【訃報】踏切内の高齢男性を助けようとした男性が巻き込まれ1人死亡1人意識不明。岩倉 [961998241]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
踏切内の高齢男性助けようとして もう1人が巻き込まれたか 列車にはねられ1人死亡1人意識不明 愛知 岩倉 | NHK | 事故
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240223/k10014368331000.html 今月22日、愛知県岩倉市の名鉄犬山線の踏切で、男性2人が列車にはねられ、1人が死亡したほか、もう1人が意識不明の重体になっています。警察は踏切内に取り残されていた高齢の男性を助けようとして、もう1人の男性が巻き込まれたとみて調べています。
22日午後6時すぎ、岩倉市稲荷町の名鉄犬山線の踏切で踏切内にいた男性2人が走ってきた快速特急の列車にはねられました。
警察によりますと、この事故で、岩倉市に住む山口正俊さん(80)が搬送先の病院で死亡したほか、小牧市に住む馬場英俊さん(64)が意識不明の重体になっています。
踏切の手前で停車していた馬場さんの車のドライブレコーダーには、手押し車を押して歩いていた山口さんが遮断機が下りた踏切内に取り残されてしまい、馬場さんが車を降りて助けに行く様子が記録されていたということです。
警察によりますと、列車の運転士は「踏切の中に2人がいるのを見つけて急ブレーキをかけたが接触してしまった」と話しているということです。
警察は踏切を渡りきれずにいた高齢の男性を助けようとして、ドライバーの男性が巻き込まれたとみて調べています。
現場は名鉄岩倉駅から南におよそ750メートルほどの場所で、踏切には警報機や遮断機が付けられていたということです。
この若い子だって親が大金投じて育てただろうに
ジジイを助けるためにね・・・
年金老人が纏めていってくれたか
これも神のなんとやら
今までヒヤリハット回避しつづけてただけだろうな
いつも事故起きないから根拠のない自信で踏切渡ってたんだろ
途中で「あ、これ助けられないわ」って思っても
老人ポイできそうもないな
飛び込んで助けられる状況だったのか見てみないと分からんけど悲しい事故やん
わざわざ車から降りて助けに行ったのか
ジジイはいいけどこの人は助かって欲しい
>>19 ポイしてふと振り返るとじっと見つめてきてねトラウマになりそう
助かってた場合でも80の老人を引き倒したらそれが原因で寝たきりで亡くなったりするしリスクしか無いな
こういう老人がたくさん車運転してるからな
しかもこの先どんどんそういう老人増えるから
事故起こるたび思うが踏切にカメラ設置してそれが運転手から見えるようにとかできんの?
21世紀だぞ?
なっ神も仏もないでしょ見て見ぬ振りが1番人助けする人全員バカです
こういう時に躊躇無く助けに行ける人になりたい
憧れるわ
津波の時も年寄り助けようとして一緒に流されたバカいたな
年寄りを助けては行けない
若いのを助けろ
踏切自体違法に出来んのか?
当たり前のように道路を遮って設置してるけど、鉄道会社が踏切を作らなくて良い工夫と努力を怠るなって法律にすればいいのに
そしたら開かずの踏切問題も無くなるし、誰も死なずに済む
高架を設置するか地下を走らせるかにしないとダメってふうに
それをやってる所もあるんだよ
偉いもんだよ
>現場は名鉄岩倉駅から南におよそ750メートルほどの場所で、踏切には警報機や遮断機が付けられていたということです。
駅の近くにあって警報機や遮断機があるのに非常ボタン無かったら名鉄の怠慢では
勇気のある人だったんだろうな
俺なら足がすくんで助けに入れないわ
昔酔っぱらい助けようとして死んだ韓国人いなかった?
マジで危ないことやめときなよ
正直 年寄りって構って欲しさに わざと 様々なアピールするからな
で、こっちが 駆け寄ってきたら それで満足したのか知らんけど
そそくさ にどっかに行く
だから こういう状況でも正直 本当に助けるべきかどうか悩むんだよね
>>54 映画化したよな
当時ネトウヨだったからめちゃくちゃ叩きまくった
平面交差の踏切とか根本的に欠陥構造だわ
老人や子供は近くに住んじゃいけない
前あった瀬戸線を美談みたいに流すからこうなった
ためらわずに非常ボタン押せ
あと鉄道会社はボタン押された後何もなければさっさと運転再開しろ
岩間の外出頻度が少ないのでライトテラシーやフケカケ家族はおかずが1品減ったそうだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています