X



【悲報】ママさん「自分の子供に『低学歴や貧困層と付き合うべきではない』ってどうやって教えればいいの?難しくない? [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-eJWA)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:31:06.91ID:MdAbZYnLd?2BP(1500)

■子供に貧困層や底辺、低学歴等と付き合うべきではないってどうやって教えたらいいんだ?


子供が公立小学校に通ってる母親増田だけど
子供に対して、
「底辺や負け組、低学歴等社会の塵芥と個人的には付き合うべきではない」ってどうやって教えたり説明したりいいんだ?

社会的には建前として
「底辺や負け組、低学歴等塵芥にも人権があり、差別してはいけない」ってのがあり
差別はいけないとは教えてる

建前としてそういった価値観がある以上、ただ公的な関係を越えて、私的に関わるのは良くないし悪いことだと教えるのが難しい
(底辺や負け組、低学歴は価値観や文化が我々一般人と異なり、犯罪や悪いことを簡単にする傾向にある)

失敗して学ばせるって言っても
低学歴になったり、非公に走ったりと取り返しのつかないことになる

世間の人はどんな感じにこのことを子供に教えてるんだ?


https://anond.hatelabo.jp/20240216173835
0002安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:31:16.01ID:e3AzfRT8F
確かに
0003安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (エムゾネW FF1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:31:22.81ID:e3AzfRT8F
🦀
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:31:33.95ID:MdAbZYnLd
蟹江敬三
0005安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:31:45.66ID:UqcVoVMvd
イェ
0006安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:31:51.59ID:UqcVoVMvd
反論できなかった…
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:32:02.17ID:cKJmNMm0d
論駁できなくて悔ちいよ、俺は
0009安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:32:24.26ID:cKJmNMm0d
実際、大人なら取捨選択できるけど子供はできないもんなあ
0010安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スププ Sd1f-JTIo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:32:37.66ID:cKJmNMm0d
>>8
やっぱそれが正解かなあ
0011安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-j633)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:33:05.02ID:iv1KmOZm0
まーたはてなソースの二毛作かよ
はてなで無視されても嫌儲ならかまってくれるもんな
0013安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 6fd2-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:33:49.88ID:dGSxo9YG0
簡単だろう?
底辺の負け組がいる学校に入れなきゃ良い
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:35:38.15ID:87PlzeP90
お受験したら底辺のての字とも関わらねーだろハゲ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6e-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:35:47.75ID:ihgDj3iA0
自身が底辺家庭じゃなければ
子供は育っていくうちに勝手に察するもんだ
いちいち「団地の子と遊ばない」とか言われなくても、次第に距離を置いて遊ばなくなる
0019安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f19-JMxx)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:36:00.39ID:l/9/dEk30
保育園幼稚園からだよ
共働きなら0歳から認可外の私立保育園に入れろ
夫婦ともに医者とかそんなんばっかり

みんなが入りたがる認可保育園はナマポだらけで酷い
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6fb3-QGGu)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:36:07.67ID:7SjKuxrV0
>>1
クソスレばかりたてる壺カルト
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7310-qnLp)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:36:10.78ID:6nyHl7PR0
公立に通ってる時点でお前も底辺川定期
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:36:51.67ID:a+MySORs0
ウシジマくん読ませる
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 732e-ycdu)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:37:09.41ID:BEXEX2pk0
こういうの読むと移民呼んでも良いんじゃないかという気もするんだよな

外国人がいなきゃいないでこうやって身内から差別する奴を選別していくんだろ
本質も差別の総量も何も変わらんのじゃないかなと
0030あべし🏺 (ワッチョイW ffa2-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:38:17.13ID:0APCBrOR0
色んなタイプと付き合わないとコミュ障になるぞ
まぁ、距離感は大事だが
0031安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:38:25.29ID:bk5EQLQ+0
過剰な作文だな
ガキの頃からドキュンと関わってなくても社会に適応できず嫌儲にいたろうし
厄介なやつの暴力沙汰や犯罪の片棒には従わん一線は越えない意地はあったぞ
失せろ
0032安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff50-IMzh)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:38:45.60ID:EP5wd/6v0
底辺も上級も犯罪や悪いことを簡単にする傾向にあるから好きに生きろ
0036まおまお (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:40:12.91ID:PN0qvMzTr
自分の生活態度やない?
親が慕われてたら塾やって勉強して成績よかったらハンバーグにしたりすると勉強頑張ろうになるやろ
するとじね〜んと友達も勉強する奴になっていくもんだ
0038増税メガネ👓 (ワッチョイW 9330-ynuJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:40:24.13ID:TIcoNLbz0
エピジェネティクス根拠にするだけ
日本じゃ一般にまだ知られてないけど深刻らしい
0039安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:40:39.14ID:bk5EQLQ+0
仮にそこで回避できても会社の不祥事の実行犯になる可能性は摘めない
辞めずに悪事に手を染める可能性なんて充分にある
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-/xXo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:41:33.23ID:5HLgN7da0
おまえの人生で学歴見て友達付き合いしてきたの?
カスやな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6e-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:41:35.06ID:ihgDj3iA0
>>34
そこは明確に区別する必要もないんだよ
育ちの悪いやつとか卑しいタイプの貧乏人って
住まい以前に雰囲気で分かるから
0046増税メガネ👓 (ワッチョイW 9330-ynuJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:41:44.71ID:TIcoNLbz0
スラム層と一緒くたにされる公立義務教育(管理教育)も破綻
0047安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ cf54-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:42:25.76ID:ztFtHpg70
日本人は世界の中じゃ低学歴のくせに私立行かせてるだけで高学歴だと思い込んでるあほがいるよな
高学歴と富裕層と付き合わせたければ佐々木麟太郎のようにスタンフォードに子供入れろや
0048苺萌🍓 ◆yRmR1y3LSA (アウアウウー Sae7-H3lM)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:42:56.88ID:pK3Ih3nna
無菌培養だと周りに変な人がいないエリート街道以外の馬場適性が無くなるリスクもあるね
エリート街道ひた走れる場合は問題ないだろうけど人生何があるかわからない
ほどほどにいろんな子がいるスポ少とかでいろんな子と交流するのも悪くないかもね♩
0049安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f44-KRcY)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:43:04.20ID:lkI+mApo0
昔は団地の子とかな
別に親のレベルに子も寄るんだから管理すればええやん
できないわけ無いよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f3c-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:43:28.23ID:VW6eh/Xe0
団地やアパート住みの連中と付き合うな!
って言えばええやん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-LR9v)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:44:28.71ID:D0kPJtQrr
日本に住まなきゃいい
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffaa-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:44:32.99ID:9TlKh5fm0
小学校くらいまでだとむしろ付き合っとく方がいいと思うけど…
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffaa-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:45:12.95ID:9TlKh5fm0
小学校あたりの平均的な世界と中高以降から拡大していく差で学ぶものはあるだろう
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-+Tpo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:37.52ID:8HcBw9Ln0
生活レベルが違ったら交わる事もないだろう
いい学校、いい職場、高級住宅街と
そういう人間と同じ環境にいる時点で同類だろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fdf-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:47:41.60ID:qPaLIDn+0
田舎に行くな
それだけ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f65-4iqG)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:48:33.78ID:lRO41i370
増田ソースやし文章下手かよ
0065安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワンミングク MM9f-wHuA)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:49:23.51ID:7fg4c5YzM
僕は誹謗中傷差別を簡単に行うけど
犯罪犯す底辺とは違うんだと教えれば?w
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fc5-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:49:32.87ID:qh43EYj10
あのこは貴族って映画を見たけど、社会ってのは同じ階層の人間にしか出会わないように出来てるって確かになあと思ったけどね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-5qLo)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:49:57.49ID:0Kce0c6+0
このサイト下手くそな創作ばっかりじじばば文体で書かれてるけど認知症予防の取り組みかなんかなの
誰が特すんのこれ
0071安倍晋三🏺 (ワッチョイ ffaa-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:50:05.39ID:9TlKh5fm0
>>66
匿名で長文投稿できるブログ
ネタ投稿も割と多い
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-Wb5S)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:50:05.49ID:0M/LbYqbr
同じ穴の狢だろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73dd-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:51:44.34ID:5tQGG6ci0
公立でもランクあるので
郊外より市街地にある伝統ある学校選ぶ
それ以外なら私立 
0076安倍晋三 (ワッチョイ 73f7-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:51:51.35ID:uc8mEQba0
公立小中とかいう低所得DQNの子がイキってる動物園
こんなのに子供いれるのは虐待だよ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-tx9Y)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:52:10.00ID:gLxhDMrS0
>>1は低学歴や貧困層に人生を左右されるレベルの弱者なのか?
0080安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8fcb-q7wG)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:53:21.79ID:6l46xMVK0
スレ冒頭に蟹があるスレは面白いなあ
0082まおまお (オッペケ Sr07-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:54:56.15ID:PN0qvMzTr
俺がもともと忌避される貧民団地やったからなあw
まあ昭和の敗戦20年は経ってたし学校はごった煮で結構貧乏多かったから誰も気にしてなかったな
てか団地はまだマシ、スーパー貧乏もいたナマポ貰えんしな
金持ちの子がたまにいたけど世界違うな
爵位でもあるんやないか?wアイツらは今の金持ちと変わらん
は、そういや昔はナマポ貰えん奴いても犯罪は変わらんかった気がする
って社会の繋がりや道徳感が違うかw
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fd5-9GW1)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:54:59.76ID:owzwDs//0
相手の属性に囚われず人を見る目を養えって言えば良いと思うけどこの母親には無理だろう
0085安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f95-XSP3)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:55:21.02ID:LEw+OVp30
中受させて私立中に通わせる
そうでなければどれだけ避けようと思っても避けられない
0087安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf8c-or/X)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:07.63ID:9UUzuWOw0
だから環境を変えるんだよ
私立はハードル高いにしても団地のある小学校区は避けろ
0088安倍晋三🏺暇空心臓 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fb5-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:11.87ID:qjlujBnc0
>>8
これ定期

教えるとか諦めろ
財力とか金使って親が身銭削ってコントロールしろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-o+WT)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:56:29.04ID:WPplOYIO0
安倍晋三
0091安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a3ce-k1w6)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:57:43.64ID:Y4rTbYMj0
片親のガキ特に、売春婦のガキと父子家庭のガキは絶対に関わっちゃいけない
ウシジマくんと家族ぐるみで仲良くするようなもんだ
普通のボッシーでもいざというときに染み付いたタカリと妬みと裏切りのトリガーが発動される
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:57:56.50ID:CkCm6CTF0
小学生あたりでも自然と自分と同類同士の友達付き合いになるよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:57:59.28ID:zHpkyEIhd
貧乏人や弱者にクズが多いのは間違いない
公営住宅や安い賃貸なんて恐ろしい程にクズの溜まり場
0094安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 8f95-XSP3)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:58:41.25ID:LEw+OVp30
たとえば公立中に通っていじめられるとする
どれだけ底辺と関わってはいけないんだと思っても卒業するまで同じ学校に通いつづければその環境はかわらない
教えたところで無意味だ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7398-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:58:49.59ID:sBFqetoz0
底辺や負け組に落ちる恐怖を叩き込むと
怯えて引きこもりニートコースになるぞ
0096安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 93bf-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:59:16.02ID:Dr3eidHf0
子供の社会に遊び相手を自在に選べるほどの幅なんかねえだろ
入れる学校から選ばないと無理じゃね
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f35-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:59:21.30ID:87PlzeP90
そもそも底辺は公立にしか居ないんだが?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-tx9Y)
垢版 |
2024/02/21(水) 07:59:58.47ID:gLxhDMrS0
>>81
その結果が裏金か
0099安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW bf8c-or/X)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:00:37.65ID:9UUzuWOw0
嫌なヤツを遠ざけることが豊かな人生を送るコツなのは間違いないよな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:00:46.21ID:kRvAPMLD0
>>1
それが差別だから否定

ただ、移民問題のように価値観や善悪の基準が異なるから上手くいかない

政治や宗教の話のように、それをしない、つまり、関わらないしか対策はないと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd8-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:01:21.64ID:AbkMnmMP0
団地の子とは遊んじゃ駄目ってよく言われたな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-D83F)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:01:45.77ID:wKm3eGhjM
統一教会に入信させる
0106安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 2314-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:03:39.21ID:ZO7jWpRU0
最初から私立に入れろよ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa7-tx9Y)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:03:46.24ID:gLxhDMrS0
>>103
これだ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:07:55.35ID:kRvAPMLD0
可能ならば、自分の子どもは青山学院幼稚園・初等部に入れたいかな
無理なら精華とかの私立小学校から青山・成蹊・成城学園、お茶大付属中とか
駄目なら通信制高校とか定時制高校とか商業高校
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff3-Wb5S)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:07:58.22ID:J4Gi6n/U0
はてなソースするくらいならもうソース無し完全妄想スレでいいよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 132e-ODTH)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:08:03.84ID:vgcZ4EzS0
住む場所でだいぶ変わるけどな
0112安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfdc-fqz4)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:08:06.21ID:2dhk/R2H0
団地の子と遊んじゃいけません
ドラマで見た気がする
0113安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-WSR/)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:08:29.27ID:hkQeGeXXH
自分の考えありのままを伝えればいいじゃん
嫌われるだろうけどそれが教育にもなるでしょ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:08:56.78ID:zHpkyEIhd
子供は親の交友関係も見てるから
こういうこと考えるタイプの親なら大丈夫だろう
0116安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7319-8AwY)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:09:25.97ID:HgCGcNoZ0
あっくんがゲーム盗んだんだよって言い聞かす
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iYNC)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:10:38.78ID:RKxOmPN40
こういうのが底辺にレイプされるのがすごく興奮する
0120安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fdc-5YEE)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:10:55.92ID:VfjgKTAm0
唐突に公私の区別してるけどプライベートなら差別OKな訳じゃないからな女性さん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:12:11.28ID:kRvAPMLD0
>>87
男の子なら穴場は国立お茶の水女子大学附属中学校(女の子には難関)
があるから、そこにいれるのがいいと思う
0125安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 13e5-ah2u)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:12:24.39ID:6Sf19CT+0
>>25
差別の総量は変わらない、いいね
0127安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff3a-1u27)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:13:04.24ID:y92oceZ90
金持ち用のエスカレータ式の私立に保育園から入れて執事の車で送り迎えさせればいいんじゃね
0129安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8306-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:13:50.69ID:JbmOA2QY0
本物の勝ち組なら普通に生きてたらそんなのとは出会わん
そんな心配するのは勝ち組に必死でしがみつく負け組ってこと
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:14:36.15ID:kRvAPMLD0
>>67
性欲処理のために下層階級でも女子は、貴族や金持ちの男子と出会えたりはするみたい
インドでも高位カーストが低位カーストの女とやったりするから

ただし、結婚はまずできない
日本の婚活女性もそれで高望みする人多いし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:15:56.73ID:12G2tSV60
私立に通わせるかレベルの高い地域に引っ越す
それができないなら自分達も低学歴や貧困層だからお似合いってこと
0133安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43c5-ahNU)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:16:05.18ID:/LDs8jHm0
子への親心はわかるが
本来階級ごちゃまぜの状態のほうが真っ当に育つと思う

親に環境を揃えてもらった子供ばかりが集まって育って他を知らないから
貧困は自己責任だの高学歴になれたのは努力の結果だの言い出す
0135安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93c9-vSGG)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:17:44.06ID:yifYYc6q0
親がそのレベルだから団地の子供と遊ぶだけ定期

公立中で医者や高級官僚になった奴らは小学生の頃からその手の連中と一線引いてたわ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-tjom)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:18:02.41ID:+UVltih10
高学歴高階層が高潔な人間である保証も無いけどな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:18:32.38ID:kRvAPMLD0
>>91
知能は母親から遺伝するとか
売春婦や低位カーストの女性の産む子供も父親は高学歴・高収入だったりするし
キャリア官僚とかエリートビジネスマンとか警察幹部とか
0138安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e3cf-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:19:39.82ID:wl0mAfNS0
なんだかんだ荒れてる子供の家はやっぱり荒れてる
低学歴だったりなまぽだったり
基本的には年齢が上がれば同じような奴らが集まるから階層が違ったらそこまで関わり合いにならないだろう
子供がアホだと関わっちゃったりするけどそれはもうしょうがない
0140安倍普三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7385-vRrX)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:20:49.03ID:t0Dym/Pd0
上級も底辺も生まれた時点で全員負け
この世に生まれてこないのが最強
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a385-utjT)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:21:42.60ID:vGiAh3z00
>>1
こいつ塵芥言いたいだけだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83dc-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:22:46.42ID:GFqjwRUI0
上級のほうが下品だよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73d1-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:23:03.56ID:M5DHx3vL0
連帯責任システムだからな

一緒にコンビニ行っただけなのに底辺キッズが万引き(単独)したら共犯とかさ
付き合うのはリスク
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1387-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:23:15.35ID:BFouM5y50
そういう価値観なら「私立小学校に通わせる」一択
通わせられないこいつも「底辺や負け組、低学歴等社会の塵芥」と同類
0147安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9316-PMa+)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:23:36.19ID:BD+dHKIu0
こんな差別的な教え方より
「テイカーと付き合うな、テイカーになるな」
これだけ教えておけば人間関係で大失敗はなくなる
0148安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-lAtk)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:25:54.82ID:Eh60DhZha
それを説明してわからないぐらいの年齢の子にそれを教えるべきじゃない

