X



パチスロ5号機世代「Z世代はタイパガー」Z世代「えっ?ゆとりのおっさんってあんな増える速度が遅い台で一喜一憂してたの?」 [624884778]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002安倍晋三🏺 (ワッチョイW e320-+6q5)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:31:13.17ID:Y41ZJx7h0
ケンモジは4号機なんだが?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e302-eKsg)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:32:57.02ID:LB7GzISe0
おっさん「えっ?これバケじゃなくてBIGなの!?」
0005安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 03a2-iTNO)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:40:57.56ID:KGNvrNO10
楽シーサーで万枚超えた時は朝イチから脳汁でっぱなしだった
終日回してボーナス130回くらい引けてたまらんかったぞ
0006🏺 (ワッチョイW 6f45-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:41:49.98ID:a4uvyML20
6号機で純増が高ければ高いほどいいと思われてたのがそうでもなかったろ
結局楽しいかどうかと終わった時に何枚残るか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1350-ycdu)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:42:37.64ID:RB0ed2Xi0
コーヒーでも飲みながらゆったり打ちたいから良いんだよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-JNkR)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:48:57.00ID:zYNeus3/0
>>6
打ち手にとっては速い方が間違いなくいいけどな
夜遅くからでも遊べるし閉店取り残しも少ない
0013🏺 (ワッチョイW 6f45-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:23.43ID:a4uvyML20
やっぱ
レア役引いた!→当たってるかなぁ?ってのが欲しいわ
アイテムとかポイントとかCZのCZとかが年齢と共にキツくなってきた
0014安倍晋三🏺 (ワッチョイ e32b-dUWu)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:49.38ID:lW2vgWof0
ビッグボーナス100枚w
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934a-uOB2)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:49:52.16ID:VXQoj3wj0
根底は負けるの分かってて暇つぶしに行ってるから長めに楽しめるのがいい
純増3枚かA+ARTでたくさん出したい…
0016安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-H1rZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:04.01ID:hlOdIwq10
でも最近またロングstに回帰してるぞ
0017🏺 (ワッチョイW 6f45-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:50:16.96ID:a4uvyML20
>>10
ビッグがレギュラーに化けた→おばけ→バケ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-o3W3)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:51:20.10ID:vt7B369z0
ケンモジは0号機〜2号機時代だろ
本当に目押しだけで大当たりが狙えた時代w
0020安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 03d2-s/bA)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:51:30.83ID:VwJkYNDg0
>>10
昔はリーチ目やスベリでボーナス察知するのがメイン
リーチ目出た→BIGだと思ったらレギュラー(BAR)→(自分の中では)BIGだったのにBARに化けた→バケ
みたいな流れだったと思うけど数ある説の1つ位に思ってた方が良い
0022🏺 (ワッチョイW 6f45-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:53:29.83ID:a4uvyML20
エウレカとか鉄拳5みたいなA+ARTでいいよ
A+完走型RTでもいい
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3a8-VVNL)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:54:27.01ID:5beHyORM0
ジャグやハナは今が1番勝てるまであるわ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW e399-+6q5)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:07.64ID:Y41ZJx7h0
>>23
ジャグとか2000枚出たら止まる
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 93d5-KRcY)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:55:20.36ID:q7WijQCR0
純増3枚付近の台が面白いと思う
0026安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 18:58:02.36ID:0fJlNJ410
純増2枚だと朝オスイチフリーズから閉店まで出っぱなしでもスマスロで言うコンプリートすら到達しないからな
0027安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 7f46-WqnS)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:02:30.25ID:W9xS8/ic0
僕はタイガー
0028安倍晋三🏺 (JP 0H7f-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:03:13.98ID:rdtyDzzqH
初代サクラ大戦とかビッグ370枚出すのに10~15分ぐらい掛かった気がするけど気のせいかな
延々とリプレイだったような
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3ad-+rkl)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:10:04.76ID:q91jT7GS0
