X



山梨県「知事(1182万円)の裏金問題を追求するな 追求するなら取材に応じない」1社の取材拒否 [188825441]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H27-/aV1)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:34:24.32ID:iPTJ25+CH●?BRZ(12000)

 山梨県が、報道各社による長崎幸太郎知事への個別インタビュー取材を巡り、自民党派閥の政治資金パーティー裏金事件に関連する質問を扱わないよう求めたことが21日分かった。要請に応じなかった1社が取材を拒否された。県内の報道各社が加盟する山梨県政記者クラブは21日、長崎氏宛てに抗議文を提出。「意に沿わない報道に圧力をかけた」と批判した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efcded04dcb89895ac4c313e1c5905e84e00c837
0002(ヽ゚ん゚)⚱ ◆ABeSHInzoo (JPW 0H27-/aV1)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:34:40.52ID:iPTJ25+CH?BRZ(11000)

>>1
 長崎氏が代表を務める資金管理団体は、裏金事件で元会計責任者が立件された自民二階派からの寄付金1182万円を政治資金収支報告書に記載しなかった。

 抗議文でクラブ側は県側の対応に関し、憲法が保障する言論と表現の自由を脅かしかねないと指摘。「質問規制は異例で、到底受け入れられない」と強調し、説明責任を果たすよう求めた。抗議文は県広聴広報グループの幹部も対象とした。

 インタビューは5~14日、クラブ加盟の新聞・通信、テレビなど計11社が順次実施。県側は質問の事前提出を求めた上、政治資金関係の質問を予定する社に「削除しなければ取材に応じられない」などと通告した。
0004◆VJuZDqUFrw (ワッチョイ 43af-kOUg)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:35:17.72ID:XBEpZ2f60
自民系です
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイW 9303-6kUq)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:35:58.20ID:kAr/8g4U0
ジャップランドは第四の権力も機能しない中世国家
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-jQJ8)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:36:23.14ID:fuclS5Ot0
残りのマスコミは従ってんのかよ
0007安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW a34b-mDeh)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:36:56.53ID:kPIr5fbu0
これとんでもない話だよな
終わってるわ
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイ a34e-tW/T)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:37:07.78ID:5Q8m5H9K0
佐藤栄作
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf8f-xr8H)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:38:52.62ID:WUiXRaGF0
公人が知る権利を侵害してきてもそれに従うクソメディアがあるってのすごいな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f90-jXq3)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:39:53.45ID:6oEfgfsN0
あたま安芸高田?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff60-WtyB)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:40:06.43ID:rt0mzJcZ0
すげえクズだ
0014(ヽ´ん`) (ワッチョイ 8f46-3q3Q)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:11.00ID:WZjI39Xy0
火に油を注ぐようなもんだな
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ a356-YGpO)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:41:56.08ID:oGOFdUfS0
この知事は自民党だけど
約20年前の郵政解散選挙の時から同じ自民党で富士急のオーナーの堀内一族と延々とバトルしている
最近は堀内一族のほうが劣勢だったけど、この裏金問題でカウンター仕掛けるだろうなw
0017安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e38f-ycdu)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:43:02.76ID:vzoFkQ7b0
みんなもらってんだろ
0018安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6fd8-ewg4)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:43:52.59ID:MidY4f9m0
残りの社は受け入れたの?
受け入れたのに抗議してんの?
0019紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ ff44-DpTM)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:44:50.28ID:y1pxiC1P0
長崎は早くワクチン接種しろよ
0020安倍🏺さん!アベノミクスでレジ袋が35円になったよ! ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7326-O4xr)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:45:02.50ID:1hjcjVLF0
こいつって富士山2000円、ラーメン2000円野郎か
自分は脱税してるくせに、国民には増税ってか
死ねよ
0023安倍晋三🏺 (オッペケ Sr07-m86l)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:50:06.74ID:UI/i8kj0r
そりゃ報道の自由ランクも低いわ
0024安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd0-KJnu)
垢版 |
2024/02/21(水) 22:51:32.28ID:rvO6LzPq0
こんな露骨に忖度報道管制かけるとかすげーな
まあマスコミも報道しない自由を使いまくるから因果応報やろ
0026(ヽ´ん`) (ワッチョイW 838c-a0Sk)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:00:54.14ID:7H8IVq1i0
石川テレビを拒否する石川県知事のナカーマ
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f7c-H1rZ)
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:45.18ID:k/5uoNWt0
国民はもう税金納める必要も法律守る必要もないぞ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-a9jl)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:16:21.72ID:xTEohQCS0
山梨ってなんか陰湿なんだよな
0030🏺 (ワッチョイ ff56-Xlgt)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:17:37.50ID:v5GckYCL0
金に汚い奴は顔も醜い。まさに、まさに。
糞みてえな育てられ方したんだろう、お里が知れるな。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f26-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 00:19:07.11ID:otE7zvx40
自民党はただの犯罪組織
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff1-7C83)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:14:34.40ID:apVsuQ/J0
言論統制するとか独裁者で草
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e385-YfDF)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:20:43.81ID:l0f7TJ9l0
記者クラブとかいう前時代的なシステム恥ずかしくないの
中世もいいとこよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cff1-7C83)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:32:39.06ID:apVsuQ/J0
見た目がブラマヨ小杉にそっくりなデブハゲ知事やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況