10歳ぐらいかね
で、中学受験が一つの解となる
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:26:10.72ID:kRvAPMLD0
>>134
昔も今も日本も中国もアメリカも
支配階級は自国民なんか家畜としか思っていないよ
建前では民主主義を言っていてもアメリカの上流は中東の王族とメンタル同じ来石
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 732e-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:26:10.66ID:+w8jeXJf0
ちびまる子とかクソ底辺感あるよなさ
0151安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3c5-x40R)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:26:13.48ID:u/r1Lf3k0
差別を肯定するしかないだろそんなん
0152安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7338-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:26:37.53ID:jL6p8aaI0
そういう環境におる時点で…
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 939e-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:27:48.51ID:Piwc0Zoj0
>>134
これは白人の標準的考え方だよ
0155安倍晋三🏺شينزو آبي ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 133a-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:28:21.73ID:n9W4JqZ50
君子危うきに近寄らず
0157安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイ bfe1-2Yf3)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:31:06.67ID:Wn8kbgDZ0
これやるとディストピア社会が加速するぞ
ガイジ・B落・外人 らと分け隔てなく付き合う心を育てないと立派な左翼ケンモメンになれないぞ
0158安倍晋三壺 (ワッチョイW 835e-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:31:48.43ID:9ShS6bAq0
非行の字を間違えてるのはこういうこと言うネトウヨ親はバカだって伝えるため?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7377-zQtM)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:32:27.54ID:yjmC9ovk0
はてなソースは捏造池沼アフィカス
これ悪質な対立煽りで差別主義だし
罰則増やさないと問題ありそう
0162安倍晋三壺 (ワッチョイW 835e-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:33:52.84ID:9ShS6bAq0
非行の字の指摘がないのは5chもまた低知能低学歴のサルの集まりだから?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:35:44.30ID:kRvAPMLD0
>>146
駄目元で国立小学校を受けるべきかも、ガラガラ回すくじ引きの倍率高いけど
私立小学校は普通の家だと通わせるのはまず無理で
アメリカ人がやっているように裕福な地域の公立に通うために引っ越すとかもあるかな
お金持ちの子じゃないと入試のための課外活動もできないし、正規の学費ですら払えない
岳飛は払えてもママ友や子供どうしの付き合いのお金も出せなくなる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:35:45.93ID:7PFmCA0e0
>>154
リベラルと言われる人種の方がナチュラルに差別してくるけどな
東京都西部の東部差別とか結構なものがあるでしょ
ウチの地域もそうだよ
都市部の野党が強い地域の住人は
与党が強い旧城下町・農村部の住人を貧乏人・低学歴とナチュラルに差別してくる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:37:14.42ID:kRvAPMLD0
>>162
むしろ非行やいじめ以外の問題は何が合ったっけレベルだから
その日鉱をするから嫌なんでしょ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3f8-8tU+)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:37:22.61ID:fdKVDgWc0
>>1は釣りなんだろうが、こういうことをガチで気にするタイプなら子供に私立受験させるか公立に入れる予定なら貧富の差が少ない学区を選ぶなりするだろ
言い聞かせるより環境を変える方が早いし楽
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:37:33.20ID:uqGKmiT/0
階層の違いの認識自体を差別の「悪」と憎み、全ての人間を平等に等しく肯定して付き合おうとする
そういう尊い意識は若い頃には持たなきゃこれもウソだけど
本気で差別や「悪」を憎んでると、必ずこういう平等思想には絶望するってのも本当ではある
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:38:21.65ID:kRvAPMLD0
>>167
肌の色の差別は許せないと言いながら
アジア人の目つきの真似をして馬鹿にして笑うのがドイツや北欧にゴロゴロいるし
差別とされていない差別は平気でやるからね
0172安倍晋三 (ワッチョイ 837a-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:38:30.05ID:rHd/nbyI0
アッパーミドルあたりが一番狂暴なんだよな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:40:28.25ID:kRvAPMLD0
>>169
年間100万200万の学費や交際費を払える人は
普通に慶應幼稚舎や青山学院初等部に入れて公立小学校は検討すらしないから
公立小学校に入れているだけで上流階級ではないし
小泉ナントカさんみたいに関東学院の附属とかは穴場かもしれない
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:42:15.00ID:kRvAPMLD0
>>139
南北アメリカ大陸は今も昔も呪われているとしか思えない
ヨーロッパの上流階級はまずアメリカになんか移民しないし
まあ肉を食べるために生贄を続けていたしなあ(宗教上の理由だと言い張る人が多いけど、本当にそうなら生贄にしても、その肉は食べないはずだし)
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:43:44.41ID:kRvAPMLD0
>>174
そんなお金がないんでしょ
逆に裕福なら子供の教育を考える以前に高い地区に住んでいる
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f78-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:44:00.92ID:a7cfaYmU0
やっぱこの手のスレは必死な否定レスで伸びるね🙄
嫌儲民なんて、付き合いを避けるべき人格を病んだ貧困層の見本市みたいなものだもんな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:45:17.30ID:zHpkyEIhd
よほど底辺の馬鹿なガキじゃない限り
子供としてもその辺は察して友達付き合いするもんだ
0180安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 13e5-ah2u)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:45:54.52ID:6Sf19CT+0
あんまやると子が狂うけどな
港区渋谷区中央区でやるならいいけど、尼崎とか足立で子どもに上級しぐさだけ強いると社会との疎外を強く感じておかしくなるよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:47:13.33ID:kRvAPMLD0
はっきり言えば、お金が裕福だったり、名家の出だったら
慶應義塾幼稚舎、青山学院初等部、学習院初等科に入れるし
お金がない場合にはまずくじ引きで落ちるけど国立附属を受けさせる
それも無理なら中学受験用私立小学校、法専とか清華とかを受けさせる
それも無理なら少しでも裕福な地域の公立小学校に入れるかな
アメリカンスクールや中華学校で選択肢もある
サイあく不登校にさせるとか(いじめられるなら行かせない方が増し)
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:49:03.23ID:kRvAPMLD0
>>133
アメリカでも子供を公立に通わせると、フレンドに麻薬を教えられた利、
一緒にレイプをしたりするから、ホームスクールに入れるとか
また、自分の子どもは悪さしなくてもコロンバイン高校みたいに
復讐の銃乱射の巻き添えを受ける可能性もあるし
0186安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ fff5-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:50:04.49ID:4fPevMKW0
>>60
まぁ、これだな
同類だって事に気づかないと
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:51:13.92ID:dgntUocYd
>>177
でも昔はもっと肯定レスばっかりだったように思うわ
ここ10年くらいで貧困層側に陥ったやつが増えたんじゃねーかな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:52:29.28ID:kRvAPMLD0
小泉首相はやはり賢いな
息子達を慶應に入れるのは無理でも
関東学院大学の付属ならばエリートには人気ないし
わざわざ公立に入れない家の子だから裕福ではある(良い人達とは言わないけど)
大学も内部神学で行けるし、大学殷でコロンビア大学政治学修士とかでエリートっぽく見える
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:55:21.16ID:kRvAPMLD0
>>189
高校受験の時期だともう手遅れで勉強しないし、しても頑張ってもマーチにしか受からなかったりする
大学附属校でも一部内部神学の権利を持ったまま大学受験できるから
大学がマーチが嫌でも、早稲田の国際教養とか医学部とか受けて駄目だったら
内部神学で法学部とかってのもある
0194安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-lOw+)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:57:30.58ID:rVAShA/PH
お子さんをきちんと育てれば
お子さんの友達もきちんとした子になりますよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kPvO)
垢版 |
2024/02/21(水) 08:58:54.51ID:4aXprw7fd
こんなアホが掲げてるやり方やってる人は結構やれてるけどもこんな人に聞かないと考えもつかない人にはそもそもが無理だし向いてない、

まずやり方の初めとしてこんなことを人に聞く程度の低い親から子供を離すのが最低条件かな?
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-gquo)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:00:22.03ID:+8M1oFRmM
そういうことを親から言われたことなかったが
団地住まいって攻撃的で嫌な奴ばかりだったから
子供も自然と距離を置くんじゃないかな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f33-dJfb)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:04:09.67ID:e+huXax+0
リベラルになれば自然に底辺をネトウヨ認定して付き合わなくなるよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:05:30.81ID:VIhzOVvtd
>>197
分かるわーどこの団地もそういう傾向あるもんかね
人の物盗む奴とかな
あと運動できる奴はいても勉強できる奴はいなかった
0201◆vkRuhOpUs2 (ワッチョイW cf9f-dX23)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:06:05.32ID:LJepg+0Q0
>>1
これは流石にNGBEだ
0203安倍晋三 (ワッチョイW 3387-QRVt)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:07:34.39ID:pYqqA6x60
中国の古典に書かれてるだろ
 寺の墓地の近くに住んでいたら子どもはお経を読む真似ばかりしたので、次は市場に引っ越したそしたら子どもは商人の真似をし始めた、これを見た母親は次は学校の近くに移住したそしたら子どもは勉強し始めて試験に受かりいい役職に付き両親を楽にしてくれたってやつ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f26-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:08:27.28ID:a7cfaYmU0
>>176
その程度の層だからこそ、こんな品性下劣な文章を上げながら
「我々一般人とは違って底辺は悪い事を平気で〜」
なんて厚顔無恥な物言い出来るんだよな
まあ、自分を支える価値が少なく余裕のない中の上程度の層が
一番マウンティングに躍起になるのは世の常ではある

子を持つなら、住む地域はほんと大事だもんな
1km程度でも随分民度変わるから、地区の軽犯罪の発生件数とか調べた上で住居決めんと
低治安地区にある小規模な高所得向け住宅地でも駄目、近所付き合いまでしかカバー出来ない
ある程度広い範囲で質の良い地区に住めば、地域の学校の子供達の質が大分違う
結果駅から離れて通勤が大変になっても、そっちの方が大事やわ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1b-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:11:13.65ID:nysMCVYb0
はてながリベラル気取ってたのにアノン堕ちした理由がよく出てる
あくまで高学歴で教養がある人間であるというアピールの道具でしかないんだな彼らは
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fcd-jwzu)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:14:59.46ID:E8R/PSY40
団地と付き合うな、くらいかなぁやんわり言えても

貧困の連鎖、負の連鎖を嫌う一方で
じゃあ、現実的に手法の話になると嫌う奴多いよな
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738a-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:20:33.38ID:kRvAPMLD0
>>203
商業が普通に悪事扱い
というか商人は庶民より下の階級らしい
0213安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 93aa-NFJL)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:21:32.27ID:WI/txx0K0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0214安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 93aa-NFJL)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:21:33.70ID:WI/txx0K0
ネトウヨの東京ホルホルスレ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9320-1u9Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:30:10.70ID:xX/0sc6A0
団地の子とは遊んじゃいけません!
0221安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 3f59-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:39:46.98ID:b210RVKA0
Jヽ´母`し「低学歴と付き合っちゃいけません!」

(@´ん`)「…」

Jヽ´母`し「私高卒だった…」
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-fT7G)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:41:34.73ID:qIzkT03x0
>>217
渋谷幕張って昔から良かったわけじゃないんだ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1375-WypU)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:41:59.82ID:GxQnb/Jq0
片親、共働き、団地、ゴミ人間です👐
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:45:10.58ID:kRvAPMLD0
松濤幼稚園から青山学院初等部入学。1976年青山学院大学理工学部経営工学科卒業、1978年青山学院大学大学院理工学研究科経営工学修士課程修了。1978年三菱商事に入社する。情報システム系のベンチャー企業を起業するもうまくいかず、1987年ロッテ商事入社。課長として米国の工場に赴任し、帰国後はロッテ総合研究所配属。1988年ロッテ商事取締役。1991年株式会社ロッテ常務取締役、2001年取締役副社長就任。
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:54:23.63ID:kRvAPMLD0
>>222
今ほどではなくて公立トップ校に受かったら蹴るレベルだけど
私立共学の中出はトップ2ぐらいだったよ

昔の開成が、都立日比谷のすべり止めだったようなもの
学校群導入で開成とかや国立の教育大駒場とか教育大付属や学芸大附属が難関校になった
誰もが行きたい難関校ではないけど、東大や京大に落ちたら行く私立大学ぐらいはあった
0234安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6384-8I/4)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:58:17.20ID:i6Hyjjdb0
最近の釣り増田って打率よくない?
腕のあるライターがアフィ軍団に加入したのかな
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 930d-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 09:58:21.10ID:9mHFrn2P0
俺は慶応幼稚舎の奴らをたくさん知ってるけど竹田のような元宮家も知ってていわゆる上層階級お坊ちゃんは人が良いとされるがつまり金に執着しない金払いが良い。これは一番下の底辺にも当てはまり金に執着しない貯金もしない。例ホームレス

一番上と一番下は金より大切なものを知ってるのに中間層は守銭奴で金に執着する
天上人と底辺は友情を築く関係性可能性があると思う
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:03:11.28ID:kRvAPMLD0
>>236
養子に貰ってくれないよ
せめて生まれた手で親の影響なければ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:07:08.89ID:kRvAPMLD0
>>237
ハイエースでこうこうせいとかちゅうがくせいとかしょうがくせいをらちってあそんでるんだから
最終的には無期懲役で終わるんだよなあ
0244安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8342-WSR/)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:07:21.87ID:UR4XadMS0
教えなくても勝手に親に似るだろ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:08:39.86ID:kRvAPMLD0
>>239
hu普通の人と違ってそういう所に入れようとするだけで庶民と違うから
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:10:12.31ID:kRvAPMLD0
>>242
女子高生を監禁・強姦・拷問して死なせて20年服役したコンクリ事件主犯を
採用しないのは差別です
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:13:14.19ID:kRvAPMLD0
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8309-cjJ+)
2024/02/21(水) 10:02:33.82ID:P1WPTkSl0
私立でも良いけどそれより引っ越すのが良いと思うけどね
差別主義とか純粋培養のアホとか言われるけど15歳くらいまでは最低限気をつけた方が良い
ガチのアホは女を裸に剥いた動画とか犯罪現場の動画とか撮ってマジでネットにあげててビビる

>>
真面目に頑張って生きていても何も報われず更には世間からドリョクシテナイカラダとか
アマエダようちだと言われ通り魔に名tt利するのも
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f92-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:14:01.00ID:30GFd7QI0
あからさまな対立煽りなのに顔真っ赤にしてる奴がちらほらいるな
低学歴や貧困層なんだろうなぁ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-aWcv)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:16:43.98ID:+7aFqAIxr
そんなもん一緒に食事して歯を見ればわかるだろ
高級結婚相談所は歯ガチャは断ってくださいってねっ仲介人が言うぞ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b324-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:17:34.91ID:yiVHFaSK0
子どもって親から交友関係に口出されるのめちゃくちゃ嫌うだろ
言ってもかえって意固地になられる
環境から整えるしかない
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:27:31.60ID:jZRlxhHE0
これって答えは簡単で「初めから公立へ行くべきではない」の一言に尽きるこんなのは「孟母三遷の教え」として古来からある
こういった古来かある日本人なら誰でも知っている一般常識的回答を知らない時点で自分自身が可成りの最底辺だと知るべきだ
誰もが共有する一般常識すら理解出来ていなければ例え知能レベルや金銭的富を得たとしても豚に真珠か猫に小判状態である
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:28:29.08ID:w5Z/6Dha0
私立に行かせりゃいいだろ
0256安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f4c-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:34:25.80ID:jOcfXkpR0
女はともかく男の子は別に気にせんでいいと思うんだけどな
灘→東大みたいなコースたどる子が団地の子供と戯れても関関同立になることはないよ
人間と動物の間の存在を知る最後の機会とさえ言える
寧ろ隔離されてきた子のほうが「底辺は生まれた時に壊れてるから救済不可能」と
知らずに暴走して貧乏ジンケン弁護士になったりするぞ
0257安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8308-OMU+)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:38:32.88ID:ysHufEQB0
公立に行ってるのに底辺を差別するような思想を植え付けても社会性を損なうだけだろ
クズと付き合うのは良くないってのは自分で気付くしかない
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9314-EBcP)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:39:59.84ID:YT56MNbT0
まぁ明確に地域格差があるからなぁ

東日本VS西日本(人口は同数6000万人)

学力偏差値   西日本の勝ち
ノーベル賞   西日本の勝ち
総理大臣    西日本の勝ち
芸能人     西日本の勝ち
タレント    西日本の勝ち
お笑い芸人   西日本の勝ち
スポーツ選手  西日本の勝ち
金メダリスト  西日本の勝ち
漫画家     西日本の勝ち
大企業創業者  西日本の勝ち
大学設立者   西日本の勝ち
文化レベル   西日本の勝ち
国宝      西日本の勝ち
飯の旨さ    西日本の勝ち
歴史      西日本の勝ち
気候      西日本の勝ち
幸福度     西日本の勝ち
出生率     西日本の勝ち
長寿率     西日本の勝ち
自己肯定感   西日本の勝ち
郷土愛     西日本の勝ち
若年層割合   西日本の勝ち
経済余力    西日本の勝ち
長者番付    西日本の勝ち
性格(陽キャ度)西日本の勝ち
対世界     西日本の勝ち
1人あたりGDP 西日本の勝ち

東日本の超残酷な現実
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png

出生率は圧倒的に西高東低
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/2/92e41_1238_378256f827e4a8170bba208455fabec9.jpg

