X



【悲報】MMOラグナロクオンライン大規模なゲーム内通貨のDUEP(増殖)発覚で逝く [685821185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc1-vDfy)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:59:11.76ID:nkdre6ME0?2BP(1000)

ゲーム内の不具合に起因する問題について
最終更新日:2024/02/21 掲載日:2024/02/21
ラグナロクオンライン運営チームです。

現在、ラグナロクオンラインにおきまして、ゲーム内の不具合に起因する問題が発生し、運営チームにて調査、対応を進めております。
本件については、不具合に伴い、露店代行サービスを一時停止するなどの対応をおこなっておりますが、セキュリティ上の観点から、現段階で詳細な内容をお知らせすることができません。
これにより、ユーザーの皆様にはご不安を抱かせておりますことを深くお詫び申し上げます。
運営チームでの調査、対応の進捗が公開できる段階になりましたら改めてお知らせいたします。

ユーザーの皆様にはご迷惑をおかけしておりますことを、改めてお詫び申し上げます。
https://ragnarokonline.gungho.jp/news/play/jf0lnt0000001fxs.html
0003安倍晋三🏺🏺🏺 (ワッチョイW 6f16-0TkF)
垢版 |
2024/02/22(木) 14:59:57.94ID:AeCTFfaw0
リメイクされてたのかと思ったら当時の仕様まんまで運営されてて軽く引く
0004安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (オッペケ Sr07-4gte)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:00:19.59ID:7xt4yf4ur
また社員がやらかしたのか?
0006安倍晋三🏺 (ワッチョイW 1360-JjW0)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:00:44.26ID:6fGjaCrc0
>>3
すげぇな
誰がやってんだよこれ
0007安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7364-01xT)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:01:23.65ID:hnhgL8qn0
巻き戻しパターン?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラT Sp07-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:01:28.55ID:EAJL1PuMp
デュープは結構厳罰にイカれるイメージだな
FF11もBANされてた気がする
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイ 3336-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:02:54.58ID:zgeO4lQV0
今の本鯖やるくらいならエミュ鯖構築して一人で遊んでたほうがマシ
0013シン (ワッチョイ 8389-nddf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:03:01.47ID:ClouYpJ00
めちゃくちゃ放置してたらしいな
通貨だから出回っちゃってるしもう取り返しがつかないと泣く
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ff1-JiQz)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:03:15.99ID:5fFhTFrU0
デゥエプ?
0015安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-wldj)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:03:22.64ID:C5XcCtXU0
㌏㍂㌟㌞
0016紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7334-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:03:22.69ID:Yt5ZJ2FH0
たまにログインして思い出狩り場でちょっと狩りしてまた休止するゲーム
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW ffd4-zO8y)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:03:29.03ID:URd38Rqb0
れいわ信者どんすんのこれ
0018安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc1-vDfy)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:03:32.59ID:nkdre6ME0?2BP(1000)

https://ig.hatenadiary.jp/entry/2024/02/17/095054
Zeny 大量DUPE(疑い)事件まとめ

露店代行機能が停止される。

その後、RO丼にて「戦闘薬高すぎない?」という意味のトゥートがされ

RO公式ツール(ゲーム内の全員の売買履歴が見れる)で検索した人から驚きの情報が

戦闘薬が1個1000Gz=1T(日本円換算で1000万円くらい)で売れているログが見つかる

日時は2024年1月24日 ほぼ3週間前

他の販売ログを調べていると鉄鉱石もおかしい挙動が発見される
0019安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8f83-P0fb)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:03:34.57ID:b+E8y/kL0
RO2はなんで頓挫したん?
0020安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:12.47ID:OTjDGHpl0
新システム導入したわけでもなく起こるんだな
サーバ変更時に設定間違いでもしたんか
0021🏺 ◆abeshinzo. (スフッ Sd1f-jqtj)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:16.35ID:CZgxGH50d
物売るとゲーム終了のボタンの位置を重ねてクリックで
手元に売り物が残って金が増えるみたいなバグが前に無かったっけ?
0022安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:17.35ID:mL5Kd6yHd
まだ生きてたのかよ
0023安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc1-vDfy)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:51.70ID:nkdre6ME0?2BP(1000)

