【悲報】「バキ」「タフ」を継ぐ大人気本格格闘漫画、未だに現れない😨 [294268809]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 43b9-lgk6)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:15:07.62ID:Ih5+pzo50
途中まで読んで結構楽しめたけどケンガンアシュラはそういうポジには成れてないの?
何だかんだで新都社にいた原作者のおっさんがまさかのヒットメーカーなってるし
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fbd-6w+c)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:15:08.98ID:9m766H640
喧嘩稼業はせめて一回戦全部描け
十兵衛対工藤はどうでもいい
0010安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd1-8tFK)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:17:00.11ID:ep0Ajaxw0
バキってまだ連載してるの?
0012🏺 (ワッチョイW 43af-foFb)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:17:08.87ID:HaSr0jmM0
>>5
トーナメント1戦目までは面白かったよ
今はもう完全にファンタジー路線
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8378-3osZ)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:17:25.82ID:a29mqsNM0
漫画全般衰退してる
0015安倍晋三 (ワッチョイW 834c-UFPS)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:18:37.15ID:ZSL01CzY0
>>4
魅力的なキャラが最初のジャンプ連載の頃からいないのに未だに雑誌渡りながら続けてるのすごい 話をよりダークにして逆につまらなくなる
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:18:56.17ID:LTsLJpbcH
どっちも最初の部分の設定とかは修羅の門っぽいのが凄い
0020安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-Xrny)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:21:35.25ID:rbHqdlPx0
はぐれアイドル
0021安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e305-DpTM)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:21:41.63ID:XYZjPnv50
ホーリーランドは?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 436f-gfBf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:22:19.36ID:NF3Lpsiz0
>>14
クソつまんないよ
同じ原作者の同じ世界観でやってる一勝千金の方が1億倍面白い
0029安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 830d-+rkl)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:24:39.27ID:JE/Nc58q0
ケツマンもこの2つのツギハギて感じで独自の魅力はないんだよな
このジャンルで新奇なことをやるのは困難
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffd6-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:24:54.05ID:xMW2lw450
ケンガンは作者がキャラに愛着持ちすぎて殺せない刃牙以上の茶番
一勝千金はまだおもしろいね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0e-lDrR)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:25:59.38ID:/suQDlGC0
ケンガンはどこ目指してるか分からないなもう
異能力者達の殺し合いになってて一般格闘家達は空気だし
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-q7wG)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:26:15.67ID:ZI4QA9vy0
>>31
面白いけど淡々としてるよな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 13a8-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:26:33.46ID:6KNYgxRf0
彼岸島
0036安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMc7-K+R+)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:26:50.56ID:wWDPzepyM
ケツマンは異種格闘トーナメントやってればいいのに場外でゴタゴタやらせすぎ
アショラのケツデター編とかオメコの蟲とか
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d3-o3W3)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:27:35.01ID:XKwI7o5u0
ケンガンがバキほど人気でなかったのはやはり企業戦士という設定に無理があった感じかねぇ
0040安倍晋三 (JP 0Hff-OgnC)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:27:49.76ID:vGSNlnqzH
ホーリーランドがあるだろえーっ!
0041安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:27:56.10ID:Mskb6rjT0
両方とも全部は読んでないな
高齢者がよく読んでるイメージのマンガ
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f1b-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:28:20.33ID:3l8caurX0
太陽伝ガチ
0043🍯⚱安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 133a-NDL6)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:28:21.93ID:gJBPzSJT0
ちょっと前にやってた義手?でボクシングやるアニメ面白かったけどあれは人気ないんか?
原作マンガがやたらオサレ風の
0044安倍晋三🏺 (ワッチョイW 733c-CsmF)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:29:02.50ID:0uGMIpJQ0
ケンガンオメガは?😁
0045🏺 (ワッチョイW 43af-foFb)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:29:32.00ID:HaSr0jmM0
バトゥーキは鉄馬編は良かった
遺産相続戦はあっさりだったね
0046安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:29:32.18ID:28UL6cxZd
>>5
なんか強そうなキャラが現れる
→次のページで血まみれになってる
のパターン多すぎや
あと名前ありキャラが増えすぎ&ほとんどリタイアしないから緊張感もない
0047安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H47-5Tip)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:29:56.25ID:rnsL+YLLH
タフは高校鉄拳伝以降読めたもんじゃねえよえーっ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-NGf3)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:02.43ID:cvmjRBTH0
アントニオ猪木死去の際にラジオでアントニオ猪木がいかに漫画のモチーフとなったかって特集があったんだが
タフのアイアン木場だけ扱いが特殊(圧倒的なクズ人間)で草生えたわ
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 830d-+rkl)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:08.79ID:JE/Nc58q0
最近のキッズがもうそういうノリじゃないもんね見るのがブレダウとかだし
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-q7wG)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:24.08ID:ZI4QA9vy0
>>38
悪軍連合以外のとこは微妙かな
0051🏺 (ワッチョイW 43af-foFb)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:30:48.88ID:HaSr0jmM0
>>39
どちらかというと初期の企業との繋がりが強かった頃が面白かったんじゃないか
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff37-xon3)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:15.78ID:mmUbJXZM0
>>44
ケツマンになった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hff-zyNn)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:31:20.89ID:54O5OTqQH
「私もセイバーさんみたいになれますか…?」
「もちろんなれますよ(ニカッ)」みたいなミームがあるのはタフと刃牙だけかな

格闘漫画で汎用性あるミーム作るのって難しいんだろおね
週末のワルキューレとか急に大失速しちゃったし
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:01.15ID:28UL6cxZd
>>47
おいおい、怪物を超えた怪物が現れた頃はワクワクしたでしょうが
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Nkca)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:09.18ID:qDxgC8aA0
>>5
1巻で主人公が都会で獣を食うパフォーマンスみたいなのして白けて読むのやめた
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfbe-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:20.64ID:FMn3VZaa0
俺の頭の中にあるバッドニュース田中は面白いよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd1f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:21.69ID:vlwPHyF8d
鉄風
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3343-tjom)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:22.95ID:vc/S8i3O0
ケンガンは最強キャラが糞つまんないキャラだからもう終わり
0060安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-Xrny)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:32:43.25ID:rbHqdlPx0
エアマスター
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9c-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:33:40.73ID:90f2FZC50
>>17
しゃあっ!!技名忘れたやつやっ!!
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 433f-X6hX)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:10.97ID:CmgzT0Fg0
やたら長いコータローって面白いの?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3a2-Nkca)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:20.53ID:qDxgC8aA0
>>17
やっぱおもしれーな
0065安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a356-33Tk)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:34:49.49ID:94SPyBGY0
正直今は刃牙のほうが売上あるけど面白さは普通にタフっスね
0066安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:35:06.72ID:28UL6cxZd
>>63
面白いよ
最後の方は主人公強くなりすぎてたけど
無拍子だっけ?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:24.67ID:qHgs17GC0
ケンガンオメガ今めっちゃいい所じゃん
繋がる者が主人公たちの仲間になる所だよ
0072安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8fe6-qrG7)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:26.94ID:zgHmgb/s0
>>23
9回裏2死満塁押し出しでも甲子園行きが決まる
0074🏺 (ワッチョイ cf89-mJpf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:43.95ID:g/honAgU0
バキとケンガンをアニメ化したネット・フリックスが次に狙うのは何か
もうわかりますよね
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff08-oP+j)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:36:59.83ID:30L8WHpJ0
ケンガンは繋がるものが別漫画キャラ過ぎてつまらん
一勝千金もリアリティなさ過ぎというか女尊男卑すぎて、、、あとダンベルのギャグ顔がチラつく
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 138b-NGf3)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:38:37.59ID:cvmjRBTH0
プレイボーイで山本昌が出てくる日に掲載のタフで山本昌そっくりのレイプ魔が出てきて主人公にボコられるって聞いて笑った
わざわざ日付合わせんなよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:39:05.39ID:7bnnIn0f0
喧嘩稼業は一時期ヤンマガでもトップの売り上げだったんだよな
個人的にはオールラウンダー廻が1番好き
0081安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff44-IyhQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:39:19.54ID:84AUuktZ0
>>1
ずっと1000万から増えない定期点検
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-q7wG)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:39:37.91ID:ZI4QA9vy0
ケンガンはお友達になりすぎ
0084安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:39:40.53ID:28UL6cxZd
>>79
猿先生なにも考えずに愚弄してると思うよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:47.68ID:7bnnIn0f0
猿先生が愚弄したリスト

・猪木
・山本昌
・大山倍達

他には?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1u9Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:40:51.55ID:5BiuP01o0
喧嘩商売のところだけでいいからアニメ化してほしい
もちろんギャグシーンはカットで
0089安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff44-IyhQ)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:04.56ID:84AUuktZ0
>>17
マナブさんて強いの?
朝田入門時にボコボコにした人?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-q7wG)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:25.62ID:ZI4QA9vy0
ケンガンってオリジナルのウェブ漫画考えたらありえないくらい化けてるからその意味では凄い
あの漫画見てスカウトしたサンデーの社員目利きすごすぎだろ
0091安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:29.57ID:28UL6cxZd
>>87
腸が出てるですぅ~とか
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7334-7yTI)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:34.18ID:c84UbSDk0
喧嘩稼業はよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-/SYq)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:36.56ID:yfJ4urDZ0
>>80
俺も廻好きだ
あの地味さが
0094安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW ffd9-SVVo)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:41:51.42ID:YvGsi10h0
ケンモウアシュラ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:08.24ID:zyrb/FBy0
ケンガンオメガ面白いぞ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf53-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:42:56.11ID:6JTBDHES0
喧嘩稼業が続いていれば・・・
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-Xrny)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:33.25ID:rbHqdlPx0
>>87
プーチン
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b356-nfCj)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:44:45.41ID:4v3CvxU10
女子中学生の本格格闘サークルとかネタはいくらでも出そうだが
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-kMfL)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:46:02.80ID:zEhBl+q8r
コンビニに刃牙の作者の自衛隊の体験記漫画あったんだけどあれ面白い?
封されて立ち読み出来なかった
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW e320-qX7L)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:47:02.82ID:+78q0dyt0
バキとタフ両方とも途中まで読んだけど強敵A倒す→もっと強いBが出てきてAを瞬殺、みたいなことの繰り返しすぎるだろ
それでもなぜか面白いんだけど
0111🏺 (ワッチョイW 8f4b-v/xK)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:08.16ID:KrkzA91s0
木多って何してんの?
0112安倍晋三🏺 (ワッチョイ 03d2-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:16.41ID:nM784xIH0
個人的にケンガンはアシュラよりオメガの方が好きだわ
アシュラは格ゲー漫画って感じでストーリーも無いようなもんだし
オメガは結構ちゃんと格闘技してる、ただし繋がる者関連で賛否あるのは理解できる
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf76-q7wG)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:49:45.01ID:ZI4QA9vy0
ほんと喧嘩稼業面白かったのになぁ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ff-o3W3)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:14.76ID:vtwznQ8n0
>>39
企業戦士YAMAZAKIに悲しき過去…
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff2-dsGc)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:52:49.83ID:BPkKiGG90
ふつうに拳児じゃね?議論の余地ある?
0121安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:54:29.01ID:28UL6cxZd
オメガは繋がる者より主人公の扱いがなんか違和感あるわ
ヤンキーが少し訓練するだけでトップクラスになるのはまぁ主人公補正としても、
周囲がみんなちやほやして稽古つけたり奥義教えてるのが
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:54:32.23ID:7bnnIn0f0
>>109
実際のシュレックは元マル暴だけどサトシの優しさに感銘を受けて先生と慕ってる善人なのに…w
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3e6-lDrR)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:55:38.03ID:NUmlV/0q0
バトゥーキは悪軍鉄馬以上に魅力あるキャラを出せなかったからな
それ以降の敵が全部パッとしない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930e-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:56:45.56ID:pB0qlk2L0
明らかな最強の下でワチャワチャやってんのね、ってのを面白くするのは至難の業
勇次郎がいるのになんとかなってる刃牙は稀有な例
普通は冷める。ケンガンはその道を歩んでる
0128安倍晋三🏺 (ワッチョイ a36a-9Eig)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:40.45ID:MxB0bg7P0
テコンダーパク
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:44.19ID:7bnnIn0f0
喧嘩商売はとんでも理論に説得力持たせてたのがよかったよな
現実では死んでもあり得ない煉獄とかも使いどころが良かったからかなり盛り上がってた
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-eMH4)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:58:52.48ID:TnhfQ4OO0
10年前から1000万部って言ってないっすか?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:59:49.50ID:Z0cr0n9S0
>>23
軍鶏は話が進むにつれて読者が求めている方向からずれていったからなあ
近年の刃牙やタフも酷いが軍鶏の終盤の迷走に比べればまだマシに思える
0134安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-KRcY)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:00:07.89ID:v0AZ+QmXM
コンビニのバイト少年がすごい強いやつは?あれ人気ないの?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a397-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:00:46.52ID:7bnnIn0f0
>>134
人気あるけどあれは格闘漫画とは言いづらいな
しかもあれも結局、親が強いとかそんなんだし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-tkAp)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:01:07.07ID:EPUKl8UP0
>>119
バキ は勇次郎がインフレの頂点で最初期から変わってないのはある意味インフレの抑制に成功してるとも言える
0139🏺 (ワッチョイW 43af-foFb)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:01:17.12ID:HaSr0jmM0
>>134
テンポ悪い
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-tkAp)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:04.07ID:EPUKl8UP0
シャモは途中から原作と揉めたからな
つか最初から格闘漫画ではなかっただろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:02:44.61ID:Z0cr0n9S0
>>129
無極や金剛のトンデモ理論が読んでたらそれっぽく思えてしまうのは上手いと思った
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-tkAp)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:04:14.32ID:EPUKl8UP0
喧嘩商売って主人公が戦う時
主人公があっうしろ!とか小学生みたいなブラフをいうと対戦相手がことごとく引っかかる馬鹿しかいなくてくだらなすぎて笑える
あんなのを真面目に読んでるやつは馬鹿だ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:05:46.10ID:Z0cr0n9S0
>>134
やってる事は結局ワンパンマンの亜種だからなあ
そして今やってる対抗戦がクソほど面白くないのが致命的
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:12.36ID:s1sQ8BPy0
木多ってもう54才か
健康でいられる時間なんてあっという間に過ぎるから頼むから続き描いてくれよ…
空君何年煉獄打ち続けないとダメなんだよ…
0155🏺 (ワッチョイW 43af-foFb)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:13.28ID:HaSr0jmM0
>>145
上級国民をネタにしてたり今でも安倍晋三みたいなキャラがいるから近しい物を感じるけどテンポが悪いよ
0156安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9348-X0J5)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:06:44.77ID:PW0Vx1fa0
小学生にタフが流行ってるミームは何処から来たんや
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:07:08.09ID:s1sQ8BPy0
>>145
格闘版なろうだならなあ
0159安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ e331-3vs1)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:07:47.49ID:2R3D3JSK0
最近リアルスポーツ路線のフィクションがバカバカしくなりつつある
逆にファンタジーに振り切ってる方が楽しいわ
0160安倍晋三🏺 (ワッチョイ ff40-sYtR)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:08:06.64ID:kHe67Q3k0
え、タフ・・・?
0161安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f36-oD8G)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:08:17.47ID:X8phy0K00
でも灘新影流とか陸奥圓明流には憧れるよな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:09:36.04ID:Mbebuvd10
オールラウンダー廻でモデルになった選手が今プロレスラーになってるのは笑う
作中では繊細な青年だったのに
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 736a-JR6B)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:10:29.37ID:nOU3hWWq0
餓狼伝って何で打ち切りになったん?
松尾象山とグレート巽の喧嘩見たかったのに
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93a6-VpuB)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:19.41ID:jXf0fHuS0
文さんの執拗な金玉狙いが見たい
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-tkAp)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:34.50ID:EPUKl8UP0
>>164
原作だとあの後ブラジリアン柔術最強とかいう周回遅れの総合話になってつまんないから辞めたんじゃないの
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930e-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:14:29.95ID:pB0qlk2L0
ツヨシは主人公以外の戦いがつまんないという珍しい格闘マンガ
ワンパンマンと同じというのは頷ける。あれも主人公戦以外は前説みたいなもんだもんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:14:33.17ID:Mbebuvd10
>>168
ちなみにそのモデルになった選手はUFCファイターになってるという
UFC→RIZIN→プロレスラー
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-ewg4)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:15:01.28ID:Yg/zmxE50
タフよりケンガンアシュラの方が面白かったわ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:16:21.96ID:s1sQ8BPy0
ケンガンアシュラはタフは超えた
ネトフリのお陰で海外知名度もある
0174安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 138c-JMxx)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:16:22.57ID:e9jKsDki0
タフ読んでる男の人とは付き合うなって言われてるの🥺
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-w81J)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:16:27.47ID:uT8kkVfZ0
刃牙って格闘漫画って言うよりギャグ漫画やドラゴンボールみたいな少年ファンタジー漫画じゃね?
一歩みたいな格闘技路線とは別物
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:16:55.27ID:Z0cr0n9S0
>>169
個人的にはワンパンマンは主人公以外の戦いが面白いと思う
ツヨシも空手の二人が活躍してるあたりはまだ面白かった
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ff-o3W3)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:07.39ID:vtwznQ8n0
タフって単行本で流して読む分には違和感なく面白く読めるからいいよな
0180安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:25.39ID:28UL6cxZd
>>174
黙れメスブタァっ!
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:41.36ID:Mbebuvd10
>>172
佐々木憂流迦
作中だと香取舟って名前だったはず
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-w81J)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:18:34.11ID:uT8kkVfZ0
>>21
あれはなろうが無い時代の妄想漫画だよ…
0183安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f36-oD8G)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:18:36.23ID:X8phy0K00
>>175
一歩言うほどボクシングしてたか?
どんなに上手に試合をコントロールしてもワンパンで戦況ひっくり返されるやん
0185安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H27-RX51)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:18:52.28ID:1neDtlfJH
>>9
Twitterで出回った時にこの画像を見てコラだと思ったらガチだった時の衝撃
最近明らかに狂ってきてるよな
https://pbs.twimg.com/media/FbkW5jRVEAAcHxb.jpg
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfae-B1Sy)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:20:21.31ID:+xueh2ru0
ケンガンは女キャラが1番エロイからそれだけでいい
0189安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff08-oP+j)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:21:39.77ID:30L8WHpJ0
>>178
>>181
調べたらノアデビューか
飯伏研究所とかも総合やりながらレスラーやったりする人いたり時代は変わって来てるね
その所長本人は、、、パンクみたいになってるけど
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:21:41.21ID:Z0cr0n9S0
>>184
リアル系バトル物で言えば破壊王ノリタカがあったが刃牙に比べると完成度は低いな
0191安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ブーイモ MMe7-vRrX)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:21:45.84ID:F42aNldtM
タフは笑いのネタとして消費されてるだけじゃん…
0192◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f89-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:22:06.43ID:bSAX/UJA0
ホーリーランドもいいね
別にプロとやってるわけじゃないし現実味あるよ
アウトサイダーとかブレイキングダウンとか見ても自称最強の不良がちょっとかじった奴にボコられまくってるし
実際アウトサイダーにはリアル神代ユウとかいう奴いたしなw
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:22:16.85ID:Mbebuvd10
ボクシング漫画最高峰はSUGARだな
格闘漫画って言われると違う気もするけど
次点で松本大洋のZERO
一歩は沢村戦までは好きだった
0194安倍晋三🏺 (ワッチョイW e374-j633)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:22:18.12ID:S20xK+KD0
昔ジャンプでやって打ち切りになったウルトラバトルサテライトとか言う漫画が何故か好きだった。
割と人気出そうなポテンシャルあったと思うんだけどな
0195安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 43c7-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:22:20.40ID:vEetF7xZ0
一攫千金
0196◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f89-N2/4)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:24:17.58ID:bSAX/UJA0
>>193
sugarの作者の漫画読める奴すごいと思う
あれ普通の感覚だとコマが飛んでてまともに読めないんだけどw
セリフも糖質みたいで支離滅裂だし
0197🏺 (ワッチョイW 0308-cObS)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:24:40.47ID:Vr3bObY70
>>109
こっそり巻き込まれる岡見勇信さん…
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:26:50.02ID:Mbebuvd10
>>196
あの作者の漫画だとダントツで読みやすいよSUGARは
他の漫画と違ってやばいレベルの変人そんなに出てこないからね
天才の孤独を描いてる作品が好きなんだわ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-DaMI)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:27:07.39ID:HPNYDMSQ0
ケンガンオメガは今が一番面白くなってるんじゃないか?
強キャラを強キャラにしすぎてどうすんだって感じだったけど
0203安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3398-AJLj)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:28:03.46ID:Knn3INRv0
>>193
ボクシングの動きを漫画で表現するということに関しちゃ最高峰だな
0204安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3398-AJLj)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:29:03.23ID:Knn3INRv0
地味ーに競技としてのMMAやってるレッドブルーもっと人気出ろ
0205安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f36-oD8G)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:29:04.67ID:X8phy0K00
そういえば喧嘩商売ってどうなったの?
おちんちん破裂しそうになってる人が負けたのは知ってる
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffef-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:30:15.23ID:Mpmp/4uM0
軍鶏が中国編路線で長期連載できたらなぁ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffab-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:32:07.93ID:Mbebuvd10
>>205
十兵衛と里見が結託してトーナメント外で田嶋を潰そうとしてて、アリは無力化されて田嶋は煉獄喰らってる最中で止まってる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:32:45.67ID:Z0cr0n9S0
>>204
マジで地味すぎるのが痛いんだよな
可愛い女の子もほぼ皆無なのが痛い
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-w81J)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:33:43.50ID:uT8kkVfZ0
個人的には空手小公子小日向海流が好きだったな
続編は駄目だった
0213安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 3fc5-H61e)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:48.20ID:qMAcvIlc0
刃牙外伝のゆうえんち
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:34:59.58ID:Z0cr0n9S0
>>210
あれはどう考えても格闘漫画とは路線違うだろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:36:24.01ID:Z0cr0n9S0
>>211
南さんのキャラが立ちすぎて南さん関連以外の戦いがつまんないのが痛かったな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-w81J)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:04.14ID:uT8kkVfZ0
>>208
漫画だと煉獄はワクワクしてスゲェ!となるけどリアルで考えると鉄拳の10連コンボの浮かし位無理があって所詮漫画だしなと我に帰る
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:05.09ID:s1sQ8BPy0
>>213
刃牙らへん月1にしてゆうえんち毎週載せて欲しい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-e8Y9)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:17.55ID:Cg97fdizr
>>39
絵の力でごまかしてるだけで内容ゴミすぎだからじゃね?
呪術廻戦に近い
0221安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73e3-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:37:54.86ID:thxYMWbr0
ケンガンアシュラ
0222安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3398-AJLj)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:13.79ID:Knn3INRv0
>>209
普通だったらクラスメイトの女子とかジム関係者の娘とかでヒロインねじこむだろうに
モブ以外の女キャラって鉢谷の師匠の女子格選手だけか
0223安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f65-74Ws)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:41.64ID:rap2S3rD0
タフって絵が凄いだけでガチモンのクソ漫画だろ
バカにされてるだけで面白いって言ってるやつ見たこと無い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:44.84ID:s1sQ8BPy0
>>220
最初の下手さから絵で誤魔化してるって言われるようになったのが凄い
0225安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff37-mbI5)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:38:57.63ID:mmUbJXZM0
>>213
ゆうえんちはいいね
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 937e-2k6n)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:03.55ID:k/NCsH5q0
軍鶏の中国路線は迷走だったかもしれないけど路線変更のチャンスだったよな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:46.94ID:s1sQ8BPy0
刃牙シリーズ
修羅の門シリーズ
ケンガンアシュラシリーズ
喧嘩商売シリーズ

