X



【ウクライナの現状から学ぶべきこと】アメリカは無条件で日本を守ってくれない、日本は単独で軍備増強しないといけない [507895468]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7fbe-jqtj)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:27:24.55ID:Xcuxv3YM0
大日本帝国の核武装なんて国際社会が許してくれないから諦めろ
それとも北朝鮮になるか?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-1u9Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:28:37.80ID:snhHSAst0
なぜ日本人2人を殺した米軍人は「英雄」として釈放されたのか…米国人を日本の法律で裁けない「在日米軍」の闇
https://president.jp/articles/-/78345



これ守ってもらう必要ある?
0008安倍晋三🏺 (ワッチョイW 7354-tBt5)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:29:14.05ID:eQyeOr1Y0
通常兵器増強しても焼石に水
軍縮して節約した金で終末兵器作るしかない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3af-FjIa)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:30:46.02ID:pkhFAkeF0
>>4
むしろ日本人害してばっかで糞の役にも立ってないよね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f71-JiQz)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:31:55.13ID:6sCjkD030
大国には勝てないことは学ばなかったのか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934f-85au)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:31:56.65ID:sD09dyig0
ウクライナのようにNATOや西側諸国の威を嵩に
先制攻撃ミサイルを配備して煽ると戦争になる
0013勝共アメリカ統一朝鮮壺ウヨカルト連合 (ワッチョイW 934f-85au)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:33:32.48ID:sD09dyig0
自国が戦争してるのに帰国しせず
日本の自衛隊で偉そうに講釈垂れてる
勝共連合のウクライナ人の言葉を信用してはならない🇺🇦
0014文鮮明はサタン (ワッチョイW 934f-85au)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:34:19.57ID:sD09dyig0
ウクライナは勝共壺ウヨカルトに支配されておかしくなった哀れな国🏺🇺🇦
0016勝共統一朝鮮ネトウヨカルト連合 (ワッチョイW 934f-85au)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:36:03.61ID:sD09dyig0
ウクライナから学ぶ事はたくさんある
失敗国家🇺🇦
0017安倍晋三🏺 (ワッチョイW 835b-WA8m)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:36:45.96ID:4dB2xk1N0
長谷川ゆきひろか
こいつ最近のフォーローリストが完全にアレだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73e1-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:39:12.22ID:Az4W9hQ+0
ウクライナにはアメリカ軍基地はないから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f31c-3q3Q)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:39:40.84ID:zKCndUwg0
ウクライナはアメリカと安保条約を結んでいたのか?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fcd-ZnjA)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:05.46ID:9M8+9S7y0
日本を支配管理するための軍隊だぞ在日米軍は
この地域が安定してる時は大軍を置いて維持費を日本に押しつける
この地域が不安定な時は米軍は削減する
攻撃を受けるのを防ぐためにね
アメリカは日本を守るのではなく緩衝地帯に利用してるだけ
平時には経済を搾取する植民地になり
有事にはアメリカを守るための壁にされる
軍を出すかどうかは一度国内で議論してからだから
自動参戦ではないからな
米軍が攻撃されたら日本は自動参戦させられるけど
0021安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 9382-L//T)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:40:25.45ID:4zwTyi430
隣国と友好を深めなければならない
特に中国敵視は自殺行為な
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fcd-ZnjA)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:43:17.99ID:9M8+9S7y0
まーアメリカが何もしないなら親中派が強くなって
日本は中国寄りになるだけだけどね
たぶん韓国も
台湾は終了
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934f-85au)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:44:15.08ID:sD09dyig0
>>20
ただの植民地なんだよな要は
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-RxLH)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:46:22.52ID:Pb/ZvsOU0
>>20
どしてそんな嘘つくの?
自動参戦ではないよ
0028安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (スッップ Sd1f-wlIw)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:47:27.63ID:Rw3DAWs4d
無理だなぁそれって
その金がねぇもん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23f3-RxLH)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:48:59.84ID:Pb/ZvsOU0
>>22
手を組みようがないだろ ロシアとは特に
0031安倍晋三🏺 (ワッチョイW e37f-NFFN)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:28.07ID:9MFyr8+P0
そもそもウクライナがアメリカにけしかけられてロシアを挑発しまくったからでしょ
外国の手先に権力を与えたウクライナ国民の自業自得だよ
同情はしないね
0032ミウ (ワッチョイW bf8c-3W6K)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:50:42.02ID:WqiNT4Zn0
守るかどうかはしらんけど、そもそもウクライナとアメリカって相互援助条約的なものを結んでたの?