2月17日現在、市場は安定しているように思えますが

・3週間前に巻き戻しはほぼ不可能(究極期間と重なっている・期間が長過ぎる)
・Zenyロンダリングされた部分は回収はほぼ不可能(販売者は善意の第三者)
0024安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7308-tt9c)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:54.30ID:A7sAY7qH0
個別のアイテムIDとかない場合はロールバックか勝ち逃げかどっちかになるよな
0025安倍晋三🏺 (ワッチョイW 73b1-Erhn)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:55.93ID:7GLDlb290
このゲームで人生捨てた奴とフレンドだった。
正社員だったのに無職になって実家帰ってフリーターやってる。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:04:56.18ID:ZdlJfYHm0
数年前に見たときは1つの鯖人口100人くらいだったぞ
今はもっと少なくなってんだろうな
0029安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-Rqbw)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:05:51.47ID:1Qz6J93Ga
忘れた頃にやり出して三次作ってちょっと遊んだらキャラデリしてしばらく辞める
これくらいで丁度いい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9376-NWQa)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:06:28.63ID:dwxEpuEA0
今さらバグ発見されることあんのか
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fca-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:06:29.30ID:dVFigank0
見抜きさせてもらえないでしょうか・・・?
0035🏺 (ワッチョイW 6fb5-pGzV)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:06:40.84ID:gXhzFnfn0
>>10
まあでも一週間くらいならまだトリモロせるほうだろ
それなりに年月が経ったネトゲだとユーザーも狡猾だからバレないように身内だけで何ヵ月もウマウマしたりするぞ
0036安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-DpTM)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:06:49.68ID:jFWJv/fka
まだガンホー頑張ってるの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137a-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:08:23.73ID:/8OfXh2s0
>>20
本国の韓国でおかしくなって波及した
全世界でDUPEされ現金に変えられたからゲーム内には影響がないが、日本だけは誰でも取引ログが追える仕様なのでたまたま発覚した
0042安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:08:26.54ID:OTjDGHpl0
ああずっと存在してたのかこの不具合
0047安倍晋三🏺 (ワッチョイW b3d2-j633)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:08:56.24ID:FljJkMUW0
キムチパーティ始まった?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd1f-O6dL)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:09:02.99ID:fKR+Ypcid
熱1海11の1盛1り1土1年1間1見1過@ご1し@相1手@は1自@民1党@同@和@系@会@社@「@新@幹@線@ビ@ル@デ@ィ@ン@グ@7@2@9@4@418@]@ @(@2@6@1@)@熱@ 1海@熱1海11の1盛1り1土1年1間1見1過@ご1し@相1手@は1自@民1党@同@和@系@会@社@「@新@幹@線@ビ@ル@デ@ィ@ン@グ@7@2@9@418@]@ @(@2@6@1@)@熱@ 1海@市@「@例@の@企@業@は1@ 1和@成@1@9&年@弁@ @当@時1の@社@長1は1自1民@系@の1同@ 1和1団1体1の1会1長@。1+1や1嫌1儲1の1関1連1ス@レ1が@全@て1ス@レ@ス1ト@ 1 1神1奈@川1県@啓1発@セ1ン@タ1ー@も@
1101
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8349-6kUq)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:09:31.43ID:Jqsjzt5X0
>>18
何言ってるか一つもわからん
0055安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f84-cN1C)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:09:38.41ID:IEet1J7z0
1年近く不具合放置して身内だけで甘い汁吸ってたとかの話がゴロゴロ転がってたし今更
0056安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff37-mbI5)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:09:40.17ID:Zy8DNrkq0
このゲームって有料アイテムの現物が強すぎてゲーム内通貨がカスみたいな扱いになってると思ってたけどそうでもないんだな
0058安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-asod)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:09:57.14ID:+knUrZFKM
またやったのかよ
0059安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 93fc-EWOC)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:25.39ID:4yhBgRaY0
本日の生きとったんかワレェ
0060安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93be-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:26.85ID:eHkx0uyL0
どういう手口だったんだ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43c1-il52)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:27.57ID:NKpe2pnm0
まだ黒字なのがすごいよな
ほとんどのMMOは消えていってるのに
0062安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-Rqbw)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:32.05ID:1Qz6J93Ga
RPGとしてまだまだ魅力あると思うわ
フィールドとか音楽とかそこらのゲームより格段にいい雰囲気醸し出してるよ
0063🏺 (ワッチョイW 6f8e-AqBm)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:35.12ID:ZfZXDACL0
>>19
実はひっそりと動いてるところがあるっぽい
日本からのアクセスは弾かれてるけど
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff03-JkEf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:10:48.00ID:H2SkeeYq0
まだ中学生とかだったと思うけど
サービス開始したてのラグナロクオンラインをやってみたら
広場で何人か集まって「数字当てゲーム」をやっているというからなんだと聞いてみたら
賭け金50を払って1から20までの数字を当ててください、勝ったら200ですとか言ってるから
それお前の匙加減だろうがみたいなことを一生懸命タイプした記憶がある
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7327-+PDq)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:11:06.62ID:fuZn02KR0
このゲームまだ続いてんのか
0066☆ミ安倍晋三☆ミ🏺 ◆Azvcc5QfVM (ワッチョイ 13b3-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:11:18.42ID:1okxXrWG0
もう古参層しか残って無いんじゃないの
