)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:18:30.29ID:APN3NYCC0
(´ . .̫ . `)「そのミスしたのケンモさんじゃなくて俺ッス!すんません」

😧「お前だったの?次から気をつけてくれよな」


(ヽ´ん`)「ん…」
0032安倍💥晋三💥 (ワッチョイW ff7f-NIq0)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:11.04ID:D0D9zNma0
勿論
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf77-tnd/)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:13.26ID:OW4mHqJV0
(ヽ´ん`) 「娘さんかわいいですよね」
上司「!?」
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f6a-f4Sr)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:19:44.95ID:4eHWBVg50
安倍晋三「意味のない質問だよ(聖帝)」

https://i.imgur.com/5RyTw8M.jpeg
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-/xXo)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:20:25.67ID:jfW2g1SF0
右パンチ
0038安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff1f-4tCf)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:21:47.94ID:d0eYTEAT0
じゃあ俺が考えてる事が分かるのか?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7379-7S+N)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:34.37ID:8hcvUly80
わからんからお前がやれ
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3b5-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:23:42.65ID:/iFd6Wbf0
ネットのコミュニティでの定型文多用を揶揄する人いるけど
リアルも大概だよな
0044安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 932f-s9KC)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:24:31.06ID:Mmm7ptnp0
オウム返しにならない程度に噛み砕いて返してやれば納得するんじゃねえの
それでも言ってる奴は壁に怒鳴ってるのと変わらんから何言って無駄
0049安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW cf62-5qLo)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:08.80ID:4Kf4aHU50
昭和に生きてんね
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f50-9uaT)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:27.90ID:XfjCeoC10
これ使うわ
入社10年目のやつが全く返事しなくて困っとる
なんか頷いてるみたいだけど普通ハイって言うよな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c6-DVin)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:35.42ID:VjKRzX0n0
>>14
これ分からないが、打ち合わせでメモ書き確認してすり合わせしないの?
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:29:52.72ID:/GNn/sdR0
>>36
そもそも説教で人の能力上がるわけないじゃん
0054安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF1f-6Opx)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:31:29.49ID:SBIu2AIXF
(ヽ´ん`)(意味のない説教だよ)
(ヽ´ん`)(残念な説教で終わっちゃったねえ)
(ヽ´ん`)「フフッ」
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:33:23.27ID:/GNn/sdR0
上司モメン集まってるから
アドバイスするとパパ活やればいいぞ
人の動かし方が何かってのを体得しろ
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (JPW 0He7-O2zx)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:16.51ID:OYhxmn38H
>>14
安倍政権下でメモ取りは禁止されただろボケナスぅ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ENdC)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:34:24.76ID:FhxVaH/G0
あんま人に対して不快になるような叱り方しない方がいい
自分がミスした時に恥をかく事になる