偏差値も西高東低
https://i.imgur.com/BnNL7rp.jpg
0260AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f20-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:42:13.63ID:2RzO0svE0
>>222
開校してしばらくは日東駒専やっと入れるレベルの高校だった記憶
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:45:34.76ID:jZRlxhHE0
>>256
確かにこれはある意味事実故に否定できない
知能や性格など内面レベルの遺伝は外見以上に顕著に表れることが統計から導き出されている
残酷な事実ではあるが自身の外見的事実が橋本環奈とは違うという当たり前を受け入れするレベルで内面的事実も受け入れるべきだ
0264AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6f20-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 10:57:51.51ID:2RzO0svE0
>>256
うちの娘たちは公立小中高から東京一工
タフな環境にも耐性できてると思う
希少例かもしれないけど
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:01:26.94ID:jZRlxhHE0
自分たちの生活環境内に適当な教育環境が無い場合は自分たちがそれを構築していくべきというのが正しい
地方の大学教授が課外活動で子供を連れて来ていたが「ほらほらあれが○○」といった具合でブラタモリ形式で子供が学習していた
聞けば彼(子供)はウルトラマンが好きで小学生中学年だったがダダイスムやシュルレアリスムをよく理解していて学生以上に
そのことに興味関心を持ち街の造形物に対して造詣が深かった
0267🏺🐼 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fa3-MZzj)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:02:51.81ID:HOkQVRUu0
個人的経験だけど別に何も意識してないけど小学校の頃から仲良い友達は高学歴層だったな
進学校ドロップアウトしてフリーターになっても仲良くなるやつは高学歴層だらけだった
話が合うやつとつるんでると自然とそうなっちゃうんだよね

自営やってる今もそんな感じだけど、視野狭くなるの嫌だから地域のイベントには参加して積極的にマイルドヤンキー層と繋がろうとしてるわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:08:54.85ID:tegHsZ880
>>1
お受験層が喜ぶ年少扶養控除や各種減税はやってはいけないね
住宅ローン減税も高級車まで使える補助金も駄目だ
社会の半分未満に税金は使え
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:11:01.44ID:jZRlxhHE0
日本くらいインフラが整備され安定した国家ならばどこへ行こうが社会を担っている人々はそれなりに教養がありまた街の施設
などは文化的思想形態によって構築されているそういった当たり前に事実すら気づかないようではそのレベルの人間であるとの
自覚が最低限欲しい訳だが現実としてそれは難しいということもまた理解できる
こういった場合どうすれば良いのかと言えば自分自身が尊敬できる人に教育を託すべきでこれは華厳経にある善財童子の例えで
既に先人たちがキチンとした道筋を示してくれている
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:27.89ID:tegHsZ880
>>19
海外とかだと
当然のように大金払って貧困層から隔離した生活なのに
日本は高所得なくせに税金ほしい、子育て楽したいとか変なのばっかいるね
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c4-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:12:31.72ID:e7+T0qbe0
お前らほんと何も知らないんだな
今や公立学校なんざ
日本人の方が少ないくらいだぞ
もう日本は終わってんだよ
外国のジジババに社会保障食い潰されんだよ
どこまでぼーっとしてんだカス
0273安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:14:15.09ID:St7hbLzj0
この女に聞きたい
無知無能無教養の親の元に生まれない方法を
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9389-G+Tf)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:14:49.74ID:1eTXAxL60
沢山旅行や外食に連れて行ったら
話が合わなくなるし
マナーや身なり何かも身に着けさせれば
無作法な相手に嫌気がさして付き合わなくなるでしょ
0275安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:20:29.02ID:Pn/PH7i30
>>8
これしかないんだよな
特に子どものうちは底辺の素行が悪い子と遊んだほうが楽しい事多いからどうしてもそっちになびいてしまう
0276安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM1f-K+R+)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:22:02.38ID:S3bnx+K2M
私立入れれば?
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4351-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:50.42ID:tegHsZ880
>>188
昔は学区制やら選択肢少ないから我が子のために上昇志向なのは肯定的だったが
それ個人でやってくと社会が不安定化して多数が不幸な社会になると学習したからでないか
賢い子が医学部ばかりいく弊害も
個人単位なら我が子のために最良選択になる
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-PEji)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:25:50.75ID:MAoEDPzGM
差別してると適応障害や差別主義に育ったりするからどっちも難しいだろ
好きな事をやらせてよそ見しないようにするとか
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:28:49.46ID:jZRlxhHE0
自分自身も教養が無いし環境も最悪である生きる上で最低限の生活しかできずとても子供に対して教育なども出来ない
だが自分の子供にはそういった人生を送って貰いたくないどうすれば良いか?
といった非常に我儘且つ無理な要求に対しても既に先人方は答えを見出し示してくれている
「親の背を見て子は育つ」という現代の日本人なら誰しもがよく知っている慣用句だ
語源は定かでは無いものの旧約聖書にも「神の背中」とある様に教育というものは本来誰かを尊敬し誰かを目指し誰かに成ろう
とする営みと知れば自らの背中(生き方)をもってして教育となすのが正しい
実際東大生が最も尊敬する人物として圧倒的に出される人物が親である(統計的に40%以上)
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b324-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:30:50.25ID:yiVHFaSK0
ていうか親がケンモメンな時点でね
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a8-fT7G)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:30:56.01ID:v7Lc9dmR0
>>239
中学が無試験って何?
公立にそのまま上がるって意味?
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73dd-diOw)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:31:50.55ID:EHTTwrah0
お前の遺伝子が優秀なら嫌でもそう言う輩との接点はなくなるで
逆なら類友でそういう奴らが集まる
0286安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a356-vRrX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:33:02.82ID:JabcBugc0
こういうジャップって自分が金持ちから見下されたら「成金のくせに!」って逆ギレするんだよな
中流が一番性格が悪いザ・ジャップって感じの奴が多い
0287安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f68-1C5n)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:34:17.04ID:kJsxAIq10
親と縁切れってこと?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-1E4b)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:36:32.01ID:H1zaHDxNd
政治家だって一般庶民と関わらなくちゃいけないし大企業でも低学歴指揮するのあるだろうし
社会に出たらどの道 いろんなやつと関わらなくちゃいけないだろ。

飲み屋から街の詐欺師から何から色々いるのに
接し方もわかってないといけないわな
0290安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 6f4d-ZnB2)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:39:38.51ID:/nYemImL0
ここで上から目線で語ってるやつも同類底辺だからな
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:51:08.09ID:jZRlxhHE0
自分自身はギャンブル依存症且つドラック依存症で金が入れば散在し時々売春などをして生計を立てている人間であるが
自分のライフスタイルは維持したまま子供にはそれなりに自立し自分に迷惑が掛からない子供に育ってほしいどうすれば良いか?
こういったどうしようもない人間に対してもキチンと先人たちは答えを見出している
@整理整頓など掃除をする(周利槃特の悟り)A自らの子供と同じように他人の子も愛せ(鬼子母神への教え)
この2点が守られるだけでも例え子供はヤクザへ成ったとしても人から尊敬される立派な人になるであろう
よって>>1の思想展開では子供が成長しても人間の屑へしか成長できない
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4327-UNx6)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:53:25.39ID:MM6ro1qS0
習い事とかスポーツ適当に打ち込ませてれば似たような友達と連むよ
0295安倍晋三 (ワッチョイ ff23-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:58:17.48ID:Bc7umntk0
貧民とかいない松濤とか麻布に住む
0296安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f05-H61e)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:14.81ID:1GMov9Sw0
>>1
汚いもんまで見せないとそれが綺麗か当たり前かなんていう判断つかないだろ
水族館の魚が動物園の糞尿の匂いがわかるかよ
0297安倍晋三🏺 (ワッチョイ c3c9-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:33.90ID:8SndVNG90
いまは大学が少子化で入りやすくなっててマーチ程度なら公立中学で真ん中より少し上、そこから進学した公立高校で真ん中くらいで行けるし
貧困層が有名大学行くのもそこまで難しくないから必死で私立入れて貧困層除けするのも滑稽な話
0298安倍晋三 (ワッチョイ ff23-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 11:59:57.97ID:Bc7umntk0
投稿した人が足立区在住とかだったら笑うw
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:10:34.80ID:kRvAPMLD0
>>280
東大を出てもたいして良く扱われないからねえ
というか就職さえできなかったりする
結婚や就職で、むしろ不利になることもある

>>284
無試験で入れる公立中学校に入るのがやばいってこと
つまり、関わり合いたくないような人も無試験だから入って来る
受験がある中学でもろくでもないのはいるけど
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:15:36.93ID:kRvAPMLD0
>>293
第三身分と言っても名字にde(ドゥ)がついている裕福な連中だけどね
今もフランスはエリートの祖父が貧困だったはあっても父は貧困だったはないらしい
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:18:03.23ID:kRvAPMLD0
>>297
入りやすくなっているってことは価値が低下したってことだよ
日本では高卒公務員か大手メーカーの高卒採用で就職するのが一番いい
たまに外務省の高卒採用で大卒との差で不満を感じて辞める人もいるけど
結局は前よりも良くない会社にしか入れない
コミュ力がないと面接で採用されない
逆にコミュ力があるなら大学が一流でなくても何とかなるけど
それでも高卒公務員がいいよ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:19:45.81ID:kRvAPMLD0
>>1
教えるのは差別なんだよ
それでも差別してでも教えなきゃいけないかどうか
差別ではないは、差をつけて、別けているから否定できない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:21:37.83ID:jZRlxhHE0
日本人というか世界は益々階層社会へと変貌している
>>293の謂う第三身分はフランス革命に於いて庶民的全国民という定義からその初期の発想である身分制への回帰が見られる
身分制時代の第三身分には所謂庶民というものは除外されている
現在の階級社会には社会のトップであった聖職者といった社会の規範はイスラーム社会などの宗教国家以外では廃れ学者などが
その地位に就くもトップ階層ではなく第二身分と混ざり合った第一身分は本来第三身分的価値観であったものがその地位に就いた
身分制に於いて除外されていた多くの庶民もその第三身分的価値観を規範として生きるように成ったわけだがこの価値観によって
本来定義外であった第四身分的庶民も多くなった謂わば身分外のアウトカースト的庶民である
>>1の問いは既にこの問いをしている者の発想が第三身分であることから第四身分への接触を避けたいという問いであろう
現代は割合としてこの第四身分と定義される層は拡大している我々嫌儲民も多くの場合そうである
AI社会の到来というものはこの第四身分の拡大を意味することとなることは我々嫌儲民からすれば自明の理と感じる
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:22:02.01ID:kRvAPMLD0
>>304
法曹志望が関係は裁くものと裁かれるものでしかないって感覚で
医師も患者に親身にみたいなのは、ほとんどいない
最もエリート意識がある場合は、以前は良く思われていない医師になるべきじゃないかも
最も動物実験ばかりやっていて患者と関わらない教授もいるけど
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:24:33.79ID:w5Z/6Dha0
東京は少しでもできるやつはみんな私立に行くから
公立はド底辺しかいない
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:24:58.28ID:kRvAPMLD0
>>306
差別しないで平等に扱うが、かなり困難なことだからね
そして、下層階級は、教えても、まともな話が通じないことが多い
納得とかも、凄い人が言っているからとかぐらいの判断基準だし
黒人差別は非難しても、アジア人・白人差別は平気でやったりね
長文は読まれないから書いても無駄なことが多いけど
ヒトラーの演説みたいに、短いフレーズを繰り返しでないと伝わらないんだよな
0310安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ 4308-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:25:53.02ID:DYRqY0Vm0
だから少子化になった
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:26:23.90ID:kRvAPMLD0
>>308
昔は、5段階で、4と5の生徒が消えた学校とか言われたりね
それ以前に東京・神奈川の公立トップ校の進学先が明治・立教だったりで
大学行かずに高卒公務員になった方が幸せだったなレベルだしね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:28:38.44ID:kRvAPMLD0
>>1
もし貴方の子供が
優秀だったら筑波大附属や学芸大附属みたいなのに入れる
優秀でなかったら都立新宿山吹や芝商業とかに入れて高卒公務員にする
中途半端に大学行かせてもマーチとかでそこそこ優秀と思い込むがあまり評価されない
そう結婚相談所の自称魅力的な女性みたいに
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:30:48.79ID:kRvAPMLD0
日本では優秀な生徒は大半が理系
理系の成績優秀者はほとんどが医学部志望
文系でも国立は数学必要だけどほとんどの人は対応できないから私立文系
それに国立文系は難関なのに就職でも何でも評価がむしろ私立よりも低いんだよね
就職活動で東京に行きやすい首都圏私立の方がマシになってしまう
東北大学とかですら文系はまともに就職できないしね
0314安倍晋三🏺 (ワッチョイ c3c9-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:32:31.72ID:8SndVNG90
>>308
いまは偏差値50台の都立高校でも毎年数十人がマーチ以上に進学してるよ
0315安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a318-mDeh)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:34:29.77ID:kPIr5fbu0
>>8
ウチ私立だけど、なんとなく公立を下に見てる感あるからよくないと思ってる
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:36:29.91ID:jZRlxhHE0
マーチレベルとは言うが高等教育を受けるかどうかというのは人生に於いて大変重要なことでそれが無理ならせめて全寮制の
厳しい中等教育過程を踏むかバリバリの部活動(全国レベル)或いはバリバリの体育会系に所属し自らの限界の自覚を持たねば
自立的向上意識など持たないままニヒリズムの深淵に埋没してしまう
0319安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93c9-vSGG)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:02.81ID:yifYYc6q0
>>147
ギバーおぢとだけ付き合ういただき女子が正解か
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:40:08.67ID:kRvAPMLD0
マーチは全体では上位だけど
企業から是非来て下さいとは一部を除いて思われないし
就職できても大半は高卒公務員以下だよ
大卒公務員は高卒より基準が厳しいけど高卒と扱い変わらないどころか出世もむしろ高卒が有利
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:42:50.03ID:jZRlxhHE0
マーチ以上となると中学生(前期中等教育課程)に於いて8割の修得は必須である
最も高校に進学すれば1年間で修得すべき課題は前期中等教育課程と同等となるから本気になれば(1日6時間レベル)
大した問題でもないがその様な習慣がない者からすれば絶望的な状況ともいえる
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e373-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:45:55.79ID:xZXa10pj0
高い学校に変えない親が悪い
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73cd-D3S6)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:48:18.33ID:/LcKWtNg0
>>1
どうやって差別主義者を作るかという問い
ナチス優生主義を隠す気無くて怖い
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:49:12.97ID:uqGKmiT/0
>>301
この場合の第三身分は、裕福な商人資本家、法律家、官僚、事務官、そういった人ら
まさに社会で「役に立つ」人ら

そういう第三身分的な価値観でできた近代社会への批判と反抗が
マルクス主義とかの革命の思想
第四身分的な人ら、労働者や農民だね
さらにはアウトローの自己肯定の反抗の文化とか新左翼的な激しい暴力肯定のものが生まれたり
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:51:03.18ID:jZRlxhHE0
本来企業が求める大卒というものは総合職(管理職過程にいく者)であり現在ではそれなりの企業であれば一般職ですら
大卒が普通となった時代に適さなくなって来だした
よく理系重視と言われるがこの様な理系重視などは戦前戦後一貫しており今言われだしたことではない
ただ昔とは違い今の時代理系とは最低でも院卒のことを差し研究職にいくレベルの者でそうでなければ軟式の少年野球レベルの
経験者が甲子園球児と自分が同レベルの野球人あると信じている者と変わらないレベルと知らなければならない
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:52:45.37ID:uqGKmiT/0
「役に立つ」こと、功利主義的な考え方が倫理観の基本になるのが近代社会

でも「役に立つ」ことから離れた義務論的なもの
無私の高潔さとか人間の経験を超えた「正しさ」の根拠とかは
近代以降の価値観では求められなくて色んな迷走が起こってるってことでもあるんだろね
0328安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f1f-rI7e)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:53:19.07ID:UX6xg6eP0
ネットが無い時代の我々の尋常小学時代でもそういう話があるのは知ってたよな
我々と付き合うべきじゃあないと親に教育されたんだろうあの子達とあなたは違うのって教育したんだろう性格が腐ってすぐ察した
他方で医者の子は俺達と仲良く遊んでたもんだママさんのその教育方針が間違ってるのかも知れねえ
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:27.13ID:kRvAPMLD0
>>317
高等教育を身に付けてもまともな就職ができない

大学受験に力を入れ亡くなったり予備校がつぶれたのも
結局は大学に行ってもまともな就職ができなくなったからだよ

自分の子供が大学に行きたいと言ったら
一生非正規雇用でまともな就職ができない人生でも構わないならと言うな
絶対に後でこんなことになるとは思わなかったと言うなと
0330安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 6f5b-fqz4)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:54:30.19ID:bxaEGS+u0
子供のうちはそういう世界もあること知っておいたほうがええやろ
小学生の交友関係なんてたかが知れてるんだし
中学以上だと実害出る場合があるが
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:04.27ID:kRvAPMLD0
>>328
悪影響を受けるのが怖いんだろうけど
関わるなと言って露骨に分かりやすい反応をするから問題なんだよな
医者の子供は表面上は露骨に嫌ってるのを見せないから上手くいったのかもね
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:56:39.00ID:uqGKmiT/0
まあ、それぞれの価値観や文化はバラバラってのがどうしてもある
それを「一つに!」ってのも確かに理想ではあるんだが
これは恐らく究極の理想

共産主義の理想の経済的な社会が歴史の進歩の先でしか実現されないってのと同じように
「全ての価値観を一つに!」ってのも歴史の先にある究極の理想なんだと思うわ
それを無理やり制度上で一つにしようとしても混乱と狂気と暴力のものにしかならないだろね
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:58:58.41ID:jZRlxhHE0
>>329
確かにその通りでだからこそ本来の高等教育を受け自分の限界を知らねばならない
中等教育までは「頑張ればどうにかなる」というものでそうではないのが現実というのを自ら学ばなければならない
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 12:59:18.47ID:kRvAPMLD0
朱に交われば赤くなるのを避けようとしても
わざわざお前らとは関わらないと言って反発させる必要もないのに
何々と遊んじゃいけないんだってとか言って恨まれて憎まれる
そこを表面上は上手くやれればいいんだけど
自分が優秀でないのに、自分の子供にそれを望んでも無理なんだろうな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:00:30.08ID:kRvAPMLD0
>>332
自分が悪くて絶対にやっちゃいけないと思うことを
素晴らしいことだ絶対にやらなきゃいけないという相手と上手くやるのは無理なんだよな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:02:51.70ID:uqGKmiT/0
>>338
同じ人間同士なんだからいつかは分かりあえて同じものとして一つになれるっていう理想は大事なものでも
現実てして「弱いものが悪い」「悪いものは殴っても良い、殺しても良い」みたいに考える人らとも「他者の存在はまず尊重されるべきもの」って価値観の人とは同じ場所では生活するのが難しいってのがあるんよね
0340阿部晋三🏺 (ワッチョイW bfc1-En+z)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:18.71ID:/rr+0loh0
>>8
そんなお金ないんだが
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:05:29.69ID:kRvAPMLD0
>>326
企業は東京大学工学部、大学院工学系研究科の社員すら、能力的に不満らしいから
基本、高望みで自分の会社に入るレベルの人じゃ不満を感じるんだよ
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:06:45.64ID:kRvAPMLD0
>>341
自分の子供で上流階級の女性の産んだ子供を貴族にして
下層階級の女性の産んだ子供を武士にすれば対応可能
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:09:41.75ID:kRvAPMLD0
>>326
>>342
昔の東大理系の最優秀な人が来れば満足するにしても
もう上位層はうちの会社に来ないし
何より自分達の過去を忘れて美化して、最近の若い者は駄目だは、数千年前からだしね

優秀だったら、こんな会社に来ねえよ、って無能な社員ですら言ってるよ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:11:42.50ID:kRvAPMLD0
>>336
最善の対応は関わらないしかないんだよな
関わらないのは差別だと言う人もいるけど

政治や宗教の話なんかも絶対に揉めるんだし、そもそも根本が相手のを否定だし
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:14:38.67ID:uqGKmiT/0
>>345
個人レベルで自分の人生の安定と幸せを願うなら
自分と同じ価値観の人らの集団の中で生活し
それ以外の価値観の人らとは社会生活で必要となる最低限の付き合いのみ、って選択になるだろね

個人の幸福を超えたなんらかの理想なりを求めるならまた話は違ってくるけど
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:15:45.86ID:jZRlxhHE0
>>342
もはやグローバル企業レベルになるとDr.が無ければ論文的価値すらままならない時代
昔の医師が「足の裏の米粒」(管理職に必須な博士号)といった現状がグローバル企業の研究職には必要と成りだした
理系とはいえ本格的な研究過程に入るのは4年生の1年だけだから学士卒では使い物に成らない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:19:43.82ID:kRvAPMLD0
だって、例えばフェミニストの主張をすべて受け入れるなんてできないし
受け入れなければ、あの人達は不快になるし
その主張に男性差別は平気であるように

イスラム教はキリストが神の子という根本を否定しているから
受け入れたら自分達の根本を否定することになる

職業を聞かれて平気な人と、許せねえと憎悪する人
不快の程度も何を聞かれて不快かも違う

自分がこうするべきだと思っていることを
絶対にしてはいけないと考える人もいる

だから、他人とは関わらないように過ごしていくしかない
他人様がマンションの部屋で悪魔召喚儀式を行っていても干渉すべきではないんだよ
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:10.80ID:jZRlxhHE0
>>346
これを享受できていた時代の終焉というものが来るべきAI社会(日本だと根本問題は少子高齢化)に於いて到来する
上でも述べたが本来身分制度外であったアウトカーストの第四身分が人口の最大割合に成る時代に成って来だした
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:13.66ID:kRvAPMLD0
>>347
足の裏のと言いながら、なければ部長になれないなら
部長になるためには必要なものなんだよな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:21:59.27ID:DEKyb+UlC
意識が高いだけのはてな民の子供なんて
ハブられてイジメの対象だよ
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:23:00.84ID:kRvAPMLD0
>>340
なら国立
無理なら公立でもまともな公立のある地域
場合によってはどこにも行かせない
0354安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1318-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:01.27ID:0Qg7klV00
>>8
公立でも地域を考えるとか国立にするとかな
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fbf-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:24:13.54ID:uqGKmiT/0
一応、今の日本や西側の社会は近代的な価値観の社会
第三身分的な人らの価値観を中心にしながら
価値相対的な見方を取り入れ労働者やアウトローの価値観にも寛容にしながら
宗教者的な価値観も残す余地を持ってできてるそういう社会

色々問題はあっても、とりあえず「同じ国民」としての意識で制度上は一つにすることに成功してる社会だから
ここで暮らすにはここでの慣習に適応する必要もある
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:31:28.23ID:jZRlxhHE0
>>350
むかしドキュメンタリーで医師が医学博士号とるのを見たが年齢的境界線も相まって大変そうだった
医学博士なんて論文だけで行けるというが今の時代乙博士なんてのは想像以上に厳しい
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ab-MZzj)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:38:26.56ID:076DqZ1i0
多様性を理解する意味では公立校で有象無象に揉まれるのもありだと思うけどな
子供が感化されない意志の強さを持つ必要はあるが
純粋培養ではいつか頭打ち来るんじゃね
世の中底辺人種の方が圧倒的多数なんだし
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 13:59:46.45ID:kRvAPMLD0
>>352
既に差別しないことで差別扱いされたりアメリカでも

>>358
アメリカでも麻薬をやるとか犯罪をやるとかで
まあ、昔みたいにちょっとの悪さとかのレベルじゃないことやりそうだからでしょ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:15.93ID:kRvAPMLD0
私はもう学校には行きません。
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:16.27ID:kRvAPMLD0
私はもう学校には行きません。
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7379-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:00:24.69ID:kRvAPMLD0
私はもう学校には行きません。
0363安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7388-mDeh)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:02:37.53ID:2skSubsB0
>>358
社会人になってから底辺とエンカウントするのイオンモールくらいになったな
職種にもよるんだろうけど
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:05:08.01ID:jZRlxhHE0
>>358
この意識がこれから先は益々必要となるよね
本来どの文化も人間が共存するにおいて必要な大人への通過儀礼的なものがAI社会に於いては箕臼になっていくと思われる
勿論今もないっちゃないが例えば進学試験や車などの免許や就職や社会的団体組合への加入或いは冠婚葬祭など社会人に成
るにはそれなりの通過儀礼的儀式を何度も経て大人になるアウトサイダーでも昔のヤクザ組織はそれこそ一般人以上にそう
いった通過儀礼を重視した
だがAI社会はそういった通過儀礼をドンドン排除する社会で本来社会に組み込まれなかったアウトカーストが最大数になる
社会であるから社会の規範は非常に箕臼になると予想される最後に残されるのは個人の人間力であるがこんなのが低リスクで
鍛えられるなんてのは子供時代以外ほぼない訳でここを逃せばそれこそアウトカーストの最低部層へと一直線の人生だ
0367安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff85-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:09:46.99ID:GA2uFHcc0
地価の高いとこいけばええだけやん
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:49.37ID:jZRlxhHE0
>>366
これは元ネタは恐らく現実には居るか居ないか分からない匿名ではあるが多くの人が経験した問いを誰かが問うただけだろう
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:12:53.90ID:9k6CiqL90
ママ「この高級なお刺し身も、生ゴミと一緒にすると生ゴミになるのよ」