いまさらゼニー増えまくったって何の影響もないんじゃないか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137a-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:11:22.26ID:/8OfXh2s0
>>56
使わなくなった有料アイテムをゲーム内で売れるのがでかい
0069安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (スップ Sd1f-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:11:34.54ID:8SLUjgk9d
MMOの経済ってどうなってんのか一度内部で見てみたいなと思ったことはある
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fc2-FjIa)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:02.85ID:QYUlzit80
匙加減じゃねえよこっちじゃリアルにダイス振ってんだよ
0072安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7fae-M7DK)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:07.93ID:qWBUoIH30
また社員がやらかしたのか
0073安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8fc1-WtyB)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:19.27ID:lksJTYst0
登録解除忘れてる奴の課金だけで運営してそう
0074安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 93c1-/Jfg)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:12:30.41ID:iU2wxVgy0
ライド帽っていまなんぼなん
0078安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cf8f-mRHe)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:13:05.11ID:3EyMDL0D0
まだやってたのかよ
親がやってたやつだぞこれ
0080安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-asod)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:13:21.12ID:+knUrZFKM
>>74
確率吸収なんてゴミだぞ
今は確定吸収の時代
0081安倍晋三 (ワッチョイ 03d2-5A2X)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:13:36.40ID:cGW2Qdny0
20年以上?やっててまだZenyに価値あるの?それはそれで凄いな
0084◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:14:17.17ID:/0qxUEHk0
00年代前半くらいだっけ?流行ったの
0086安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 7308-tt9c)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:14:37.97ID:A7sAY7qH0
アイテムならともかく金がDUPEされてロンダリングされた後に見つかったのか
だめじゃんこれ
0088安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-H61e)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:15:00.97ID:TYFLOgewd
もうこの際終わればいいのに
やってる奴還暦間近のジジイだろ
0089安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf9f-meDx)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:15:53.96ID:Gm+HZSVQ0
でもdupeとかバグ技がMMOの魅力だよな
キレイになっていってどんどんつまらなくなった
0090安倍晋三🏺 (ワッチョイW 43af-3bSI)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:15:56.82ID:pO2wvxAT0
ロールバックされるだけちゃうの
0092安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 03d2-aWcv)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:10.24ID:RHzVLQM30
全員調べればいいだろ
もうたいして人いないんだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6fe5-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:22.38ID:S3nGHadN0
糞運営の代名詞だったのにまさかパズドラで覇権取るとは思わんかったよな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 137a-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:29.08ID:/8OfXh2s0
>>88
むしろROとコラボしたり、このネトゲ来たらRO終わるとか言われたゲームが先にどんどん終わっていく恐ろしさがある
0096安倍晋三🏺 (ワッチョイW 6f70-MmUu)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:16:32.35ID:32pj0tFu0
強キャラへのメタキャラを順々に実装して
ガチャで採算立たなくなったらサ終
カードの画風だけ違う程度な、ソシャゲの集金スキームが出来上がった今
古典的なMMORPGのゲーム設計って相当興味深く感じる
エコシステム
0098安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 93c1-/Jfg)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:04.48ID:iU2wxVgy0
で、ライド坊はなんぼなん
0101安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スフッ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:33.15ID:mL5Kd6yHd
>>52
いいですか?
0102安倍晋三🏺 (ワッチョイW 13b4-+Tpo)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:17:39.13ID:QR1o+1kt0
>>81
メイプル見たら一時期より通貨の価値凄い上がってて驚いたな
0103◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:18:07.42ID:/0qxUEHk0
通貨の増殖で時間経ってたらまあ放置じゃないの
UOでも何度かあったよな
0104安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ cffd-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:18:22.98ID:JbT/Xtil0
巻き戻しで課金は返金でいいよね
何週間の損失より巻き戻し無い事の不満の方がでかい
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1e-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:18:44.39ID:gG3MQ6Ta0
ピラにBOT置いてソルスケカードrmtで売ってたんだけど
FF11で寝釣りとかいうのやってた人とグラナドエスパダで知り合って俺より桁違いに儲けててショックだった
貯金なくなったら自殺するとか言ってたけど今何してんだろ
0108安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7f84-cN1C)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:19:19.35ID:IEet1J7z0
>>95
ROにはまだLoVアリーナの命の輝きが遺ってるんだよな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934a-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:19:24.39ID:Niz4BG8C0
>>104
本国の問題だからいちいち本国に問い合わせしないといけなくてなかなか進まない
0110安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW bfc1-vDfy)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:19:46.67ID:nkdre6ME0?2BP(1000)

