X



【岸田悲報】ルーマニアの「ホットスポット」、毎晩のように徴兵逃れのウクライナ人男性が川泳ぎ不法入国 [834922174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 93de-L8mZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:28:29.21ID:jhRa/pmH0?2BP(1000)

徴兵を逃れたいウクライナ人男性の不法越境が相次ぐ国境地帯。川を隔てたルーマニア側では、国境警察が24時間体制で監視に当たる。主な任務は、泳いで不法に入国するウクライナ人男性たちの「救助」だ。ルーマニアでは不法入国者も犯罪者扱いせず、欧州の他国に移動できるようにしている。 2月上旬のルーマニア北部シゲテュ・マルマチエイ。幅約60メートルのティサ川の北岸にはウクライナの民家が見え、空襲警報も聞こえてくる。冬は雪解け水や雨で水位が数メートルになり、流れも速いが、毎晩のように男性が泳いで渡ってくる。フェンスなどの厳重な対策がないため、不法入国がしやすい「ホットスポット」と呼ばれている。
地元国境警察によると、ロシアの侵略開始後に不法に入国したウクライナ人男性は約8600人に上る。侵略前は、ほとんどいなかった。

サーモグラフィーカメラで人間の動きを感知すると、連絡を受けた部隊が駆けつける。侵略前から国境警備に当たるブラド・マルキシュ警部補(24)は、「以前はたばこ密輸業者を逃すまいとしていたが、今は助けが必要な人を一刻も早く救いたい」と仕事に対する心境の変化を明かす。

ルーマニアでは、ウクライナ人の保護を重視しており、一時保護を申請すれば不法入国も犯罪にならない。欧州連合(EU)加盟国のため、欧州の他国にも移動できる。「無事にたどり着いて 安堵あんど する人もいれば、母国を見捨てたと泣く人もいる」という。

詳細はリンク先

https://www.yomiuri.co.jp/world/20240221-OYT1T50006/
0002Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-3Rtj)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:00.16ID:wj0d4fIrM
 
0003Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-3Rtj)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:00.24ID:wj0d4fIrM
 
0004Ikhtiandr (アメ MM67-oRV2)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:00.75ID:wAOUp32OM
 
0005Ikhtiandr (アメ MM67-wfVg)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:00.75ID:wAOUp32OM
 
0006Ikhtiandr (ベーイモ MMff-0Fn9)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.04ID:9VjwnBKbM
 
0007Ikhtiandr (ベーイモ MMff-pxjq)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.21ID:9VjwnBKbM
 
0008Ikhtiandr (ブモー MMff-PvwO)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.19ID:9bdo11EeM
 
0009Ikhtiandr (ブモー MMff-VDaJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.19ID:9bdo11EeM
 
0010Ikhtiandr (ワッチョイW e30b-iBye)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.67ID:lUDz0sDM0
 
0011Ikhtiandr (ワッチョイW e30b-iBye)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.66ID:lUDz0sDM0
 
0012Ikhtiandr (ワッチョイW e3bd-Usij)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.77ID:DTe58tEw0
 
0013Ikhtiandr (ワッチョイW e3bd-Usij)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.77ID:DTe58tEw0
 
0014Ikhtiandr (スップ Sd1f-Ng2i)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.91ID:9awb3SFcd
 
0015Ikhtiandr (スップ Sd1f-Ng2i)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:01.91ID:9awb3SFcd
 
0016Ikhtiandr (ワッチョイW a36a-miOo)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:02.01ID:KgPir3jo0
 
0017Ikhtiandr (ワッチョイW a36a-miOo)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:02.27ID:KgPir3jo0
 
0018Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-J5ia)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:03.05ID:tmL1AAPVM
 
0019Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-J5ia)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:03.05ID:tmL1AAPVM
 
0020Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-LPbO)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:04.12ID:HRz1hUdwM
 
0021Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-+RJ7)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:04.12ID:HRz1hUdwM
 
0022Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-oQpQ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:04.16ID:JluQdn6lM
 
0023Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-Qyfg)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:04.63ID:JluQdn6lM
 
0024Ikhtiandr (スップ Sd1f-P1bl)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:04.88ID:MEoVeNMQd
 
0025Ikhtiandr (スップ Sd1f-DVHy)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:04.88ID:MEoVeNMQd
 
0026Ikhtiandr (ワッチョイW e3ad-qrmt)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:05.32ID:xZXa10pj0
 
0027Ikhtiandr (ワッチョイW e3ad-t98g)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:05.32ID:xZXa10pj0
 
0028Ikhtiandr (アメ MM67-w+G/)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:06.58ID:ectoKEjWM
 
0029Ikhtiandr (ワッチョイW e362-AQJa)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:06.61ID:T1CfaBd90
 
0030Ikhtiandr (アメ MM67-9Ok3)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:06.58ID:ectoKEjWM
 
0031Ikhtiandr (ワッチョイW e362-37d+)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:06.61ID:T1CfaBd90
 
0032Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-8tZK)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:07.78ID:FltOXuc4M
 
0033Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-EmUR)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:07.86ID:97sfwwbVa
 
0034Ikhtiandr (アウアウウー Sae7-StaK)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:07.86ID:97sfwwbVa
 
0035Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-cV3e)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:07.79ID:FltOXuc4M
 
0036Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-VsDC)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:08.60ID:9r601YnKM
 
0037Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-ZzH+)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:08.70ID:9r601YnKM
 
0038Ikhtiandr (ブーイモ MM1f-eNyC)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:09.84ID:9r601YnKM
 
0039Ikhtiandr (ワッチョイW e362-XHFH)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:09.77ID:Zj4Rm/IT0
 
0040Ikhtiandr (ワッチョイW e362-/UDQ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:09.77ID:Zj4Rm/IT0
 
0041Ikhtiandr (スップ Sd1f-BKYV)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:10.09ID:zc9MggF7d
 
0042Ikhtiandr (スップ Sd1f-Fft7)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:10.09ID:zc9MggF7d
 
0043Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-oB0N)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:10.94ID:FzMQf1FHM
 
0044Ikhtiandr (オイコラミネオ MM47-PTfD)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:10.94ID:FzMQf1FHM
 
0045Ikhtiandr (アメ MM67-SR60)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:11.15ID:7R+ysIidM
 
0046Ikhtiandr (アメ MM67-+OfS)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:11.15ID:7R+ysIidM
 
0047Ikhtiandr (ワッチョイW 2371-qHgA)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:11.90ID:DJHjPw7s0
 
0048Ikhtiandr (ワッチョイW 2371-rzmn)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:11.90ID:DJHjPw7s0
 
0049Ikhtiandr (ブモー MMff-hPka)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:12.40ID:WbBHCxAyM
 
0050Ikhtiandr (ブモー MMff-jd0T)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:29:12.41ID:WbBHCxAyM
 
0055( ヽ´ん`)🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍 (ワッチョイW 7fd3-Kyah)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:03.88ID:DSomWWht0
射殺しろ😃
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW 831a-52Q+)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:21.86ID:Gp8YsAiX0
負け戦なんやし逃げるが勝ちよ
ロシアがマジでウクライナを内陸国にするためにガチったらそのルートも使えなくなるやろうし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63c6-RJOS)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:48.02ID:SEQnaFF/0
>>55
こいつ真っ先に逃げそう
0058安倍晋三🏺 (オイコラミネオ MMdf-Rcb8)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:33:50.74ID:ZcVO/dOhM
日本に来てもええんやで
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4354-+T1l)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:34:51.79ID:cShMpMWD0
かわいそう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6d-ICZA)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:36:22.26ID:cMKc5oRz0
ボグダンさんは正面から日本入れるのにな
0064ウクライナに栄光あれ!! (ワッチョイW cf0d-7fZ8)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:07.61ID:Jho+ALBI0
ナザレンコ、グレンコ、サワヤン、ボグダン
0065安倍晋三 (ワッチョイW a3fa-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:37:44.13ID:EexGJr5E0
ナザレンコさん一言お願いします🎤
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-5bxS)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:40:09.02ID:aoeVUug9d
ナザレンコはこれを非国民、親ロシアと非難するんだよな?
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf85-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:40:20.64ID:9OX7calq0
旅団作れるやん
0070🏺 (ワッチョイW 6f37-pGzV)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:41:00.17ID:PC2X+v180
串刺し公「転生したら警部補だった件」
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f49-4uVZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:45:04.84ID:2Wyj7rP20
オジャワせんせが当時アメリカへ貢物した時によくヤってたろ
支援・協力金はドデカいキックバック付き(税金横領)可能なんだよ
領収証なんてあって無いもんと同じだからヤリタイ放題好き放題出来る錬金術なんだよ税金奴隷だけが早死にする
0075安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ブーイモ MMa7-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:48:21.31ID:5mrYGIUlM
ルーマニアモンテビデオというアーティストがいたんじゃよ
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd1-nIFN)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:53:54.19ID:katKzjmd0
日本人はどこにも逃げようがなくて詰んでる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13d0-dRmD)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:55:25.06ID:UPHgWFK70
国の喧嘩のために犬死するとか嫌だわな
0079安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43af-bo0t)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:57:31.96ID:6IerPqjv0
人殺しにならなくて良いことだ
0080安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a319-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 15:59:02.53ID:OXr1dx5w0
東側はロシアに従属したがってるのに西側で兵士になって死にたいなんてそれほどいないってこった
0082安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:02:26.83ID:G/gNr2S0d
ナザさん、出番ですよ
0084安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f3b-gsGO)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:18:58.56ID:2l+VuJm40
真冬の川泳ぐって普通にスゲーな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13cb-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:46:11.23ID:Lp7YABo40
ハンガリーの国境付近はハンガリー系住民も多いらしいけど
ルーマニアの国境付近もそんな感じなのかね?
ハンガリーのオルバンもゼレンスキーが死地に送ろうとしてるハンガリー系住民を救助するって言ってたし
0089安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-NFFN)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:03:14.71ID:ycqkvx5DM
>>86
ゼレンスキーを警護してる英軍SASでもジャベリンとかのミサイルぶちこまれたらどうにもならんやろ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-dRmD)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:11:42.99ID:JIldd0oJr
2014年ごろからキエフ政権は分離独立を目指す東部2州に軍を送って奪還を図った。しかし、国民には非常に不人気で予備役に動員を掛けても集まらず最後には2割くらいしか応召しなかったそうな。おまけに、寝返ったり武器弾薬を引き渡す部隊も多発だとか。
また、ゼレの大統領選の公約は「ミンスク合意履行による和平実現」。これで7割以上の票を集めて当選だし、対露緊張を高めた開戦直前の支持率は2割(ネオリベ政策や野党廃絶など悪いことしかしてなかったが)。
というわけで、ウクライナ語話者も含めて”東部2州が分離することになってさえ、平和な方がいい。戦争まっぴら”が実相。開戦後の世論調査は無茶苦茶バイアスがかかってむしろプロパガンダと見るべき。日帝で支持率を聞くようなもの。
当然、パシュトゥン人やアンサールアッラーやベトナムゲリラなどと違い、やる気がないからウク兵は泣き言を並べて隙あれば逃げるし、アゾフは逃げたら殺すの督戦隊をやると。
一方の露軍からは聞こえてこないが、大義を感じ待遇が良く買ってる上に職業軍人と予備役の動員だからだろう。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-dRmD)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:22:04.49ID:JIldd0oJr
>>88
>ハンガリーの国境付近はハンガリー系住民も多いらしいけどルーマニアの国境付近もそんな感じなのかね?
ハンガリーのオルバンもゼレンスキーが死地に送ろうとしてるハンガリー系住民を救助するって言ってたし
 あの辺は国境が変わりまくってきた長年の経緯があるから、民族で国境が分かれてはいない。キエフ政権亡国の折に保護占領こと失地回復に向かいそうな国のリストにルーマニアもあったで。
 まあ、8600人の多くがルーマニア系かは疑わしいけど。
 それにしてもウクの旅団は定数が3000ほどだから、3個旅団分の徴兵適齢期の男が逃げたわけで、いかにダメな政権かよくわかる。「民信無くば立たず」とはよく言ったものだ。
0092安倍晋三 (ワッチョイ 3f57-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:23:17.95ID:ftHMRMix0
そんな卑怯な連中がいるなんて
ナザレンコさんが激怒しそうだな
0093安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f3d-ahNU)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:49:09.20ID:BKVpGPcw0
結局、逃げるものが生き残る
勇敢なものは死ぬ
0095安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-NFFN)
垢版 |
2024/02/21(水) 17:54:35.32ID:ycqkvx5DM
東大の先生がウクライナ国民が徹底抗戦の意志があるんだから停戦しろは一方的な押しつけとかいってたけどこれだけ嫌がって命がけで逃げるのが大勢いるのに何をいってるんだかな

そもそもキエフの富裕層はオペラ鑑賞だスキーだってまるで他人事じゃん
中には海外のリゾートに逃げてるのもいるし
0098⚱安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43a2-vM7d)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:01.40ID:YK6cBzr80
国内に残しておくと
反乱リスクの方が高いからだろ
0099安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ ffcc-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:43.46ID:crcUSKZO0
日本から逃げるのだと
与那国島から台湾でもゴムボートじゃ死んじゃう可能性大
0100安倍晋三 (ワッチョイW a3fa-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:07:47.66ID:EexGJr5E0
台湾有事時にケンモメンが逃げるとしたら各地の中華街か元麻布の中国大使館だろ🥺
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f26-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:34:22.49ID:0+j6qNEl0
ロシア軍からじゃなくてネオナチから逃げ回ってるの草
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5d-ziNK)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:43:47.10ID:VdPmZnCy0
>>97
あいつら大したことねーよ、クソだぞイギリスなんか
0105🏺 (JPW 0H27-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:42.43ID:V608TeDRH
国後島から泳いで日本へ亡命しようとしたロシア人いたろ
あれに比べりゃ川横断して亡命なんてチョロいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況