X



地方のテレビ局、まもなく消滅へwww [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (アウアウウー Sae7-trxp)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:48:54.03ID:lud9qHSca
中央局もNHKも消滅しろや
国の顔伺って偏向報道したり報道しない自由行使するゴミ電波要らねえんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5d-ziNK)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:50:28.41ID:xzttO7HX0
中国に買い取ってもらおう
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfc7-kgOk)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:51:09.98ID:a9fs9joz0
そらもう県単位で民放4局とか大変だろうなと思うよ。
0010安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 83f8-ouSc)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:52:55.78ID:tTtxWAFz0
電通のパシリ
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f60-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:55:42.82ID:xcpC6wRU0
キー局のホールディングス化はそのためにあるんやで
0015安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f23-8fng)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:57:16.75ID:H3Nmcum60
配信の便利さを知ってしまったらもう戻れない
テレビも配信時代に合わせたコンテンツを作らないとね
週1でちょっとしか進まないドラマとかもう無理よ
0017晋さん…🥺 (ワッチョイW 8336-ag8P)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:58:23.38ID:t1s7H6oY0
地方分権の旗だけ振りながら
中央集権、東京一極集中を推し進めた
統一協会、創価学会政権の成果
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43c1-cjJ+)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:58:47.65ID:iYmXUkaF0
ローカル局のがキー局よりおもろいが?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf9a-sJ2T)
垢版 |
2024/02/22(木) 07:59:59.21ID:QYGb/UTp0
2024年にもなって地方によっては民放2局しか見れない県があるとかどういうカラクリなんだよ
0021(ヽ´🏺`) (ワッチョイW 83ba-g5o1)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:00:08.95ID:QcDetjl90
KBS京都なんてほぼテレビショッピングしかやってない
0022安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 4389-H61e)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:00:24.71ID:P2h5n/rc0
街歩きは好きなんだが
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d0-n267)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:02:09.54ID:XE+KlDAp0
>>3
TV局は免許制だから免許停止とかちらつかせて脅されると弱い。
問題はそういう権力に弱いTV局が多くの場合新聞社の関連企業で
新聞社にもお前のとこのTV局の免許止めるという脅しが効いてしまうこと。

2016年あたりに安部政権がガツンと脅し入れて話題になった

高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明
https://www.toben.or.jp/message/seimei/post-425.html
0027安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e325-GU1s)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:04:00.29ID:2YcAPX550
極限まで縮小してイチYouTubeチャンネルになる道あるよな
0029晋さん…🥺 (ワッチョイW 8336-ag8P)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:05:01.99ID:t1s7H6oY0
流すものがなければ、無理して朝から放送する必要ないのに

昔の三重テレビは夕方から放送開始してたような記憶が
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff58-R2p1)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:06:11.54ID:2pwMHdnM0
秋篠宮、訴えらえる

京都の嵐山通船という会社を
裏金作りに利用したため

裏金は最低8千万円

訴えるといった会社に「刃物」を送りつけるく糞ぶり。
ヤクザとかわんねーじゃねーか。

死ねや、糞皇族

tps://www.youtube.com/watch?v=1JcG57ECU9I
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:06:14.51ID:CN9VrG660
地方のテレビ局はあんまり儲かってなさそう
0032安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fdc-J+hR)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:06:15.03ID:OZhe8KBW0
もう🔟年以上観てないが観てた最後の時期も年寄り向けの通販番組だらけで終わってたわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3392-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:06:25.92ID:JupiMBj80
東京のテレビ番組を全国で見ることが出来るようににすればよい


誰も見ないけどな
0035安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (アウアウアー Saff-YxL+)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:07:31.74ID:FimdV41ca
>>14
ローカル局を大量に作らず
BSでキー局の放送を全国に流しとけばよかったんだよ
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8356-e24k)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:07:39.98ID:SG+VqWtZ0
ゴミ芸人出てこないしキー局よりは見れる
地域のコンテンツ多いしな
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73bb-dbJU)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:08:19.02ID:kGsPFHV40
テレビなんて必要ないしな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f67-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:09:29.12ID:jU8twKAH0
地方のテレビ好きだからがんばえー
0040安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 73bb-dbJU)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:10:26.57ID:kGsPFHV40
デマニュース垂れ流すだけの洗脳装置
無い方がいいな
0042安倍晋三🏺 (アウアウクー MM07-WqnS)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:52.62ID:B6PZwvq+M
買物情報、短いニュース、時代劇(再)、韓流ドラマ、懐ドラマ(再)、どこかから買ってきた番組、アニメ
こんなのばっかり
0044安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7344-qAa2)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:13:33.52ID:g/krki+g0
地方局の「地方の良さを引き出します」的な偽善的な番組ってつまんないよな
むしろモヤさまとか月曜夜ふかしみたいな地方のリアルさダメさを引き出す番組をやってほしい
0045安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 43af-bo0t)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:13:52.17ID:KF16Wonb0
その辺の店の広告垂れ流すだけで良いのにテレビタレントの生活保護なのかわざわざ街ぶら番組の形にしてるんだよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7350-OhIm)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:14:28.44ID:kHyR+ipD0
水曜どうでしょうってまだやってんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd2-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:16:14.07ID:ubzphVwk0
>>16
この画像貼るやついるけどいまだにネットで真実とか思ってるの?
どっちかというとネットの方が炎上とバズ目的で切り取りが酷いと思うけど
0048🏺 (ワッチョイW 930d-v30c)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:17:01.66ID:R8bVT/ZZ0
関東や関西みたいに、地域ごとを広域でカバーする放送局複数+都道府県の独立局1局のスタイルが一番効率が良さそうなのに
なんで地方は県単位でいくつも放送局を持つのかようわからん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f76-T31t)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:17:25.11ID:h3YYNDgj0
もはや番組内容まで宣伝だもんな
テレビタレントが商品
こいつらが商品広告塔になったり発言したり信者を増やして国民を洗脳する
0052安倍晋三 (ワッチョイ e3a2-Wt22)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:19:46.10ID:bvYopTMU0
NHKの地方局がいちばんいらない
ローカル枠で海外のおもしろYoutube動画紹介コーナーとか
何の意義があるんだよ
地元新聞ソースに「自分らが見つけました」みたいな顔しやがって
局長が出世コースでただ給料あげるためのポスト用意にしかなってないだろ
NHKの地方局なんてなくせ
0053(´・ω・`)🦌 (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:19:48.59ID:8BhKRXZq0
サンテレビは負けへんで〜
0055安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0a-Vy1v)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:20:08.33ID:9i7Rp3hX0
NHK避けの為にテレビを買わないのも響いてるな
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイ b3a2-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:20:47.54ID:F0kXtvmK0
腐敗しきった日本のメディアに期待することは何もない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f77-5TJa)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:21:12.19ID:hJs0Tn+z0
地方局がなくなるといよいよ一日中東京のニュースが流れるだけになるな

東京は大雪です!がいやな人たちはちゃんと地方局の運営資金ださなきゃだめよ?
0058安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a319-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:21:12.86ID:qwxwnfZu0
衛星放送あるんだから地方放送いらんよな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-ENdC)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:22:39.90ID:MgwQ2zWM0
むしろ地方のテレビ局を駆逐するために
TVerを始めたのではないだろうか
0066安倍晋三🏺 (ワッチョイW fffc-f+9J)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:23:23.12ID:XRmTW7AH0
>>57
ユーチューブでいいよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fad-mRgF)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:24:22.32ID:yJ1g8vde0
地方局なんてチャンネルすら変えないぞ
テレビショッピングばっかりだし数少ない番組は地元ですら大した知名度のないご当地タレントが身内ネタを話してるだけだし
0069安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7f4c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:25:56.50ID:oJZaHXbb0
放送法が改正されない限り、誰かが買うと思う
特に堀江が買いそう
0070安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38f-mRgF)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:26:05.24ID:OtSGY3am0
東海テレビのドラマ
CBCのワイドショー
中京テレビのバラエティ