>>90
現金が大量に動いて消費されるイベントやってたから難しいと思う
0111安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 839a-g+LE)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:19:49.30ID:pEEaS9/X0
開発会社が子会社になって300万円ぐらいで買った鯖1台で動くレベルのゲームだから赤字にならないとか総会で言ってたよな
まだ人残ってんだな
0115安倍晋三🏺 (ワッチョイW 3f49-X0J5)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:20:12.95ID:geWn6axV0
いつまでも古臭いパソコン使ってるおじさんのイメージあるわ
0116安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:20:13.53ID:OTjDGHpl0
>>98
30,000,000zenyってでてきましたけど
0117安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8fa2-wODc)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:20:53.73ID:Q7+gix6P0
>>53
ゴミポーションを露天で高値で売って、dupeした金で買わせてロンダリングしてるんだろ
0118安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93be-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:21:26.80ID:eHkx0uyL0
DUPEといえば10年前ぐらいにドリランドのトレードバグで3000万円儲けてた奴いたよな
夢があるわ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4370-Xx8/)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:22:36.66ID:3dMJRWbp0
マビノギ
アラド戦記
メイプルストーリー
リネージュ2
ラグナロクオンライン

ネトゲ界のシーラカンスたち
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7327-+PDq)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:22:43.05ID:fuZn02KR0
時計の町が実装されたあとくらいでやめたんだが
今って何次職くらいまであんの?
0122安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW a371-vRrX)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:24:01.67ID:gv8SO9Ev0
巻き戻してイベント延長すればいいよ
0123安倍晋三🏺 (ブーイモ MM1f-asod)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:24:28.88ID:+knUrZFKM
・3週間前に巻き戻しはほぼ不可能(究極期間と重なっている・期間が長過ぎる)

クソワロタw
究極精錬に重ねてやるとか社員悪質すぎんだろ
0124安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (アウアウウー Sae7-CPA+)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:26:18.56ID:z19uEqu4a
トゥートされたらバレる罠
0125安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW cf52-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:26:29.71ID:aSf4SJFd0
サーバー側で桁違いな金額動いたりしたらアラート出たりしないの?
0126安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8349-6kUq)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:26:29.90ID:Jqsjzt5X0
>>117
まずdupeや露天がわからんしZenyもRO丼もトゥートももわからん
戦闘薬とやらが普段どれくらいの価値なのかもわからんし
MMOやってるやつしかわからないような専門用語使いすぎだろ
0127🏺 (ワッチョイW 7387-T7bC)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:26:55.32ID:lerd5ioD0
GMがマジのRMTやったゲームだけある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:28:29.39ID:kkTyzNLo0
>>126
なんでお前はこのスレを開いたの?
0131安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8fa2-wODc)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:05.93ID:Q7+gix6P0
>>126
ゼニーは通貨の名前(日本なら円)
dupeはアイテムを複製するチートのこと
つまり、金をチートで増やして、メインキャラにゴミポーションの売上という形でロンダリングした
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc1-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:38.36ID:tNvDgQzb0
なつかしいなー
時間無駄にし過ぎたは
0135🏺 (ワッチョイW 6fb5-pGzV)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:52.47ID:gXhzFnfn0
>>89
これはある
今時はネトゲアニメでのバグ利用描写にすら本気でキレてるやついるし時代変わったなーと思うわ
0136安倍晋三🏺 (ワッチョイ 8389-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:29:57.72ID:GWw9uDwp0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2a-N9k0)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:30:06.02ID:tc7hX8190
botもRMTも黙認してた会社だろ
嫌儲にもbot稼働させてRMTか露天で売却してた奴居るだろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934a-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:30:28.98ID:Niz4BG8C0
>>122
4次職
あと最近トップレベルしか行けない時計地下が急に実装された
0139安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ ff53-sYtR)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:30:30.17ID:KvvSqgtv0
>>120
MoEも追加で
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1e-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:30:36.33ID:gG3MQ6Ta0
>>128
課長風俗な
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b8-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:31:31.80ID:KIItt9aS0
>>137
さすがに世界規模でやって本国を怒らせたらまずいよね
日本だけならまだしも
0143安倍晋三🏺 (ワッチョイW 8349-6kUq)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:31:45.89ID:Jqsjzt5X0
>>129,134
別にスレ開いたっていいだろ
そんな閉鎖的だから廃れるんだよアホ

>>131
ありがとう
0145◆C3g6ph46co (ワッチョイ 6f0d-Yhrb)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:32:32.73ID:33UX90Ld0
>>120
なんでメイポとマビが挙がっててテイルズウィーバーが入ってねえんだよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3a2-zTRp)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:32:47.61ID:bWYknwCM0
>>60
購入個数を-1って入力して買うと
アイテムは買えないけど販売側には売上が入ったらしい

ゴミアイテムを 1,000,000,000,000 って値付けして-1個買うとみたいな
0147◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:33:18.01ID:/0qxUEHk0
>>139
まだ生きてるのかMoE
クリ銃キャラ使ってたけどまだ通用するんだろか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:33:20.62ID:wCBfHHlzd
UOもROも全盛期は本当に楽しかった
ゲーム性がクソでも人が多ければそれだけでMMOは面白かった
もうあの頃の盛り上がりを味わえることは二度とないやろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf1e-ewg4)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:35:22.47ID:gG3MQ6Ta0
リネ1って終わってたんか
とんでもない廃人おったよな
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 430f-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:35:40.46ID:xn6w50/60
いい加減MoEをUEで作り直せよ
いつまであのグラでいくんだよ
0153安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ブーイモ MM1f-XblU)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:35:41.27ID:VImPzHYYM
むかしリネ2やってたけど露店で明らかに普通に遊んでたら
絶対買えないような武器売ってる奴とかいたな
RMTで数十万円出さないと買えないようなやつ
0154◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 73d1-8tIx)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:36:51.24ID:/0qxUEHk0
>>152
今更リメイクのコストに見合うほど集金出来るわけないやん…
0156安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 8322-SVVo)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:37:40.18ID:5HAUIEpH0
昔は結構エミュ鯖あったけどまだ存在するの?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2a-N9k0)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:37:58.31ID:tc7hX8190
>>148
ROはチャット機能が有能過ぎてチャットの為にログインしてたわ
ゲーム性もプレイヤースキルで効率がかなり変わったりで割と好きだった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 83b8-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:39:49.36ID:KIItt9aS0
>>158
巻き戻しても意味がないんだよもう業者にRMTされたから
しかも世界中で
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf89-OgnC)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:41:18.49ID:V8oczOJF0
FF14なんて業者の不正ツーラー放置したままなのにな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:41:49.69ID:wCBfHHlzd
>>157
人口多かった頃は平日昼間にプロ前で臨時で高難度ダンジョンツアーやってレベル関係なく100人くらいでダンジョン潜ったりとかやってた
そういうアホな祭りはもう今のMMOではできないから悲しい
0169安倍晋三 ◆abesHiNZOU6m (アウアウウーT Sae7-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:43:58.61ID:S0F+2t9Ia
急激に相場が上がって高額装備が売れまくってた理由がこれだったもんなあ
MVPカードの中でも高額な金ゴキカードも売れまくった
0170安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW 8fb5-+Tpo)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:45:48.47ID:dvXYdBBu0
>>169
現役か?
すごいね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f46-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:47:26.73ID:MrKFOVr10
>>169
100Gの金ゴキは売れてもぼくの5Gのカードは一切売れてないから意味のないDUPEだよ
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:48:46.15ID:wCBfHHlzd
未だにROやってるやつなんておるんかと思ったけど一応平均同接3000あるんやな
まあ全サーバー合計だろうから1サーバーだと数百だしかっそかそなのは間違いないけど
全盛期は同接1万超えのサーバーいくつもあったのになあ
0173安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff50-IMzh)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:49:58.40ID:mYWwasWa0
通貨に価値なんてまだあるのか
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf88-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:50:02.27ID:v79gI/At0
ToSは複製バグやったもん勝ちやったな ひどい運営やった
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f46-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:50:56.43ID:MrKFOVr10
>>172
3000で見るなら1500が1鯖にいてあとは13鯖に分散って感じ
0179安倍晋三🏺 (ワッチョイW f34e-tigQ)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:52:02.63ID:y1+YP10K0
中抜きさせてもらえないでしょうか?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:55:29.36ID:ylVUDJiW0
まだ運営してたのかよw
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:55:42.57ID:wCBfHHlzd
ガディウスなんてプレイヤー人口100人切ってもう10年くらい経つけど未だにサービス続いてるからな
クソグラクソシステムクソプレイヤーの3要素揃ってるのにROより前から続いてる脅威のクソMMO
0183◆abeshinzo. (ワッチョイW 8f27-dJfb)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:57:45.19ID:tyw9B+3l0
UOリネ12ROFF11このあたりは会社が潰れない限り続くやろ
0184安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW b3d2-Erhn)
垢版 |
2024/02/22(木) 15:58:26.75ID:+wB4WBjD0
懐かしいな色々思い出してきた
UOでアイテムを床に落とせるバグがあった
内装の小技として知られていたが本来バッグから動かせないイベントアイテムも手放すことができた
これでピンクチラシ増やしてた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-tEk2)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:00:30.04ID:R/ybX1yp0
エンヘイおね
0186あ🏺 (ワッチョイW 735b-X07h)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:02:12.12ID:dFxDXnLh0
>>53
何者かがなんらかの方法で不正に精製したと思われる金でゴミアイテムを超高額で買ってロンダリングした形跡が見つかった
それが3週間前
それを発覚から1週間放置した

