X



日本ってゆ。とり30代氷河期世代を絶滅させたら確実に経済復活するよな [931874166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6fd1-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:19.33ID:No8E7+4L0
人口オーナスだから復活しません
0004安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:00:22.21ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

こいつら歳くったZ世代だろ
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 731f-V16p)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:36.03ID:R5WI+8/X0
汚いおっさんが消えるとおそらくインフラが壊滅する
0006🏺 (ワントンキン MM9f-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:01:43.82ID:pJc/aE5/M
だから早く安楽死施設作れって言ってるだろ
0007安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:02:41.68ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

まさか30代で岸田翔太郎みたいなガイジが輩出される危惧してる奴いたか?
ゆとりは永遠に子供なんだよ
頭で永遠と子供部屋に住んでる
氷河期も同上だ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf2c-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:56.49ID:a3Ix2gze0
するわけないだろww馬鹿か
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfa9-or/X)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:06:54.34ID:vghTipUx0
若者と高齢者しか残らんが…
高齢者残す意味よ
0011安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:07:03.24ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

氷河期世代は無能だが被虐耐性だけは強い
ゆとりは無能のくせにプライドだけ高く長野の乱射事件の如くすぐかっとなりテロを行為を起こしてしまう
だから年下にも赤ちゃんおじさんとしてから認識されてない
俺を見下すな!の幼稚メンタルが30代ゆとり世代
こいつらが総理になる頃には日本は亡国の道を辿るであろう
0012安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:08:30.48ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

>>9
するよ
ゆとり氷河期なんてほとんど働いてないだろ
賃金の流動性が上がる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d3-o3W3)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:09:50.04ID:XKwI7o5u0
ヘイトスピーチか?
許されんぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2385-SPhU)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:10:30.50ID:tqMr17ed0
ほらまた若者のせいにしてる
子供を独り立ちさせるのが大人の役目なのに
役目を放棄してる大人が終わってんだよバカw
0016安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (シャチークW 0C7f-5L1M)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:11:06.98ID:D1Zeyd7oC
30から40後半の世代絶滅させてどうやって社会を回すんだ?
中堅層がいなくて年齢構成が歪んで死にかけてる会社もあるってのに
0017安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:12:13.34ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

>>10
無論保険料を考えるなら老人も殺るべきだが極端に減らすと技術、労働人口が割れるから
若者だけ生きて貰えばいいがインフラノウハウも維持しないとね
緩やかに消えて貰う
バブルは即刻絶滅してもらって構わない

やはり台湾有事が有力なイベントマターになるのだろうね
0019安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:14:17.53ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

>>9
自らの害悪性を理解できないゆとり氷河期池沼はレスしないこったな
とっとと絶死せよ
0020安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:14:28.69ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

>>9
自らの害悪性を理解できないゆとり氷河期池沼はレスしないこったな
とっとと絶死せよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-4uVZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:32.04ID:mnc+AnPx0
誰が子孫残すんだよw
0022安倍晋三 (スッップ Sd1f-QCZF)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:33.69ID:TiyPGT1Md?2BP(1000)

トンキンは30代と40代の割合が高いんで地方創生にもなる
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:15:43.06ID:ZehXHXsS0
クソ喰ってろ知恵遅れチョン
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7347-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:16:13.34ID:1abF2V/S0
じゃあZ世代もおまけにつけたら?
0025安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 138c-JMxx)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:19:35.97ID:e9jKsDki0
おっさん消したらガキとジジババしかおらんなるで🥺
0027安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-SUZ1)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:29:38.68ID:BZQiy80bd
誰が働くんだよそれ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-kC1w)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:43:38.95ID:1Gj9IWEK0
リーマンショックの影響でゆとり世代の3割くらいは社会にでることなく死んでいったんだが
0029安倍晋三 (ワッチョイ 43af-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:45:17.54ID:u2RSrSUR0
つまり氷河期世代が絶滅するまで日本の衰退は続きます、死ぬまで自己責任!
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-/CIL)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:56:20.86ID:cIlOpq2ad
台湾有事で氷河期世代は皆殺しやろね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/20(火) 20:57:56.64ID:eMd8mgoJa
そういう単純なお気楽巨砲大逆転思想のせいだと思いますよ、日本の衰退は
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:00:43.82ID:W9HjVkO30
下を見ていても復活なんてないです なんか働き方改革だの温いこと言うてませんか? 政府も温い雰囲気出してますよ
生産性が低い?だからどうした低いなら長く働くしかないだろw 少子高齢化とは競争胃負けていくという側面もあるのです
それがどういう意味なのか、知ることになるでしょう 出来ることは個人的なレベルでの自衛だけですよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8308-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:11:03.58ID:W9HjVkO30
投資も大事になります ですがいろいろと覚悟ができてないかたも多数見受けられます 経済学者はコロナ以上の疫病、戦争や動乱、異常気象、自然災害なとは全く想定していませんし、想定していても無視するのです 
中国のような政治体制も見ないようにします 日本は首都圏に機能と人口が集中しており、大災害になると、しかも、泣きっ面に蜂じゃないけど、ダブルで来たりなんかすると一気に麻痺状態になります 世界を巻き込んで株は大暴落は当然しますが、猛烈な円安も進むでしょう だからアメリカ高配当株でドル配当を雪だるま的に増やしていくことも大事なんです
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:19:54.78ID:6H9GRRoz0
氷河期から以降全部処分したらええねん
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaa-PEji)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:23:54.38ID:rGT2QKcl0
70歳人生定年制を導入すべき
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-kgOk)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:38.41ID:X1KHP+WJ0
既に企業の年齢構成的に氷河期あたりがごっそりいなくて技術継承とかで困ってなかったっけ。こんな状態で確実に20年は失われたので経済復活はしないですね。人はどの年齢層でもいたほうがいいんじゃないでしょうか。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:43:16.64ID:MgYA6cJ/M
「氷河期世代の不遇」がもたらす問題…経済成長の足かせに