全国で頑張ってるじゃん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f77-5TJa)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:31:38.85ID:hJs0Tn+z0
>>66
いや他の選択肢の有無は関係無い
テレビで東京の話題が流れてること自体が不満らしいんだよね
みなきゃいいじゃん!っていってもトンキンガーって繰り返すだけだから
そんなら自分で金だして自分ニュースやるしかないだろ
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 134c-zI0U)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:36:19.38ID:PnRXhrIs0
>>16
ネットも切り抜きで炎上させてるやん
ネットで真実も大概やぞ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-O2zx)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:42:53.27ID:Ron/tNFcd
地方局の知り合いいるけど、朝番組担当だと壁にもたれかかって立ったまま寝るらしい
ホラーだろ
0076(ヽ´ん`)🏺 (ワッチョイW 1324-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:47:21.06ID:oVm7Hzkp0
地元ニュースしかいらん
0077安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f60-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:29.03ID:xcpC6wRU0
>>31
契約社員(固定残込み)350万/年ぐらいが普通
昇給ないから何年かするとキー局のハウスプロ目指す
だったら最初から共同テレビやテレビ朝日映像行ったらいいのにな
0083(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6fab-fqz4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:52:57.40ID:3CaMaOit0
千葉テレビどうなるん🥺
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 839a-nddf)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:21.72ID:DiMda70Z0
TVKは早く廃局しろ
設備は古いし
流す番組は賭博と通販しかないだろ
バンドを開けて東京MXに明け渡せ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-FEw0)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:55:46.02ID:dL5FhZ9h0
NHKとか福岡と北九州あるの無駄だろ
0086安倍晋三🏺 (ワッチョイ a32a-1u9Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:56:52.42ID:ODB3A6630
テレビ見ないからそもそもいらないw
0087安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f60-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:57:45.11ID:xcpC6wRU0
>>83
他の独立U局同様、ショッピングチャンネルになる
子会社で直販するビジネスモデルが成功すれば(BSジャパネットの逆)生き残れる
0090🏺安倍晋三 ◆.abeshinZo (ワッチョイW e3fc-/xXo)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:58:15.66ID:jZ41Au6v0
CM番宣ばっかだし収入キツそう
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-YOiB)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:01:42.27ID:ZwArnvLQ0
誰が聞いてんのか分からんようなラジオも生き残りまくってるしテレビも昔みたいな羽振りは無くなるだけで余裕で生き残れんじゃないの
0092安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfbd-iBCn)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:02:45.59ID:Z7020X240
「テレビ離れ」と言われて1世代遅れにもかかわらずいまだにテレビに依存してる〝マスゴミや電通のいいカモ〟なかっぺさんはその寂れた町と共に淘汰されて、どうぞ
0093安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-cjJ+)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:04:31.43ID:vIB1Av8qd
>>10
あと朝鮮人
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f77-5TJa)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:08:57.79ID:hJs0Tn+z0
>>84
木村カエラ時代のSaku sakuをロックフジヤマみたいにネットに流してくれるなら永遠に見る
0095安倍晋三🏺 (ワッチョイW e38f-mRgF)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:12:24.88ID:OtSGY3am0
富山って同じ時間に別の局で相棒やポツンと一軒家の再放送してるけど
あれは戦略なのか単なる意地の張り合いなのかなんなのか
どう考えても賢いやり方とは思えんけど
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f77-5TJa)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:13:31.16ID:hJs0Tn+z0
>>91
AM局は今年30局くらい廃止になるんじゃなかったっけ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f95-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:13:38.54ID:KiSq7ulf0
47都道府県にテレビ局ある意味がもうない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83da-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:15:36.34ID:sKGytoAJ0
内需低迷とイオンやらの大規模商業施設が地元商店街を潰したせいなんだわ
なんでそれが地方TVと関係あるかと言うと、その商店街の企業がTVCM出してたんだよね

自民党の政策が結果的に地方局を壊滅させた
で、マスコミ自体は自民政策を持ち上げて広めまくった元凶だという
絵に描いたような自滅
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-n2Fs)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:15:54.97ID:6lohuNhi0
自分で金かけてコンテンツ作るのやめてキー局の番組の垂れ流しに徹して
蔵造り本舗みたいな全国区で勝負できるない地方商品の CM 流して稼げば
大きくは儲からないだろうけど損することはありえないんじゃないの?
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83da-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:18:11.19ID:sKGytoAJ0
地方新聞も衰退の原因は地元企業の激減にある
マスコミは自分が内需で食っているという自覚がまったくなかったとしか
誰からお金をもらってるか全然意識してなかったでしょ
0102安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7f4c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:20:14.29ID:oJZaHXbb0
スーパーとか見ればわかるが、その地元で強い企業って意外にあるからな
0103(ヽ´ん`) (ワッチョイW 6fab-fqz4)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:21:39.71ID:3CaMaOit0
>>87
よくああいう通販で買おうって思うよなあ
個人情報ダダ漏れやろあれ
0104(ヽ´ん`) (ワッチョイW 0f3a-R55W)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:21:40.75ID:mycm+S4+0
>>73
というかテレビはいうほどこんな偏向報道やらないし仮にやっても代償払うけどネットは匿名で好き勝手やった上に逃げて責任とらないしな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-kPvO)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:23:30.39ID:45vY2GS9d
大手のゴミ局さえ消えてくれればそれで良いわ、田舎のテレビ局はもうあの・・・ 通販しかやってないから実質終わってる様なもんなんで・・・
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3b9-7olh)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:26:27.21ID:6lqym3MF0
サンテレビの生×カラ!大好きなのに
不安になってきた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83da-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:27:51.24ID:sKGytoAJ0
大企業や大手チェーン店だけでは広告主としては足りんのよ
一時期地方TVはパチンコ屋のCMだらけになってたけど、それもパチンコ低迷で激減
地方が再活性化されない限り、地方TV局は絶滅する運命

マスコミは内需軽視政策に反対しなかったから、自業自得としか
円高になるとニュースで経済の終わりの様に騒ぎまくったのはよく覚えてるよ
経団連の言うがままに報道したからこうなった
0110安倍晋三 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 8314-ZtH5)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:28:06.24ID:RgY5zD7t0
キー局のほうが要らねえだろ
ウクライナ泣き女で直後突然表情明るくなって次は大谷翔平です!みたいな感じだからな
ガチの精神分裂病の気違いだろ。
0111安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7393-MmUu)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:30:20.40ID:JrSV0B6b0
https://i.imgur.com/vSSpfaj.jpg
そもそも地方そのものが消滅するから
0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW e38f-0162)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:30:54.05ID:nco/3jfO0
なくても困らない家電第一位
0114安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 8303-lvCa)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:34:00.59ID:YDVPLmuU0
頑張れサンテレビ
0115🏺 (オッペケ Sr07-Dkmd)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:50:00.21ID:YsOEYwM7r
>>68
大阪発のオール吉本番組なんか東京発以上に見たくもないわw
0117🏺 (JPW 0Hff-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:07:20.12ID:d+79Sko+H
令和閉局てのが数年後に流行り出すのか
今のところ一番ヤバいのはNBCの佐賀だな
0118🏺 (ワッチョイW 83f3-TBAh)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:00.04ID:PBmDKQ+H0
デジタル化全部衛星でやれば金かからなかったのに地方局に配慮してやらなかったんだよな
0119安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ ff3a-1u27)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:16:04.93ID:5p84DJHw0
まあテレビは終わるだろうな
コンテンツ作れるところはつべなりに映るしジジババもそういうコンテンツをチューナなしのモニタで見ればいいし誰も困らん
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff78-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:24:39.57ID:GXjE44cv0
東京大阪名古屋は複数県にまたがってて安定してるんだろ
地方も県域しばりじゃなくてああなるよ
0122安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff48-OMVz)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:27:56.30ID:eZbJ67TW0
>>117
昔はローカル枠の半分ぐらいが佐賀独自番組だったこともあったが
今はほぼ独自はなくなったはず
まあ制作機能廃止して完全な中継局になるか
在福局に売るだけだろう
0123安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 7fe1-a9jl)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:28:28.32ID:pOTPuJlD0
もうチャンネルを地域で分けるのやめたら?
中国なんて北京にいても四川省の番組見れるんだぞ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr07-qsWS)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:43:35.14ID:hw3gnOBQr
キー局アナの退職ラッシュもあるしな。
相当金入らなくなって来てるんだろうな
世界的なスポーツの大会とかも放映出来なくなって来たし。
昔は憧れの仕事って言われたもんだが。
0126安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sae7-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:55:31.98ID:cxfP6DUMa
地方のローカル番組は面白いよ
出張先のビジホに早く着いて知らない地域の夕方の情報番組見るのが楽しみだった
見たこともない人ばかりが知らない町の話題でワイワイやっててパラレルワールドみたいな世界
「皆様にお馴染みのあの大判焼屋さんが今年もあの施設の駐車場で営業を始めました!」とか
余所者には何1つ理解できない情報の洪水が押し寄せてきて逆に気持ち良い
0127安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 83e8-Q+Og)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:20.66ID:CYepRMRO0
地元褒めまくるテレビ局より地元住民の方が 実情よく理解してるんだよな。だから地元の観光ツアーとか特集した時に何で参加したのか参加者にインタビューすると「こんな辺鄙な街で他に何をすることがあるってんだ」みたいな水を差す回答が帰ってきて笑う
0128安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 0f02-zRi4)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:11:24.39ID:dDy2cZT60
>>126
スゲーわかる
運転中もローカル番組探して流してる
そこで知らないアナウンサーとか見ると楽しい
深夜帯のローカル番組も面白い
まあ今はこれはネットで見れるの多いけど現地で見る方が臨場感ある
0129安倍晋三🏺 (ワッチョイW 735c-GEoP)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:33:19.02ID:cui+GZLk0
関東すら金ないから毎日毎日企業案件ばっかり
つまらなくなるわな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e34e-tWg9)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:48:35.65ID:/++04dvM0
各広域経済圏に一つずつキー局を置いて、各々が全国放送するとかでいいじゃん
ニュース系は自分が住む経済圏の局のを見て、バラエティは各局が切磋琢磨すればいい
トンキンのことばっかり流してるからトンキンにばっかり人が集まるんだわ
0132安倍晋三🏺 (ワッチョイW 735c-GEoP)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:51:30.87ID:cui+GZLk0
大谷翔平を見たくないから情報系やニュースは観なくなったな
0133安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 83e8-Q+Og)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:53:35.82ID:CYepRMRO0
地元テレビ局の感覚が地元民の感覚から乖離しすぎてんだよ。だいたいの住民は「高望みすればキリが無いけどこの街に生活基盤を築いてしまった以上ここに住んでるし特段不満もない」ぐらいが普通なのに「この町こそ地上の楽園」みたいに言ってのけるのはなんか違うんだよ。そこまで素晴らしく無いことは自覚してる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM9f-PEji)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:54:58.90ID:6b+iFGIXM
チョン(通名擬態人、帰化擬態人)と関わりすぎて法則発動かw
ざまあねーな
0135安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 8fa2-T5+U)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:00:14.06ID:/jo9p3cl0
>>16
この靴ってムリあるなあっていっつも思う
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfbd-iBCn)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:05:47.88ID:Z7020X240
>>131
わぁーのどかで自然豊かで行ってみたいねえ(住みたくは無いけどw)
0137安倍晋三⚱️ (ワッチョイ 6f3a-NFJL)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:10:58.66ID:OkDD01Mz0
キチガ◯ 「マスコミは政府自民の意向を国民に知らせるのが仕事!」
0138安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f60-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:14:17.88ID:xcpC6wRU0
>>131
中国のなんちゃら衛視だな
0139安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スププ Sd1f-NWQa)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:18:57.61ID:fkJ5LUekd
ローカルニュースが一番面白い
ガキの頃は大嫌いだったのに
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-ikHt)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:24:25.88ID:RvHXY1LI0
田舎の封建領主みたいなやつが経営してんだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:31:45.39ID:7hvNL1U80
県庁所在地に本社を置いて県庁や警察の発表を垂れ流すという楽な商売をしてきたのだから
地方テレビ局が衰退するのは当然のこと
例えば青森県は、弘前市に青森放送、八戸市に青森朝日放送と青森テレビがあるのが理想的だった

地方テレビ局は地方新聞社と並ぶ地域の言論の中心であることは忘れてはいけないと思う
またIT開発の中心にもなりえるはず
YouTuberと番組を共同制作したり、IT技術者が転職したくなるような職場づくりを行なったりすべき

>>7
地方テレビ局は人口200万未満の県は4局が適正だったはず
岩手県や山形県は多すぎるし、石川県は能登半島地震をきっかけに再編議論が起きるのではないだろうか

>>48
広域放送は言論の多様性が乏しくなるという欠点もあると思う
関西でおおさか維新が影響力を拡大したのは、大阪のテレビ局が広域放送を行なっていることも大きいはず
個人的にはABCテレビとCBCテレビは広域放送から撤退するべきだと考える
そうすれば関西や東海の独立局ではテレビ東京だけでなくテレビ朝日やTBSテレビの番組を購入するようになって
テレ朝やTBSテレビも独立局に買ってもらえるような番組の開発に努めるはず
在京キー局の番組がつまらなくなったのはフルネットの系列局が増えたのも大きい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3d-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:37:11.67ID:7hvNL1U80
訂正>>143
地方テレビ局は人口200万未満の県は4局が適正だったはず

地方テレビ局は人口200万未満の県は3局が適正だったはず
0146安倍晋三🏺 (JPW 0H7f-WSR/)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:59:14.82ID:j6ff9uI+H
夕方の情報ニュースバラエティとか見てると地元の飲食店に企画持ち込んで金貰ってんたかなんかわからんようなもんばっかだもんな
そりゃお店行く人口減れば廃れるわ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffe-dcGC)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:47:46.48ID:4kkOc1RQ0
>>57
ニュースネットワークに加盟してる以上は東京発のニュースは避けられないからな
全国ニュースはキー局と系列局との共同制作という形らしいし
本来は東京キー局が大雪とかの話題はローカル枠で流せばいいんだけど
0150安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-lffU)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:52:57.41ID:Ew9ya02Xd
>>143
山形はいわゆるネットチェンジ事件がな。
90年代初頭に、フジから朝日に移るって言ったらキチガイそのものだろ?それが起きたんだよ。
さくらんぼテレビは仙台放送に合併した方がいいかもな。

石川って言うか石川富山で4局、北陸三県なら5局でちょうど良いだろね。
0151安倍晋三🏺 (アウアウウーT Sae7-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:11:52.19ID:qar9jAh4a
>>139
ヤフートップのクソみたいな芸能ニュースより
地方のどうでもいい県内ニュースが癒やされる
どっかの港で旬の魚の水揚げが始まったとか
どっかの施設でこんなサービスが始まったとか
地元だけじゃなく全く関係ない知らない地域でもいい
嫌儲にも稀にそういうスレが立つけどもっと増えてほしい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 739a-XKUa)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:17:27.32ID:n6bMPv2x0
ネット配信専門のテレビ局になればいいのに
0153安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff56-LnZ5)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:13:35.40ID:6K3vgVY80
大新聞社にキー局作らせて地方のテレビ局は地方新聞に作らせてキー局の系列にする
こうすることで一番上だけ抑えれば全メディアを操作できる
コレを発明したのが田中角栄
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-wzbx)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:39:29.32ID:3PmHxs/z0
>>153
地方紙資本の無いメディアだと全国紙やキー局が大株主だったり
系列に属してない独立局だと地元自治体が株主だったり
テレビ局ってがんじがらめだな
0155安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ e3a2-o5Xr)
垢版 |
2024/02/23(金) 00:41:25.24ID:NXKng0KA0
hostsファイルに入れておいてね

0.0.0.0 www.nhk.jp
0.0.0.0 www.nhk.or.jp
0.0.0.0 www2.nhk.or.jp
0.0.0.0 www3.nhk.or.jp
0.0.0.0 www4.nhk.or.jp
0.0.0.0 www5.nhk.or.jp
0.0.0.0 www6.nhk.or.jp
0.0.0.0 www.nhk-art.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-bc.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-book.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-cs.jp
0.0.0.0 www.nhk-cul.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-cul-online.jp
0.0.0.0 www.nhk-ed.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-ep.com
0.0.0.0 www.nhk-fdn.or.jp
0.0.0.0 www.nhk-g.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-nbs.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-ondemand.jp
0.0.0.0 www.nhk-p.co.jp
0.0.0.0 www.nhk-tech.co.jp
0.0.0.0 www.a.nhk-g.co.jp
0.0.0.0 www.nhkso.or.jp
0.0.0.0 www.digitalsignage.nhk-g.co.jp
0.0.0.0 www.jibtv.com
0.0.0.0 www.kyounoryouri.jp
0.0.0.0 www.n-gaku.jp
0.0.0.0 nhk-groupmall.jp
0.0.0.0 nhk-charactershop-tokyo.com
0.0.0.0 cp.nhk-book.co.jp
0.0.0.0 mag.nhk-book.co.jp
0.0.0.0 nhkbook-hiraku.com
0.0.0.0 link-plus.nhk.jp
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff77-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:42:27.03ID:LXHLgti20
テレビなんて要らんやろ?
0157安倍晋三🏺 (ワッチョイW 939e-iBCn)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:40:59.09ID:/23uoSyP0
【悲報】嫌儲のスレの60%、テレビのニュースやワイドショーソースで完全脂肪w 壊れたレコードのように一つのネタを何度も繰り返し立ててしまう事態にwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況