X



竹中平蔵氏「2030年代の日本は人口の3分の1が高齢者。移民の問題は避けて通れない…」氷河期世代は責任取れよマジで [779857986]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 136c-Y/AN)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:05:21.12ID:r6AzEvPB0●?2BP(2000)

 実業家・堀江貴文氏(50)が手がける配信サービス「ZATSUDAN」のYouTubeチャンネルが21日までに更新し、ゲスト出演した経済学者・竹中平蔵氏(72)が「2030年代の日本」について持論を展開しした。

 「【堀江貴文 × 竹中平蔵】このままいくと2030年代の日本は本当にやばい...!? 」といったタイトルで投稿された動画。そこで竹中氏は「2030年代に何が起こるかって考えると、その10年間で生産年齢人口が今から1000万人減るわけですよ」と切り込む。

 「今製造業で働いている人が1000万人ですから、このボリュームはものすごいですよね。やはり、移民の問題は避けて通れないし、養子縁組をどうするかっていう問題も避けて通れない。ガソリン車が売れなくなるかもしれなくて、自動車産業はどうなるのか。人口の3分の1が高齢者になりますから、医療負担はどうするのか」と次々に問題点を挙げた。

 また「乱暴な言い方になるかもしれませんけど、今の国土政策そのものの発想を大転換しなきゃいけないと。

全文はソースで 最終更新:2/21(水) 21:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/f05c1d04a046ad125161386a3f1212300108dd1e
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:05:50.78ID:MU+v7CTT0
「まことの善は悪に似ているぞ、まことの悪は善に似ているぞ、よく見分けなならんぞ、悪の大将は光り輝いているのざぞ」

「人の心から悪を取り除かねば神に通じないと教へているが、それは段階の低い教であるぞ」

「大神は大歓喜であるから悪をも抱き参らせているのであるぞ。
抱き参らす人の心に、マコトの不動の天国くるぞ。
抱き参らせば悪は悪ならずと申してあろうが」

「悪を悪と見るのが悪」

「悪も御役であるぞ。
この道理よく腹に入れて下されよ」

「罪を憎んでその人を憎まずとは悪のやり方、神のやり方はその罪をも憎まず」
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:06:01.22ID:MU+v7CTT0
「悪も神の御働きと申すもの、悪にくむこと、悪ぢゃ。
善にくむより尚悪い。何故に判らんのか」

「悪いこと通して善くなる仕組、よく心得よ」

「悪で行けるなら悪でもよいが、悪は影であるから、悪ではつづかんから早う善に帰れと申すのぞ」

「善でつづくか悪でつづくか、この世に善と悪とがあって、どちらで立って行くか、末代つづくか、得心ゆくまで致させてあったが、もう悪ではつづかんことが悪神にも判って来るのであるから、今しばらくのゴタゴタであるぞ」

「悪もよいなれど、悪も神の用(ハタラ)きであるなれど、悪が表に出ること相成らん。
悪を食ふて暮らさなならん時近づいたぞ、悪を噛んで、よく消化し、浄化して下されよ、悪は善の仮面をかぶっていること多いぞ、だが悪も大神の中に生まれたものであることを知らねばならん」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-ZnB2)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:06:32.65ID:QTSmTT800
コイツのいう事は信じるな
0005晋さん…🥺 (ワッチョイW 8336-ag8P)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:07:33.98ID:t1s7H6oY0
「失われた日本経済」の原作、脚本、総監督、主演の竹中平蔵さん
0008安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4313-96BB)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:10:12.82ID:ysRyz4QC0
なんでこの人は安倍晋三されないの?
0009安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-lAtk)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:01.00ID:98AUdbpea
弱者男性問題も少子化も一発解決する案があるぞ

未婚子なし女は33になったら産み分けで女の子を一人産む。
日本で認められていないせいでカネはかかるが、海外を活用した人工受精と着床前診断で98パーセントで女児産み分け可能だ。ワタリをつける団体もある。


