X



【悲報】日テレ『セクシー田中さん』製作陣「原作漫画では『女優』が飛び降りるシーン、ドラマでは『漫画家』に改変したろw」 [481941988]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7319-Ite1)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:52:21.95ID:0xUkEBph0
これもうイジメだろ
0007安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f10-e5vv)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:07.21ID:1sSpk+i+0
すまん、どこにも書いてないぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:39.12ID:DEKyb+UlC
文春の続報か
>>1だけだと理解出来んだろ
0009安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (JPW 0H27-RX51)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:55:58.28ID:9EWcw+k6H
無理やり漫画家出したよな
あまりにも脈絡無かったから不思議に思ってたけど脚本家の仕返しならしっくりくる
こんなに子供の喧嘩みたいなことするとは思わんやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd7-VVNL)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:58:31.98ID:BsIsmlwG0
これもう魂の殺人だろ
脚本家しょっぴけよ
0013安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a30d-VxzG)
垢版 |
2024/02/21(水) 19:59:26.77ID:WDHeqexO0
悪意が凄いな
しかもこれ本当に飛び降りる前に書いてたんだろ
ある意味でムロツヨシは命拾いしたな、殺人犯にされるところだった
0015🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7314-1jqC)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:01:15.76ID:s8h+kYkY0
すまんスレタイどこにあるのかわからん


>「21日午前に監督をはじめ、衣装や撮影、照明のメインスタッフ約20人が『今後について話がある』と日テレ本社に集められました。日テレのプロデューサーが説明の場に立って『私たちは(ドラマを)やりたいと思っているが、周りの反響などを見ると今はできない。別の企画をやりましょう』と”中止”が伝えられました。チーフプロデューサーの三上絵里子さんは来ていませんでした」

何この他人事感
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435f-UNx6)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:01:33.75ID:MM6ro1qS0
これこのドラマの原作者も連鎖自殺するとこだったろあぶねえ
0017安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 63c6-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:04:25.18ID:9x/wkp9L0
脚本家エグいな
恨んでるからって他の関係ない作品でやるかこんなこと
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (シャチーク 0C7f-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:06:59.19ID:DEKyb+UlC
たーたんの脚本家って誰?
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1356-ldFJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:00.39ID:FlFFgHfg0
公共の電波をつかった特定の個人への嫌がらせ企ててたとかさあ
越えちゃいけないライン考えろよ
0023🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 7314-1jqC)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:07:13.19ID:s8h+kYkY0
779 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2024/02/21(水) 09:51:02.76 ID:Iosjpveb
>>760
文春オンライン
《「セクシー田中さん」チームが再タッグ》ムロツヨシ主演ドラマ「たーたん」で発覚した“脚本トラブル未遂事件”「原作のストーリーが“改変”されていて……」

@
原作漫画「たーたん」のシーンで
・歩道橋から飛び降りようとするシーンが原作にあった
・その女は原作では売れない女優志望→ドラマでは漫画家に改変した
・脚本が書かれたのは芦原さん自死事件前
・脚本を誰が書いたかは不明
・飛び降りる「漫画家」の設定は現在は「女優」に戻された
・三上絵里子プロデューサーは『たーたん』番組スタッフの前にも一度も姿を現さずメッセージも発してない ←New

脚本が作られたのはだいぶ前だとは思いますが 芦原さんと脚本家で揉めた話は業界には伝わってたぽいです
これまさか脚本家から漫画家への「ふざけんな原作者」ってメッセージだったのでしょうか???
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8f02-jqtj)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:11:27.57ID:WFPU/Ahq0
そういやイジメがあったって漫画家仲間のスペースで話が出かかったんだっけ
0027安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938d-v30c)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:17:20.55ID:wGJG5U6M0
スレタイがヤバい