ってことでいいかな
この金がどこにいったのかわからない
市場に放流された可能性が高いけどロールバックは出来ない
0191!omikuji (ワッチョイW ff56-gSwo)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:16.84ID:Hdc9MWQV0
20年くらい前にロールバックしてくれたら復帰するぞ
0192安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co (ワッチョイW ff8b-KkfM)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:24.86ID:/kjlpoXF0
別ゲーだけどチート使ってゲーム内通貨稼ぎまくってサーバー中のクラン拠点に喧嘩売りまくったら思いっきり晒された
全部サブキャラでやってマネロンまでして尻尾出さないようにやってたのになんでメインまで捲れたのか不思議だ
0193安倍晋三🏺 (ワッチョイW 130b-nj0E)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:07:45.30ID:bsoyPgs90
異様な人気を誇った韓国ゲーム。
同人絵師がこぞって描いた作品。
今ならステマだと分かる。

少しだけカルトの匂いがする。
0194安倍普三🏺 (エムゾネW FF1f-5qLo)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:08:27.25ID:5CMNTX5BF
ここって社員がDB直接いじって金増やして、RMT業者に売ってたゲームだっけ?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fd7-VVNL)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:10:49.90ID:cCEdEoeb0
>>192
運営のプライベート垢とかち合ったんやろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd1-P9aZ)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:26.67ID:wu/Dcl8c0
スマホ版のやつが始まった時に懐かしさでプレイしたがひと月くらいで満足してやめた
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f46-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:11:46.08ID:MrKFOVr10
>>186
いやその金はほぼRMTに流れて業者が大量在庫抱えて買取停止した
逆に市場に流れないから相場はほぼ変わってない
なんでそうなったんだと疑問だったが世界中でやってたから別に日本のROに興味がなかったからだった
0201安倍晋三🏺 (ワッチョイW cfdc-O2zx)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:17:06.42ID:8c6qdoHY0
ECO復活してくれよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:19:09.43ID:kkTyzNLo0
>>143
何言ってるんだお前?
ってか元ROプレイヤーだろお前w
何隠してるんだか
ばっかじゃねえの
0204安倍晋三🏺 (スププ Sd1f-abl8)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:19:21.33ID:lb/CQ0ihd
>>120
レッドストーンて終わったんかな
0205安倍晋三 (ワッチョイW 6fe4-FdHh)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:19:30.03ID:kKNTM31a0
>>5
ちがう
1ヶ月
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:21:01.09ID:wCBfHHlzd
>>191
俺も初期の環境でプレイしたい願望あるけど結局人いなかったらクソつまらんと思う
現代では基本無料じゃないと人来ない
こんなゲームに月1500円も払うやつほとんどおらんし500円でも厳しい
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e300-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:21:19.26ID:kkTyzNLo0
>>200
丼=マストドンで作られたRO専用のSNS(別名RO丼)要登録
トゥート=丼で発言すること(Xのツイートと同じ)
0210安倍晋三 (ワッチョイW 6fe4-FdHh)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:22:29.57ID:kKNTM31a0
>>78
何歳だよ
0211安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:24:05.44ID:OTjDGHpl0
>>204
この前終わった
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff56-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:24:34.81ID:V9zp2MR50
>>120
チョコットランドもまだやってた
0213安倍晋三 (ワッチョイW 6fe4-FdHh)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:25:18.33ID:kKNTM31a0
>>161
欺瞞の別荘あたりのbgmは神がかってると思うんだわ
名無し以来の個人的ヒット
0214安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:25:27.91ID:OTjDGHpl0
一応アカウント移管で本国でできるらしいぞ
0215安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ 7f48-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:25:41.11ID:C4FH3nqJ0
DUPEで2週間巻き戻しとか昔のMMORPGはあったな
0217安倍晋三 (ワッチョイW 6fe4-FdHh)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:27:27.85ID:kKNTM31a0
今の RO は廃課金ゲーム だから もはや ゲームじゃないんだわ 年間100万円課金も珍しくないんだわ
やらかしたら洒落にならないんだわ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a315-mRgF)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:29:29.68ID:o5lisxIh0
>>186
リンダリンダってなに?
0219安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7344-hHYi)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:29:44.34ID:Jq1Uvusz0
ROって月額料金じゃなかったのかよ。ガチャでもあるのか?
0220安倍晋三 (ワッチョイW 6fe4-FdHh)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:30:59.36ID:kKNTM31a0
>>219
ガチャは当然するしその課金額によってさらに回せるアトラクションがある(一口一万円)
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:33:09.48ID:wCBfHHlzd
>>219
月額課金とゲームを有利に進められるアイテムに課金するハイブリッド課金
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f46-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:35:58.19ID:MrKFOVr10
>>226
できるというかできた
今は止まってる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd1f-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:38:41.56ID:wCBfHHlzd
>>228
パズドラの利益からしたらゴミみたいなもんだしそもそも未だに続けてるやつなんて何が起きてももうやめないからな
いっそやめてくれたら心置きなくサ終了できてすっきりするくらいやろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f46-tjom)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:42:56.14ID:MrKFOVr10
>>229
せやでだからそれを不正通貨でやったことがやばいんやで
ゲーム内の影響とか誰も興味ないだろうし
0234安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fa2-Zs+2)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:48:39.28ID:c0HC6MKN0
ゲーム内財産全部処分してRMTにかけたら10万円以上するってわかったら

よっしゃ引退だああああああ!ってなったわ
0236安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (アウアウウー Sae7-SVVo)
垢版 |
2024/02/22(木) 16:58:15.03ID:xT/97ymea
15年近く前にやめた気がするがまだライドワード帽って売れるの?
さすがに再販か上位アイテム出た?
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM47-zNyi)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:01:03.61ID:fSt+jK7aM
ラグナロクオンライン2の思い出
0240安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スプッッ Sd1f-Acdy)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:02:16.48ID:PuvP3ov2d
そう言えばパズドラもまだやってんの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f85-oD8G)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:07:01.89ID:egOp5/Cu0
まだあったの?
0243安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff5a-4tCf)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:22:09.38ID:HFii4l9X0
所詮はデータなんだし、勝手に所持金が0になるよりはマシじゃないか
0244安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff5a-4tCf)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:23:13.78ID:HFii4l9X0
>>220
そんなゲームだったのか
沼なんだなぁ
0245安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff5a-4tCf)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:24:44.68ID:HFii4l9X0
>>163
安倍晋三modとかあるんかね
0246◆abeshinzo. (ワッチョイ cf9f-8tIx)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:25:22.75ID:qXo+0J5V0
これが預言の最終戦争ですか
0247安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW ff5a-4tCf)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:26:54.57ID:HFii4l9X0
>>146
-1個かうってそんな初歩的なミスがあるのによく続いてるな
0248番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:27:45.66ID:I/kBI/a00
TENPAIじゃ
TENPAIの仕業じゃ
0249安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイW ff53-jVLr)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:35:37.61ID:EAy8eeXq0
>>212
あれ3周ぐらい回って割と今時になってる気がするんだよな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43bd-xr8H)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:39:48.95ID:7I4/I0dF0
あれだけBOTワンサカいたしもう何でも良くない?
てゆかまだあったのねw
0253番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:50:55.62ID:I/kBI/a00
>>120
ラグナロクオンライン 2002年12月1日(日本)
Diablo II 2000年7月1日(日本)
ウルティマオンライン 1997年7月24日(日本サーバ稼働は1998年9月)

UOみたいのが真のシーラカンスだろ
0254安倍🏺 (スププ Sd1f-z4Re)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:52:10.84ID:8OyiqNGzd
マビノギはまだ生きてるどころか韓国では去年が過去最高収益だったんだぞ
現役どころの話じゃねえよ
0255◆abeshinzo. (スップ Sd1f-7C83)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:53:54.05ID:AAXtUN0hd
うぁあこのDUPE本当だったんだ
高額商品買い占めとか起きてなかったから眉唾だったけど
被害総額12Tだっけ?
金ゴキ120枚分
ラグ缶でウン十万要求してきたり
終わりだ猫のゲーム
0260◆abeshinzo. (スップ Sd1f-7C83)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:58:24.39ID:AAXtUN0hd
というか異常なアイテムがドロップする問題はどうなったんだよ?
0262安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スププ Sd1f-WCTj)
垢版 |
2024/02/22(木) 17:59:13.93ID:48mA7JWTd
>>201
エロミルクオンラインはもうしんだんだ
いくら呼んでも帰っては来ないんだ
もうあの時間は終わって君も人生と向き合う時なんだ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-LRKB)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:01:01.64ID:4K6enoxw0
メイプルストーリーのパンダ魂の玉はビットコインみたいに価値が値上がっているな
15年前はただで無限に手に入ったけど、今は現金6万円ぐらいになってる
0265番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:13:15.28ID:I/kBI/a00
>>258
MU -奇蹟の大地- 2003年4月28日(日本Cβ)

他に古いやつ(サ終状況未確認)
EverQuest 1999年3月(米国)
ガディウス 2001年10月10日(β?)※台湾・韓国はとっくにサ終済
クロスゲート 2001年7月26日※中国でのみ運営中
0267安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (スップ Sd1f-jCPf)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:17:04.21ID:opNS6mC2d
プリさんニブル^^
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c4-jnqV)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:18:04.86ID:9utWXpai0
ゴブリンcはおいくらになったの?
0269番組の途中ですがアフイサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f9e-X6hX)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:19:05.12ID:I/kBI/a00
>>264
2003年にBAN祭りやって誤BAN大量発生させてる(後に復活するもヤッてたやつまで復活してて阿鼻叫喚)

>2003/02/05にバグを利用し大量の現金入手を目論んだ者をBANし始める。手始めに108人をBANし、それを公式サイト上で公開。白黒の判断基準は
>[1]30分以内に10,000,000zeny以上のZeny入手があり、かつ、所持アイテム、カート、倉庫の物品の変動がない。
>[2]8,000,000zeny以上のZeny増減が30分毎を基準に増減を繰り返し、 かつ、所持アイテム、カート、倉庫の物品の変動がない。
>であり、そこに至るまでの経路を調べなかった為大量に冤罪が出る。彼らは公式サイトに名前が晒されたことにより素敵な評判を得ることになる。
 ↓
>(2003/05/21)
>2003/02/05のチート祭りで2003/02/27にBANされた者が復活。公式に冤罪と認める。しかし明らかに黒な人間も同時に復活し、冤罪人の不名誉は拭われぬまま。
 ↓
>(2003/10/01)
>2002/02/05に現金移動を行った為にバグ利用とされてBANされたキャラクタ名を公式で発表するから...と、BANした人間にメールを送付。
0270安倍晋三🏺 ◆.abeshinZo (ワッチョイW 7364-01xT)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:28:21.86ID:hnhgL8qn0
RO同窓会スレはこの前のFF11スレみたく伸びねえのな
0271安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff90-HiKU)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:31:12.26ID:dubygsHx0
アラドは今どうなってんだろ、と思って公式見たら新ワールドやらエリア追加されていて驚いたわ
魔界の辺りで(これもう逝くだろうな)ってな気配のまま何年か停滞していたゲームとは到底思えないくらいに、なんか活発になってんのな
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f2a-N9k0)
垢版 |
2024/02/22(木) 18:41:32.96ID:tc7hX8190
>>230
同接3000なら月額課金1万人位いるだろ
年間1.8億円の売上ならサーバ代余裕で賄えるでしょ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63c6-eMH4)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:09:46.88ID:TIAuJCJB0
ガディウスってまだサービス続いてたのかよ
0277安倍晋三🏺 (ワッチョイ 93be-mJpf)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:21:19.58ID:eHkx0uyL0
β1~第1回マイグレの頃がピークだったMMO
0279安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a3af-caGO)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:23:48.17ID:CsZmga+10
絶対に捕まらないようにします
0281安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ cfb7-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:25:14.16ID:k2kC2BvV0
黎明期のMMOはやりたいことやったもん勝ちだったな
0283安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 7344-1uo/)
垢版 |
2024/02/22(木) 19:51:50.80ID:LewgHj3t0
俺のブリュンとアスプリカの価値どうなったんすか?
0285安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 734d-KtU+)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:12:36.31ID:gfyR4f5S0
マネロンっていうけどあれって追っかけられるぞ
アイテムも固有id付いてるから
海外鯖で露店の値段間違えとか買うとそいつがGMに直訴してそっからこっちにメールとか飛んでくるぞ
0286安倍晋三🏺 (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:14:22.02ID:OTjDGHpl0
>>283
それぞれ
120,000,000zeny
200,000,000zeny
ですね

参考までに
ミョルニール[0]
1,500,000,000zeny
メギンギョルド[0]
900,000,000zeny

黄金蟲カード
120,000,000,000zeny

オークヒーローカード
2,500,000,000zeny

ミストレスカード
1,900,000,000zeny
0287安倍晋三 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイ ffa2-5tnF)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:14:56.82ID:YqvzXBRW0
まだアコライトの香具師おる?
0290安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-ff4Y)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:22:31.25ID:Q0spt/l0d
エスクしてatk強化したmobを油でモンスター変換するのを繰り返して超atkのシャアとかを露天に解き放つのすき
0291安倍晋三🏺 (ワッチョイ a3b5-YGpO)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:23:03.41ID:G+cfqVl40
当時たくさんいたネトウヨがヘイトスピーチする一方でこれやってる奴多かったな🙄
0294安倍晋三 (ワッチョイW 6fe4-FdHh)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:39:49.92ID:kKNTM31a0
>>272
今のRoは年に定期的にあるイベントで それぞれ数億円の売上出す
そのくらい 重課金ゲームになってるんだわ
一つのアイテム作るのに最低でも数十万円はかかるからな
だからこそ今でも生きてけるんだわ
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ffc-KTKb)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:45:24.65ID:81AGpLen0
     |ヽ、癌呆| ヽ、       人_人,_从人_.人_从._,人_人,_从人_.人_从._人_人,_从人_.人_从._人_人,_从人_.人_
    /  ヽ─┴ ヽ      ) 糞豚共のRMTは公平性が失われてゲームバランスが崩れる汚いRMTだけど
   /!||!(゜\'iii'/゜ノヽ ゚。  ) ウリ達の課金装備の販売はプロの綿密な調整に基いた綺麗なRMTニダー!!
 /ノ(  "u,"ニ..,ニヽ"v\   )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y
 \⌒ \/ {y~ω'~Y ,/   ノ\       ノ\
   .>.  {. |⌒ヽ⌒||〈   ノ        ノ   ヽ
 ./  .. | .|:::::::|::::::|| i /                \
 {   ⌒ヽ_/ );:;:!;:;r!  /  U               i
 ヽ,   /、 〈 ニニニ>|                    |  どんな精神構造してるんだよ
  {.  ハ ヽ Y`     丶                   ノ   さっさと潰れろ糞運営…
   ヽ{ ヽ_ゾノ         /         \
0298安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップT Sd1f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 20:52:42.53ID:CUi5MUwid
>>296
経済産業省からBOT対策しろと怒られた稀有なネトゲ運営なんよ
0300安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (スッップT Sd1f-3q3Q)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:02:03.80ID:CUi5MUwid
>>299
自分がやってた時はカンストを超える取引のときは複数キャラで金と担保になるアイテムをやりとりして取引していた気がする
0301安倍晋三🏺 (スップ Sd1f-ff4Y)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:04:01.91ID:Q0spt/l0d
>>299
たしか取引用のサーバーだと1kzが1zに変換されるんだったとおもう
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73c2-gfBf)
垢版 |
2024/02/22(木) 21:16:14.19ID:kWpzmv2c0
なかじまゆかの薄い本でしか知らないわ
昔流行ってたのか
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-mDZP)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:24:59.46ID:WIBPlEPM0
運営、RMT業者、詐欺師が入り乱れてチズギュド中高年弱男のカネを吸う草刈り場になっている
0307安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW e39d-eKsg)
垢版 |
2024/02/22(木) 23:25:48.21ID:WRfgz0X90
>>285
それ海外の運営がまともなだけだよね?
0308安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1329-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:08:26.57ID:2fUrx2V50
一応3次120レベル上限の時あたりまでやったけどもうアカウント消えてんだろうな
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM1f-KTKb)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:10:03.16ID:qtlEmz0hM
パッチ変更点スレ その1456
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1708496720/

最も勢いのあるユーザコミュニティ見てきたら
RMTと糞コテの本キャラ特定と課金誘導社員の地獄だった
0310🏺xyz🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ 43af-mJpf)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:11:48.38ID:Z3yiBBDl0
よきゅーんはこれ遊んでんの?
0311安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 1329-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:12:37.70ID:2fUrx2V50
>>309
今どんだけ人いるんだろ?
そんなRMTとかやって楽しいのかね
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッT Sd1f-6Awc)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:13:20.35ID:KR+l3iWud
>>308
そのキャラを作るのに一日やぞ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc8-KTKb)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:40:49.64ID:cLMY6IOZ0
>>311
同接たった7k前後らしい
俺がいた昔は45k↑はいたような
まぁ当時からBOT放置の糞運営だったけど
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fda-xFOb)
垢版 |
2024/02/23(金) 01:59:45.70ID:eo02Tdbe0
毎年1回か2回行われるキャンペーンのときに一年分もしくは数年分まとめて支払うのが慣例化しててその時は1ユーザで10万〜100万単位、まとまったコミュニティなら1000万単位で動くから古いネトゲメンテしてるだけで儲かるのはコスパいいのかも
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 932c-v/xK)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:44:51.03ID:hOlRVyGh0
RMTの相場はどうなってんの
0318安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイ a319-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:26:25.80ID:adoQMoX/0
>>313
7000もいるとか相当だな
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f49-J37p)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:29:42.52ID:g3/Hnypq0
>>308
その辺ならまだ残ってんじゃね
ポーションから名前消えてねえから
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f49-J37p)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:32:00.82ID:g3/Hnypq0
>>309
いまは
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0b-UH2C)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:33:28.85ID:LEY9PwUh0
>>3
>>6
長寿でギネスに載ったとか
0323安倍晋三🏺これは草で開示請求されてて草 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW a356-qSF+)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:56:13.56ID:7vqBZeT20
くじでMVPボスカード出た思い出
0324安倍晋三🏺 (ワッチョイW a365-ZFUE)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:58:57.69ID:kBITX3lr0
しょうがないにゃあ…
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd1f-mNCA)
垢版 |
2024/02/23(金) 12:16:10.54ID:rGSe+AY9d
いや昔から社員がやってたじゃん
全盛期もbotチートツールだらけだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況