X



【謝罪と賠償厨】松本人志さん、文春に対し、文字の大きさやフォントまで指定した謝罪広告の掲載要求 [732912476]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e6-2QND)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:57:06.97ID:KbxlXK0W0?2BP(1000)

松本人志「週刊文春」への“5億5000万円”訴状を公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a36b541695995617daa412a0d3424d4de91c12f

訴状は全13ページからなり、松本側は、
昨年12月27日発売号に掲載された 「松本人志と恐怖の一夜『俺の子ども産めや!』」 と
題した記事によって名誉を毀損されたと主張。
5億5000万円の損害賠償に加えて、文字の大きさやフォントまで指定した謝罪広告の掲載を求めている。
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW e355-k4Ie)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:59:36.40ID:39yByh7g0
松本DONBE
0005安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スップ Sd1f-t1R1)
垢版 |
2024/02/21(水) 14:59:52.77ID:aUVbCi48d
争えば争うほどみっともなくなるなこいつ
0006安倍晋三🏺🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 93a2-mYSi)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:00:48.96ID:kwdNerQS0
いちいちやることがチンマイな
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-MmUu)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:08.45ID:atM3HzU90
ギャグのつもりでやってんのか
0008🏺 (ワッチョイ ff56-Xlgt)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:01:09.57ID:faDjGzZ70
見た目同様にセコいなあw
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fa5-o05y)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:03:31.74ID:qeerGKSp0
訴状が相手方に送達されないと訴状係属の効果は生じないわけだがどうなったのか
ちなみに訴え提起による時効完成猶予の効果は訴え提起時に生じる
0013安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8fa2-sYtR)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:04:03.12ID:/ok2kadu0
あらいいですね
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-lrO7)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:04.53ID:FLXpfnOC0
女衒への注文も細かったもんな
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7305-xqqc)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:15.85ID:GxNJrtPW0
文春に対してやってることからしてアレだからなあ
そりゃ女に対してもどんな感じだったか想像できるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd1f-KB0L)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:06:41.72ID:WF6q+jwfd?2BP(1000)

これは名誉毀損訴訟なら普通
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf2d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:07:55.56ID:9Hobm+j10
アナルのサイズも指定するべき
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4360-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:09:02.91ID:vUl+JRws0
女性の年齢や職種まで指定する松ちゃんらしい要求やね
0023🏺 (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:11:54.75ID:tz3ieiWMd
2月21日(水)12時配信の「 週刊文春 電子版 」および22日(木)発売の「週刊文春」では、「松本人志5.5億円訴訟」について特集する。

逆に食い扶持与えてて草
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3fb-brhF)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:16:39.76ID:ArkRtjdk0
浮気セックスは一度もやってない、清廉潔白だって言うなら応援するけど
もし、浮気セックスはしてましたって認めるなら
それはアンジャッシュ渡部と同じなんだから、
とりあえず4年間テレビ干されろ
渡部と同じなんだから、渡部がやられたことと同じことやられとけ
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3b6-0XD0)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:44:44.88ID:syvUZNw00
>>27
ヘイポーは実は吉本の偉いさんで西川史子が力関係でガチギレ出来ないのをいいことにあんなことやってるからな

吉本って昔から相当気持ち悪いよ
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイ 930d-N2/4)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:45:23.84ID:vlpYtFIl0
名誉棄損って公にたいして事実を流布して社会的な地位にダメージを与えたら発動するわけだから

事実の流布ってところが問題ね
松本はセックス上納乱交をやりまくっていたって事を認めたって事なんだよね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b356-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:47:36.20ID:lsxCBnN60
女の職業まで指定してたもんなw
0033安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-uGV/)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:48:26.77ID:1OyALEw2r
やることなすことダセえな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83f0-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:02:50.56ID:Df+fQs9K0
黒毛指定
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa5-pCs6)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:55.22ID:FV1dzXnE0
勝った勝った!の東国原でも謝罪広告は認められんかったんだよな・・・
大きく出たなー 呆
0037安倍晋三🏺 (ワッチョイW 734e-XFpK)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:03:57.43ID:Zm0U4VJT0
キューブリック気取りかよw
0038🏺 (ワッチョイ 6f3a-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:04:54.93ID:WZLA1IfX0
お笑い偏差値が高くないと理解できない高度なギャグなんやろなあ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:12.44ID:VVUMpzRC0
ちょっとまってください
事実無根だったのに性行為は否定しないんですかね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 938f-n1Lk)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:05:30.61ID:DjY2bKcG0
松本がここまでしょぼいとは思わなかったな
どん兵衛パーティーもそうだけどよ


さっさと会見して
ゴメンナサイすりゃ
来年くらいには復帰出来んのによ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:08:19.75ID:VVUMpzRC0
浮気ではなく子分使って素人女性とトラブルをあちこちでやったと書かれてるので
会見やって即時復帰は無理ではないでしょうかね
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f87-f988)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:13:08.88ID:tqHFEWSp0
これが松本最後のお笑い大舞台だぞ!
ケンモメンも笑っちゃうレベルの謝罪文テンプレートお願いします
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-GDLo)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:13:24.93ID:Tnvo4xh70
>>30
ヘイポーは吉本ではないでしょ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff94-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:16:34.65ID:aHt71ZBm0
MSゴシックにしてやんよ
0045安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73c8-3bSI)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:19:26.09ID:+rtgMrnn0
>>24
文春「産める?って聞いただけなのに産め!と命令口調に書いてしまい誠に申し訳ございませんでしたァッ!😭」

みたいな謝罪広告出すんか
0046安倍晋三 🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MM7f-KRcY)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:33:27.11ID:J3hU96sXM
ジジイが一生懸命フォントとかサイズとか考えてるの想像すると本当情けないわ
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff32-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:37:03.25ID:OXOu61190
言われた通りの謝罪広告出して強要で訴えたらどうなるの
0049🏺 (スッップ Sd1f-gsGO)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:43:36.68ID:XKmXT0Yqd
ちょっと前までお笑い界重鎮だったのに
やっぱ普段の行いて大事なんだな
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13fb-Rqbw)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:02:34.06ID:zIPWpcSa0
ダサムーブ神
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3a-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:40:44.92ID:+aG/VocW0
相変わらず漏れなくセコいどん兵衛さん
0054安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 838f-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:47:52.54ID:Vt/v8bYP0
パソナのword検定みたいだな
0056安倍晋三 (ワッチョイ 7f0d-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:12:34.75ID:kybFd6XA0
謝罪広告フォントセレクト指示書w
0059🏺 (ワッチョイW 736a-zRi4)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:41.95ID:aG7muQZ00
どん兵衛で済ませようとしたとかタクシー代3000円とかに真実味を持たせていくスタイル
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffbd-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:51:39.89ID:kYhyofyL0
>>56
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f3e5-PURZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:30:01.80ID:3EUxhp5q0
>>24
>「松本さんは『俺の子どもを産めや』と呪文のように唱えてきて、それでも拒否していると大
>声で『なぁ! 産めへんのか!』と。恐怖で震えている私を見て、ますます興奮しているよ
>うでした。私は『このまま本当に殺されるかもしれない』とパニック状態になりました」(同前)
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f3e5-PURZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:30:51.83ID:3EUxhp5q0
>>62>>45

そもそも松本は訴状に『「俺の子を産めや!」なんて言ってない』なんて書いてもいないぞwww
0065安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 930d-aWcv)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:06:33.62ID:BqGWNcYt0
松本の謝罪文を載せろって事?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-O2zx)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:36:04.05ID:ysDRqgXHM
>>23
ネタの宝庫で草
0068安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1392-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:10:18.21ID:g/B0fAOx0
ヘイポー謝罪文風に謝ればよかったのにな
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd8-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:12:44.35ID:5CIIxbjB0
それは当たり前じゃん

指定しなかったら豆粒の様な字で掲載される可能性があるから謝罪広告を求めるときはどこにどの様な文章でどういう大きさでー、って全部指定するぞ
0070安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ f3e5-PURZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:08:19.16ID:V4IYA61g0
しかし謝罪が必要な箇所全くないんだよな(笑)
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f38-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:10.23ID:o73nbKZ90
蛇男だなまるで。
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf3a-823l)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:29:34.26ID:QohuVUh/0
角ポップ体200ptで「ごめんね!!!!!」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73e7-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:09:25.12ID:0ZU1Yi6V0
>>1
吉本はやりすぎた
0074安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:21:10.53ID:+b9gDADN0
>>65
謝罪広告というのは一般的に
書いた内容は嘘でした。ごめんなさいというのを載せるものです

松本人志セックス記事について嘘でした(以下略) ごめんなさい
という内容を文春のページを割いて載せろやというです

文春側は取材して証拠あるから謝る必要ないし
徹底的に裁判でやるという流れですね
0075安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8f44-+Jva)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:25:02.12ID:+b9gDADN0
文春の謝罪広告
幸福の科学が名誉毀損で週刊文春を訴えて勝訴
幸福の科学に対し週刊文春が雑誌内で謝罪してる広告です

https://i.imgur.com/PaiSCgc.jpeg




2015年1月23日の最高裁における当会勝訴が確定した決定を受け、「週刊文春」(2015年2月12日号)に、当教団への謝罪広告が掲載されました。

本件は、「週刊文春」(2012年7月19日号)の記事を巡り、2012年7月、「週刊文春」を発行する株式会社「文藝春秋」と元信者(種村修氏)に対し、事実無根の見出し・記事で名誉を著しく毀損したとして、当教団側が損害賠償等を求めた訴訟につき、「文藝春秋」側に400万円の損害賠償と「週刊文春」誌上に1頁全面の謝罪広告(社長と編集長連名で記事内容を取り消すとともに謝罪する内容)の掲載を命じる東京高裁判決が最高裁で確定したものです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況