これだとセクシー田中さんがスレタイって意味だぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e36d-/AGc)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:21:02.76ID:YDAsUEms0
日テレって女子アナウンサーたくさん■■からなあ…
0030安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:24:48.97ID:VO9+o3h40
映像班による原作者への嫌がらせがあったとしても驚かないわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9389-4MF7)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:27:30.27ID:rEpLCj0T0
完全に嫌がらせじゃねーかよ
0033ゲリゾー🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 73ab-g5o1)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:29:19.57ID:sI9Auz8m0
脚本を誰が書いたか分からんなんてありえる訳ないだろ
素直に庇うため公表しないにしとけ
0035安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6f42-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:48:42.59ID:mBVAgaxf0
自殺するほどのことなのかと疑問に思っていたけど
まだ表に出てきてない色々な経緯があった感じなのかなぁ
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 4300-lAtk)
垢版 |
2024/02/21(水) 20:51:23.55ID:hE/eYqwj0
脚本家のコンテンツの私物化やばいな
0040◆abeshinzo. (ワッチョイ ff4d-Re42)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:24:39.75ID:2paGUAJr0
芸能界ってのは去年の大河での松潤の台詞泥棒疑惑がかわいく見えるほどに醜悪な業界だね
原作者の権利を蔑ろにするどころか、貶め尊厳を踏み躙ろうとは言語道断
0042安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイ b3d2-823l)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:29:02.57ID:XOOo0nTE0
ソース無し
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-bmGG)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:40:21.97ID:paf9BHVO0
「ホリプロ」日テレ小学館は記者会見で説明責任果たせ!

記者会見(外国人記者クラブでやること)
説明責任(日テレ大井章生田上エリ「三上絵里子」、小学館須藤綾子とライツ、
「ホリプロ」お抱え相沢友子
芦原先生への直接の心からの謝罪(誰一人していない)

今すぐやらなければ、日テレホリプロ小学館は反社企業認定で倒産しろ
記者会見から逃亡する反社日テレ小学館ホリプロにNO
御用作家にNO

#NO小学館 #NO日テレ #NO読売新聞 #NOホリプロ出演ドラマ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-mOQU)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:14:55.65ID:B43TkzKz0
普通にイジメだな
セクシー田中さんの改変問題も、条件違反にならないように原作者の作業量を増やしてるし
生意気な原作者が二度と逆らわないようにわからせてやろう、なんて思いが透けて見える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-bmGG)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:11.52ID:paf9BHVO0
>>1「三上絵里子」大井章生田上エリ記者会見説明責任
0050安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8397-satq)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:23:35.74ID:WkY1ljPm0
日テレの悪意まみれは許されないだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッT Sd1f-4uVZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:01:38.62ID:8YaQoUiJd
日テレの創設者・正力松太郎の経歴
・警察の大幹部で警察に圧力をかける力を持つ
・大本営思想の大政翼賛会の幹部
・日本に原発推進
・CIAと協力関係にあります
・ナベツネに中曽根とのパイプを任せた
・子孫が読売グループの大株主
・A級戦犯に指定(その後不起訴で釈放)
・風説の流布で関東大震災朝鮮人虐殺事件を引き起こした一因を作る
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b3-Cn0u)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:06:08.93ID:6LHyidOr0
週刊文春最新

 “さらに、前出の制作スタッフによると、ドラマ版「たーたん」の脚本をめぐり、「セクシー田中さん」の前轍を踏みかねない“未遂事件”もあったという。

「原作のストーリーを脚本で“改変”していたことが分かったのです。原作の第13話では鈴の母親だと名乗る女性が現れます。ところが、偽者だとバレてしまう。すると、その女性は歩道橋から身を投じて命を断とうとします。原作でこの女性は『売れない女優』という設定なのですが、ドラマ脚本ではなぜか『漫画家』になっていたのです。芦原さんが亡くなる前に書かれた設定とはいえ、“芦原さんの事件とあまりにリンクする”ということで脚本家が書いた台本を監督の前田弘二さんが慌てて原作通りに書き直した。本来、責任者たるチーフプロデューサーがチェックして、修正を入れるべきだったのに、放置していたのです」”
0055ライドキル ◆xPkCQkyXwjHu (ワッチョイ bf8c-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:10:11.08ID:cvNMPaNQ0
テレビ業界の脚本家やプロデューサー連中は根本的に原作者に嫉妬して見下してるんだよ

「原作者にはわからないけど現場は色んな人が関わってるから大変でぇw
実質ニートみたいな世間知らずのお前にはわからんだろうけどw」

みたいな思想が蔓延ってんだろうな
0056安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 137e-g5o1)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:18:47.07ID:jayi8+af0
無関係の作品でも無意味な原作改変と当てこすりしてたとしたら恐ろしい
ネット民のせいにしようとしてたけど制作サイドの悪意がメンタルにスリップダメージ与え続けてきたんだろうね
0057安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff79-HbmN)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:28:11.30ID:h14wWLX+0
あの動画見ると、小学館もけっこうやらかしてんじゃねえのか?って気はする
なんも言えねえて感じで匂わせで終わってるけどさあ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3e0-xZQv)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:28:41.03ID:AQDsdvxQ0
>>55 だったら、原作付きでやるなってんだよな。
オリジナルだと誰も見てくれないような駄作になるから、
ドラマ制作側の都合で原作を借りてんのに馬鹿じゃねぇ?と思う。
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f54-fRXm)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:30.91ID:uYv1ck0o0
この問題、なにかおかしいのに、すぐに何ともなんないので、噂というか、都市伝説化じみてるというかなんというか、、、
女優の飛び降り→漫画家の飛び降り、もそうでしょ、
プロデューサーが複数人の人によるペンネーム説、
漫画誌サンデーが薄いのが漫画家によるボイコット
あの直前に何か事件があったのかとか、
他にもありそう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 439c-UNx6)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:26:08.12ID:UlhzrVnv0
セクシー田中さんの脚本家自身が売れない女優のあと脚本家に転身してたような
0063安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 738f-J/sX)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:27:14.73ID:bymml6NF0
>>1
「くっそー前のドラマで漫画家が脚本に口出ししやがって気分悪いわー せや!次のドラマの自殺するやつ女優から漫画家に変えたれwww死ねwww」
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9376-NWQa)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:28:18.11ID:dwxEpuEA0
ジャアアアアアアアアア!!!!ジャアアアアアアアアアア!!!!
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 936b-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:29:49.91ID:Odfe9KiA0
例え改変可な原作者がいたとしても今度は何をどれだけ事前に伝えているかって問題も出てくるね
迂闊に多少の変更はやむを得まいって考えの人がいても
作者がいいといいましたからーって錦の御旗を振り翳して
好き放題される可能性もあったら嫌じゃん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff71-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:35:15.55ID:PPqYiAAy0
せこくて傲慢で陰湿
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a356-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:38:27.69ID:kf/XbG4P0
もぅ脚本通り放送して
社長辞任レベルの大炎上をした方が良かったかも知れん
0069安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-hHYi)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:40:37.43ID:Jq1Uvusz0
このプロデューサーって上級か?
0073安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7308-01xT)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:07:31.76ID:HWSKmCYW0
吐き気レベルの邪悪だな
0074安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7308-01xT)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:10:50.61ID:HWSKmCYW0
時系列によっちゃ自殺教唆で刑事告訴レベル
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f75-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:12:05.05ID:n1UiLJsh0
山田玲司のヤングサンデーで原作者の親しい漫画家から事情を聴いた漫画家の先生がいじめられたんじゃないかと言ってたけどやっぱりそうか
脚本家出演者が参加してる打ち上げに呼ばれず変だなとはじめの一歩の人も言ってたし
0076安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW e3f5-NWQa)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:02:26.31ID:4X54bx0H0
女特有のネチネチしたイジメ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e355-xZQv)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:19:48.15ID:AQDsdvxQ0
>>77 それはそうだけど、>>54の話が出ると、監督の集辺に悪影響あるよね。
出しちゃマズい話だと思うんだけど、音声データのリークもあったし、コンプラガタガタなんだな。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff99-bmGG)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:06:13.91ID:paf9BHVO0
>>1 「ホリプロ」日テレ小学館は記者会見で説明責任果たせ!

記者会見(外国人記者クラブでやること)
説明責任(日テレ大井章生、田上リサ、「三上絵里子」、小学館須藤綾子とライツ、
「ホリプロ」お抱え相沢友子
芦原先生への直接の心からの謝罪(誰一人していない)

今すぐやらなければ、日テレホリプロ小学館は反社企業認定で倒産しろ
記者会見から逃亡する反社日テレ小学館ホリプロにNO
御用作家にNO

#NO小学館 #NO日テレ #NO読売新聞 #NOホリプロ出演ドラマ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:04:21.29ID:htL7FyYy0
TBSドラマの家族八景のオリジナル回で筒井康隆を連想させる作家が出てくるのも
脚本家の意趣返しだったのかな?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f96-X6hX)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:06:35.23ID:YqDU97Vy0
ロックじゃん

毒を食わば皿までという、やればいいのに
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:12:01.17ID:NXKng0KA0
三上絵里子
最近の盗作疑惑問題もどうなったんだよ
0087安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:56.59ID:NXKng0KA0
三上絵里子
相沢友子
高橋メアリージュン

原作者に無断で原作にないサイドストーリーのドラマ勝手に作ったんだろ
配信だったら許されるとかどういう思考してんだよ
0090安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 7f26-n2Fs)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:27:02.35ID:mjjtbAgx0
>>70
もともと日テレのドラマ制作って火サスを止めた時点でガッタガタって言われてたからね
そこで制作陣の分断が起きてた

TBSやフジはちゃんとプロパー居るしフジは関テレも居る
朝日は東映松竹のドラマ部門と定期的に制作してた一方
刑事物以外の連ドラがレガッタみたいな爆死続きだったんだけど長期的テコ入れが上手くいった