これが4大格闘漫画かな
タフは一段落ちる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-e8Y9)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:39:59.66ID:Cg97fdizr
>>200
新井英樹の漫画は好きだけどあれはまともに読めなかったわw目が滑る
0230安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8b-7olh)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:40:13.37ID:gF4sAJ0l0
>>11
そういやプロレス漫画ってなくなったよな
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:08.09ID:j58KoslT0
レッドブルーは前作のバスケ漫画が終盤めちゃくちゃなことになってたから不安しかない
0233安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (JPW 0Hdf-AOYG)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:08.75ID:BCuD6VtyH
>>109
こいつ相棒ポジションになりかけだったのに唐突に愚弄されだして草生えたわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3db-WqLa)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:41:16.94ID:OyeCcFsz0
バキは格闘風ギャグ漫画だろ
0237安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e330-SJDC)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:12.77ID:weyrpCyt0
どこの世界にも通じることやが……
0238安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73e3-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:39.60ID:thxYMWbr0
>>230
一応まだキン肉マンやってるだろ
0239安倍晋三🏺 (ワッチョイ 73ff-o3W3)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:42:58.97ID:vtwznQ8n0
タフはその時その瞬間さえ盛り上がればいいという週刊連載に必要なものを持ってるからいいんだよ
いちいち伏線とかそういう面倒くさいことは考えないのがいい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:36.50ID:s1sQ8BPy0
>>236
CGモデル使って描いてるからね
漫画は逆にデッサン的に正解じゃない方が躍動感出るから
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:43.01ID:Z0cr0n9S0
>>222
主人公のキャラと所属ジム的にこれから上手くヒロインをレギュラーキャラに加える展開が想像できんしなあ
最初にクラスメイトかジムにヒロインをねじ込むべきだったと思う
0242安倍🏺 (ワッチョイW e3ae-NsvH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:43:56.64ID:ECimY/Aj0
木多が漫画家として死んだ状態からはぐれアイドル地獄変だっけ?
あれ読んだけど設定の割に格闘漫画で面白かったわ
0243安倍晋三 (ワッチョイW e378-FpPi)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:06.84ID:Los1V65q0
格闘漫画じゃないけど柔道部物語は初めて読んだとき衝撃だった
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-RTSS)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:32.85ID:axn/oSvI0
本格相撲バトル漫画
https://i.imgur.com/bAEVGth.jpg
https://i.imgur.com/EjJp6w4.jpg
https://i.imgur.com/m2qPrln.jpg
https://i.imgur.com/vTjq4vJ.jpg
https://i.imgur.com/3GsjDiJ.jpg
https://i.imgur.com/IfKMRSA.jpg
https://i.imgur.com/8QqZsCk.jpg
https://i.imgur.com/cq8T9Ig.jpg
https://i.imgur.com/JHgAm2S.jpg
https://i.imgur.com/tPXDvjd.jpg
https://i.imgur.com/14l1aYx.jpg
0245安倍晋三🏺 (ワッチョイ 43af-jAS7)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:44.42ID:A5kDjGQW0
ケンガンアシュラはオリジナル武道がでてくるとめちゃくちゃつまらん
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd9-Y2IO)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:53.22ID:IM3h1CeV0
>>17
何でリーマンだったチビがこんなに強くなったのか知りたくてマンガ倉庫にイッたけどこの巻だけなかったは
次はファックオフか?
0247安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8b-7olh)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:44:53.58ID:gF4sAJ0l0
>>23
中国編はなかったことになって最終的に変な兄弟にやられて死亡エンドとか誰も得しない展開繰り返して終わったよね
0248安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-Xrny)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:11.57ID:rbHqdlPx0
>>236
絵が本当にへたくそだわ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:17.45ID:SLp551/W0
喧嘩商売は入江文学のキャラが良すぎた
復讐に燃える激強中年童貞無職とか唯一無二すぎる
それでいてかっこいいからな文さん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:45:44.51ID:Z0cr0n9S0
>>236
ぶっちゃけ木多はネームだけやって絵は他の人に丸投げした方がいいと思うわ
まあ性格上絶対絵と揉めるから無理なんだろうけどな
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd9-/dYH)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:46:28.79ID:s1sQ8BPy0
文さんがとっくに年下になってしまって悲しい
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:47:05.58ID:Z0cr0n9S0
>>243
あれは格闘漫画でいいと思うよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:48:39.66ID:Z0cr0n9S0
>>249
文さんがいないと十兵衛が嫌なやつすぎてとても読めたもんじゃないからなあ
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:49:30.84ID:j58KoslT0
兄さんと関の試合だけは見たかったんだがなあ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:50:49.30ID:Z0cr0n9S0
ああ、セスタスあったな
最近まったく見てないから存在忘れてた
マンガparkでやってた頃までは追いかけてたがそこでやらなくなってからどうなったかまったくわからん
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-tW/T)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:51:33.74ID:zYauhpvb0
>>250
商売の絵描いてた宮田は木多が仕事しないから仕事やめて国に帰ったことになってるけど実際のとこどうなんだろ
あの絵なら需要ありそうだけどな
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:26.51ID:rKgBB9/50
オールラウンダー廻は悲しき過去率が高い実質タフ外伝