アラチャン
金チャン
サバチャン
デカチリ
ゴッド

もうね今のパチスロなんかみーんなジャグラーじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 938f-JNkR)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:13:53.85ID:zYNeus3/0
どう考えても一日使って万枚より午前中で万枚出して午後には気分良く帰れる方が断然いいだろ
ゆとりは暇人だらけっていうか時間の貴重さを全く理解できてないように見える
0033安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff53-jVLr)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:15:37.73ID:P3M1pbEI0
4号機ハクション大魔王は実機持ってる
0034安倍晋三🏺 (JPW 0H27-+6q5)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:16:48.47ID:BPzsH8iCH
>>33
ツボツボチャンスうちてーな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7368-o3W3)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:20:35.92ID:gMaPsP2z0
音量がきつい
今のジャグラーはマスター設定で(ユーザー調整不可)100㏈超えてるじゃん
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-o3W3)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:20:49.19ID:vt7B369z0
2001年にホールに出回った4号機のパチスロ台「マネーゲーム」には
「永久AT」という大当たりが存在した
一度突入すると台の電源を落とすまでATが終わらない仕様
確率はとてつもなく低いが
万が一朝イチ突入すれば閉店までずっとATが続いて5万〜8万枚のメダルが獲得できた
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa5-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:23:57.89ID:Oi59YIFu0
>>2
悪いけど1.5号機世代なんだが
0039安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7343-Xynx)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:39:25.96ID:/gM8NBn10
5号機エンターライズの初代スト4で未だに不可解ことがある
右上がりリプリプベル=CB(チャレンジボーナスというリアルボーナスで14枚役)中にベルじゃなくチェリーが出るんだけどそのチェリーたまに中段チェリーになる
その中段チェリーと重複するとプレミアレギュラーボーナスになる(これもリアルボーナスで擬似ボじゃない)
このリアルボーナス中の小役でリアルボーナスが重複する仕様が未だにわからない
0040安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 4336-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:47:33.11ID:1kladwwZ0
ジャスコの4号機でコピー打法試したけどダメだった
0041🏺 (ワッチョイW 6fa2-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:01:03.99ID:8MdvhE7O0
5号機初期のリオパラ、ドリスタ、三國志、七色未来みたいにゆるーく1日打ちたいんだよ
これらでも2000枚くらいは出てたし
0043安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:04:09.09ID:0fJlNJ410
>>39
ドリスタとか新日とかリアルボーナス中にリアルボーナス抽選してたじゃん
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff31-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:08:29.86ID:4lHNZbQD0
>>41
別の趣味探せば良くね?
4号機の頃にパチスロの人口が爆発的に増えたのは効率的に稼げると知れわたったからだし
現に5号機になって非効率になり過ぎてパチスロ人口も激減したわけだしな
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:36:22.70ID:0fJlNJ410
>>45
純増10枚近くある戦国乙女打って遅いと感じるんならもう脳味噌壊れてるよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H27-xhFk)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:06.13ID:i0HH8xjXH
今の主流の純増2.5枚〜3枚ぐらいは消化がだるい。
純増4枚の北斗だってバトルパート含めたら純増3枚ぐらいだしストレス溜まるわ。
0048安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:39:18.81ID:0fJlNJ410
>>28
小役ゲームで赤7狙って赤7ベルベルのジャックインさせないとそうなる
最低限目押しできないと大損だぞ
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1357-vRrX)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:40:18.32ID:xjk0eV4I0
当たりを抽選する既定ptまでひたすらメダル入れてるだけみたいでやめちゃったよ。北斗転生とか打ててたんだけどなぁ
0052安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf46-qrG7)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:45:05.61ID:0fJlNJ410
>>51
間違えた笑
戦国なんちゃらで覚えてたわ
0056安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff53-jVLr)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:07.86ID:P3M1pbEI0
>>34
当時の出方としてはマイルドだけど楽しいよね、設定勘破も簡単だし高設定は安定してるし
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ab-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:05.83ID:2uQ5vnG60
スマスロになって流石に辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況