X



【悲報】イスラエルのガザ攻撃「現代史に例ない残虐さ」世界がドン引き [308389511]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:07:46.93ID:h6XJS0Ex0?2BP(1000)

イスラエルのガザ攻撃「現代史に例ない残虐さ」 ヨルダン首相が批判
https://news.yahoo.co.jp/articles/15c1a712278f9aa05ceccb634eff23d8c81ec65a

 来日中のビシェル・ハサウネ・ヨルダン首相兼国防相が19日、東京都内で朝日新聞のインタビューに応じ、イスラエルによるパレスチナ自治区ガザへの攻撃について、「軍事作戦ではなく、明白な侵攻だ。その信条や残虐さは、現代史において前例がない」と批判し、「完全な停戦が必要だ」と述べた。

 そのうえで、「停戦に向けたあらゆる圧力をイスラエル側にかけるだけでなく、停戦を和平進展に向けた明確な道筋につなげる必要がある」と語った。

 ガザでは非戦闘員の市民を含む2万8千人以上が死亡し、人道危機も悪化している。イスラエルはガザ北部から避難した住民が集まる南部への大規模攻撃を続けており、住民をエジプト側に追放するとの懸念が強まっている。

 ハサウネ氏は、ガザやパレスチナ自治区ヨルダン川西岸でイスラエルによる大規模な住民追放が起きた場合、「(ヨルダンとの)平和条約の明白な違反となる」と述べ、イスラエルに対し、外交関係の見直しを含む厳しい対応を辞さない方針を示した。

 ヨルダンは人口の約7割以上をパレスチナ系住民が占める。パレスチナ国家の建設を目指す1993年のオスロ合意を受けて、94年にイスラエルと国交を樹立。アラブ諸国ではエジプトに続く2カ国目で、米国との関係を重視しながら、中東和平の実現を強く求めてきた。(編集委員・石合力)
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:07:57.86ID:h6XJS0Ex0?2BP(1000)

アメちゃん....
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f0b-PDhM)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:08:03.14ID:h6XJS0Ex0?2BP(1000)

どうして....
0004安倍晋三🏺 (ワッチョイW e397-AOYG)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:06.69ID:Iz41QjaR0
前例はロシアであるだろボケが
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-t3Ob)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:09:47.94ID:L4h2fbmG0
ユ虐おじさんは正しかった……?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfdf-h7cd)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:10:02.85ID:RvmljTch0
ハマスハマスって言ってたらジェノサイドが肯定されると思ってるバカ、ジャップにもいるな
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ e30d-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:10:22.57ID:crhfDWQY0
バイデン「まあいいじゃんそういうの」
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW bf87-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:43.40ID:9JoJgK910
>ビシェル・ハサウネ・ヨルダン首相兼国防相

はいはい、アラブ人のイスラエルは残虐プロパガンダねw
お前らがハマス支援しているくせにw
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:48.92ID:mr8KCicFr
>>4
近代ではなく?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7f-2SUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:11:53.63ID:E5k8uPfLM
あるじゃん
ナチス
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7352-o3W3)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:12:40.78ID:bv6fY4hg0
南京大虐殺

はいろんぱ
0014安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 9324-L//T)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:12:48.61ID:+j7B4zED0
ネタニヤフはヒトラー
シオニストはナチス
0015安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H27-RX51)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:13:23.71ID:9EWcw+k6H
ユダヤパワーで言論を封じ込めるかどうかの実験だな
故事成語の「馬鹿」の話と一緒で、明らかな鹿でも王様が馬だと言ったら部下も馬だと言わないといけない。
ついてくるやつを選別してるんやろ
0016(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 930d-c/g9)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:13:36.51ID:oEF6A5FO0
ハマスに対する報復はまぁ当然としても、さすがにやりすぎ
この機会に根絶やしにしようとしてるよな
根絶やしにすれば報復はないもの
0018(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 930d-c/g9)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:14:48.50ID:oEF6A5FO0
>>17
やり口がアリの巣コロリやごきぶりホイホイと変わらなくて草
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sae7-MZxm)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:14:54.79ID:UPuhgK8Va
イスラエルなんてすでに包囲されてるのに
何もしない周辺国が馬鹿だろ
やめさせたいならイスラエルを攻撃しろよ
0021安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW bf05-WypU)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:19:56.54ID:hOUhnjVQ0
現代のナチス
0022安倍晋三🏺 (ドコグロ MMdf-NFFN)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:21:58.53ID:ycqkvx5DM
>>19
ケツモチがアメリカだからなあ
イラクやリビアがどうなったか考えると

ただサウジアラビアの今後がどうなるかわからんから
0024安倍 (ワッチョイW 7387-uHYC)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:25:41.90ID:i1I2D5VI0
イスラエルを追い出すなんて
長い視点で見ればいつでもチャンスがあるでしょ
今はアメリカが強力なんだから黙っててもいいわけで
片を付けるのは100年あとでも遅くはない
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a1-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:26:05.64ID:9e+ZE4LD0
「アンネの日記の読書感想文」ってまだ世の中にあるんだな
「税に関する作文」とかと同じくらい卑劣だ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイ 4317-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:29:50.33ID:z2GFm0ke0
ザンスカールのローラー作戦みたいなのを現実世界でみることになるなんて
0028安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-byFD)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:29:55.83ID:Eink5O36a
令和のナチスやな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1369-7gVR)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:43.26ID:/+voZVqx0
ならはよ人質解放してハマスを引き渡せよ
話はそれからだ
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7f25-gSwo)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:35:56.66ID:6jrUniM20
アンネもまあまあ性格悪いけども
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a34c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:37:34.74ID:UTcM9Jey0
イスップはナチ
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウエー Sadf-AqUo)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:43:38.77ID:835clTvHa
あんまやるとナチスは正しかったって言われるぞw
0037安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW bfba-XNkb)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:44:55.55ID:DYm9pDym0
でも死んだやつは全員ハマスだっただけだから…
0038安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-gA/2)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:45:24.79ID:HwEwhmLu0
>>6
プレイスに執着して他人をくそどれい扱いする弱者様だからなあwこどもの死体もってこい!すぐでいいよ!
0039🏺 (スプープ Sd1f-JMxx)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:47:01.60ID:xTmQYPVRd
ヨム・キプール
0041安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8307-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:06.73ID:EIiYWhue0
日本人にもハマスガーが沢山いるなあw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3387-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:59:17.10ID:Q/QTaxWv0
【悲報】国●とハマスの癒着「現代史に例ない異常さ」世界がドン引き