レッドブルーは地味だけどこの調子で続けて貰いたい。頭のネジが外れつつもルールの逸脱を良しとせず塩試合野郎に共感して尊敬する主人公とか以降出てこないかもしれないし
0261安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73e3-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:52:31.66ID:thxYMWbr0
>>244
これ前嫌儲で貼られてて気になって買っちゃった
0263安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73e3-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:53:36.98ID:thxYMWbr0
>>262
あーわかるわかる
ライト層向け格闘漫画って感じ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e342-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:54:57.66ID:SLp551/W0
木多の元アシの店長は作中でネタにされてたけど割と暗い過去持ってたしSEX依存症の漫画はそこそこ面白かった
今はなにしてんだろ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:56:15.15ID:Z0cr0n9S0
>>262
なんというか格闘技のウンチクにそれっぽさがまったく感じられない
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:57:51.83ID:j58KoslT0
>>262
ヤバ子もヨクサルも格闘技経験者で普通の漫画家より実践知識はあるんだけどね
テニヌもそうだけど作者の造詣が深いほどファンタジーになるのはなぜなのか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:58:51.62ID:Z0cr0n9S0
>>267
これも格闘漫画じゃなくてヤンキー漫画の亜種だな
サムライソルジャーとか元ヤンとかと同じ系譜だと思ってる
0272安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93af-+6vT)
垢版 |
2024/02/20(火) 22:59:37.22ID:DdivUc5n0
喧嘩商売喧嘩稼業はかなり面白いけど
作者がかなりネトウヨ気質っぽいからな
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-RTSS)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:00:28.74ID:axn/oSvI0
>>265
街録チャンネル出てたな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-1u9Q)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:01:03.91ID:5BiuP01o0
ファンタジーすぎてもアレだけど本当に忠実にやるとすげえ地味になりそうだしその辺の加減が難しそうだな
あと単純に格闘技の知識が必要
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:20.44ID:rKgBB9/50
ケンガンの原作者がやってる女子裏格闘技も格ゲー風バトル漫画感すごいわ
つまらないとかではなくて現実の格闘技を足がかりに漫画的な技を披露するんじゃなくてバトル漫画のキャラを活かす技をまず考えてそれを人間の手足で使わせてる…みたいな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:02:44.49ID:BQUnY1130
喧嘩稼業はとんでも理論をそれらしく見せるのに長けてたな
あらゆる武術に可能性を持たせてたし
実際はあのメンバーでトーナメントしたら経歴がほぼ桜庭和志の反町が優勝するだろうけど
0280安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e34a-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:47.72ID:mTMyB3/z0
>>268
実践経験のある人こそ「漫画ならもっと大技出しまくってやっつけられるのに…」というジレンマがあるんではないか
0281安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7fb8-lRvw)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:50.45ID:mFyR+vsF0
バトゥーキはブラジル編とかじっくりやってほしかった
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:03:52.31ID:j58KoslT0
一勝千金は格闘技漫画なのか?
テロ組織やら化学兵器やら違う方向に行きそうだけど
0283安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf19-hmqi)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:34.98ID:PIexfU+L0
木場対ガルシア(再戦)
オトン対鬼龍(鉄拳伝ラスト)
キー坊対オトン(ハイパーバトル)
これがタフ3大名勝負っス
文句があるならいつでも喧嘩上等っスよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:45.56ID:rKgBB9/50
>>275
山田さんが使うなって言ったからね
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-RTSS)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:47.93ID:axn/oSvI0
高遠るいの刃牙描写の凄さ論は一見の価値あり

