X



【悲報】俺が昔推薦で受けた東工大附属高校、偏差値がダダ下がりする。なぜ…… [402932982]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ブリ (ワッチョイW 43e0-L4yZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:41:09.20ID:+1dvU4FH0?2BP(1000)

東工大ブランドってあんまりないのか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd9-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:45:47.87ID:i0vOUByB0
附属校なんてあったんだ
大学進学優遇したりするの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-Pmst)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:46:20.00ID:WSsONPtw0
東工大もなくなるくらいだからなぁ
0005ブリ (ワッチョイW 43e0-L4yZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:46:44.54ID:+1dvU4FH0?2BP(1000)

>>3
しない
昔はされたらしいけど今は学生のレベルが下がったせいで推薦枠がほぼ消えたらしい
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW a37b-tIO+)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:47:29.32ID:Th2ek4230
進学実績しょぼすぎでワロタ
偏差値55の間違いだろこれ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd87-n1Lk)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:49:13.38ID:L5HjT9Fdd
立地は良いのにな
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップT Sd1f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:07:04.61ID:sk79GxXgd
高専の方がよさそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7e-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:03:39.28ID:Ece0zP9i0
今は科学技術高校って名前だけど、元は工業高校だったんだよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fa-nuCg)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:04:57.73ID:UfLDGbsw0
エスカレータで無条件で進学できないんでしょ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f7e-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:05:56.48ID:Ece0zP9i0
ウィキペディア見たら、ルーツはもっとややこしいんだな

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E5%B7%A5%E6%A5%AD%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E9%99%84%E5%B1%9E%E7%A7%91%E5%AD%A6%E6%8A%80%E8%A1%93%E9%AB%98%E7%AD%89%E5%AD%A6%E6%A0%A1

同校は1951年(昭和26年)4月1日、職工系であった「千葉大学東京工業専門学校附属工芸高等学校」と電波系であった
「千葉大学東京工業専門学校附属電波工芸高等学校」が東京工業大学に移管され合併してできた「東京工業大学附属工業高等学校」が始まりである。
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffea-iBCn)
垢版 |
2024/02/22(木) 01:19:29.55ID:9hwQtkpC0
国公立医学部の推薦枠確保したスーパーメディカルスクールみたいなのに変更したら?
灘や筑駒並みの超エリート校に勝手になるやろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1308-plti)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:19:04.70ID:CKWn32qg0
東工大付属なのでに上がれないの?
なんで?エスカレーターは?
0014安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f62-/dYH)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:19.91ID:TkxKE39t0
自分の時より母校の偏差値ダダ下がりしてると
何か悔しいというか損した気分になるよね
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 2314-OByX)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:20:41.99ID:OMyaiAG20
国立付属は内部進学ないから
たまに推薦枠あるとこもあるけど一般入試より難しい
0017🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 938f-nXW2)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:25:03.95ID:um0dOfry0
>>1
平常値に戻っただけだよ(´・ω・`)
東工大への推薦枠取るために行くようなのが殺到してたここ十五年が異常だっただけよ(´・ω・`)
0018🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 938f-nXW2)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:27:19.11ID:um0dOfry0
>>16
教育研究の最先端にされてきた学校だから、生徒も知的な刺激はかなり受けるよ(´・ω・`)
偏差値とか進学先云々よりも大事な物をもらえた気がしてるし(´・ω・`)
0019🏺 (ワッチョイW cfa9-XblU)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:28:39.14ID:OOlz0PJV0
国内topの工業系高校ではあるんだけどな
0020安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 6f0c-7olh)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:40:28.85ID:Zq5chHvf0
アラフォーの俺が高校受験した頃はこんな学校誰も意識してなかったよ
偏差値もショボかったと思う
それよりも俺が落ちた学附がとんでもない凋落してるのが割とびっくり
0021🏺の安倍晋三🏺はサタン (ワッチョイW 938f-nXW2)
垢版 |
2024/02/22(木) 02:43:40.25ID:um0dOfry0
>>20
いじめを教師まで入ってやってたのをもみ消していたとか、パワハラ告発されたとか、幾つかあって受験する人激減した時期あったからねぇ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffea-iBCn)
垢版 |
2024/02/22(木) 03:36:57.27ID:9hwQtkpC0
>>22
東大があるだろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:48:55.35ID:HNfcgCaL0
東工大にスライドできんくなったからやろ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-qrG7)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:52:00.15ID:WSz2pwU40
ここ進学実績の割に東工大だけ突出して多かったんだけど入ってから大丈夫なのか?
明治理工で最上位、早慶理工でトップオブトップスくらいだったやん
0026AB晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 436a-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:59:17.58ID:G982ULcq0
>>11
東工大傘下の旧制東京高等工芸学校が新制千葉大工学部になったからその狭間でキャッチボールされた感じか
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-H61e)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:00:31.43ID:+r8B6hbo0
推薦で上いけないなら意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況