それとも貴方はミスをしないというのか
何故自分が失敗した時は悪びれもせず
棚に上げてしまうのか
0059安倍晋三🏺🏺 (スププ Sd1f-TGPC)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:35:00.00ID:CU0jU7Y6d
>>50
(ヽ´ん`)「意味がわかるように説明するのが貴方の役割ですよ。社歴とか関係ないんでね。」
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3ad-7S+N)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:03.41ID:TNSkHUdy0
>>47
ワロタ、ついでに、俺の言ってる意味分かるか?で追撃
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:04.82ID:/GNn/sdR0
俺も典型的なJTCで管理者してたけど
自分の権限をフルに使って部下を最年少管理職に引き上げたが
そりゃまぁよく働いてくれたよ
0062安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:44.90ID:/GNn/sdR0
ちなみに説教なんて一回もしたことないし
する必要もない
0063安倍晋三🏺 (ワッチョイ bf5e-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:36:54.62ID:7zSkel+N0
バカみたいな質問だないつも
0068安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bf6d-x40R)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:47:08.20ID:ZF9McipN0
「…なんて?というかそろそろ戻っていいですか?」
呆れてどっか行くのでおすすめ
こういう上司はガン無視するとムキになるのでテキトーでいいからなんか答えろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-+T1l)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:21.36ID:5MvV8RAN0
>>14
メモをPCでびっちり取ってたら後でこの時こう言ってましたよね?とか言うなよと言われてびっくりしたわ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8feb-cPKt)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:52:44.14ID:4LmY8LxN0
私が責任を取ればいいというものではない!
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-UFPS)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:26.65ID:VTC16EjTa
ちょっとトイレ行ってきていい?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f62-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:33.31ID:U5Y6RvlC0
要点だけ整理してもう一度話してもらえますか?
分かりにくい例え話と大袈裟な表現が鬱陶しくて途中で話を聴くのをやめたので
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-xqqc)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:05:42.84ID:/F/pXTgi0
意味のない質問だよ
0082安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e331-3vs1)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:55.97ID:2R3D3JSK0
>>74
それ本当はお前が思ってる100倍きつい事言いたいししたいけど
ため息ついてアンガーマネジメントして必死に堪えてるんだぞ
まだため息程度で済んでると思え
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73d6-RnAn)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:12:29.79ID:iyGJidlY0
別に失敗は誰でもあるし、失敗した事自体を叱ることってほとんどない
叱るとすれば、失敗を報告しないで隠そうとしたり、何度も同じ失敗をしてて反省してないんじゃないかって思ったとき
失敗を正面から受け止めて直そうという姿勢が見えれば上司は取りあえず文句言わんよ
そうじゃなくて注意されると黙ってしまってこれからすべきことがわかってるのかわかってないのかが上司にわからないような奴は詰められる
0085._, (ワッチョイW 7fe3-gsGO)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:12:46.90ID:kLQ6tGcr0
Do you UNDERSTAND What I'm SAYING?
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fdd-t7Em)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:14:03.36ID:Z9ez+UcN0
「あいつ使えない」と言う奴が一番の無能
使い方が悪いだけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33f5-SkzV)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:50.10ID:Uoz/ilrW0
https://i.imgur.com/zIN272b.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73f9-MOj5)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:23:07.38ID:UlA6DEpm0
意味を理解すればいいのでは?
0089安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:23:49.17ID:uar8Xduu0
     ____
     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  シシシシシシシシッ
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /
       ̄ ̄ ̄
     ____
    / ⌒  ⌒  \
  ./( ―) ( ●)  \
  /::⌒(_人_)⌒:::::  | チラッ
  |    ー       .|
  \          /  
 
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( >)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  シシシシシシシシッ
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    / 
0090安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:24:35.91ID:Mskb6rjT0
わかりたくもないから辞表
男の更年期か?
0091安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd3-k+GQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:25:01.53ID:1HWq1kBE0
>>33
総務だから学生証の写しで名前と顔まで知ってるわ
めっちゃくちゃ可愛かった😊
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-+T1l)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:25:19.54ID:5MvV8RAN0
>>84
こう言うのって公平世界仮説的なやつ?
俺部下や後輩を理不尽に詰めたことなんていっぱいあるよ逆も然り
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4353-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:26:48.26ID:6MKJ+KzL0
(ヽ´ん`) 「娘さんかわいいですよね、、、意味、分かりますか」←これ大丈夫なん?
0094安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6f65-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:29:47.20ID:hOaeWZPo0
腫れ物扱いだからこういうパワハラ大学時代にしか受けてないわ 積極的に権利を主張していけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-+T1l)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:45:58.82ID:5MvV8RAN0
>>95
突然一般論から主語を自分に変えてさらに経営者アピールしてて草
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-KtU+)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:14.09ID:2tNPzreBd
>>1
この言い方俺も時たま使うわ
そのまんまの意味で話した内容が後輩も理解できてるかどうか聞いているだけなのにあかんのか?
0099安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-abl8)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:47:29.87ID:ICWq5XRvd
上司「じゃあ何がわかったか言ってみ」
この後何言っても怒る
0100阿部晋三🏺 (ワッチョイW 73d3-En+z)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:47:39.41ID:03Ma7jj70
上司もすげえよな
インセンティブ貰えるわけでもないのに部下に説教なんて
しかもZ世代の部下には全く響いてないったのがこれまた心に来るものがる
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-+T1l)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:50:58.47ID:5MvV8RAN0
>>100
上司世代だともっと純度の高いパワハラ受けてたからね下手したら暴力もあったかも
もう心の均衡が保てないんだよ散々扱かれたのに自分がしごく番になったらパワハラだのなんだの
少しでも下をいじめないと今までの自分が可哀想で壊れそうなんだよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-S3ZT)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:24.26ID:9w8BTQZzd
お前の中にある答えを言わないと不機嫌になるクイズマン死ねよwww
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff4c-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:52:37.69ID:uBcic7Ro0
>>14
メモ捏造
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c1-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:53:49.32ID:GDjZGlzT0
わかりません!
何がわかんねーんだ!言ってみろ!
何がわかってないかもわかりません!
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4353-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:53:59.28ID:6MKJ+KzL0
会話の中で3回くらい往復して正解にたどり着いたら駄目なん?
0110(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 8364-23LD)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:59:26.89ID:Ef0wCnN60
(ヽ´ん`) 「〇〇ですね。」
上司「違う!⚫︎⚫︎だろ!」
(;´ん`) 「(そんなに興奮しないでください)」
0111安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-sJ2T)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:06:40.89ID:sP48KgsSd
自分の親くらいの歳のおっさんに制服ちゃんと着てください仕事ちゃんとしてくださいって言わなくちゃいけないのマジで悲しすぎる
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffee-jsa7)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:07:57.01ID:1n0oQcg50
高学歴ほど話の合間合間に「わかります?」を入れるよな
0113安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f50-9uaT)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:11:41.36ID:XfjCeoC10
>>101
やっぱそうかあ
とんだ貧乏くじだ
0114安倍晋三 (ワッチョイ ff23-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:14:40.76ID:FQjzTncU0
って言うかわかるように言えよ無能
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-utjT)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:15:28.06ID:mbnutVjMa
倒すっていう発想がもう無能やわ
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:15:57.93ID:bZePJXvo0
>>23
どうせ辞めるなら殴ってから辞めた方が得じゃね?
相手もパワハラしたって落ち度があるんだから警察沙汰にできないし、殴り得じゃん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:45.31ID:lmCdk2G10
ジャップって何でテレパシー能力を要求するんだろうな
言いたい事は口でハッキリ言え
0118安倍晋三🏺 ◆DCe74UzHohrB (ワッチョイW 7fb7-E7ba)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:54.64ID:XjeFBQUA0
(ヽ´ん`)「見方によってはですね、それは、分かるかもしれない、ということかもしれない、という分析も出来るんだろうな、と思っています」
0120安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:36:52.82ID:+dOwGpTY0
おまえらもそろそろ部下を持つお年頃だろ
0121安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1367-qnK5)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:39:01.92ID:l2nFT1Ii0
それを理解させるのがお前の仕事なんだが
説明の下手さの言い訳に俺の理解力を使うな
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8322-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:41:50.97ID:0wSZRWGg0
100人とかの講座でここまでいいですか?って言われても
全然わかりませんとは言えんでしょ
そんで1から最後までわからず終わる
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffd9-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:45:56.23ID:2pcUFKwI0
まぁぶっちゃけジャップランドは優れたプレーヤーはマネージャーもできる!等と本気で盲信してる組織運営が分かってないゴミ国家だから

まぁ一般社員の気休めとしてはa>>
0124番組の途中ですかアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-ZDxr)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:48:14.31ID:J6mGvZ9mM
「俺が言ってる意味分かる?」
「分かります!」
「じゃあ何でできないんだ」
「何で出来ないか分かる?」
0125(ワッチョイW ffd9-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:54.82ID:2pcUFKwI0
>>123
間違えた

>>1はわりとピンチでもあり、チャンスでもある
確実に言えるのは、りーがるばとるになっても部下が負けることはわりとよくあることは覚えとくといいかも
0126安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:50:31.71ID:+dOwGpTY0
>>122
マジで理解してないのか
そりゃ>>124みたいになるよな・・・
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f27-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:51:39.39ID:Ll+//JNJ0
今後同じ失敗をしないように気を付けますと言ったら今からだろ!と怒鳴って来た上司はいた
俺はもう限界だと思った
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ce-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:54:14.57ID:oqSX2+Um0
そういう場合はただ怒りたいだけなので論駁するとより怒り出すんだよな
ガスを抜けそうな言葉を素早く考えて申し訳ない感じで言うしかない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33ce-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:53.97ID:oqSX2+Um0
これって大企業とか官庁みたいな上級職場でもあんのかな?
基本コミュ強しか受からん幾多の面接を通り抜けてる以上、ないんだろうなあ。羨ましい話だ
0132安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 6f52-gsGO)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:56:16.99ID:S7OLl8mQ0
同じミスをしてもミスにカウントされない奴がいる
同じくらい仕事出来ないのに怒られないどころか好かれてる奴がいる
コネでもないのにね

こういうのを「社畜力(ちから)」が高いというんだろうね
本能的に好かれる術や所作を知っているんだ
0134(ワッチョイW ffd9-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:35.36ID:2pcUFKwI0
>>131
内容と双方の年齢によるけど、言われる方が30代までならフツーによくあるのでは

50のおじさんでもでかい金額絡むケアレスミスとかしたらキレる上司はいるんじゃない
その上司の上司もキレるからwww
0135晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd5-P9aZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:39.25ID:OSQIztCh0
>>24
w
0136晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd5-P9aZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:46.16ID:OSQIztCh0
バカみたいな質問だな
0137晋さん🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd5-P9aZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:38.49ID:OSQIztCh0
>>121
まじそれ
0139安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3e4-1E4b)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:18:44.42ID:jJMwlHsZ0
急に怒るのは脳がぼけてるからやぞ
将来は認知症な
0140安倍晋三🏺 (ワッチョイW e3e4-1E4b)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:20:43.69ID:jJMwlHsZ0
ぶっちゃけ調子こいてるだけ
ヤクザにそれするか?しないよな
お前は金もないからなにやってもやめないことばれてるからやぞ
殴ればいいよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1c-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:49.23ID:Y+Js9ynp0
指導係が仕事教えてくれないからコミュ力駆使して他の人と雑談しながら教わってたら「なんで質問してこない?」って言われたが指導放棄したのあんただろと思った(日記
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f1c-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:29.51ID:Y+Js9ynp0
指導係が仕事教えてくれないからコミュ力駆使して他の人と雑談しながら教わってたら「なんで質問してこない?」って言われたが指導放棄したのあんただろと思った(日記
0145安倍晋三🏺 (ワッチョイ 136b-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:39:12.47ID:HYTUMnVg0
さっぱり分かりません!
もっと分かりやすく説明してください!
0146徹也 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 73ab-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:48.12ID:mAZhw0hb0
なるほど説教を発達はこう受け取るのか
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73b9-80Hz)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:21:45.89ID:xDMItydb0
勝手なことすんな!報連相しろ

こんなん確認せんでもこうする以外選択肢ないやんけいちいち聞いてくんな

どこもこんな感じだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff15-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:27:10.44ID:1DD8xdR+0
だから、すみませんって言ってるじゃないか!
0150安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:59:16.91ID:VO9+o3h40
>>149
えらい
抱きしめて頭なでてあげたい
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8feb-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:16:23.12ID:OM+Rkp9s0
>>149
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況