【悲報】千葉幕張&大阪万博記念公園で開催予定の「サマーソニック2024」、ラインナップが超絶劣化して終わる [999047797]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
SUMMER SONIC 2024 の出演アーティスト第1弾が発表
マネスキンやブリング・ミー・ザ・ホライズン、アンダーワールドなど22組のアーティストが出演決定
https://hypebeast.com/jp/2024/2/summer-sonic-sonic-2024-1st-line-up-info 海外のフェスはどんどん巨大化して大盛況で演出も凄いのになあ…。
衰退国家極まれりだね親からしてまず醜い脱税犯罪カルト政党のせいで。
去年のメンツは大丈夫か?てぐらい華があったな
まあ赤字やったんやろなあ…
日本はますます閉じコンになってもうあんまり洋楽聴かないし円安も重なってますますビジネスでは誰も来なくなる
サマソニみたいな環境でベル&セバスチャンなんて観たいか?
フジや朝霧ならまだ分かるけど
若者は洋楽聴かないけどおっさんも今の洋楽は聴いてないんじゃないの?どうなの
>>62 ていうかベルセバがまだやってた事にびっくりや
>>63 90%はマネスキンですら誰?って感じだろうな
カニエなんかもちょくちょく日本に遊び来てるけどじゃあライブするか?ってなると別にしないんだよな
>>63 おっさんだけど21世紀以降の音楽は聴く気になれない
2000年代だとストロークスがまあ聞けるって感じだけど2010年代以降はマジでいない
別に悪くないじゃんって思ったら去年のメンツ見てた
ただでさえ微妙なのにMajor Lazer来ない大阪よ
どうせUnderworldはソニマニに出るんだろうし
そういえば伊藤政則が今の円安じゃメタリカも呼べないとぶっちゃけてたな
>>63 まあK-POPライターの誘導通りになったな
「これからはK-POPが世界標準!日本のアイドルはAKBと坂道は敵!それ以外はどうでもいい!ロック?バンド?世界でそんなの聴いてる奴はいない!洋楽なんて完全無視!」
まあBMTHとauroraくらいかなあ今のとこ
アンダワはソニマニ来るならそっち行きたい
マネスキン一昨年来てたからな
pinkpantheress呼べたのはようやっとる
>>65 >>74 まぁそうだよな
どの世代からも洋楽熱を感じないわ
>>81 誘導はさすがに
ただ事実を書いただけだろ
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
せっかく大阪の会場がアクセスちょっと良くなったのに
ロックの衰退だわ
海の向こうはみーんなトラップとエイティーズエレクトロ
元気なのマネスキンぐらい
>>74 ホワイトストライプスとかストロークスとかアクモンがブイブイ言わせてた頃が最後の輝きだったな
>>74 おっさんだけどロックしか聴けない呪いでもかけられたの?
おっさんだけど気に入るアーティストはいるとおもうの?
メンツ見る限りそこまで終わってるとは思えないけど若い人が何が不満に思うの?
例えば去年でいうnew jeansとかが出るとしても発表は今じゃないし
今のロックよりHIPHOPの方がよっぽどロックしてるからな
マネスキン3年連続くらい日本来てるからヘッドライナーのありがたみねえだろ
円安ヤバすぎて大物呼べない時にBMTHメインは絶妙だと思った
全然いけるわ
第一弾だしまだ追加発表はあるだろ
ていうか最近のフェスってどこもかしこも何回にも分けてメンツ発表しがちだけど
客から見たら全然良くない
東南アジアのフェスの方が豪華とかほんとに終わったんだなこの国
いやマネスキンのイタリア語の曲ええぞ
イタリア語のねばっこさとグラム味が良い塩梅
おっぱい無くてもイケる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています