X



「RMS-099 リック・ディアス」のえも言われぬカッコ良さはなんなの? [231882153]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止🏺 (ワッチョイ 630c-TyY+)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:55.69ID:nDagTuUp0?2BP(1000)

「機動戦士Zガンダム」よりクワトロ大尉専用のリック・ディアスが「ROBOT魂 ver. A.N.I.M.E.」に登場。3月4日予約開始

【ROBOT魂 <SIDE MS> RMS-099 リック・ディアス(クワトロ・バジーナ カラー) ver. A.N.I.M.E.】
7月 発売予定
予約受付開始:3月4日
価格:9,900円

https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1570/629/2_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1570/629/3_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1570/629/6_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1570/629/7_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1570/629/8_o.jpg
https://asset.watch.impress.co.jp/img/hbw/docs/1570/629/9_o.jpg
https://hobby.watch.impress.co.jp/docs/news/1570629.html
0003安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8314-ZtH5)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:03:43.16ID:VgXZNLEG0
四角いドム
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1306-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:04:38.82ID:MaaG35RV0
これ次が100だから百式なの?
0006安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW a370-s0JY)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:06:18.21ID:aR8F9jxP0
>>4
開発者すげー日本語びいきだったんかな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9b-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:06:24.33ID:FxJqR1G70
頭3メートルも無いだろ
頭コクピットは無理だよ
0010🏺 (アウアウウー Sae7-/DWX)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:08:10.53ID:/oCnQM+7a
ゾイド感あると思う
0012安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイ 9378-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:09:45.75ID:ezneVRBj0
なんか・・・ぜんぜん違う
兵器というフォルムではない
これ与えられて「よーしやったるぞ!」とはならん
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73af-asod)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:10:40.86ID:83ikyW9+0
ガンマガンダムだっけ?
0016安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-K+R+)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:10:55.41ID:7s1Sk1J90
装甲での分類だっけ?
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:11:11.36ID:B5D9aaI70
後付け設定的にはガトーが盗んだサイサリスの技術的後継機なんだっけか
フォルム以外似てる系統でもないし、0083でなら4号機のガーベラテトラが汎用性1番あってそっちの方が後の量産機の元になるんじゃないのとは突っ込みたくなるけどさ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7347-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:14:38.07ID:HKYIWn5y0
ROBOT魂で1万とか頭おかしいだろ
0021安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73cd-oyZJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:15:13.89ID:lTF0shgb0
HGのシュツルムディアス持ってたなと思って調べてみたら
12000円前後で売ってるのね 箱見るとヨドバシの値札で1240円て貼ってあるから10倍やんけ
売るか
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-zNyi)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:17:20.51ID:CV3zgoqRM
実質ガンダムなんだよな
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ a356-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:18:27.50ID:BCRczC0V0
ガンダムMk2より性能が上と思われがちだが、実際はガンダリウムγの分高いだけで
Mk2の装甲をガンダリウムγに変えてからは普通にMk2の方が性能上らしい
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:19:47.35ID:ZxJqErtK0
ガンマガンダム
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9b-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:20:51.00ID:FxJqR1G70
ビームピストルとかクレイバズーカとか短小包茎みたいな武器ばっか使ってんだよな
0030安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd2-+Tpo)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:03.11ID:NSs0nVps0
ガンダム顔じゃないとガンダムとは言えない
0031安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW f33b-OwfY)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:21:22.83ID:5jYVaPGU0
ディジェの格好悪さはどうすんの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8389-OgnC)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:22.24ID:ZDKxFgaQ0
両手でうまくバズーカ構えられない欠陥デザイン
0034安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 73f5-1u9Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:22.46ID:LSQfqwnf0
通好みとか玄人好みぽさ出してデカい面してるけどリックディアスってかっこわるいよな
0035安倍晋三 (ワッチョイ 934c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:23.04ID:ol0OMkyW0
>>4
昔の設定資料だと
M・ナガノ博士
ってなってたよw
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd9-SaYl)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:33.84ID:UTBSnNGm0
もう少し装甲欲しいなぁと思ってしまうからやっぱりジOの方がエモいわれぬカッコ良さあると思う
0037安倍晋三 (ワッチョイ 934c-X6hX)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:22:52.80ID:ol0OMkyW0
あ、違ったw

>>6
>>4
昔の設定資料だと
M・ナガノ博士
ってなってたよw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-r7/B)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:24:10.57ID:Ut+evTyga
顔だけ見るとガンダムっぽくないよな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c7-mJpf)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:00.54ID:Ku56vb000
>>39
Zはこれ系のダサいMS多いぞ
0041ニクイシクツウ🏺 (ワッチョイW bfc1-Pmst)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:25:09.65ID:OSjgTDBS0
同じガンダムでもバーザムの方がかっこよくない?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:34.07ID:ZxJqErtK0
>>4
ディアスはRMS-099
百式はMSN-00100
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fdb-GuxO)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:09.25ID:TQci2lfE0
シュツルムディアスの方が好き
0045(ワッチョイW b3a2-k4Ie)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:28:28.41ID:uNexjA5X0
アムロとシャアが乗ったから人気なんであってデザインのおかげかというと微妙
0047🏺 (ワッチョイW 8f27-XFrw)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:36.08ID:pPUN1CAh0
>>33
両手どころか片手でもバインダーが邪魔してバズーカの構え方が限られるという欠陥デザイン
でも好きよリック・ディアス
0048安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3fd0-qnK5)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:30:54.48ID:SzjyscE90
>>21
これプラモじゃなく完成品だよ まあそれにしても完成品フィギャアの値上がりここ5年くらいで異常だけど
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3a2-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:32:27.30ID:VcfSOIVh0
名前もいいよねリックディアス
0052あべし🏺 (ワッチョイW ffa2-1uo/)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:35:03.19ID:0APCBrOR0
量産がこの色じゃなかったっけ?
0053安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW c313-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:35:29.30ID:tmWhUvai0
ガンダム要素はガンダリウムγ使ってることだけだし
実際は完全にドムの系列だろ
百式も設定的にはガンダム
じゃあガンダリウム使ってたらガンダムかというとガンダムmk2はガンダリウム使ってないのにガンダム
じゃあ私がガンダムですか?
0054安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13bd-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:35:35.34ID:Nq+19zfF0
ギレンの野望では燃費が悪いから使わなかった
0056🏺アフィサイトへの転載禁止 (ワッチョイW f3c1-Vlrf)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:21.70ID:iD5O2WDf0
ドム系は格好いいからね
ダサいドムってあるか?
0057🏺 (ワッチョイW 83fb-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:36.97ID:Ds/Ze3it0
>>52
黒だよ
0058🏺 (ワッチョイW 83fb-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:06.75ID:Ds/Ze3it0
>>55
手に持って撃てるんや
0059安倍晋三🏺 (スフッ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:21.40ID:6HkADoC0d
なんか頭に乗ったり胸に乗ったりしてたよな?
0060🏺 (ワッチョイW 83fb-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:37:52.62ID:Ds/Ze3it0
小5の頃、初めて作ったプラモがリックディアスだったわ。安定して立つから好きだったな
0062増税メガネ👓 (ワッチョイW 937a-ynuJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:15.51ID:TIcoNLbz0
ドムとガンダムのアイノコ
ガンマガンダムという名前だったが
シャアが止めてリックディアスになった
リックは「宇宙用」という意味
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9b-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:40.94ID:FxJqR1G70
>>56
ペズンドワッジ
0064増税メガネ👓 (ワッチョイW 937a-ynuJ)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:38:45.03ID:TIcoNLbz0
さあ買ってこい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-vRe6)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:39:19.29ID:2HbwBjl10
新外国人リック・ディアス
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff34-XKUa)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:40:31.69ID:oU5XuYyu0
Z計画とかいう数多いよくわからんガンダムを生み出したやつ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 833c-ZnjA)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:43:19.87ID:aJSQhht50
このへんのMSが一番かっこいい
永野護が偉い
0069安倍晋三🏺 (スッップ Sd1f-sqBt)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:44:09.46ID:okmLYK6/d
>>24
もともと出力はMk2が上で一長一短、トータルで互角って感じじゃなかったか
そして連邦技術者であるフランクリンからしたら、エゥーゴの機体はMk2に足りない技術を補うマスターピースになるので鹵獲する価値が高かった
0070安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:46:21.35ID:bk5EQLQ+0
ちょっと敵っぽいけど味方てのがたまらんね
クワトロカラーはそんな好きじゃない目立ったら撃たれるだろ最終話のリックディアスパイロット誰?ボティかバッチか?何回も観てるはずなのに微妙に存在忘れて誰かわからん
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW bf87-81nN)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:47:40.44ID:YWxqecBN0
アメリカ人の名前みたい
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d4-fqz4)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:44.43ID:KJwYErZ40
バジーナってどういう綴りなんだろ
0074安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:48:58.71ID:bk5EQLQ+0
リックディアスは人に例えるなら第一印象からいい奴だな
ハイザックはもうザク好きだったから嫌いだったけどよく見たら慣れて悪くない程度の印象にはなった職場の無難な奴か
ケンモメンはネモだろいたはずなのに殆ど接点がない
0075安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:49:48.47ID:bk5EQLQ+0
船乗りから取ってんじゃないの劇中で希望峰なんかの説明あったような
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9b-JiQz)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:55:07.58ID:FxJqR1G70
電磁パルスがどうとか
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:55:15.33ID:LRmRKah0d
カミーユ父に盗まれたり
ベン・ウッダーの機銃にアムロが撃破されたり
腹を撃ち抜かれたら終わりとか
悲運な機体よな
0082🏺 (ワッチョイW 83fb-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:55:15.93ID:Ds/Ze3it0
これ買ったらアッシマーかハンブラビも欲しくなるから買わない
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f3-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:57:58.06ID:XrSuT3xA0
>>6
ウォンさんの趣味だろ
0084安倍壺三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW cfb7-cPKt)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:58:25.56ID:bk5EQLQ+0
アッシマーMA形態チーズの塊に見えてたけどバーガーに見えてたやつもいんだな
0088🏺 (ワッチョイW 83fb-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:59:50.07ID:Ds/Ze3it0
>>84
カプセル戦記の説明書かどっかにバーガーじゃないみたいなコメントがあった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f3-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:01:36.52ID:XrSuT3xA0
永野のガンダムはどれもダメすぎる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b3d2-7Tww)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:02:35.08ID:KbCfvzmo0
デルピエロだかインザーギだか
0095安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-a9jl)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:18:49.22ID:NxM8mU9Vd
γガンダム
0096安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a3af-xykq)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:29:53.97ID:KS0FQjEr0
インザーギのお気に入りの機体だっけか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5d-ziNK)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:38:19.26ID:VdPmZnCy0
ドムとハンムラビを足して2で割ってシャアが余計なカラーリング付け足したようなデザイン
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9b-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:40:14.27ID:eZ9uwGJn0
サザビーみたく頭にコックピットありそうな形してんのに腹にあるからロベルトもアポリーも死んじまった
パイロット軽視しすぎだろ開発者
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8e-YfDF)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:42:56.98ID:5saY7Flt0
>>71
リックディアスの設計(と装甲の合金)がアクシズからアナハイムに持ち込まれ、だから流れ的には逆かね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Saff-tj1L)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:56:39.52ID:LFL9+rE/a
名機と云われる所以が分からん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM07-qSF+)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:56:40.69ID:FRXM6Bc1M
クワトロ「赤い専用MS欲しいねん。ガンダリウムγあげるから作ってや」
アナハイム「出来ましたリックディアスです」
クワトロ「いやいやガンダムみたいのがええねん」
アナハイム「出来ました百式です。ある女性から金塊を頂きましたので」
クワトロ「わかった…連邦から新型ガンダムパクってくるからそれ参考にしいや」
アナハイム「出来ましたZガンダムです」
カミーユ「これ僕のアイデアですから僕の物です」
クワトロ「まだだ、まだ終わらんよ!」
0105安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7359-ycdu)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:58:51.63ID:qzCu16wp0
>>53
0106安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fde-jXq3)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:16:54.59ID:/gg92eh30
射出式コクピット(あまり役に立たない)のすぐそばにバルカンファランクス
0107安倍晋三🏺 (ワッチョイ 2387-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:21:10.56ID:/xpETTmq0
ドムのガンダム
0109安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ cfeb-FjIa)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:52:27.86ID:RqcoTTBY0
00年以前のゲーム作品だとガンダムMk-IIとコスト差が無かったり若干上のもあったりしたのに
ガンダムVSシリーズに登場する頃には低コスト機体にされ続けてる
エゥーゴVSティターンズではそういった謎設定で低コスト機だらけになってバランス悪かった
0110安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8f96-Xynx)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:16:10.91ID:mBuOI+J20
あんま好きじゃない
ヤクト・ドーガがいい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f3-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:57:17.52ID:xrYseSIO0
カミーユが持ってたフロッピーはフランクリン・ビダンが考えていた次期ガンダム(ゼータ)だったんじゃないかな
次を考えているって台詞もあったし、カミーユが親父のPCをハッキングして持ってた可能性がある
0113安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (アウアウウー Sae7-59iN)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:59:57.36ID:MvtT7641a
リックドムがいい
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3f3-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:00:43.61ID:xrYseSIO0
金色も百の文字も富野が考えたってWikipediaに描いてるぞ
0115安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd2-PEji)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:02:32.05ID:l4jts8tZ0
ハイザックのほうが良い
0116安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8fd2-PEji)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:05:26.96ID:l4jts8tZ0
アムロが乗った唯一の赤いモビルスーツ
0117安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW 1317-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:44:57.82ID:+oS5q1QD0
なんなんだろうこの頼もしさは
0120安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff56-MWIZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:55:58.98ID:BGjh3BYS0
全然人気出無くてBDに怒られた奴か
0121んも (ワッチョイW 6f2d-8u4Y)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:59:26.99ID:yRpfhQuO0
赤いやつは好きや
ギレンの野望で生産した思い出
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW e345-9uaT)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:39:43.47ID:0uJpau710
ドムだよねこれ
0123安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 9324-L//T)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:43:02.49ID:Qt/9VLDT0
頼れる中間管理職みたいなやつ
0127安倍 (ワッチョイW ff1a-Q6Mk)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:39:08.37ID:QzAXDnpo0
脱出ポッドが機能しない欠陥MS
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:53:16.61ID:Zz3pXJ5Y0
永野案なんてほぼ破棄されてるのに
名前だけずっと残ってる屈辱プレイ
0129安倍晋三 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a361-ziNK)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:54:40.24ID:9kzZJzLp0
>>49
この位置にあるのになんでアポリーは死んだんだ
脱出しろや
0130嫌儲🏺 (ワッチョイW 93f3-or/X)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:04.70ID:eHAG4ZvD0
永野護デザインのままのリックディアスとガルバルディをガンプラで出して欲しいんよ
0131安倍晋三🏺 ◆SOUkaSpfTo (ワッチョイW 7344-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:55:45.72ID:b+E8y/kL0