★「国連職員1300人、ハマスに関与」…米国など16カ国が資金提供停止 1/31(水)
>UNRWA職員の約半分は、近い親戚が武装団体に所属している状況だと明らかにした。 中央日報

★中国はグテーレス氏が国連事務総長に選任されるべく、水面下で努力し続けてきた。 ニューズウィーク 2017年12月6日

★日本国民の税金が「テロに使われている」…パレスチナへの支援金“2,400億円”の行方とは★10/27 ※支援総額は約3410億円
★ハマスがメンバーを国連パレスチナ難民救済事業機関に送り込んで実質的に支配し国際的な援助物資や資金を収奪 jbpress
★国連パレスチナ支援機関の教師ら20人がハマスのテロを「祝福」、監視団体が指摘 2023/11/8 sankei

★ガザのラファで援助トラックを追いかける略奪者 (支援物資を雑に踏みにじる略奪者達…) 2023/12/17
https://www.youtube.com/watch?v=OJOBcLXC7VU

★「パレスチナ支援」避けられぬハマスの関与 国連機関との“協力関係”も…背景にある構造的問題とは 2024年1月3日 FNN
>UNRWAの学校で使用されている教科書が極端に反ユダヤ主義的で、
>イスラエル人に対する暴力やジハード、ジハードによる殉教を賛美
>教員が配布した教材のなかでイスラエル人に対する爆破テロを「バーベキュー・パーティー」として祝福

■「国連の職員」たちが、イスラム過激派のテロ攻撃に加担していた「衝撃の疑惑」…「見て見ぬふり」を続けてきた「日本の責任」
>日本の多くの中東や国際問題の専門家たちも、ハマスとUNRWA擁護の姿勢で一貫している。
>そんな彼らが外務省から多額の補助金を得て、活動している。gendai

★大金持ちハマス指導者批判の風刺ラップ・MV動画★Xで拡散推薦★
Gaza’s sky is black but Qatar is always sunny
https://www.youtube.com/results?search_query=Gaza%E2%80%99s+sky+is+black+but+Qatar

YouTube検索
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e322-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:40.49ID:/yskxAwZ0
>>41
そもそもリベラル思想はユダヤマネーによって広まったからね
あいつら他民族絶滅させたいんだと思う(肝心のイスラエルは右翼保守政党が支配して経済成長続けてきた)
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e373-DWvi)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:29:47.36ID:2vIsmI/J0
なのに誰も止められない
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:31:05.70ID:xLjJCbrD0
イスラエル人が鏡を見ると
そこにはナチスがいるという
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93b5-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:46.32ID:TQFvdcl80
>>4
ハイテク立国を売りにし長年パレスチナを締め上げ続け周辺国をドツキ回し介入しまくっても足りずにこのザマだぞ
ゆうにロシア越えとるわ糞ボケ
0053安晋三倍🏺 (ワッチョイW 3336-tjom)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:14:41.22ID:2i8JjRdM0
150万もいる住民避難させるとか現実的に不可能なのに真面目に言ってるのがヤバいよな
その避難計画も杜撰みたいだし殺戮の限りを尽くすつもりなんだろう
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa4-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:44:17.18ID:CfTT5k210
ユダ獣は殺人が好きなだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83ac-gfBf)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:13:59.33ID:7XrgKQj80
>>1
偽善者嫌儲しね
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-gA/2)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:00.98ID:HwEwhmLu0
はぁー我々はケンモメンに連帯するぞ連帯するぞ連帯するぞ
0058安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-gA/2)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:52:56.45ID:kbVKe/HP0
>>55
サタンって呼んでもいいのよ?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:57:54.56ID:sbg7reeY0
>>50
明らかに数字が可笑しいよね…逃げれる様な地形じゃない
0060🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 737e-TWQX)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:03:00.13ID:AT3Kd+y90
将来第二のヒトラーが現れてくれることを願う
0061安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf05-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:04:35.83ID:MWdTD/wi0
他国を侵略してはいけない


ロシアの侵略も悪
イスラエルの侵略も悪

どこどこの国が侵略したから悪なのではない
他国を侵略すること、そのものが悪なのだ


ダブスタをやめろ
世界に正しい侵略なんてない


ウクライナとパレスチナに平和を!
Peace☮
Not War
0063安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 13f7-/xXo)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:38:04.65ID:qYRaD5Jx0
>>47
これな
0065(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 930d-c/g9)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:24.41ID:/mpxZl7K0
>>53
避難計画はずさんじゃなくて、人を集める目的だろ
殺すために
0066(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 930d-c/g9)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:38:20.41ID:/mpxZl7K0
>>50
核爆弾のような広範囲に影響する戦略兵器を使ってないからだよ
今はまだ通常兵器の範疇で攻撃してるから死者数は少ない
これからNBC兵器が投入されたら、死者数は一気に跳ね上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況