X



【朗報】都市国家「シンガポール」こそがケンモメンの理想の国だと判明する 英語が公用語だしみんなで引っ越そう [623581629]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイ f33d-BsUL)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:51:01.22ID:D+DYQ/K+0●?2BP(2000)

693 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 736a-u5JA) sage 2024/02/19(月) 20:18:51.89 ID:dhE9koI60

>>1
経済犯罪者みたいな立場で移民するとこう見えるのか
シンガポールはメイドが妊娠したら国外追放
底辺の外国人労働者はタコ部屋でワクチンも受けられずコロナの温床
金のある海外移民ばかり優遇するので底辺の国民は何代かかってもタクシー運転手止まり
デモなんて本気でやったら潰される
リー・クアンユーが目指したのは戦前の日本で明るい北朝鮮




日本脱出した株トレーダー「出てわかったけど日本って異常すぎでしょww」普通の日本人が大激怒 [125197727]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1708334494/
0002安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f33d-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:51:33.43ID:D+DYQ/K+0
うおおおおお俺もFIREして引っ越すぞ!!!
0003安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f33d-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:20.92ID:D+DYQ/K+0
犯罪や弱者に厳しい国
ケンモメン理想の国だ!
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3f67-PonZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:53:41.96ID:6dFaN2as0
少し前までシンガポールの会社と仕事してたわ
そのうち遊びに来なよと言われて結局行かずじまいだけど、行ってみたかったな
0005安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ f33d-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:54:40.18ID:D+DYQ/K+0
顔も中国人に似てるし日本人でも馴染めるだろ
0007安部晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ a387-TJgX)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:55:39.36ID:uLuv5eo+0
シンガポールに着ていく服が無い
0008安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e3db-M7DK)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:56:26.34ID:GuaibT2z0
>>4
シンガポールなんていくらでも飛行機でてて7時間程度でいけるんだからいけよ
そんなアフリカの内陸国みたいな扱いすんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833f-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:57:49.97ID:9IQdR1U50
鶏飯おいしいしな
物価クソ高いけど(マレーシア比
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f46-RFtw)
垢版 |
2024/02/20(火) 17:59:04.11ID:KMrNfjLN0
引っ越そうって今もう10億ぐらい投資しないと永住権もらえなくなっただろ
昔は3000万だったのに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:20.71ID:wBJgNZQ40
シンガポールいいよな
先進国って感じするわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:00:53.73ID:eMd8mgoJa
詳しくないが、マネーゲームで稼いでるふざけた国なんだろ?🥺💢
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 03d2-5iKQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:04.69ID:UZT2IIH40
ネオリベ版北朝鮮(笑)
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:45.41ID:iVnPlafr0
劣化東京だよw
0019安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f34-jxHc)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:02:59.48ID:GU0bZ7CW0
住むとなるとどうなんだろな
狭くて季節変化もなくて飽きるのかな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:04:23.00ID:/iRWSHeV0
知り合いが移住したけどゲート通る金持ちエリアみたいとこから出ると治安が悪いから怖いらしい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8364-JiQz)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:06:34.23ID:cYK2NcAO0
社員旅行で行ったことがあるが、現地社員の話だと、明るい北朝鮮と言われるぐらい自由がないらしいぞ
子供の進路は成績によって選別されるし
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fad-52Q+)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:11.01ID:vgLEv0P20
日本国内に英語が公用語の都市国家作ればよくね?
0025安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 3f67-PonZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:07:42.80ID:6dFaN2as0
>>8
仕事でって意味ね
プライベートで行くのはまあ面倒
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e37b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:08:04.99ID:wBJgNZQ40
>>15
ここもマネーゲームで稼いでるふざけた国やで
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1385-KMM7)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:09:00.30ID:eyH+FOTn0
昔は日本人が人口の1%を占めとったんだがな
今や汚ねえ出稼ぎからゆきさんしか居ないよ
0028安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ffa2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:10:00.04ID:Hb44kRzf0
明るい北朝鮮はノー
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ffa2-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:15:29.45ID:Hb44kRzf0
>>27
戦前をトリモロシたな
人身売買を含めて
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW e31e-mOQU)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:09.80ID:rcmfQxaQ0
一党独裁体制でガチガチな法規制
ネトウヨの理想郷の一つ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 833f-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:27.39ID:9IQdR1U50
そういやNewsWeek販売禁止国家だったなシンガポール
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fff5-vkwN)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:18:25.12ID:u1J823eC0
ネトウヨの理想の国じゃん
0034安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ e3d8-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:19:08.24ID:dEwRNwXC0
FIREって2億ぐらい無いと無理だろ
0035⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43a2-vM7d)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:45.12ID:y6ZKbDH20
>>33
武富士、維新な
ネトウヨの理想の国なんだよな

昨日のスレでも
ウヨサヨよくわかってないネトウヨが
性格とか雰囲気で左翼認定してたけど

シンガポールは統一と自民党が目指してる国
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ea-aBbN)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:20:51.22ID:KHEbLei+0
飲料水を輸入に頼っている国だっけ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1396-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:22:31.05ID:RsgFs5320
兵役あるぞw
0038安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63e1-mRHe)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:22:55.40ID:bZePJXvo0
リーシェンロンになってから民主化大分進んでてイメージとかなり違う国になってるって聞いたけど
あと移民には異常に厳しいけど国民には結構やさしいって、国民専用の福祉みたいなんがあるらしい、それで年金とか生活保護とかやってんだってさ
0039白井繁行inマスターアジア (ワッチョイ c34b-Nojg)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:23:23.05ID:gA6vbxXW0
子供の頃、90年代にシンガポール住んでたけど貧しい国だったぞ
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 1385-KMM7)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:23:28.85ID:eyH+FOTn0
>>29-30
リゾートバイトだか知らんがアメリカみたいに入国禁止にしてくんねえかな
日本語もろくに出来ない売女に鼻の下伸ばしてる駐在員もマウント合戦の駐妻も恥を知れ
0041⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43a2-vM7d)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:23:41.81ID:y6ZKbDH20
パナマもすごいぞ

パナマペーパーで有名になったけど
0044⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43a2-vM7d)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:27:36.18ID:y6ZKbDH20
>>24

日本国内に英語が公用語の都市国家作ればよくね?

コレってネトウヨと維新が数年前から言ってるよね
本当気持ち悪い政党だよね
自民と維新は
0045⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43a2-vM7d)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:34:28.40ID:y6ZKbDH20
パナマペーパーの次がないよね
2015年のトランプヒラリー の大統領選の時には
パナマペーパーが暴露されてたよね
シンガポールクリップとか来ないかな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7311-gSwo)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:38:05.70ID:VJVgAO4k0
遠いわ…
0048安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8307-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:42:09.11ID:vhfghPSD0
あの国は億単位の投資で査証取って
起業して移住する国だがw
それ以外は低賃金労働者住宅で
すし詰めの生活、モメンが簡単に
移住出来るの?
0049安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3a2-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:43:00.51ID:JdhwCEJp0
電車の中でドリアン食えない国なんてヤダ
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fc7-8tFK)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:43:14.69ID:ep0Ajaxw0
金持ちの中国人が中国から逃げて仕事するためにある国
それ以上の何かではないよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3fe-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:45:32.55ID:Gfx4W9ZS0
法が厳しすぎて道に唾はいただけで逮捕なんて噂があったな
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3a2-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:51:23.02ID:JdhwCEJp0
あと狭すぎてジャップコミュニティから常に監視されるぞ
だからシンガポールからドバイに逃げるのが多い
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f1f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:55:25.70ID:ObzGXQ6T0
>>44
ニセコがそうなりそう
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 133e-+T1l)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:00:21.18ID:5MvV8RAN0
まず暑すぎる
ヘイズもやばい
ゴミだよ
0058安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 43af-kZUJ)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:01:09.02ID:/qF1hK2d0
アジアでアメリカ社会を体験できる場所
それだけ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-1C5n)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:14:39.33ID:SB7sOwo50
シンガポールって物価高いけど
橋一本渡ったらマレーシアじゃん?そしたら物価安くなるの?
買い物はマレーシアですんのかな?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:27:35.63ID:8OAvKBfj0
資産1億ないと移住できないよシンガポールは
0063安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW cf05-PMa+)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:52:48.85ID:zYauhpvb0
ケンモメンって馬鹿だから小国が金稼ぐために白人ユダヤ人と組んで金融都市として成り上がることズルと思ってるし
頭悪いから優れた人間なら国籍宗教民族問わず集めないといけないから英語公用語にしないといけないことも理解できない
0064安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfdc-48H1)
垢版 |
2024/02/20(火) 19:55:34.70ID:Uov+HbSx0
>>26
売れる生産物が物理的にあるだけシンガポよりマシでしょ

実際シンガポ遊びに行ってわざわざ買いたいと思うおみやげはゼロに近い
あっても元が香港台湾あるいは東南アジアが原産だったのを札束で引っ張って来たとかそんなんばっか

・・・と思ったらヤバいカネの隠し口座があったわゴメン
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-cObS)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:00:52.60ID:8qZuq9DU0
生活でしんどいのが食事と家賃
ホーカーとかS$10以下で食べる物は脂っこくて甘目
家賃はセントラルから50分のワンルームを間借りで20万円した。
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:01:17.57ID:1abF2V/S0
なんでネトウヨをケンモメンといいかえてるの?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-kgOk)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:57.31ID:X1KHP+WJ0
エッチなのは見るのもダメなんじゃなかったっけ。そういうのに厳しいイメージ。
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW b34e-a9jl)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:54:39.49ID:AUTz2tcX0
ゴミ捨てたら罰金とか聞くけど普通にゴミ落ちてるからな夢見んなよ
道端にフルーツ供えてるクッセェ祭壇みたいなのがそこら中にあって通るたびに息止めてたわ
所謂底辺仕事は全部外国人労働者にやらせる徹底ぶりには感心したね
金持ってなきゃ楽しくない国だと思う
0071安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9343-i57o)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:54:56.45ID:WCkpwqvW0
開発独裁
0072安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03d2-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:59:17.51ID:nM784xIH0
各国の在日大使館を訪問するって課外授業でシンガポール大使館選んだけどメチャクチャ冷たくてみんな沈んでた
大人になった今は冷たかった理由が分かるが
シンガポール自体が選民思想の国で大使館職員も当然エリートだから公立学校のガキなんて見下して当然なんだよな
他の大使館行ったグループはお菓子ごちそうになったとかウキウキで余計悲しかったわ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7338-gSwo)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:04:08.15ID:J2GEZEyf0
>>48
できるし中国語もできるから問題ないけどなんせ遠いから嫌。
0074安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-RpZZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:21:22.36ID:TnlX4cRCa
密告を奨励する国は無理
金を持ってる北朝鮮だぞ
0076安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7311-gnHA)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:01:56.48ID:rlM5jIlY0
>>43
投票券に番号が振られてて、野党に票を入れた地域は露骨に公共事業を減らすと
まあ、原発を反対した地域にしてることを見れば日本も同じようなもんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況