河野太郎、ブログに「政治とカネの話は政倫審を活用すべき」と書いていたことを野党に追及され、安倍晋三みたいになる [817260143]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
政倫審開催「国会で決めて」連発 河野太郎氏、過去のブログに「活用すべき」
2/22(木) 22:31配信
自民党派閥による裏金事件を巡り来週にも開かれる衆院政治倫理審査会について、22日の衆院予算委員会で、河野太郎デジタル相(衆院神奈川15区)が過去のブログで記した「政治とカネにまつわる話などは政倫審を活用すべき」との内容が追及された。河野氏は「国会で決めることだ」と連発して質問をかわした。
立憲民主党の大西健介氏は、河野氏自身のブログ「ごまめの歯ぎしり」を取り上げた。2011年1月10日に国会改革に関連して「予算委員会では予算の議論をし、政治と金にまつわる話などは政倫審を活用する」と記したことを紹介。「政倫審を開催すべきという考えか」と河野氏の見解を何度もただした。
質問を浴びた河野氏は「政倫審については国会でお決めになること」との答弁を繰り返し、裏金事件を受けては「何らかのけじめが必要だ」と強調。「政治資金のデジタル化に取り組みたい」とも述べ、政治資金規正法の改正に期待した。
政治家にまん延する安倍コンタミネーションは非常にしつこい
また壊れたラジオみたいになってるのか
こいつ自身に目立った汚職じみたやらかしはないけど態度を見る限り屈指の屑だと思う
アホだなぁ「当時とは考えが変わった」って言えば終わりなのに
こいつ困ると同じフレーズ繰り返すしかしなくなるな
首相とか絶対無理
大丈夫、有権者はアホだからちゃんと次期総理候補に推してくれるよ
まさか身内が裏金作りながら当時の与党批判しているとは思わなかったろうなw
野党時代の無責任発言が全てブーメランになって襲ってきてるのほんと笑う
政治資金のデジタル化ってなんだよwww
いつになったらデジタル化終わるんだよwww
アホかこいつwww
>>11 なる可能性は高いと思うけど
ただしクズムーブ連発&1年そこらでキレ散らかして退陣で「岸田はまだマシだった」みたいな空気になりそう
>>16 安倍よりはマシだろう…
↓
菅よりはマシだろう…
↓
岸田よりは…
こいつとか安倍ちゃんとか麻生とか、ジジイなのに中身が中学生レベルの幼稚さよね
まあ河野個人としてはどんどんやれ、出ろだろうけど
(河野に近い人間で裏金にかかわってる人はほぼいない)
閣内にいると個人としての発言ができないからきつい
河野家にとって総理大臣は悲願だからどうしてもなりたいんだろうけど…
おそらく無理だろうな🤔
どうせまだブログを消す
一度それをした男が何回やっても驚きはないから安心してくれ
政倫審なんてやったところで口裏合わせて嘘と誤魔化しと壊れたスピーカーだけだよ
幼稚にも程がある人間ばっかりになったな政治家。老害とはまた違う幼稚さで
クソボロボロの岸田でさえまだコイツよりはマシだと思ってしまう
>>25 ふざけんなこの野郎!と選挙区で怒号が殺到して落選するのか?しないだろ?
国会議員よりも国民の幼稚さが底をぶち抜いたからこんな政治家がやってられるんだよ
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、自民党国会議員のように納税せずに脱税して相続税も払わずに代々世襲で暮らすのが親日派だぞ!(笑)
ゴイムジャップ猿豚🐵🐽のように真面目に血税納税して奴隷続けてるのこそ反日猿🐵だよ❗(笑)
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
政治資金のデジタル化ってなんだ
コイツの中では現金がデータ化されてたりするのかな
元々は色々とモメン寄りの主張してたもんなこの人
なのに閣僚入りして一気に転向したもんで、この裏切り者が!ってんで嫌儲民に嫌われてる
>>18 大泣きする前の赤ちゃんが「あああ……」と溜めてる状態で人生全てやってきてるからな
>>28 自民党の若手議員は鴻鵠の志を持っている
日本人なら期待して自民党支持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています