X



AIのせいで近い将来確実に無意味になる「英語学習」ガチってるジャップさんwwwwまずは日本語ができるようになれよ…w [315530811]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ABC🏺Z (ワッチョイW 838f-jQJ8)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:50:43.77ID:VQFOOA480
翻訳機能が飛躍的に進化してる
そういう小論文10年前くらいかいたら点数最悪だったな
0005🏺 (ワッチョイ cf8f-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:51:39.57ID:fsglWsWS0
リアルタイム変換出来るレベルにならんと無意味とは言えん
0007🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW ff67-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:53:47.25ID:R6OMbMel0
タイパタイパ言っててもジャップ語がコスパ最悪ってとこに至らないの最高にジャップ
ランパ最悪だろ
ジャップにしか通用しねえ
とっとと公用語を英語にすべき
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-Jtdt)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:54:52.23ID:G0A8xMHl0
言語学習って言い回しから相手の国の習慣とか考え方を学ぶことも含むんだよ
言葉が通じるから言語学習はいらないは短絡的
0011安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 3f31-4fP9)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:57:37.91ID:7QvL4w+/0
無意味になるのは英検2級レベルのクソザコだけだろ
俺の事だがな
0012安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff05-cjJ+)
垢版 |
2024/02/23(金) 02:58:32.57ID:M2JH9l8d0
英語は努力の再現性高いから
中学受験で取り入れる意味は無いと思うわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf9f-tW/T)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:00:46.61ID:cc9l+8TC0
外人とのエロ絵コミッションはDeepLで余裕でやってる
先日980$ぐらいの取引成立したから14万ぐらい振り込まれた
円安も悪くないわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0a-N2/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:02:59.42ID:1U66C83m0
じゃあ今までは意味があったんですか?
ほとんど大学受験のためにやっただけでしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23d6-7olh)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:06:04.38ID:aOIVNG0d0
人間の能力というのは限られていて英語を覚えることで 他の能力の発達を抑える可能性がある。
言語は 女が強い。
だから英語なんて女にやらせとけばいいんだよ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ENdC)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:09:32.63ID:5L7LHXpp0
翻訳とかより
俺の脳内に英語を注入する方法教えて
AIに相手してもらうんでもいいから

アナコッポラちゃんと学ぶ英会話とかそんなんでいいから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ENdC)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:10:15.59ID:5L7LHXpp0
ようつべでぺらぺら喋れる程度でいいや
あれもスクリプト読んでるだけという話もあるが
0019🏺 (ワッチョイW 6fa2-WqnS)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:11:38.36ID:uXAz15+j0
無理やり学習しないと英語が身につかない環境にいるなら学習の必要無いです🦧すんません
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d2-ENdC)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:14:08.52ID:5L7LHXpp0
高度な概念は母国語で理解した方がいいんだゾ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fa-F1GV)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:15:44.75ID:UnxrWv180
たまに英語できるのを自慢したいのだか知らんが英語でいきなり話してくる奴とかいるよなあれ何なの?
0022安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW bf87-81nN)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:17:34.98ID:HIxYa4M50
グーグルレンズが便利
0023安倍晋三 (ワッチョイ e302-XKUa)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:18:17.35ID:5FRjurmv0
むしろ日本語が要らないと改めて思った
0024安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 43af-xr8H)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:19:44.36ID:W5C6Ul6p0
確かにリアルタイム翻訳は役立つだろうけど
仕事で海外で働くとなったら絶対それだけじゃやっていけんぞ
これから日本人は海外に出稼ぎにいくことになるんだからな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3af-qAa2)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:21:49.80ID:d60199R00
長年英語学習したのに喋れない理由を探求してる板でなんてことを言うんだ…🥺
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-5YEE)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:23:33.35ID:r3Ly91BI0
DeepLとか和文英訳酷いでしょ
何度も何度も平易な日本文に小直ししてそれでもイマイチってレベル
最低限の英語力がない奴はこの違和感すら気が付かない
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43fa-F1GV)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:28:47.99ID:UnxrWv180
時間の問題でしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93f2-gsGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 03:28:52.52ID:bZGuMATY0
Google翻訳の英文和訳が飛躍的に進歩したよな
アメリカの掲示板とか自然に読めるし

数年前までholy shitを聖なる糞と訳していたあのGoogle翻訳なのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr07-KtEX)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:04:29.23ID:8fRNWP6ar
日: ゲームのアイテムに課金する
英: Charge for game items
(=ゲームのアイテム代を請求する)

日: カードに1000円をチャージする
英: Charge 1,000 yen to your card
(=カードに1000円を請求する)

DeepLさん日本語滅茶苦茶すぎない?
0035安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 4381-VVNL)
垢版 |
2024/02/23(金) 04:34:02.63ID:0brOxZNf0
どんどん自動化しろ!
0039安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:39:45.64ID:4MVQ9+2E0
というか今後AIをつかって起こるの発音・聞き取りを分析して超学習効率
「そこは舌の動かし方を工夫してみてください、前歯に舌を擦る感じで」「この部分のアクセントを意識してください」
「素晴らしいです、今の発音でもう一度、そうですマスターしましたね!」
「少し疲れましたか?いったん休憩にしましょう、次もまた頑張ってくださいね」
などクッソ親切めかした超有能講師AIが作られるから
日本の役に立たない英語教師、英会話の講師が失業する
0040安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m (ワッチョイ 7377-caGO)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:47:23.77ID:4MVQ9+2E0
実用英語をしっかり身に着けるには日常的に英語が溢れた環境が必要であり
本格的にネイティブで実用的な英語を学習したいならバイリンガルの友人をもって年中ビデオチャットするのがベストなわけだが
ほとんどの日本人にはそれができないから高い金はらって英会話学校にいって短時間「アッポォー、バナァーナ」とか猿扱いされてる

この「バイリンガルの友人」をAIが演じるようになる
「日本語も英語もわかる無限に親切な『外国』の友人に囲まれた環境」を疑似的に作り出せるようになる
数ヶ月で日常英語を話せる人間が促成されるようになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況