で、産んだらシングルマザーだが、手のかかりづらい女の子が一人だけならなんとか仕事と両立できる。(最低限そこは社会の側で整える必要はある)

普通の家庭は女の子産み分け推奨ではあるが、別に強制はしない。第二子以降の産み分けゼリー推奨ぐらいで良い。

出産という苦行を通常人口維持目的なら二人分強いられるところ、一人で済むようになるし、好きな男の精子で妊娠できるようにもなる。さらには女が多い状況で犯罪率も低下し、弱男を見なくて済むようになってフェミもハッピー。

男が少なければあぶれづらくもなり、それでもあぶれた弱者男性には手厚いケアを行うことができるようになるし、競争相手は増えないままロリが増えて夢を見れて弱者男性もハッピー。

普通の家庭から生まれた男は、選ばれた種から生まれたコーディネーターと争うことにはならず、女が多いため、恋愛で結婚できうる。
普通の家庭から生まれた女は結婚面では不利になるが、女の子を産んで母になり、遺伝子を残すことはできる。
0011安倍晋三🏺 (アウアウアー Saff-lAtk)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:17.11ID:98AUdbpea
未婚子なし女は、孤独死や淘汰が気になるならば、とりあえず33になったら種を調達して産み分けで女の子を一人産む。

スタートは既成事実化と世論形成。
これらを始めるの自体は特に新たな制度が必要とかはない。賛同する33過ぎの女が孫の顔を見たい両親を巻き込んで粛々と実行すればいい。
本来なら手に入らない、選んだハイスペ種で男の子を産もうという、チートで普通の家庭生まれの男児と社会風紀へのテロ行為を働こうとする者への村八分レベルでの白眼視は早い段階で必要だがな

国サイドが無難にやりうることは子育て支援と産み分け技術への助成と、産み分け失敗対策で性別判明後の中絶の完全合法化や中絶可能月齢の後ろ倒しあたりだな。


女性が社会の中心(心臓部)になり、もっと輝く。
世間体のために好きでもない相手と結婚したくはないが、認めた相手の子を産み母になり社会貢献はしたいという女性の気持ちに寄り添う。
その二つの意味を込めて、プリキュア革命ver.2あらためWHP(ウーマンズハートプラン)と、ここに宣言しよう
0013安倍晋三🏺 (JPW 0He7-a9jl)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:30.76ID:BRENY9p1H
外国人も日本はごめんよ
0014晋さん…🥺 (ワッチョイW 8336-ag8P)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:35.83ID:t1s7H6oY0
平蔵×メスイキ
0015安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73da-l4n8)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:11:51.06ID:/4Pnxc5e0
まともな少子化対策取らず 国民が根を上げて奴隷移民受け入れさせるのさ ってか
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-wsyB)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:12:05.03ID:DVFiUzni0
1990年代辺りの課題だから
1990年代の政治の責任なら焼け跡世代

2000年代の政治の責任なら
前半 焼け跡世代
後半 全共闘世代

2010年代の責任なら
前半 全共闘世代
後半 公教育崩壊ヤンキー安倍世代

2020年代前半の責任なら
前半 公教育崩壊ヤンキー安倍世代

氷河期世代が政治の中心になるのは2030年代かな
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff0a-Vy1v)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:12:15.73ID:9i7Rp3hX0
一番悪いのは団塊とジュニアだろ氷河期は溜まったツケをもろに食らった被害者でしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:14:22.78ID:MU+v7CTT0
>>8
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)

ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-wsyB)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:14:26.06ID:DVFiUzni0
まぁ2000年代後半には手遅れっぽいから
2000年代前半が戦犯か

焼け跡世代だな

公教育崩壊どころか国が崩壊してたせいで価値観狂っちゃったねえ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43af-Y2IO)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:14:39.68ID:kPBHrDmP0
氷河期だけど 当時高卒で普通に就職できてその後資格とったり 経験積んで人脈 作ったりで上場企業 入って今は独立してる
だからと言って結婚する気はない
というか どんなに 稼いでも増税や 値上げで暮らしていける自信がない
0024安倍しんぞう (ワッチョイW 6f71-NWQa)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:14:47.96ID:HcAnGO4e0
無責任なやつだな
0026安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f19-qnK5)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:15:49.53ID:bpo9J+5V0
>>8
安倍が撃たれてヤバいと思って速攻逃げたから
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-wsyB)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:17:02.88ID:DVFiUzni0
竹中へいぞーは2000年代後半から政治の中心になってた全共闘世代

バブル崩壊で日本史上最大の失政を続けた焼け跡世代との親和性が何故か高いんだよね
生活苦労すると一生付きまとうのかも
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f19-qnK5)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:17:39.99ID:bpo9J+5V0
年金受給の資格と引き換えに安楽死券使えるとか制度できねえかなあ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-TRdr)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:17:55.41ID:RpzjljR60?2BP(1000)

いくら 外国人を入れても日本に来ると 少子化するから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-wsyB)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:22.29ID:DVFiUzni0
>>25
日本みたいな中央集権制の小選挙区制度では導入が政治的に不可能だから
周りの先進国が全部安楽死導入してくれて10年後辺りまで待たないと無理
0032◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f8f-RuF9)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:33.64ID:tVn9ziFv0
>>1自己責任だよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-iYNC)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:18:41.54ID:i2DHBVXX0
今のうちに氷河期を雇えよ

間に合わなくなるぞ!
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93ac-7WaR)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:19:08.98ID:jgKvinnO0
これだけ外国人入れといて今更だよな
移民に対するハードル相当下がってるし
10年以内になし崩し的に始まってそう
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MMff-Erhn)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:19:23.22ID:L+GMXTy/M
氷河期世代の就職絞りまくって
派遣に落としまくった経団連が責任取れや
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-H61e)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:23:21.89ID:vPTi+wa8d
失政だわな
0037安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW b3d2-Ah6w)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:23:26.43ID:W/27pLS30
なんで他人事なの?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43af-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:23:53.16ID:CN9VrG660
明らかにその上の世代に問題があったから氷河期が生まれただけだろ
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8365-8OMv)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:25:12.17ID:4vO2WXDO0
政府が期待してるインバウンドは外人が外人相手に日本で商売する産業になるだろうね
難波の中国人街みたいに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffe2-o+WT)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:26:46.76ID:Ei8QVvvM0
もう終わりだよ
0043安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW cf9e-l4n8)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:28:12.47ID:aFebUfIU0
>>10
究極これなんだよな
働かずに食うやつが多すぎるってだけ
0044安倍晋三🏺🏺 ◆abesHiNZOU6m (オイコラミネオ MMdf-7QuJ)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:28:25.25ID:bAqWGorAM?2BP(1000)

もう外国特派員が、この国の半分の国土が緑に覆われるか国が自分を変えるかしかないって言ってるが多分変えられないから終わったと思うよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:30:09.83ID:RK0Yx12/0
自己責任論を蔓延させた奴、それをまにうけて信奉してるやつ、こいつらが1番悪いんだよ
社会にとってもこどもは必要不可欠なんだから子をつくり育てていくってことに対して社会全体も当然責任を負うべきなんだ
それを個人の問題に責任転嫁してるから先細るしかなくなったんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c4-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:32:29.96ID:LB8yXQUK0
うーん
「2030年代の日本は人口の3分の1が高齢者」は多分その通りなんだろうけど
それは移民を入れてもいい理由にはならないと思うんだけどな
0049安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ bf05-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:33:13.44ID:qnKP7FAj0
優秀な若者は海外に出て行くだろうから日本はほんとにクソみたいな国になりそうだな
いつまでもお客様気分でいられることもなくなるだろう
客を選べる時代になるわ、金にならんゴミほど面倒だし性格も悪いからこれまでなぜ相手にしてたのか不思議なぐらいだわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30d-/dYH)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:33:14.19ID:6uKnGmS00
そら派遣社員じゃ結婚できないし
で、その派遣制度の元締誰だっけ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f2c-wsyB)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:33:30.58ID:DVFiUzni0
>>45
1980年代からのトレンドだっけ?
0057安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-wlIw)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:42:15.10ID:mc1RAIATd
>>55
露骨にお前のせいだろオーラ出されてんのによく表で対談とか出来るよなこのオッサン
自分のせいではないって本気で思い込んでるんだろうけど
0059安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43ee-OhIm)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:45:36.55ID:bQoPOPfh0
段取りしてくれれば今からでも子作りするぞ。
年収200万円世帯で子供三人とかああ言うやつな。

生涯を市営住宅で過ごしセックス三昧。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7373-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:12.80ID:Try3fvU60
>>44
>この国の半分の国土が緑に覆われるか

いいことみたいに聞こえちゃうw
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-e24k)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:48:32.57ID:Fi1OU3AFd
ついに日本は移民国家になるのか、ネトウヨよ
0065安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (JPW 0H7f-OhIm)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:03.86ID:DpzsJPsxH
まずは氷河期の嫁の輸入だわな。
こいつらの介護問題がネックになるからな。
その副作用で子供が三人産まれる。
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c4-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:52.20ID:LB8yXQUK0
経済学者って何よりも経済を優先して考えるよね
非常に悪い癖だと思うんだ
そして政治家も往々にして経済学者の言うことを鵜呑みにしちゃうから結果として何よりも経済を優先させちゃうよね
0067安倍晋三🏺 (ワントンキン MM9f-WSR/)
垢版 |
2024/02/22(木) 08:54:53.18ID:Pm5bx8X9M
散々吸い尽くしてきた人間はやっぱり慧眼ですわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23d0-n2Fs)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:07:51.50ID:0gKn6WiC0
日本では1分間に60秒が経過しています
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fd8-EBcP)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:08:00.93ID:3F6w6IVa0
九州沖縄以外日本に未来はない
経済成長と人口増加を達成してるのは九州沖縄だけ

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8391-w81J)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:10:48.76ID:GKrs+CBB0
自分からヘイトを逸らす為に庶民同士を争わせるのが竹中の常套手段だからな
移民の激増に伴う「社会の分断」「経済の混乱」「治安悪化」により、庶民が団結して富裕層に逆らえなくなる。それこそがコイツの狙いであり、その為にはどんなウソでもつく極悪人だ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:15:34.06ID:tvh66QQP0
やっぱり上級は守って下級は使い捨てにしか思ってないんだな
0079安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f49-8tFK)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:18:33.90ID:J67ghdUf0
>>75
それだけ聞くと、竹中のやってることってヒトラーが問題視してたユダヤの社会階層間で経済対立煽って分断工作そのものじゃん
0080安倍 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 234a-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:19:26.51ID:QedWQEI+0
オイルショックとか人類の無知が招いた
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f62-9362)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:19:50.11ID:DUOWMVLs0
良い人が冷酷になるしかない世知辛い世の中
0085🏺 (ワッチョイW 1394-dSXW)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:25:32.67ID:JUNkUFky0
日本人の平均年齢(寿命ではない)は50才。
中央値も大体それぐらい。
0086安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a3af-YmSn)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:25:50.67ID:qKp6mdy20
>>42
成功した国はないかもしれないけれど、成功した人はいる。

たとえばアイルランドからアメリカに移民したケネディ家。
その子孫はアメリカの大統領にまでなった。
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:26:40.44ID:MU+v7CTT0
●日本民族の国内大移動
  大本神論にも伊都能売神論にも、また日月神示にも、江戸は元のススキ原となり、都会が田舎に、田舎が街になると繰返し述べてある。このことを具体的にいうと、日本民族の国内大移動が行なわれ、社会構造の大変革が行なわれるということであろう。
  第二次大戦の終わり頃にも、日本民族の国内移動はあった。即ち都会から田舎への疎開であり、都会から田舎への食糧買い出しである。しかし、これは一時的な現象であって、社会構造の変化を意味するものではない。戦争が終われば依然として都会は都会で、田舎は田舎で変わりはなかった。
  しかし、今度の民族移動即ち、国祖神権の発動による民族大移動は、戦時中のそれとはまるで意味と内容が違う。体主霊従国日本の国家社会構造は根底から立て替えられ、霊主体従、霊体一致の神国日本に立て直されるのである。これは日本国発祥以来の大改造であり、社会組織の徹底的組み替えであるから、未曾有の民族大移動というべきである。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:26:50.51ID:MU+v7CTT0
大都市(エド)が神権の発動によって焼き払われ消滅してしまえば、都市に集中している人口(総人口の約70%)は、否応なしに日本列島の各地に向かって分散移動せざるを得ない。焼野原となった都会には、日月神示に示されているごとく、住む家も、着る衣類も、食う食物もない。いくら金(紙幣)を持っていてもその時には何の役にもたたぬ。札束を山と積んでも、貴金属をいくら持っていても、そんなものはこの段階では通用もせねば、食えもせぬ。人々は丸裸となり、チリチリ、バラバラとなって、さまよい歩く以外方法はないのだ。
  天地祖神(おやがみ)の神教を信じない者の末路がそうなるのは、自業自得で是非もない。いくら言うてきかしても「そんなことがあるものか」と言うて反対する者は、助けてやりたくても助けようがないと神様は仰せになっている。しかし、神国日本の建設と、世の大峠の大変に人群万類を救済する大使命を持った『因縁の身魂』はそれではならぬ。
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:27:00.86ID:MU+v7CTT0
神権の発動によって大都会が焼き払いになる以前に、因縁の身魂は各地に散り、日本列島の重要個所(神示によって示されている)に強固な『救世経綸の足場』をつくらねばならない。日月神示には『三千の足場』をつくれと厳命され、『足場はアじゃぞ』と念がおされている。
  国祖神示(大本神諭・伊都能売神諭・日月神示)に一貫して警告されているように、いずれ遠からず日本列島に大食糧難が襲来し、『食糧』の奪い合いから騒動となり、同胞が殺し合う暴動内乱に発展して大変なことになってくる。国祖神権の発動しない間に、因縁の者はお互い力を合わせて日本列島の各地に三千の足場をかため、土地為本、天産自給の大原則に基づく神日本建設の原動力とならねばならぬ。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:27:13.18ID:MU+v7CTT0
日本に内乱、暴動が起これば、日本に居る外国身魂は外国へ逃げると日月神示に予告されている(既に彼等は逃げる準備をしている)。しかし、外国は日本よりも、もっとひどくなるから、外国へ逃げても外国身魂(われよしの人間)の住むところはないと、日月神示には警告されている。日本民族は日本の国土を死守し、その恩恵と御守護によって生き、日本民族天与の大使命を果たすべきである。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:27:23.55ID:MU+v7CTT0
8.世界のひな型といわれる日本は、終末現象が最も顕著に現れる場所になる。その時の私たちの心の持ち方が世界の終末現象に大きな影響を与えると、わが国の神道系の予言に述べられている。(日月神示によれば、日本人は今日食べるものにも不自由するような事態を経験するという)