こんなの乗せるからシャアも反乱おこすんだよ(´・ω・`)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-7yTI)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:56:42.74ID:FvKwjH7d0
>>32
小説版ではあるんだよ。
だから、当時Zで赤いディアスが出た時、マニアが「おっ!」ってなった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-7yTI)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:58:50.41ID:FvKwjH7d0
>>99
いや、頭にある
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff97-7yTI)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:01:08.75ID:FvKwjH7d0
途中から全機赤にしたのわなぁ…
大尉の機体は人気あるからって言われてもな…
クワトロ以外は黒でよかったじゃん
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fb6-sqBt)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:46:56.21ID:b+i0wX860
EVOLVEだとシミュレータでシャアザクに負けちゃったんだよな
それでイメチェンしたくなって金ピカ百式に乗り換える
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fb6-sqBt)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:49:14.08ID:b+i0wX860
>>127
でも同世代の大抵のMSも脱出できてないから…
まともに脱出機構が働いたのはエマのディアスとロザミアのギャプラン、あとヤザンのハンブラビくらいは思いつくけど他あったっけ
0139🍎 (ワッチョイW 6f82-8u4Y)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:58:23.81ID:yRpfhQuO0
>>135
これ
0140🏺🫀 (ワッチョイW 83d6-dUjX)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:05:14.57ID:GskuKYvL0
>>5
ブレックスがトチ狂って、「これガンマガンダムって、名前にしようか」とか言い出しただけだから
すかさずクワトロが「それはどうかと思う」とつっこむ

なおZ計画上、最初の機体と位置づけられるのでγのコードが与えられているが、ブレックスの件とは関連がない
0142安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 9382-L//T)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:31:33.13ID:4zwTyi430
アムロのリックディアスがベンウッダーをぶっ殺すとこが好き
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW e345-H61e)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:48:26.11ID:NL+uxamu0
コロナ巣篭もりの時に大昔に買って箱ボロボロになってたMGの黒リックディアス作ったけど
よくできたデザインだよな
映像よりも立体映えする感じだけど
立たせとくだけでかっこいいというかあんま派手なアクション
似合わないかも的な
0144安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f66-PEji)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:38:08.75ID:v15TpVCk0
>>140
ガンダリウム合金使ってるんだからガンダムだろっていう考えは有りだと思うけど
ガンダムマークIIがガンダリウム合金使ってないのにマークII名乗ってるのはどうかと思うんだよなー
エゥーゴが鹵獲したんだからガンダリウム合金に装甲かえた魔改造してパーフェクトガンダムマークIIにしてほしかった
0146安倍晋三🏺 (ワッチョイW a37f-ATj2)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:02:41.54ID:Az8vQBVS0
まるでモノアイガンダムだな
私が奪取したのはmk2だけではない

これ、かっちょよすぎるだろ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-N2/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:04:44.79ID:FXskE1RH0
なんかすぐにリックディアスはみんなこのカラーリングになっちゃったよな
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfb3-ah2u)
垢版 |
2024/02/23(金) 15:53:28.76ID:jWEnKgyA0
>>14
これどうやって背中からビームピストル手に取るの?
0150安倍晋三🏺 (ワッチョイ 1392-oD8G)
垢版 |
2024/02/23(金) 19:18:23.76ID:2GqOHAH60
糞デザインとしか思わん
0151安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 83c9-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:19:38.44ID:+nrYIZeY0
リックってなんだよ
0152🏺 (ワッチョイW 7f0d-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:20:47.24ID:I42yyQe80
>>151
助けておくれでないかい…
0153安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3ffe-jBKQ)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:35:23.19ID:982l9y620
>>147
序盤のジャブロー降下作戦で大気圏突入まではアポリー機もロベルト機も黒だったんだが次週の大気圏突破したあとから全部赤になってた

>>148
劇中で何回かビームピストル取るシーンやってるね
細かいプロセスは覚えてないがなんか掴んだビームピストルをちょい投げで回転させてグリップをつかんでたような
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-7yTI)
垢版 |
2024/02/23(金) 20:49:40.72ID:99vY93Nw0
ガンダム界もモノアイはモノアイでもディアスとかガザC、Dのみたいな十字スリット入って無可動式のモノアイの技術設定みたいなものはまだ出来てないな。
ガルバルディβも可動式だけど十字スリットはいってるんだよな
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3fe-MYAh)
垢版 |
2024/02/24(土) 02:35:50.52ID:EpIWI2xP0
ディジェのどこが兄弟機なんだろう・・・
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-2cAp)
垢版 |
2024/02/24(土) 03:09:17.30ID:MrTuNrLSd
ガンダムもツインアイだけど
カメラは角の上にあるトサカの緑部分
単眼だからね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738d-2cAp)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:19:07.83ID:ZVik6jMz0
>>161
ロケットが語源の宇宙用の呼び名
リック・ディアスの大元である
リック・ドムから一応引き継いでいるが
リック・ディアスは宇宙専用では無い
0165安倍が悪い (ワッチョイ cfa9-4uVZ)
垢版 |
2024/02/24(土) 10:41:04.79ID:4pKDtIwU0
バーザムとは何だったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況