みたいに子供の頃教わった
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:21:02.91ID:jZRlxhHE0
>>369
これはある意味正しい母心やね私ですら経験しているから圧倒的多数が経験してきたことと思う
だが現実というものは残酷なもので一週間前の年金日の長蛇の列とかが示す通り殆どの人間は生ゴミと化す
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:26:11.77ID:jZRlxhHE0
日本がイケイケドンドンの時代は如何に自分が生ゴミに成らないかが問題であり大切な子供が生ゴミに成らないようにするには
どうすれば良いかというのが親の命題であった訳だがこれは日本だけの問題ではないがAI時代に於いては皆一様に生ゴミである
という自覚の下にどのようにして生きるかが人間の問題であり命題であるということを忘れてはならない
0372安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff56-qsWS)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:40:12.19ID:tj8zzzsO0
自分の年収と学歴見せたらすぐに子供が納得するだろw
0374AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 6fb7-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:03:22.77ID:2RzO0svE0
>>331
普通の保険医は患者=顧客は選べないからね
自宅を兼ねた医院なら子供も様々な階層を見るだろうし親の対応から学んでいるはず
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:08:40.61ID:7PFmCA0e0
>>358
各自の個性を尊重するって意味では多分私立の方が多様だったと思うわ
公立中学では個性はほとんど認められなかった
とにかく教師の考える中学生像からはみ出すと執拗に矯正された
その癖、DQNは放置されていた
これが多様性なのかは疑問に思う
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ab-MZzj)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:54.98ID:076DqZ1i0
子供が何屋になるかにもよるけどさ
世の圧倒的多数の底辺人種に社会人になって初めて接するんじゃカルチャーショックで仕事にならん気がするよ
仮に公務員になったとして役所とかでキチガイ市民の相手できんでしょ
子供の頃からヤベー奴もいるんだなって認識くらい持っておいた方があとあと柔軟に人間対応できると思うぞ
0377安倍晋三 (ワッチョイ 43af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:12:26.29ID:CZpyKCCG0
団地の子
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6fd5-ZYAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:17:42.06ID:/Au2DNIA0
団地の子供とはあんまり遊ぶなって言われたな
0379安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:22:54.96ID:xJBxJvgy0
>「底辺や負け組、低学歴等社会の塵芥と個人的には付き合うべきではない」
なんで?
つきあっても面白くなければ、子供は自分から離れる
面白いと思うのは、そう思う子に問題があると馬鹿な母親はわからない
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13b9-T31t)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:32:13.87ID:dtfyaQ0x0
小学生に「低学歴」って教えてもわかるわけないだろ
小学生A「ママが低学歴の人と遊んじゃいけないって言ってた」
小学生B「まだ小学校も卒業してないんだからおまえだって低学歴じゃん」
小学生A「なるほど」
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:35:12.52ID:jZRlxhHE0
>>379
そうそこそれが面白いから問題がある今の時代例えば小学生ならば一緒に遊んでる風景というものが一緒に寝転がってゲームを
しているのが普通(まあ私の認識も古いかもだが)でそういった家の親は少しでも子供の機嫌を取ろうとスナック菓子みたいな
物を用意して自由にさせている(ある程度の家庭になれば食べる物には注意するがそれが無い)これはもう高度成長期辺りから
ある風景で自堕落な遊び空間と如何にそうなるかを仕掛ける企業の罠があって一旦そこに嵌ると我々の様な人間が量産される
0382安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 9377-i57o)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:10.68ID:oYmPOowe0
お前を見て育つから杞憂
0383🏺 (ワッチョイW 03a2-rbhw)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:46:17.36ID:PJNE1Imr0
低学歴や貧困層は陽キャが多いから高校生くらいでこういうのも友達にいると交友の広さでマウント取れるようになる
見た目不良でもギャルでも勉強できるやつはいたから流されないようにすればいい
0384安倍晋駄あらためLa Petite Neige (ワッチョイ 6f85-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:07.80ID:xJBxJvgy0
>>381
あなたの文章は何回読んでもわかりません
わたしは小学生の時から、ちゃんと文章を書けないような子と遊んでも面白くなかった
なぜならそういう子は頭が悪いからです
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:21:16.54ID:7PFmCA0e0
>>376
お前はよほどの上級国民か真の底辺を知らない
家賃を踏み倒してぎりぎりまで住んで六ヵ月ごとに引っ越しして
住民票も移さないような底辺層を知らんだろう
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13ed-MZzj)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:34:32.47ID:076DqZ1i0
>>385
うん都内の地主
自分は大学まで公立校だけどな
自分の子供の進学はどうしようか考え中だけどガチ底辺とはやっぱ関わらないためにも私立がええん?
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:01:50.07ID:jZRlxhHE0
>>384
残念ながらそれは君のIQそのレベルだということなんだよ
https://toyokeizai.net/articles/-/256321
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:07:44.98ID:jZRlxhHE0
例えば端的な例を挙げよう
『この ぶんょしう は イリギス の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか 、

にんんげ は もじ を にしんき する とき その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば

じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて

わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。 』

これを貴方はスラスラと読めたと思う
しかし小学2年生レベルではこれをスラスラと読めないのである
こういった経験は哲学書や大学入試の現代文レベルの文章を読んだ際に経験されたことと思う
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:10:12.42ID:kRvAPMLD0
嫌儲板は、5ちゃんねるの中で特有な文化と雰囲気を持つ板で、日々のニュースに関するスレッドが立てられています。しかし、必ずしもニュースの話題ばかりではなく、雑談、ゲーム、アニメ、学問など、ジャンルを問わずに様々な話題について自由に書き込みがされています。嫌儲板は他のニュース系の板と異なり、書き込み内容をアフィリエイトブログへ転載する行為が板の誕生時点から明確に禁止されています。この基本姿勢は、「嫌儲」(アフィリエイトで儲けることを嫌う)という板名からも分かります。また、嫌儲板の住人はしばしば「ケンモメン」と呼ばれ、金儲け行為全般を嫌う傾向が見受けられます。さらに、左派的な思想の持ち主が多いことも特徴です1.

「アフィサイトへの転載は禁止です」という表現は、まとめサイトなどで無断転載されることを防ぐために設けられています。この姿勢は、嫌儲板の名前からも明確に伝わります。2

なお、文章の理解については、私も同様で、あなたの2番目のコメントを読んでも理解できませんでした。3 それでは、どうぞ続けてご質問や意見をお聞かせください。
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:16:16.07ID:kRvAPMLD0
子供に対して、貧困層や底辺、低学歴などとの付き合いについて教えるのは、確かに難しい問題です。社会的な建前と個人的な価値観のバランスを取ることが求められます。

以下は、一般的なアプローチとして考えられる方法ですが、個々の状況に応じて適切なアプローチを選んでください。

人権と差別についての教育:
まず、子供に人権と差別について理解させることが重要です。社会的な建前として、誰もが平等な権利を持っていることを伝えましょう。
「底辺や負け組、低学歴」などの言葉は差別的であり、避けるべきです。代わりに、人々は異なる背景や状況を抱えていることを理解するように促しましょう。
共感と理解:
子供に、他人の立場や状況を理解することの重要性を教えてください。貧困や低学歴の人々がどのような状況にあるかを説明し、共感を持つ機会を提供しましょう。
成功例の紹介:
子供に、学歴や社会的な立場だけで人を判断しないように伝えましょう。成功している人々の中には学歴が低い人もいます。例えば、有名な起業家やアーティストなどを紹介してみてはいかがでしょうか。
自己責任と選択:
子供には、自分の選択が将来に影響を与えることを理解させましょう。失敗して学ぶことも大切ですが、選択肢を慎重に考えることを促しましょう。
尊重と適切な距離:
他人との付き合い方についても教えてください。尊重と適切な距離を保ちながら、異なる人々と関わることが大切です。
最終的には、子供の成長段階や性格に合ったアプローチを選んで、理解と共感を育むことが大切です。123
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73f1-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:17:36.57ID:kRvAPMLD0
【格差】庶民とは住む世界が違う上級国民の違い【ガルちゃんまとめ】
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe7-4uVZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:18.05ID:OMkL/GGr0
ホイ卒小中公立に行ってる時点でアウトだろもう
0393安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf8f-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:35:17.49ID:lOxLBUbW0
そういう歪んだママンが育てた子供が
受験や就活失敗して底辺層になりそうになると
狂ったり自殺したりするんだゾ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-KJnu)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:38:55.05ID:YpsQe4mnM
Uターン移住して気付かされたが低学歴のほうが地元やその周辺に残りがちなので帰省した時に知り合いが多く居て楽しそう
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:02.53ID:lsxCBnN60
高校まで公立で色んな家庭の人間と遊んだけど良い経験だったと思うなあ
他所の家庭に影響される程度の教育しかできてない親に問題があるだろ
0397安倍晋三🏺 (ワッチョイW 03d2-Pc+R)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:14.89ID:bOmPXcZc0
>>180
…渋谷区?
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-HQdZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:40:02.53ID:Z4axfxwF0
喧嘩が強くないと序列下がるからな
気づくでしょ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2344-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:45:43.18ID:8yXA1Nkc0
金持ち大人でも昔貧乏だったかもしれないけどそういうのは良いのかね
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-yAj3)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:54:23.06ID:iWwFfa6y0
>>83
おまえが一番のバカ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-yAj3)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:01:17.48ID:C5a+4z+vd
公立は児童も親も教師も一定数ヤバいのがいるから、理不尽な振る舞いするヤツとの距離感の取り方を小学校のうちに学んでおくのはいいかもね
でも公立は小学校までで十分
4年生から勉強モードに入って私立国立中学受験すればいい
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:25:49.11ID:/55/VsDe0
生まれながらの富裕層ならまだしも
平民の子供から成り上がれる程度の富裕層、医者や弁護士とかだって職務上底辺と関わらざるを得ないし
子供時代に付き合いを回避させてナチュラルに見下す性質を身につける人間に育てることが将来のその子のためになるとは思えんがな
0405安倍晋三🏺 (ワッチョイW c313-PrO0)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:45:05.24ID:2pUmsThD0
中学の時に学校にシンナー持ち込んで吸ってたり後にヤクザになる連中と付き合わざるをえない状態だったが何一つ良かったと思うことはないわ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-R1PA)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:00:24.11ID:BQ47Fmlc0
やっぱり下方婚はありえないよなーと思う。
子供欲しかったら尚更ね。
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8356-R1PA)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:02:27.41ID:BQ47Fmlc0
自分も子供産まれたら絶対私立がいいなぁ。
都内で。
まぁ子供のうちは田舎でもいいが。
いじめがない所がいい。都内の私立はみんなクールで頭いいからね。
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73a1-EBcP)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:53:56.52ID:fmc0xipC0
女は美人だったら小学校か遅くとも中学校からまともな私立に入れた方がいいな
ロミジュリ状態になると止められない
今はスマホがあるから逃亡先を確保しやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況