高遠――中学の時に『グラップラー刃牙』に出会ったことですね。 あの時に格闘技漫画の人間の描き方はこういうのがあったんだとショックを受けて。 人体を描くときに、格闘技の時に動いてる部分と、日常的に動いている部分って違うじゃないですか、拾わなければいけないねじれとか挙動とかが。
僕が一番最初に構図として感動したのが、1巻で末堂が刃牙と戦う前に控室でペットボトルを蹴り上げてパンッて割るところがあるじゃないですか。この思い切りの良さ、この絵をド正面から描く構図、技がカッコイイというのはこういう見せ方なんだ!と。
格闘技的な動きを描くということは、上手い絵とか小洒落た構図とかを描くとは別のやり方があって、そこを1人でグイグイ行ってる板垣恵介って奴がいるっていうショックはありましたね。漫画の絵としては、正直言えば最初のころの刃牙ってそんなにデッサン的には上手くなかったり、甘いところも多いじゃないですか。
ただあの頃も格闘技漫画はいっぱいありましたけど、みんなが捨ててたり拾えてなかった、ねじれとかデフォルメというのを、あのひと1人でガッツリ拾ってたんですよね。
絵のうまい下手というのじゃなくて、漫画界の中でこの人だけが気付いて、この人だけがやってることがある、という発見だったんですよ。あれは気持ち良かったですね。高校のときは刃牙の研究に生活の半分ぐらいかけてましたね。
板垣先生の格闘描写でよく、地平線がコマの下にビーッて引いてあって、真横から見た二人が向かい合って、そのまま殴ったり蹴ったりしてる絵がありますよね。 それこそ格闘ゲームそのもの。
あれ、言ってしまえばパースもクソもない大嘘なんですよ。カメラでは撮れない画なんです。ただ、パンチってものが本当に一番カッコ良く見えるのは、どういう打ち方をしてどう効いてるか、というのが明らかに分かる時なんだと。だったら斜め上とか凝ったアングルで撮るんじゃなくて、真横から描いちゃえばいいじゃん、と。
格闘的な動きに実はカメラワークってものは邪魔なんだっていうことが、格闘ゲームとグラップラー刃牙の出現で僕は気付かされてしまったというか、漫画とかアニメにおける芸術的な進化とは無縁の「格闘技を描く」というベクトルがあるんだ、と思い知らされたんですよね。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:04:58.96ID:EeNhuj2p0
>>278
あの作画省もどんどん作画力あがってんね
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd8-WypU)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:05.69ID:8BYLgrY90
喧嘩稼業はホントにこの世で一番面白い漫画だったわ
0288安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e38f-tfsY)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:05:24.86ID:qQqzMjwQ0
>>271
ヤンキー漫画も最近は不作じゃないか?
もう現実世界にはヤンキーも居ないしな
ヤンキーだけじゃなくアウトローモノ全般苦しい
ファブルがあの結末になったのも仕方ない
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:23.99ID:EeNhuj2p0
>>90
その引き抜いた人今では小学館ワンガワンの副編集らしいね
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:07:58.57ID:rKgBB9/50
高遠るいははぐれアイドルも良いけどシンシアザミッションが面白かったわ
邪眼先生vs盲人がすき
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-qAa2)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:34.40ID:EeNhuj2p0
>>95
繋がる者とかいう最強キャラでてきてどう畳むのか顛末が気になるところだなw
0293アベアブドラ👳 (ワッチョイW b33a-jI9d)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:08:50.05ID:PE0nvikY0
板垣退助の表現力は芸術的だからストーリーに一貫性がなくてもそのとき興味を持った格闘技について描くだけで事由は死なないと思う
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:04.49ID:Z0cr0n9S0
>>268
個人的にはちょっと前にやってたGメンとか六道の女たちとかあたりは現代風ヤンキー物として面白かった
0295安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73d1-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:09.02ID:thxYMWbr0
>>291
あれは喧嘩あんまりしてなかったからヤンキー漫画でもまた流派が違う感じ
ここでいうヤンキー漫画ってクローズやワーストみたいなやつの事だろう
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:09:49.89ID:Z0cr0n9S0
アンカミス
>>294>>288へのレス
0299安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1360-cjJ+)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:11:31.72ID:xsfnvAie0
今無料だから読んでるけど高校鉄拳伝でキー坊と死闘を繰り広げた木場が次の回で
ガルシアとかいういきなり現れたぽっとでのクソガキに秒殺されてて震えが止まらん
一体どうなってしまうんだこれ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-5dXF)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:11:40.22ID:/QRmkMNT0
バキはもうオーガ戦終わったからすでに蛇足みたいなもの
だからその時その時好きなように板垣が描いててもう収集付かない
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93dd-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:14:17.90ID:BQUnY1130
喧嘩稼業は締め方がわからなくなったんじゃね?
陰陽トーナメントは決勝まで行われるのは確定してるのに文さんは満身創痍で田嶋は現在進行形でボコられてるし
こっから話の辻褄をどう合わせるのかが全く読めない
0303安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f6d-xr8H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:16:08.36ID:NQLfUZyO0
バキは現在進行形で晩節を汚しまくってるな。昔からいる格下キャラ達が特に理由なく身内で戦ってる。自衛隊漫画とか土下座漫画とか面白かったから別の描けばいいのに
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe2-p9fr)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:13.15ID:EOYcKqzw0
>>80
映画系ポッドキャストが何故か廻をテーマに扱ってて最近知ったわ
あれエデンの人か
0305安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73fd-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:50.67ID:thxYMWbr0
ヤンジャンって昔から格闘系漫画が多いイメージあるな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:17:58.27ID:j58KoslT0
幕張が少年ジャンプに掲載されてたってのがすげえよな
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:18:43.75ID:Z0cr0n9S0
せめて魔人上杉さえいなければBBBのおかげで里見空くん相手も切り抜けられるって思えるけど魔人上杉が無理ゲーすぎる
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7357-G+Tf)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:19:07.20ID:wbPz7UG/0
>>299
タフがまともに格闘漫画として面白いのはそこまでだな

ガルシア対木場までがピークでそこからは右肩下がり
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-omp3)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:19:48.92ID:if8CtVaA0
おっ!て思うのはいくつもあったけど結局は刃牙の焼き直しと言うか
最終的にはダメなとこも刃牙と同じところをなぞって消えていく感じ
0312安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 839a-o3W3)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:22:03.68ID:ZISHvKPv0
>>109
面白い
0313安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 3398-AJLj)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:23:07.12ID:Knn3INRv0
>>309
主人公の試合がつまらない問題は宿命だな
刃牙はトーナメントは見事に描ききってその後だんだん劣化してったけど
後続はだいたいトーナメントの途中で失速
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:25:37.28ID:j58KoslT0
最凶死刑囚の序盤のワクワク感はホントヤバかったよ
アレを最後までちゃんと描き切ってたら伝説になってた
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:28:47.71ID:HUFNGd+50
喧嘩稼業は面白いけど勝敗を左右する策略があまりにもあり得なかったりするとちょっと萎えるよな
ダーマス達による会場の声援操作とかブザー鳴らして先制攻撃とか
煉獄とか魔神薬とかはワクワクするから全然いいんだけど
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Y2IO)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:29:36.43ID:TrAMPOD40
喧嘩独学だろ
0319安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 133f-YGpO)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:30:23.58ID:NdcOrkeU0
バキはもう面白い面白くない以前に絵がダメだわ
武蔵編辺りからどんどんチビデブギョロ目になっていって絵の魅力が半減した
0320安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 0f84-v30c)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:32:57.82ID:8HPD9FBf0
嘘喰い
0321安倍晋三 (ワッチョイW 9378-WCTj)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:34:04.00ID:k4l4808O0
オールラウンダー廻は面白いけど、格闘技やるにしても結局地方民じゃだめみたいな悲しいメッセージ性があるよね
0322安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f56-wHuA)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:34:10.19ID:EVv6BW4b0
>>2
もう単行本処分したわ
0325安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7360-o+WT)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:35:39.07ID:a2lnMMY10
川原はなんかしょうもない駄作短編ばっかやんのやめて修羅の門だけに絞ってマガジンかヤンマガで隔週連載とかでやってくんねえかな
俺はなんやかんや修羅門が一番好きだわ
0326🏺 (ワッチョイW ff4c-wlIw)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:35:58.78ID:OSPBKCYo0
>>3
観月戦までは面白かったな
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f0b-wD1H)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:38:28.30ID:Z0cr0n9S0
>>318
喧嘩独学は1部中盤からクソほどつまらなくなった
それでも2部に行くまではなんとか見れたが2部はマジで酷すぎる
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-omp3)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:44:28.46ID:if8CtVaA0
喧嘩稼業も一番面白いところで投げ出したって感じで続けたとしてこれ以上面白くはならないと思う
一回戦終わった奴らは満身創痍で死人まで出て、まだの奴らは小粒だし
ネタも出尽くしたんじゃないか
0332安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ササクッテロラ Sp07-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:45:54.58ID:vkFsR8tHp
>>327
breakingdownあかんか
格闘技というかストリートファイトみたいな感じだけど
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7300-1uo/)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:46:05.20ID:HUFNGd+50
稼業せめて1回戦だけは終わらせてほしかったわ
結局、佐川兄とかの強さとかもわからずに終わったし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-XKUa)
垢版 |
2024/02/20(火) 23:50:25.68ID:Gwj6OSwT0
繋がるものって倒さなきゃいけない奴感が全然ないんだよね
本人飄々としてるし丈ちゃんとも仲良しだしクローン二人はいまいち感情ないから器でも別にいいだろうし
勇次郎もそれに近いけどあれは一応母の仇ではあったわけで
0338安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7360-o+WT)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:00:14.42ID:0gR0zJ7y0
あの板垣のアシかなんかの完全に滑ってるペンネームの奴らは1人ぐらい独立して作品描けたりできねえの?
ぶっちゃけもう板垣はあんまり描いてないだろたぶん
0341安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 934c-tx9Y)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:01:56.34ID:ZEYe2zBN0
サツドウが順調ならもっと伸びてたが作者がムクムクしたのかヤニねこ作者に誹謗中傷して謹慎させられた
0342責任(1文字) (ワントンキン MM9f-M7DK)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:03.63ID:18A++IifM
嫌儲でタフスレを見れるとは
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f65-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:50.40ID:2tUjyK5f0
>>325
門は海道が極まりすぎちゃっててもう続き無理でしょ
0344安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1327-guLd)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:02:53.40ID:XpKFOIy/0
バキは今はネタに走ったマンガになっちゃったけど最大トーナメントまでは他の格闘マンガとは別格の面白さだよ
0352安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-K+R+)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:10:59.33ID:7s1Sk1J90
なんか猛獣をシミュレーションで戦わせる番組あったじゃん?
そういうので動かして見せてほしい
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-fqz4)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:11:33.21ID:hekaQefy0
灘心陽流の黒田が帰ってくるのをずっと待っている
0355🏺 (ワッチョイW 23d1-K+R+)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:13:07.94ID:5HlLeaL60
特段本格派でもない漫画だし
関節技出るから本格的みたいな漫画はクソ
0356安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f87-w81J)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:04.45ID:4OcrtTnZ0
タフタフ言葉は有名なのに刃牙刃牙言葉は出てこない
0357安倍晋三🏺 (ワッチョイW 930d-RnAn)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:14:59.78ID:H34Vv8Dd0
>>275
使おうとしたけど主人公に反撃食らって防御するために技を解いた
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f92-eD3S)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:15:27.84ID:DhCVf6OT0
>>338
ぶっちゃけあいつらの面倒見るために漫画描いてるよな板垣
ミドリノユーグレ描いてたゆうえんちの人は絵柄似せてるけど無関係の人ぽいし
0360🏺 (ワッチョイW a30c-gsGO)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:19:34.43ID:WIcA/hzX0
>>356
オイオイオイ
0362安倍晋三🏺 (ワッチョイW 930d-RnAn)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:25:30.79ID:H34Vv8Dd0
>>23
軍鶏の初期の話は虹をよぶ拳とカラテ地獄変・牙のモロパク

>>48
アイアン木場はある意味特殊であんま猪木っぽくないんだけど
キャラの魅力という意味では格闘漫画界でも十指に入ると思う

>>70
マナブさんは山田学
0363安倍晋三 (ワッチョイ cffd-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:28:06.45ID:r7tAugFJ0
既出だけどツヨシは最初はまあまあ面白いよ 今はちょっとだれてきたかも
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:25.82ID:enevOmFC0
ケンガンは格闘漫画より超能力漫画になっちゃったけど
同じ世界観のダンベル何キロ持てるでは戦国武将がタイムスリップして
1600kgの荷物を軽々と持ち上げたり そもそも真面目に読む価値はなかったわ
0365安倍晋三🏺 (ワッチョイW 930d-RnAn)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:36:20.45ID:H34Vv8Dd0
>>90
単に新都社の人気上位から誘っただけだぞ

>>223
まあバカにはネタ的に消費するしか出来ない漫画ではある
一般人程度の読解力があればテーマも分かりやすいし楽しいんだけどね
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b5-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:37:43.31ID:x2g8oDCu0
喧嘩稼業はちゃんと週刊連載できてたら格闘漫画の金字塔になれたかもしれないのに…
0368安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f92-s/bA)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:42:48.39ID:mqymTvW+0
本格…?
0370安倍晋三🏺 (ワッチョイW 930d-RnAn)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:48:38.61ID:H34Vv8Dd0
>>353
帰ってきて徹底的に愚弄されて荼毘に付されたよ
0371安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワントンキン MM9f-0CYQ)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:56:08.00ID:z92ZfQumM
レッドブルー面白いよ
0372トコジラミ🏺 (ワッチョイ 8fba-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 00:56:34.15ID:7CkBgHko0
稼業は最高に面白いけど十兵衛お前もうなにもすんなって言いたくなる
単純にあのメンバーでのトーナメントが見たい
十兵衛の戦闘は金田みたいなヒール役を手玉に取ったときが面白いんだけど徳夫がその戦法で倒されても…ってなるんだよな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff32-ICZA)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:04:20.16ID:6GfROJvL0
格闘漫画の行き着く先はギャグなのか
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfed-tkAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:07:56.28ID:37BupI9J0
>>285
なんでこいつは本格格闘漫画じゃなく
バキ 風萌漫画とかいうわけのわからんもん描いてるの?
0376安倍晋三 (ワッチョイW 938f-98Uv)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:17:08.11ID:qrqK2BLm0
ケンガンとか言ってる奴らは他の漫画読んだことないのか
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfee-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:21:05.15ID:cIj4i3n70
喧嘩商売はもう諦めたからうぐいすか幕張の続き書いてくれや
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:24:16.87ID:aV395D0i0
>>88
あのマネキンみたいな絵も嫌だから全部やり直しで誰か絵の上手い漫画家使っていちからリブートしてほしい
ほんでアニメ化
空手小公子の人なんかいま仕事してそうな気配も無いんだから描いてくんないかな
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfed-tkAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:47:05.89ID:37BupI9J0
喧嘩商売の絵って昔のグラボのパッケージみたいな絵だよなw
下手くそすぎるだろ
0383安倍🏺三 (ワッチョイW 9306-cibs)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:47:34.32ID:aPPPBzp50
刃牙はトーナメント終わって死刑囚編が始まるあたりはシンプルにワクワクしたよな
後はもう惰性も惰性だけど
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34b-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:49:12.46ID:rjjElTQs0
>>83
主人公の強さがイマイチ分からん漫画
色んな武術極めたと思ったら身体壊したり大丈夫だったりでもやもやするわ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf27-/ZAo)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:50:01.64ID:52evUxxb0
今週号でキー坊やられそうやん
0386下痢壺三 (ワッチョイ ff89-de/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:51:04.61ID:UJdRDSFE0
>>2
休載4年目だし木多の加齢もあるしもう無理だろうね・・・
木多のネトウヨ要素は別にしてそこそこ好きな作品だったんだが
0387下痢壺三 (ワッチョイ ff89-de/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:54:19.19ID:UJdRDSFE0
軍鶏は少年院出るくらいまでが面白かったんだが途中からひどかったな

・新シーズンの度に毎回弱体化するリョウ
・中国編で覚えた発勁を使えなくなるリョウ
・トーマとのグランドクロス編の塩っぷり
・もはや語る気も失せるラストのどぶ組編
・リョウが死ぬ最終回
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-MuFK)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:54:34.84ID:hpwedWi+0
ターちゃんは?
0390安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f14-f19T)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:56:28.13ID:QX2KxW/H0
>>88
喧嘩商売はファザコンばっかなんですけどそれはいいんですかね?
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd8-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 01:56:50.38ID:AbkMnmMP0
テコンダー朴
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd7-VVNL)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:06:21.58ID:BsIsmlwG0
>>184
紐切りのころ?
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f14-f19T)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:06:29.30ID:QX2KxW/H0
空手小公子は中ボスの手前、悲しき過去がある相手で話が終わった
アレびっくりしたなあ
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-omp3)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:09:13.84ID:s1CsW5m40
>>372
十兵衛が嫌いすぎて普通に金田応援してたけどな
あいつぶちのめしてくれた工藤マジで神だわ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd7-VVNL)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:10:15.79ID:BsIsmlwG0
>>387
途中からずっとスガワラスガワラ言ってた記憶しかねえ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:11:24.22ID:xkE5lMUD0
リアル路線の格闘技漫画には限界があるからな
リアルに関心があるなら実際の格闘技見りゃいいじゃん、やってみりゃいいじゃんにしかならんし
現実の行為として見た場合暴行だからそこに触れると物語が陰湿で破滅的なものにしかならない
0398🏺 (ワッチョイW 7f9d-3YOb)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:11:58.17ID:eH7UCDs50
セスタスでいいだろ
0399安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW e395-wD1H)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:12:59.06ID:MkXKYKNZ0
カタカナのバキくらいまでは読んでて損はない
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-OhIm)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:14:39.10ID:Q5jX2BD90
喧嘩商売作者ぶっ倒れたのかぐだぐだになったんだっけ
最初買ってたのにな
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfed-tkAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:15:19.87ID:37BupI9J0
リアルなだけの格闘漫画とかクソつまらないからな
リアルを超えてるから漫画として描く価値がある
オールラウンダーみたいにリアルのパッとしないシューターのバイトしながらクソ安いチケットを身内に売り捌きますみたいなクソ話はクソつまらないんだわ
0402下痢壺三 (ワッチョイ ff89-de/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:15:42.48ID:UJdRDSFE0
>>396
どぶ組編で菅原がリハビリ中に酷い目に遭ってたのも何の意味もなく胸糞な話だったね
0403安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133c-+plT)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:16:00.23ID:1YvtqN420
格闘技漫画って90~00年代の総合格闘技ブームの熱がめちゃくちゃ重要だった
あの頃の「どの格闘技が一番強いんだ?」っていう純粋な疑問にみんな全力で答えようとしてるあの熱が
総合格闘技っていうジャンルが完全に確立された現代じゃボクサー対柔道家とかやっても当時ほど盛り上がらない

もちろん漫画として面白ければ全然楽しく読めるんだけど現実と地続き感のワクワクとかそういう+アルファはもう味わえない
0404安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133c-+plT)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:20:06.17ID:1YvtqN420
全選手入場です!!!!


虎殺しは生きていた!! 更なる研鑚を積み人間凶器が甦った!!!
武神!! 愚地独歩だァ――――!!!

総合格闘技はすでに我々が完成している!!
日本拳法稲城文之信だァ――――!!!

組み付きしだい投げまくってやる!!
五輪アマレス代表 ロジャー・ハーロンだァッ!!!

素手の殴り合いなら我々の歴史がものを言う!!
素手のムエタイ ムエカッチュアー ジャガッタ・シャーマン!!!

真の護身を知らしめたい!! 少林寺拳法 三崎健吾だァ!!!

ボクシングは3階級制覇だがケンカなら全階級オレのものだ!!
パナマの鉄拳 ラベルト・ゲランだ!!!

打撃対策は完璧だ!! 全日本柔道 畑中公平!!!!

全格闘技のベスト・ディフェンスは私の中にある!!
レスリングの神様が来たッ ローランド・イスタス!!!

タイマンなら絶対に敗けん!!
暴走族のケンカ見せたる 特攻隊長 柴千春だ!!!

バーリ・トゥード(なんでもあり)ならこいつが怖い!!
ブラジルのピュア・ファイター ズールだ!!!