  「世の終わりのシナリオ」の8番目ですが、この項目につきましては、『大本神諭・天の巻』(平凡社)の中に、この内容をきっちり説明した一文があります。
  「陰の超国家権力」の頂点にいる霊的存在(悪神)が、世界のひな型である日本を我が物にし、世界中を支配下に置こうと狙っていることや、日本人が改心(身魂磨き)をしないと「アフンとして四つん這いになって苦しむような出来事」が避けられなくなること、日本人は飢餓を経験せざるを得ないこと――などがリアルに描写されています。
  この神示の文章は、明治生まれでほとんど読み書きもできない出口ナオに降ろされたものを口述筆記したものですので、昔言葉になっていて読みづらい部分もあるかとは思いますが、どうか根気よく、丁寧に読んでみてください。日本と日本人のことを、そして世界の人々のことを思いやる温かい、そして厳しい神さまの声が、波動として切々と伝わってくるはずです。
0093◆915qXPzThQ (ワッチョイW a3b7-Mqcx)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:32:04.32ID:k61OShBB0
日本民族絶滅しろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:14.31ID:MU+v7CTT0
神示の結論部分では、「日本には特別の経綸(しぐみ)がしてあるから、(身魂さえ磨いておれば)外国がどんなことをしてきても心配はいらん」と述べられています。これは『日月神示』と大変よく似た表現です。このことからも、『大本神諭』を初めとする大本系の予言と『日月神示』は、全く同じ神さま(同じ霊系統=艮の金神)から降ろされた神示であることが判ります。
  これからご紹介する神示は「世の終わり」に関して大変重要な内容を含んでいます。特に重要と思われるポイントを抜き出して私の解説をつけておりますので、参考になさってください。なお、神示は古い仮名づかいになっていますので、私の判断で現代仮名づかいに改めました。
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:34.84ID:MU+v7CTT0
何もかも一度に破裂いたす時節が近寄りて来たから、何時までも我を張り欲に迷うて、利己主義われよしのやり方ばかりいたしておる守護神よ、人民よ、ここまでに神が気を付けてやりておるのを、何時も啼く烏のように思うて油断をいたしておると、思いがけないことが出来しゅったいいたして、ビックリ虫が出るぞよ。

  「何もかも一度に破裂いたす時節が近寄りて来た」ということの意味は、「これまで人は生まれ変わり(転生)の中で少しずつ過去生のカルマを解消してきたが、これからは生まれ変わりということのない世の中になるので、残っているすべてのカルマを一気に清算してしまわなくてはならなくなった」と理解すべきでしょう。それが現世的に見ると「一度に破裂する」という姿に見えるということです。善いことも悪いことも、一度に現れてくることになります。
  昨今の地球規模の気象異変や、国内においても異常な犯罪などが多発している社会現象を見ていますと、既にその現象が加速されつつあるのを感じます。個人のカルマはもちろん、国家や民族、あるいは人類全体で生み出してきたカルマの清算は、これからますます加速され、激しいものになると思われますが、最後は「一度に破裂」する形で次元上昇へと進むのでしょう。
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f56-Ubrm)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:33:49.36ID:MU+v7CTT0
そして、「(世界中で起こっているさまざまな気象異変などを)昔からあることだとばかりに高をくくっていると、思いがけないことが起こるぞ」と警告しています。今日ではほとんどの日本人が陥ってしまいつつある「利己主義」の生き方を改めないと救われないということです。
  また、この神示は「人民」だけに訴えているのでなく、その人民の「思念」に影響を及ぼす背後霊集団(守護霊を含む)の元締めともいえる守護神そのものに対して警告を発しているところに特徴があります。低級霊のイタズラ半分の霊言とちがって、まさに霊格の高い高級神霊からの霊言であることを確信することができます。
0098安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW c3c9-9NxI)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:47:22.70ID:kNlT+ecR0
悔しかったら俺を殺してみせろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fa6-cibs)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:48:30.85ID:i2vduAKd0
自分で原因つくってなんか言ってらあ
パソナで率先して氷河期雇用しろよまだそれくらいの発言力あんだろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 09:52:22.83ID:0d+yngZa0
>>42
アメリカのビッグテックなんてどれも移民のおかげで成功してるじゃん
イーロンマスクだって南アフリカからの移民だし
0103安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a3af-YmSn)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:00:04.58ID:qKp6mdy20
>>100
中国やインドに日本人が苦力(クーリー)として向かえば
丸く収まるように思う。