木南の次にムロぶっ壊すって
件の日テレ関係者は勇者ヨシヒコに恨みでもあるんかいな(苦笑)
こういう不祥事あるとパロディコメディが身動き取れなくなるからマジで困る
不祥事じゃ無いけど鈴木亮平ですら西郷どん前後は変態仮面封印だった位なのに
0091安倍四 (ワッチョイ 6f57-4uVZ)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:30:39.06ID:qVSGBmWY0
漫画家と女優じゃ、環境がかなり違うから自分を追い込む理由が結構理由違いそうだけど
何で変えたんだろ女性だからって一緒くたにしてそうだわ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff52-x1oh)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:40:32.11ID:A/fpUu9T0
>>40
テレビプロデューサーは気に入らなければテレビ放送を使って楽しむ。故意に冤罪ふっかけることもやる鬼畜
https://ameblo.jp/hosokawashigeki-official/entry-12840146243.html
0093安倍晋三🏺 (ワッチョイ cfdd-R8PQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:32:27.47ID:6Tt4I7zp0
>>83
やっぱ第三者委員会必要だわ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 834c-n2Fs)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:12:15.29ID:Q0kAeK+U0
セクシー田中さんの作者さん、原作通りにとか円盤許可しないだとか言う漫画家はこうなりますよ?みたいなことを見せしめにずーっとされ続けていたような気さえして来た・・・
怖すぎる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-EyKU)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:33:57.18ID:78mTuUwGd
ドラマの製作陣は、どちらかと言えば原作者にドラマの現場を荒らされまくった被害者だと思うのに、なんだかお気の毒だわ
結局、改変は原作者が強権をちらつかせやりたい放題やったから起きてないんだよ
その弊害で敵だらけになってドラマ終わってから方々から怒りの声が小学館に集まり、小学館もやりすぎだと怒って、原作者さんが亡くなったんじゃないかと思うわ
0100安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ bf87-dCat)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:54:22.75ID:zmmdZ2AO0
>>98
まだ言ってる
ケツカッチンを人質に原作者の権利行使を諦めさせようとして追い込んだのは日テレ側だろーが
0101岸田文雄🏺 (ワッチョイW 6f50-dbJU)
垢版 |
2024/02/23(金) 16:55:19.72ID:6+bTwrOn0
ケンモメンすらドン引きの死体蹴り
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:06:02.86ID:EzhKYkcS0
これが事実ならもう漫画原作のドラマ化自体が不可能になるなwww
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f11-bA1Z)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:07:02.94ID:EzhKYkcS0
そしてその為の外部有識者による第三者委員会の設置ってまるでイジメ問題じゃん
0104安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cfa9-or/X)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:08:24.94ID:cvd+gmFu0
誰が脚本書いたか分からんとかある?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a356-JKIR)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:10:24.66ID:k9mZuGPL0
日テレは24時間テレビの寄付金横領とかもあったし一回潰した方がいいわ
そもそも24時間テレビ自体が被災者とか障害者の尊厳を踏みにじる醜悪な番組だし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sae7-IsGT)
垢版 |
2024/02/23(金) 17:16:03.84ID:3Hgj8yOKa
数年前にやたら自殺する俳優女優出たばかりだから改変しただけでわ?
芸人も自殺してたし、となると残りは漫画家くらいしかないだろ
今日日売れない小説家なんて出してもいや普通に小説やめて働けよwで終わりになるし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e305-xZQv)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:00:57.41ID:j+muqem00
>>107 漫画家と芸人と女優の三択なのかw
それでも、漫画家への悪意強過ぎだろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ce-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:25:23.36ID:jXCvpaOx0
人殺し番組www
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e383-xZQv)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:41:28.98ID:j+muqem00
>>98 釈明のSNSは芦原さんが小学館の中の人と相談して決めた内容だから筋違い。
でも、筋違いだから余計にダメージを受けた可能性はある。
0117安倍晋三🏺 (ブーイモ MM7f-sJ2T)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:01:00.53ID:u7XFnAy7M
自殺する前の動きも
どうみても、いじめの構図だったよなあれ
0119安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-3W6K)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:22:26.96ID:+Ns0caXcd
>>113
漫画原作が、というよりも漫画原作を端緒とするメディアミックス展開が出版社にも多大な恩恵をもたらすから出版社も強く言えないんだよこの問題に関しては

以前講談社がNHKの原作改変にブチ切れた、という話があったが、あれは文芸作品のドラマ化だったから講談社も強く出て裁判沙汰も受けて立った
出版社も漫画原作のドラマや映画が跳ねたら原作もバカ売れ状態になるからある程度の横暴は我慢しているというか織り込み済みというのが正直なところ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-EyKU)
垢版 |
2024/02/23(金) 21:37:53.11ID:OvmJbVuMd
ドラマで女優が急死する話はスタッフや出演者が嫌がるから変更したんじゃね?
だって一緒に仕事をした女優さんが急死したかもしれないじゃん
竹内結子さんや神田沙也加さんとかびっくりしたじゃん
マイナーな女優さんも何人か亡くなったし
選択肢は他にモデルや小説家や地下アイドルとかもありそうだけど、たーたんは漫画原作なんだから漫画家に変えるのはおかしな選択じゃないと思う
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3b8-xZQv)
垢版 |
2024/02/23(金) 23:13:00.53ID:j+muqem00
>>121 だとしたら、監督が慌てて直したりしないでしょ。
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a398-l4e4)
垢版 |
2024/02/24(土) 13:34:25.79ID:BJBtyoF30
>>98
改変NGの約束を破ったのが駄目なんだろ

改変OKの原作で好きなように改変すれば良かったのに
あるいは動物のお医者さんパクった
ロシナンテの災難みたいにパクリドラマ作れば良かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況