http⚫︎://gentosha-go.com/articles/-/37049

就職氷河期の問題を、その不遇な環境に身を置かざるを得なかった当事者たちの「個人の問題」として考えている人はいないだろうか。
もし、そのような思い・考えを抱いている人がいるのなら、改めてほしい。
この問題は、もはや当事者・その世代だけのものにとどまらず、わが国の経済や社会全体への影響が、すでに一部が顕在化し、そして、今後も長きにわたって出てくる恐れがある。


氷河期世代 =「お金を使わない働きざかり世代」の誕生

一国の経済の大きさを測る指標の一つにGDP(国内総生産)があるが、それを構成する項目のうち、私たち個人や世帯(家計)にとって最も関連があるのは、個人消費だ。
 
そして、わが国のGDPにおける個人消費は、2019年度が約300兆円で、同じ年のGDP全体の約550兆円のうち、およそ55%と半分以上を占める。すなわち、それだけ個人消費の動向はわが国の経済に与える影響が大きいといえる。
そんな個人消費の勢いの弱さが、わが国の経済成長の足かせになっているのだ。

https://i.imgur.com/9AOdUBl.jpg
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb6-XYBQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:35.88ID:MpcdxIxN0
30代氷河期ってほんの数年あったやつ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f27-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:51:29.76ID:Ll+//JNJ0
爺婆切った方が明らかに早い
0043安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 73ae-S09K)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:13:09.22ID:p/SIbUKI0
ボケ老人共の世話するのはつかれた、後はたのんだぞ!!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-PzXq)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:25:05.67ID:HLicXDjF0
>>41
というかそのころのゆとりこそ能力高いのが多いと思うが

>>1はただの氷河期なんだろうが、
そういうお前はどうなんだよって言いたくなる
俺も氷河期だが、こういう奴は本当に嫌いだ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a30d-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:59.22ID:fKgSmlQy0
>>1
お前、納税してるのか?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-WV0+)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:50.67ID:FTffNunTM
自民公明維新に票を入れる奴だろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd7-FjIa)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:32:23.21ID:ZehXHXsS0
日本人を殺したいだけのクソ喰いチョンだぞ
0050安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff56-tjom)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:33:07.03ID:0/CRCdId0
30代死滅させたら
日本の平均年齢また上がるな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 930d-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:40:24.76ID:e2P0noEz0
ぜぜぜぜぜつめつwwwwwwwwwwwww



税金 ← これ増税しながら裏金作ってる連中絶滅させたら絶対経済復活するよ🙄🙄🙄🙄
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e5-biNa)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:10:35.41ID:QEHJMyZW0
一番の票田になると怖いよね
0053安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f3e-I3/E)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:02:21.69ID:F/jdkqxO0
ゆとり氷河期叩きのスレを立ててるお前は何歳なんだよ
Zならまだしも、爺だったら笑える
本当の戦犯お前だからはよ死ね
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a353-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:04:24.67ID:9e+ZE4LD0
アメリカと縁切りして
無駄な軍事費を支払らずに
中国と自由に貿易や投資ができるようになれば復活する
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-12ZX)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:36:56.66ID:JUiO4hEa0
Z世代が富と権力一番持つぐらいにならないとダメだろうな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:40:55.09ID:nukS3avyH
もうじき氷河期世代が最高権力者になる
こわい
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D3S6)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:50:58.33ID:Jy73nMcwM
>>1
お前は人殺しがしたいだけの気狂いだろ。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcc-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:56:00.87ID:t8K5wuj30
>>60
IPアドレス偽装の背乗り?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-O2zx)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:00:57.81ID:jlOJLs3dM
ジジババの負担で死ぬだろ
それをやるなら30代以上を全部処分しないと
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oD8G)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:06:38.67ID:nukS3avyH
氷河期とリーマンショックで苦しんだのは日本がGDP2位の時だ
日本経済が復活してもお前の人生がどうこうなることはない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3c-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:05:32.61ID:VW6eh/Xe0
安く働く奴隷を根絶?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況