韓国海兵隊から炎の虎が上陸だ!! テコンドー 李猛虎!!!

ルールの無いケンカがしたいからバウンサー(用心棒)になったのだ!!
プロのケンカを見せてやる!! リチャード・フィルス!!!

めい土の土産にベルトとはよく言ったもの!!
達人の奥義が今 実戦でバクハツする!! 渋川流柔術 渋川剛気先生だ―――!!!

世界ヘヴィ級チャンプこそが地上最強の代名詞だ!!
まさかこの男がきてくれるとはッッ アイアン・マイケル!!!

闘いたいからここまできたッ キャリア一切不明!!!!
カナダのピット(ケンカ)ファイター ジャック・ハンマーだ!!!

オレたちは立ち技最強ではない格闘技で最強なのだ!!
御存知ムエタイ デントラニー・シットパイカー!!!

柔術の本場は今やブラジルにある!! オレを驚かせる奴はいないのか!!
セルジオ・シルバだ!!!

デカァァァァァいッ説明不要!! 2m40!!! 310kg!!!
アンドレアス・リーガンだ!!!

柔術は実戦で使えてナンボのモン!!! 超実戦柔術!!
本家日本から本部以蔵の登場だ!!!

ベルトはオレのもの 邪魔するやつは思いきり殴り思いきり蹴るだけ!!
キック・ボクシング統一王者 ロブ・ロビンソン
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133c-+plT)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:20:19.36ID:1YvtqN420
自分を試しに日本へきたッ!!
サンボ全ロシアチャンプ セルゲイ・タクタロフ!!!

鎬流に更なる磨きをかけ ”紐切り”鎬昂昇が帰ってきたァ!!!

今の自分に死角はないッッ!! シュート・レスラー山本 稔!!!

中国四千年の拳技が今ベールを脱ぐ!! 香港から 烈海王だ!!!

ファンの前でならオレはいつでも全盛期だ!!
燃える闘魂 猪狩完至 本名で登場だ!!!

医者の仕事はどーしたッ 闘士の炎 未だ消えずッ!!
治すも壊すも思いのまま!! 鎬紅葉だ!!!

特に理由はないッ 横綱が強いのは当たりまえ!!
協会にはないしょだ!!! 日の下開山!
金竜山がきてくれた―――!!!

暗黒街で磨いた実戦カラテ!!
神心会のデンジャラス・ライオン 加藤清澄だ!!!

実戦だったらこの人を外せない!! 超A級喧嘩師 花山薫だ!!!

超一流レスラーの超一流の喧嘩だ!! 生で拝んでオドロキやがれッ
ニューヨークの鋼鉄人!! マイク・クイン!!!

武術空手はこの男が完成させた!!
神心会の切り札!! 愚地克巳だ!!!

若き王者が帰ってきたッ
どこへ行っていたンだッ チャンピオンッッ
俺達は君を待っていたッッッ範馬刃牙の登場だ――――――――ッ


加えて負傷者発生に備え超豪華なリザーバーを4名御用意致しました!
カポエイラ フランシス・シャビエル!!
伝統派空手 栗木拓次!!
東洋の巨人!マウント斗羽!

……ッッ  どーやらもう一名は到着が遅れている様ですが、到着次第ッ皆様にご紹介致しますッッ
0406下痢壺三 (ワッチョイ ff89-de/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:22:24.16ID:UJdRDSFE0
猪狩完至
アイアン木場
生野勘助
グレート巽

猪木って異種格闘技の祖だから格闘マンガにモデルキャラめっちゃ出て来るねえ
0407安倍晋三🏺 (ワッチョイW 133c-+plT)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:28:38.03ID:1YvtqN420
くっそ久しぶりに全選手入場コピペ見たけどやっぱすげえわ
そして10年後くらいに曙の醜態見たりパッとしなかった石井慧なんかを見て夢から覚めてしまうという
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7357-G+Tf)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:36:59.84ID:CSSP26Kd0
最強トーナメントより死刑囚序盤が最高に面白かったと思う
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43e4-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 02:44:58.66ID:b9nh2XKm0
刃牙はトーナメント編がやっぱ好きだわ、タフは犬が強かったりトダーが出てきて未知との戦いになったり変な展開のところが好き。軍鶏は好きだったけど原作者と喧嘩別れしたりグダグダになって読まなくなったな
0413安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf05-5W9/)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:39:02.90ID:jug02EDX0
ケンガンは続編でインフレ異能ものになったのがな
最強キャラはなろう主人公みたいな補正付きだからまともに戦っても誰も勝てんだろう
本当のラスボスの方はしょぼそう
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f68-CgCW)
垢版 |
2024/02/21(水) 03:43:37.40ID:x8BD7kw70
刃牙らへんよりゆうえんちのほうが面白い
0416🥺🖕安倍殺す🏺 ◆abeshinzo. (アウアウクー MM07-1E4b)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:05:33.99ID:5kWiITYTM
タフってバキ並におもしろいんか?
試しにパラパラ読んだらつまんなかったけど
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a305-XmNz)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:08:21.80ID:2F84y7/a0
格闘描写や画力ならバトゥーキはこの2つに匹敵してたと思うわ
しかし主人公が女なのと仲間に魅力が薄かったのがダメだったな
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33c6-QGGu)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:19:47.72ID:S1wKoMnZ0
>>134
一時期すごい宣伝されてたから読んだけど主人公が強いことに説得力がなさすぎなのと
仲間もどきになった奴らのカマセが酷かった
典型的なダイジェスト宣伝詐欺漫画だわ、アンダーニンジャもそんな感じだよな、初期のアパートでみんなリタイアする
0422安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f76-jxHc)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:26:49.00ID:uyX92ip90
ケンガンアシュラはなんか物足りない
リアリティとファンタジーのバランス感かなぁ
絵柄も劇画寄りだったらよかった
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73c1-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:37:36.04ID:mn9datFm0
現実の格闘技には人気がない
非現実的な強さならファンタジーでチート能力のほうがなんでもできて楽しい
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7319-jhcN)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:43:47.69ID:LnuN4vMx0
ゆうえんちはどうよ
0425安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1343-cibs)
垢版 |
2024/02/21(水) 04:55:15.82ID:JDBwsCZG0
>>17
これシュートじゃなくてただの殺人拳だろ…
0428安倍晋三 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-tjom)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:37:13.33ID:XLL9dOGLr
セスタスは面白いけど連載されねーからな
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2387-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:45:50.42ID:rbGlMMyz0
モンキーファクトリー
0431安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf2d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 05:46:16.02ID:9Hobm+j10
画力だろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-diOw)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:06:38.93ID:voh1znDAd
>>17
殺人じゃん
0437安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 133f-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 06:11:56.02ID:1fNeUZP00
敵を倒したら仲間になる

新しい敵が現れて仲間がボコられる

主人公が敵を倒すために特訓して新しい技を習得する

敵を倒したら仲間になる

新しい敵が現れて仲間がボコられて新しい技習得して敵を倒して仲間になって新しい敵が現れて仲間がボコられて~

タフは8割くらいこの繰り返し
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:18:57.87ID:4YzC3Htx0
>>429
ケンガンと言えば敵のNINJAが自分の好きな架空のNINJAを挙げてるシーンで他者のナルトのキャラとかはいたのに同じ小学館の劣化の炎のキャラはいなくてこの作者劣化の炎嫌いなのかなって思ったな
自分もバキのパクリ漫画なのに
まあ劣化の炎なんて別に有名漫画でもないから作者が単純に劣化の炎の存在を知らなかっただけかもしれないが
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff2-dsGc)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:33:59.20ID:UzOwSfQl0
>>299
いまだにガルシアとちょいちょい戦ってる
0443安倍晋三🏺 (ワッチョイW 930d-RnAn)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:38:17.78ID:H34Vv8Dd0
>>432
タフはアイアン木場とのバトルから面白くなってくからそこまでは我慢した方がいい
0444安倍晋三🏺 (ワンミングク MM9f-tIp8)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:40:12.07ID:RwyAzsmNM
喧嘩稼業はせめて1回戦すべて終わらせろ
それがプロの責務だろ
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ff2-dsGc)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:44:08.13ID:UzOwSfQl0
>>374
いまは聖闘士星矢描いてる
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:01.20ID:fuTvt9780
https://piccoma.com/web/event_detail/17836

ピッコマで今日から刃牙が全話無料らしい
0447安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 830d-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:50:50.85ID:pU4GFt2b0
初期タフのさっきまで戦ってた奴と友達になったりした直後にもっと強い奴がそいつをボコボコにする流れは天丼過ぎて笑ってしまう
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734c-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:51:25.01ID:KVwJYIxK0
稼業の梶原さんよく片腕ない状態であのトーナメント参加する気になったな
文さん倒せりゃいいとはいえ本来工藤の後に佐川か石橋控えてるし屍あってもきつくねーか
0450安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3ef-TsLF)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:54:15.10ID:g5CaHTsh0
木村政彦はなぜ力道山を殺さなかったのかもよかったな
戦前から戦中の柔道界・プロレス界の流れが何となくわかって興味深い
力道山対木村政彦は、作者が柔道家だから木村政彦に寄りすぎではあるが