日本人は地獄となった日本から他所に移民することで
ハッピー、中国やインドは労働力が確保できてハッピー。
まさに Win - Win。

もしかすると日本の上級は移民派遣事業という人売りに
商売替えすることでハッピーになるかもしれない。すると
Win のハットトリック達成かもしれない。
0104安倍晋三🏺◇C3g6ph46co (ラクッペペ MM7f-0162)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:01:10.32ID:hekxAJCSM
足を引っ張った人
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f39-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:13:31.90ID:keW+M7ak0
おまえらもう死んでいる
0106安三 (ワッチョイW 73d6-g5o1)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:31:27.78ID:zalTAHpG0
安倍晋三は射殺で済んだけどこいつはどうなんやろね。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b325-MKD2)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:46:38.45ID:LEgTE2Hb0
>>102
そうなんだよね。アメリカやイギリスって
言葉もさほど変わらないし、宗教、習慣、諸々同じようなんだけど、日本は言葉も宗教も習慣も、独特で、移民を、異民族を受け入れられない。
一回鎖国して日本人の力を高めたい。
日本人を苦しめる為政者は一回日本から出て行って欲しい。
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:35.14ID:y9tuehW00
堀江に竹中って炎上狙いの組み合わせ過ぎる
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffda-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:50:53.10ID:S0kScJ150
老人減らせばいいじゃん

欧米も老人にはあまり医療やらないようにしてるし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:55:04.87ID:y9tuehW00
>>93
同調圧力がすごすぎて、生きるのしんどい人増えてるからね
ネトウヨがまた個人差のある容姿とか体質を馬鹿にして、差別主義者を持ち上げて
差別大国にしてる
結果、日本人なのに「こんな国滅べ、こんな民族タヒんでほしい」って人が
増えてるのがホラー

ネトウヨって、完全に日本潰しにかかってる
みんなでこういう小説書いて発表会やりたい
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 10:58:38.56ID:y9tuehW00
日本をぶっ壊した奴が、しれっと日本の問題点を語る不思議な国ジャップランド

ジャップジャップだのジャップランド言われる所以はこういうところにあるんだと思う
ちなみに我々は言い出しっぺではなく、昔の2ちゃんで既出のワードです
まあ恨みだけが語源ではなく、外国風に呼ぶとジャップランドっていうところもあるから
語源を辿ると解釈はひとつではないと思うけど
0112安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7fa3-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 11:17:45.36ID:1bLwuPi90
老人は全員死刑にすべき
0114晋さん…🥺 (ワッチョイW 8336-ag8P)
垢版 |
2024/02/22(木) 12:29:03.52ID:t1s7H6oY0
森小泉安倍菅のブレーンが主張する「既得権との闘い」とは?
0115安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイ a3af-YmSn)
垢版 |
2024/02/22(木) 13:59:43.66ID:qKp6mdy20
>>114
「一般国民からの権利剥奪」と言ったら角が立つから
回りくどく言っているだけでしょ。

日本全体で見た場合、一般国民が一番多いんだから、
勝ち取ってきた権利によるリターンの総額も一番多く
なる。つまり一般国民は既得権の最大の受益者群。

「下級が生意気だぞ」と言ってはばからない上級様に
よる一般国民への通知だね。イスラエルがガザに
やっているものと同じカテゴリーと言えるかもしれない。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4f-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:33:21.29ID:g3j1UeLx0
外国人が増えて国際化も進めれば若者も増えるのでしょうか?情報求むっ!!
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-8GRA)
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:25.30ID:2O+uIiJd0
上下分断国家は軍事と治安崩壊するから楽しみ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況