X



U2ボノ「ハマスの犠牲者を追悼。ダビデの星の下に非暴力を歌おう」ピンク・フロイドのロジャー・ウォーターズ「シオニストのキチxイめ [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001🍜🍚 (ワッチョイW cfb6-Z7VM)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:02:37.58ID:YnvFncid0?2BP(2223)

ロジャー・ウォーターズ、イスラエルとハマスの紛争を巡ってU2のボノの発言を批判 | NME Japan
https://nme-jp.com/news/139598/

ロジャー・ウォーターズはU2のフロントマンであるボノを「我慢のならない」「最低な奴」だと批判している。

ロジャー・ウォーターズは新たなインタヴューでイスラエルとハマスの紛争についてボノによる先日の発言を問題視してこの発言を行っている。

U2のボノはラスベガスのスフィアで行っている連続公演で10月7日に襲撃を受けたイスラエルの音楽フェス「スーパーノヴァ」で亡くなった人に追悼の意を表していた。

「イスラエルとガザで起きていることを考えると非暴力の歌なんてバカげていて、笑いもののように思える。でも、僕らは常に平和と非暴力のために祈っているんだ」とボノは観客に語っている。

「僕らの気持ちや怒りがどこに向けられているかは分かるだろ。だから、一緒に歌ってほしい。音楽フェスティバルにいた美しいキッズに向けて」ボノはこの後“Pride (In the Name of Love)”を歌詞に「ダビデの星」という言葉を入れて歌っている。

今回、長年にわたって国家としてのイスラエルを批判してきたロジャー・ウォーターズはアル・ジャジーラによるインタヴューでボノの発言を批判して、「我慢のならない」ものだと評している。

「難しい問題に直面した時、私の母親が言っていたのは、まずすべきことは読むことだということだった。読んで、読んで、読むというね。それで、次は簡単だよ。正しいことをするんだ」とロジャー・ウォーターズは語り、自身の父親が第二次世界大戦で殺された家族の事情についても言及している。

「ボノと知り合いの人は足首から逆さ吊りにして、彼がものすごく最低な奴になるのを止めるまで揺らしてやればいい」

「こういう人たちには、あなたたちの意見は我慢のならない、みっともないものだということを言い始めなければならない。シオニストの観念を支持するなんてね」とロジャー・ウォーターズは続けている。「彼が数週間前にラスベガスのスフィアで言ったこと、ダビデの星について歌ったことは私の人生でも最もむかつくことの一つだった」

ロジャー・ウォーターズが公然とイスラエルを批判したのはこれが初めてではない。ここ数ヶ月、ロジャー・ウォーターズはパレスチナ紛争や反ユダヤ主義への非難に関するコメントが報じられることとなってきた。

ロジャー・ウォーターズは反ユダヤ主義という非難を繰り返し否定しており、彼の軽蔑の対象はイスラエルであり、ユダヤ教ではないと説明している。また、イスラエルが「反ユダヤ主義という言葉を悪用して、私のような人間を脅して黙らせようとしている」と非難している。

ロジャー・ウォーターズについては反ユダヤ主義キャンペーンによって制作されたドキュメンタリー『ザ・ダーク・サイド・オブ・ロジャー・ウォーターズ』も製作されている。

ロジャー・ウォーターズは先日このドキュメンタリーについて公式サイトで「薄っぺらい見え透いたプロパガンダ」と批判していた。彼は「私を反ユダヤ主義者として描くために、異なる時、異なる文脈で私が言ったとされること、やったとされることを何の根拠もなく無差別に合わせている」とも述べている。

ドキュメンタリーは2023年5月にドイツで行った論争を呼んだコンサートも取り上げている。コンサートで架空のファシスト独裁者を演じるロジャー・ウォーターズは2本のハンマーが交差した赤い腕章と共に黒のトレンチコートを着用して、批判を受けることになっていた。ロジャー・ウォーターズはそれに反論して、自身のパフォーマンスは「あらゆる形態においてファシズム、不正義、偏見に反対するもので」、批判は「誠実さのない、政治的動機によるもの」だと説明している。

この公演はロジャー・ウォーターズの「ディス・イズ・ノット・ア・ドリル」ツアーの一環で行われており、反ユダヤ主義と見なされる発言のために当初、公演は中止される判断が下されていた。しかし、ドイツの行政裁判所はロジャー・ウォーターズがコンサートを行うことができるという判決を下しており、中止は覆されることになっている。
0004安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:12:38.47ID:pTP1yz3j0
いや別にフェスの犠牲者追悼が即シオニストにはならんやろ
0005安倍晋三🏺 (ワッチョイ 23d0-823l)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:15:26.20ID:qfxjWN5p0
>>4
ボノはこの後“Pride (In the Name of Love)”を歌詞に「ダビデの星」という言葉を入れて歌っている。
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:15:50.69ID:GNVxisFC0
>>4
よく読めよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:23:19.90ID:GNVxisFC0
U2って社会派みたいな感じだけど昔からいまひとつハマれなかったな
やっぱこういう薄っぺらさがあるからか
0009安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f00-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:23:51.37ID:OiPWuZg40
ガザ戦争ってエセ左翼とガチ左翼を分けるリトマス試験紙になってんな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f1f-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:25:28.79ID:GNVxisFC0
音楽好きだからみんな仲間さ!なんて言ってる場合じゃないからな
ロジャーが正しい
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スップ Sd1f-rk8I)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:27:28.54ID:hF5M9vZxd
得体の知れない変な英語喋るけど嫌いじゃないぜ(´・ω・`)
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7354-n25I)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:28:14.66ID:Bx8cp0030
Where The Streets Have No Name

なんで邦題が旧約の約束の地なん?
0013安倍晋三🏺 (ワッチョイW 938f-EwMT)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:29:34.52ID:EuZhwqp10
ボノって良くも悪くも典型的なリベラル系白人って感じだよな
0014(スッップ Sd1f-xPVw)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:31:13.50ID:E21v8DsJd
ボノとロジャーウォーターズならまあロジャーウォーターズだよなw
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイ b33a-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:34:06.36ID:l2ETg/Yx0
この世界から戦争を無く方法は、実に簡単です
政治献金や政治資金パーティー、天下りを法律や条例で禁止にすればいいのです
武器・弾薬・防衛装備品が沢山売れると、得をする人間を無くせばいいのです
軍産企業からの政治献金・自衛隊に防衛装備品を卸している企業への防衛省官僚OBや、
自衛隊幹部OBの天下りを禁止にすればいいのです

このお金の流れを断ち切れば、政治家達も官僚達も防衛費を増大させるべきとは
一切言わなくなります
余計な仕事を増やしても、私腹を肥やせないと分かっている人間が、率先して防衛費を
増大させるべきと発言するはずが無いからです
仕事が増えても給料が変わらないと分かっている為政者や役人が、率先して行動をするはずが無いのです
現に自称保守政党の自民党は、竹島に常駐する韓国の警備隊を一切追い払おうとしません
何故なら、これをしても誰も政治献金を持ってこないからです

政治家達は政治資金管理団体のお金を、親族の政治資金管理団体に移す際に、1円たりとも
納税をされておりません
これを不公平と呼ばずして、一体何を不公平と言うのでしょうか?
岸田首相は『防衛増税は今を生きる我々の責任』と発言されました
しかしどうやら、この『我々』の中には政治家の皆様方は、含まれていないようですね

因みにですがフランスでは、閣僚の汚職事件を受けて、企業献金が禁止になりました
私は、現役の政治家に対する政治献金・政治資金パーティーの開催は、禁止にすべきだと思います
贈収賄事件が発生すると逮捕者が出ますが、政治献金や天下り官僚の受け入れなら合法・・・
私には全く理解が出来ません
呼び方が変わっているだけで、民間企業が政治家や監督官庁出身の元官僚の方達に、お金を渡して
いる事には何も変わりが無いはずです
これを癒着と呼ばずして、一体何を癒着と言うのでしょうか?

政治家の皆様方は、文書通信交通滞在費通が国民に批判されたので、これを廃止にされました
実際には、調査研究広報滞在費に名称を変更しただけですが・・・
0016安倍晋三🏺 (ワッチョイ b33a-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:34:27.09ID:l2ETg/Yx0
少なくとも私は、左寄りの人間ではありません
攻めてくるのであれば、敵はすべて排除すべきです
日本は今すぐ核武装とドローン武装だけはしておくべきです
原子力潜水艦も保有した方がいいでしょう
日本国内にミサイル発射基地を造ると、そこが真っ先に相手国から狙われてしまうでしょう
しかし、ミサイル迎撃システムは、どう考えても税金の無駄だと思います
着弾後1日経過してから、『あのミサイルはもしかして、〇〇かも・・・』とか言っているような物が
空中で迎撃できるはずが無いのです
2023年の2月には、北朝鮮が発射したミサイルの数を日本政府は3発、韓国政府は2発と
発表したケースもありました・・・
レールガンとやらが時々話題になっているようですが、どうやって射程圏内まで近付くのですか?
このレールガンを搭載した戦艦は、敵のレーダーには絶対に映らないのでしょうか?

日本は核武装とドローン武装だけしておけばいいと思います
一機当たり100億円以上する戦闘機の購入なんて論外です
これは当たり前の話ですが、機体数が増えれば増える程、維持費・メンテナンス費用が
嵩むことになるのです
無人偵察機と無人爆撃機を買えばいいのです

自衛隊は人員を10分の1にして、災害救助隊にしておけばいいのです
地上戦になんてならないし、なったところで皇族達や世襲議員達を護るために、命を賭して公務員の
自衛隊員が戦うはずがないし、戦う必要なんてありません
この世に自分や自分の家族の命以上に大切な物なんて存在しないのです
日本は核武装をして、『撃ってきたら、侵攻してきたら貴方の国に核ミサイルを撃ち込むから、絶対に
攻めてくるなよ』と、しておけばいいのです

世界の国々の支配者層が、血税をかすめ取るための大義名分として国防・防衛という言葉を
使っているのです
これは、どう考えても間違っていると思います
人を殺すために税金を使うくらいなら、人々を豊かにするために使うべきです
未来を担う子供達の生活や教育・医療のために、税金を投入すべきです
仮に、日本の政治家達全員がアメリカの意向に逆らうことが出来なかったとしても、税金の中抜きを
強要されているとは到底思えません
つまり、アメリカの意向と日本の政治家達の利害が、完全に一致しているのでしょう
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイ b33a-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:35:02.12ID:l2ETg/Yx0
この世界から、天下りを無くす方法は非常に簡単です
各都道府県条例で、天下り税・渡り税の徴収を義務付ければいいのです
天下り役人達の給与や退職金に対して、重税を課せばいいのです
結果的に天下った先の方が手取りが減るのならば、早期退職をしてまで天下る役人など
現れるはずがないのです

某世襲議員が天下りについての国会答弁で、『憲法22条で職業選択の自由が
保障されているから、官僚が退官後に、どこに再就職しようが勝手』と発言されていました
憲法のどの条文を読んでも、『許可なく女性のスカートの中にスマートフォンを差し入れて、撮影を
してはいけません』という文言はありません
この行為は憲法に違反をしていないので、自由に行ってもいいのか?というと当然、実際には
禁止行為となっています
それは、各都道府県が迷惑防止条例違反として定めているからです
新しい技術が開発され、新たな犯罪の手口を実行する人間が現れるたびに、憲法や法律を
改正するのは非常にコストが掛かるでしょう
つまり、わざわざ天下りを禁止にするために憲法や法律を制定・改正しなくても、天下り役人の方達に
重税を課すという都道府県条例を制定すればいいのです

京都では放置された空き家に、重税を課すという条例が作られました
本当に国家や民間企業の発展のために、退官後に再就職をしたいと希望されているのであれば、
税金が上がっても問題はないはずです
沢山税金を払いたくないのであれば、退官せずに定年退職まで勤め上げればいいのです
退官後は、大人しく家に居ていただければいいのです
この世界には、何もしない方が国益に適う、国の経済成長の阻害をしないという方もおられるのです
どうしても民間企業・業界団体や外郭団体に行政指導をしたいというのであれば、各省庁に籍を
置いたまま出向をすればいいのです
上の方が天下って居なくなっても業務に支障を来さないというのであれば、最初から役人の方の
採用人数を減らせばいいのです
そもそも、わざわざやる必要のない政策を実行に移しているから、官僚は激務・人手不足になるのです

某官能小説と天下り官僚・天下り役人、一体どちらが公共の福祉に反していて、国家にとって
害悪かなんて、小学生でも分かるはずです
0018安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f5b-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:36:36.32ID:pAXLedPF0
ボノはアイルランドのことも思い出してると思う、でも
迂闊に言動もできんよ
ユダヤ人迫害にも繋がる危険なところある
EUでのユダヤ人迫害って割と紙一重のところで抑えられてるところある
0019安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 937d-L//T)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:38:12.27ID:Qt/9VLDT0
ボノさん…
あなたはクソだ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-nQgC)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:41:11.03ID:8auD3aJS0
ボノって脱税野郎だろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7338-fKbc)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:48:31.18ID:j2QdomSc0
この点に関してはロージャーがまとも
0023安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffb8-tLny)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:52:27.89ID:cmX7EWY/0
ボノは偽善者
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW cf8b-7olh)
垢版 |
2024/02/22(木) 04:54:28.38ID:rdiFLOK80
>>4
ダビデの星のとこまで読めよ
0027安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf4e-f19T)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:01:15.89ID:pTP1yz3j0
>>5,6,25
これは俺が悪いな
0029安倍晋三🏺 (ワッチョイW 835b-WA8m)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:03:48.11ID:XwrXhLbo0
こんな人たちに負けるわけにはいかない!
みっともない意見ですよ!はっきり言って
0030安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-81nN)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:04:46.26ID:r+Sj/TXFM
ボノはクズ
0031安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf8c-N2/4)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:08:21.58ID:+3wCEr/e0
ボノはそもそも何でイスラエルを支持してるのよ
0032安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f51-ERL4)
垢版 |
2024/02/22(木) 05:30:41.17ID:LGptv6TA0
>>12
あっ...
0034安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 134e-aBbN)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:01:10.27ID:tPq3fQOY0
U2好きだけどボノは反日なんだよな
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43af-N2/4)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:11:11.22ID:vlmZaILB0
浅っいリベラルとガチ左翼の喧嘩
なおどちらも反日のもよう
0036安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73f5-8PU1)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:17:53.69ID:aTrH86LA0
デイヴ・ギルモアのコメントは?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf21-e4Oc)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:29:50.21ID:1mYyNm430
そもそも反ユダヤ主義て悪いことじゃないまともな心ある人間なら反ユダヤ主義になる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:33:32.16ID:Fk1PYFhu0
流行りものには乗っかるタイプ
https://i.imgur.com/RPBmO2e.png
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-x5S0)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:34:06.25ID:zFY4RIMz0
ジャップが生意気に語るなよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe5-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:40:26.02ID:eqJyhTVZ0
ジジイ同士が殴りあってても何も面白くないな
若者のロッカーで声あげるやつはいないのかよ
0041安倍晋三🏺 (ワッチョイ 7f67-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:44:43.28ID:rzC7+Joa0
イスラエルは国連の決めた領土を越えて侵略してパレスティナ人を殺害しているというのは事実だけど
レイヴパーティーに来たってだけの人を殺したからって何も解決しない
ネタニヤフとかイスラエルの幹部狙うならともかくもボノの被害者への追悼ってそういうことだろ
右翼集会狙ったわけでも無い
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:44:56.34ID:TRCqJgc00
やっぱボノってゴミだったな
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43af-N2/4)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:47:39.45ID:vlmZaILB0
>>41
ロジャーウォーターズは欧米がイスラエルでライブやフェスをやることはイスラエル国家の肯定とパレスチナへの侮辱とさんざん警告してきたから
そんなの関係ねえwとか言ってパレスチナ侮辱してた連中がその通りに死んだだけだよ
0044安倍 (ワッチョイ ff56-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:49:11.74ID:BPuS0bjO0
ロジャーはガチ左翼
しかも反ユダヤ、反米、反日
核兵器や原子力にも反対してる
0045abe (ワッチョイ ff56-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:51:45.88ID:BPuS0bjO0
>>40
そういう気骨ある奴らはみんなヒップホップに行ってるw
もうロックは旧時代の遺物だからな
昔だったらロッカーになってた奴らが今はラッパーになってる
0046安倍晋三 (スププ Sd1f-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:55:02.86ID:6Rtdbcf6d
ボノはダサいから聴いたことない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735e-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:55:25.57ID:HsKqEKWg0
ロジャーはウクライナ戦争でもアメリカの欺瞞を見抜いてるしな
彼は紙
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7365-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 06:55:44.36ID:2hpX4prt0
もうと言うか、20年前にすでにバラカンが「ロックは中年の音楽になった」と言ってたよwwwwwwwwwwwwwwwwww
今は高齢者の音楽wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今だにボケ老人の繰り言みたいにストーンズだのツェッペリンだのイエスだの言ってる痴呆ばかりwwwwwwwwwwwwwwwww
今年のサマソニ出演者、たぶん一組も聴いた事ないし知らんよwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
聴いた事ないけどアプリオリに「最近の若いバンドは気骨がない」とか言ってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
俺も昔は好きだったけどもう見切り付けたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ただし「邦ロック」は聴いてる、あれは独立した別ジャンルwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0050安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 8f2e-KRcY)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:40:19.15ID:Ax4VcXAH0
そういやレディオヘッドのトム・ヨークも
サーストン・ムーアとかの「イスラエル公演をキャンセルしろ」という呼びかけを無視して強行したことあるんよな
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイW 830f-ERL4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:36:40.16ID:1p0KMni60
>>48
ロジャーは名誉ケンモメン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況