そのあたりは空手バカ一代も面白かったな
空手バカ一代は、現実の大山倍達と見比べてもいいし、漫画として楽しんでもいい
0451安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a370-s0JY)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:54:55.08ID:aR8F9jxP0
相原コージの動物のトーナメントおもろいよ
0453安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 83a1-nQgC)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:17:01.76ID:3MhRpNuA0
ウマ娘とか日清どん兵衛のキツネ娘のキャラデザのさいとうなおきのバキどもえは地味に好きだった
出オチネタが枯渇してからの失速ぶりはヤバかったけど
0455安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:21:25.52ID:LlZ8Diqyd
ケンガンはおっさんが主人公視点というのと、
主人公でもなんでもない奴がトーナメント優勝という定番外しが良かったけど、
オメガになってそのどちらもなくなってしまった
0458安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-to/W)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:29:26.48ID:y64SUIM0d
ケンガンとかいう半端もんあげてるセンス☓はケンモーから出てけ
0459安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-to/W)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:30:13.00ID:y64SUIM0d
アシュラならまだしもオメガのせいで台無しだよ
だから続編なんて安易に出すんじゃないよ
0461安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7388-0ZTv)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:37:23.68ID:eIpvxDVg0
ケンガンはキャラがどいつもこいつも馬鹿っぽいんだよな
0466◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:15:39.60ID:ku1zIVa90
>>463
拳児だって伝統武術への幻想が残ってた時代だから成り立ってた作品でしょ
現代格闘技やってる奴に普通にボコられた例がゴロゴロしてる今ではな…
0468安倍晋三🏺@転載禁止 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e3f7-S3u2)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:24:52.54ID:9wLjTEPz0
>>49
Z世代って他人と喧嘩しないらしいからな
運動会でも順位とかないんだとよ
暴力行為嫌うのが今どきのz世代
昭和世代のジジイとは違うんやで
0469安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:25:00.47ID:Wn8kbgDZ0
破壊王ノリタカだろ?
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0faf-jqtj)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:25:51.19ID:XCHzs7W30
喧嘩稼業は梶原対工藤で
工藤に魚群リーチが掛かって逆転勝利した時点で諦めた
0473安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f6e-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:50:57.41ID:OM+Rkp9s0
全然読んだことないけど喧嘩商売のホビット理論はまともだと思った
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:52:00.44ID:a+MySORs0
今のヤングはヤンキーとか筋肉好きだし
需要ありそうなのにな
0475(ワッチョイW e300-iLXb)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:53:17.42ID:aQG7LH/v0
>>351
少林寺拳法、商標?使えなかったんかw
0477安倍晋三🏺 (ワッチョイW a337-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:54:51.24ID:y5P1sUMY0
空手バカ一代は古典的な漫画だけど熱いんだよなー。倍達メインから後半主人公がシフトするのも飽きない
0480安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3d0-Tulq)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:14:35.69ID:+FYbvpBG0
時代に求められていないんだろうな
刃牙やタフが勢いがあった時代はK1、プライドの全盛期で皆が格闘技に関心があった時代だし
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:21:50.14ID:nZTUESlJd
>>440
ド派手過ぎてそう言えば忍者だったなって感じだからじゃねw
0483◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:30:01.19ID:ku1zIVa90
プロレスラーが強い・力士が強い・アウトローが強い・伝統武術が強いetc
幻想は全て現実の前に砕け散り、残ったのは「MMAをちゃんと練習してる
奴が強い」という当たり前の結論
せいぜいバックグラウンドとして柔術ベースとかアマレス出身とかがある程度

「異種格闘技漫画」ではない「総合格闘技漫画」なレッドブルーが出てきたのも
時代の流れか
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-o5xa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:30:48.47ID:FIWUN5f70
喧嘩商売って台詞回しが面白さの9割占めてるから、連載は台詞だけでもええんやで?木多先生さー
0485安倍勉三🏺 (ワッチョイW e363-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:32:34.26ID:u/UjYhzH0
タフ坊のおとんが好き
0487安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9349-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:53:50.87ID:/qI7wbhr0
っしゃぁ
タフのこの勢いの良さよ
0488安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-WPrO)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:29:03.56ID:56ZPxYIe0
木多死んだん?
コロナかな
喧嘩稼業で天下取れる器だったのに惜しい
0489安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:35:56.50ID:smtJ7o4/d
>>476
おいおい、トダーや犬が最強のタフ坊の漫画がギャグじゃないわけないでしょうが
0490安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-WbGL)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:38:01.10ID:Iaa682JWr
>>134
母ちゃんのが強かった
0491◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:40:22.25ID:ku1zIVa90
>>488
脇役のキャラが立つほど盤外戦術を得意とする主人公が邪魔になってきたし
なんでもありにすることで収集つかなくなってきてたし
トーナメントやりきる力量はなかったと思うよ
0492安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (オッペケ Sr07-WbGL)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:43:41.63ID:Iaa682JWr
海クンだか空くんだかが田島に煉獄かましてから何年たった?
もう商売から稼業になる間より時間たってんじゃねーの?
0493番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-FpPi)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:17:24.65ID:u8mZ7xJgd
>>183
ワンパンでひっくり返されるのがボクシングじゃないとでも?
0494安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9349-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:09.94ID:/qI7wbhr0
喧嘩稼業は2020年3月休載だからそれからずっと煉獄されてんのか田島は
空くん4年も煉獄打ち続けられるとか最強だろ
0496安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff6f-1C5n)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:39:04.51ID:L4vqn7hI0
稼業は今リングの中がメインなっちゃってるから
仕掛けが思いつかんのではないか
屍と屍再利用くらいだろ。心理戦仕掛けるくらいしかない
0500安倍野 (ワッチョイW cf6e-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:43:05.41ID:my5ZnfbL0
>>462
ホーリーランドは最後まで嘘臭くない地道な格闘を続けてたのが好きだった
格闘漫画ってすぐオカルト格闘が現れたりトーナメントになったりするからな~
0501安倍野 (ワッチョイW cf6e-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:47:29.84ID:my5ZnfbL0
>>468
喧嘩なんかしようもんならすぐに現場を手元のスマホでグループラインに回され、場合によっちゃ全世界に発信されるような腐った時代だぞ
今の子供達は喧嘩やこぜりあいを迂闊に出来ないすごく可哀想な環境で育たなきゃいけない時代なんや
0504安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-dlOP)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:27:24.38ID:7i+v9BWH0
>>499
ウグイスは面白くなって来そうなところでぶん投げか打ち切りか知らんが終わって残念だった
喧嘩もギャグパート減らしてから盛り上がってきたのに休載だもんな…
0505安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-dlOP)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:30:02.54ID:7i+v9BWH0
>>83
軍鶏は18巻まで
中国拳法編無かったことにしたあたりからもう破滅の一途だろう

モブに刺されて終わりだし、作画の人の次の作品もイマイチパッとしねえ
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:25:13.52ID:aV395D0i0
>>480
思えば殺伐とした時代だよな
民放3局とか血生臭い大晦日だったり
小川が直也が格闘技ファンってやっぱちょっと頭おかしいみたいな事言ってて(うろ覚え)この人根っこの感覚は一般人なんだなと感じた思い出
0508安倍晋三 (ワッチョイ cffd-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:28:26.03ID:Lh9hFAba0
韓国モメンですが「シャーク」が面白いです 絵がちょっと下手かもしれんが慣れたら余裕
あと「レッドブルー」みたいなのはBJJの技がプロの監修うけてると思う。だといってあんな素人がポンポンかてるとは思えないが
あとは「オールラウンダー廻」みたいなやつか

今はツヨシかシャークかなぁ
0509テスト (ワッチョイ 43af-8GRA)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:59:30.49ID:LDqZwq3O0
>>503
空手部は広げまくった風呂敷を割りと綺麗に畳めてたと思う
15年後の時点でほとんどのキャラが格闘技から足を洗ってたのは残念だったが
0512安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-K+R+)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:58.90ID:kxlBjEIf0
>>510
CMで適当に走らせてるよりよっぽど宣伝効果あるwww
0515紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7334-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:22.11ID:Yt5ZJ2FH0
>>510
読者「煌かっけえ…女にモテモテか…」
0516安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW e331-Xrny)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:00:52.28ID:Yy0HMOl40
>>510
これステマか?
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fb0-j7cx)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:24:49.45ID:igbvznLk0
>>510
タフ君と弱きものの直接対決ってまだここしかないんだっけ
0518安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 934b-s/bA)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:26:22.12ID:xH7vHido0
>>516
マや
0519安倍晋三🏺 (ワッチョイW 930d-RnAn)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:32:53.22ID:npaeEk130
>>517
ガチでは無いけど一応やってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況