0033安倍晋三 🏺 (ワッチョイW 9382-L//T)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:09.72ID:4zwTyi430
「こっちにはアメリカ様イギリス様がついてるんだぜヒャッハー!」とドンバスを攻撃して、ロシアの返り討ちにあった馬鹿国家を反面教師としないとな
0034安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 935e-SVVo)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:56:55.15ID:PFbaYYJO0
さっさと降伏しないとウクライナみたいになる、が正解な
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e307-5LTo)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:57:15.30ID:mVpHkeCc0
核が有ればウクライナはこうはならなかった
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 934f-85au)
垢版 |
2024/02/23(金) 07:59:17.43ID:sD09dyig0
>>31
勝共小泉チョン次郎「せやな」
0038安倍晋三🏺 ◆AbeShinzoG2A (ワッチョイW 43af-cN1C)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:02:42.33ID:P2Gzv4cB0
核武装ならもうできてるじゃん
汚染汁ブシャー!
0039安倍晋三🏺 (ワッチョイW ff89-S2pE)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:03:07.07ID:CMqG6Gzt0
日本にしろ欧州にしろアメリカ属国なところはもう戦争なんか出来んよ
防衛費だけ増やしたところで戦う人員がおらん
てか本丸のアメリカ自体やばいし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7391-ewg4)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:12:06.04ID:7HfvX6sQ0
1番大事なこと忘れてるだろ
隣国との付き合いは大切だから不用意に煽ってはいけないだ
これを忘れるな
0044安倍晋三 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイ 839a-o3W3)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:24:22.62ID:qwCjjvXz0
隣国と仲良くしろよ
0046安倍晋三🏺 (ワッチョイW e37f-NFFN)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:31:34.28ID:9MFyr8+P0
1日の戦争よりも10年の交渉の方がマシである
(アンドレイ・グロムイコ)
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff14-ziNK)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:42:05.44ID:XK89T3YT0
>>11
アメリカて第二次大戦末期にしゃしゃり出てきて手柄横取りしようとして失敗した馬鹿じゃん
0051安倍晋三🏺 (ワッチョイ 6fa0-YGpO)
垢版 |
2024/02/23(金) 08:46:20.02ID:QXFDD0Dt0
>>3
ウクライナと違って北朝鮮は国土失って滅びそうになってないけど?
0053安倍晋三🏺 (ワッチョイW a3af-oWfq)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:30:02.53ID:Ijiu+ieE0
もう台湾の次に中国に占領されたら良い 税金高くて適わん アメリカが守ってくれないなら もうアキラメロン
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7345-Mlnl)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:32:36.85ID:g43opjJ90
ウクライナちゃんは隣のロシアに喧嘩売りまくったからああなったんです
0055安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo (ワッチョイW 3374-8I/4)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:34:19.56ID:rb31G0u20
もしアメリカが弱気になったら在日米軍基占領して全員捕虜にして交戦国に引き渡して和平すればいい
日本には選ぶ権利と自由があることを思い知らせろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:50:06.42ID:iQJAYX/X0
結局軍事力は国の財政や人口、あと戦争状態になった時の資源や食糧とかの必須物質の供給能力に比例したもの以上は負債になるだけ
核兵器も防衛する充分な通常戦力および隠蔽できる多数の拠点か原潜およびそれが隠れられる海洋と各地の拠点基地を維持できなければ即座に無力化される
軍事力伸ばしたいならまず不景気から脱して農業政策で自給率上げるのと中国かロシアどっちを敵にしてどっちと手を組んで資源を賄うかを決める必要がある(両方とも敵にした後に物資供給元を他地域から探すのは輸送期間や在庫量から考えて不可能)
0057安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ワッチョイW 6f34-sM1G)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:50:08.73ID:FBXk0EQC0
>>1 と1のシンパは、なんで自衛隊に入らないのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 734e-vtQY)
垢版 |
2024/02/23(金) 09:57:10.09ID:WDITn8nV0
銃社会のアメリカの考える防衛に乗っかるのもどうかと思う
防衛力を上げたなら次に待ってるのは際限ない防衛力競争でそれは国力向上に何も役立たない
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf51-FEw0)
垢版 |
2024/02/23(金) 10:29:12.48ID:TaPmV39m0
1番学ぶべきことは
自国民を大切にしろ
隣国を挑発するな
これだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ZnjA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:36:31.59ID:T47w5EYv0
>>1
それな

右も左とは方向性の違うお花畑なんだよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-ZnjA)
垢版 |
2024/02/23(金) 11:40:30.74ID:T47w5EYv0
>>51
北朝鮮の認識では本来のあるべき領土は半島全土で、南半分(韓国)は取られて傀儡政権が支配してるって認識だろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff08-gfBf)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:32:20.56ID:qH6CkRJy0
>>64
核武装はそれを防護できる最低でも米露クラスの通常戦力があって機能する定期、英仏はNATOに乗っかって機能させてるし、北朝鮮かパキスタンレベルで経済終わってる国にならないと維持なんてできない
国土汚染用自爆兵器として使おうにも無力化狙った軍事攻撃から発射場または発射機を防衛あるいは全土に隠蔽できるインフラがまず要る
0066安倍晋三🏺 ◆abeshinzo. (ラクッペペ MM7f-sM1G)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:47:06.81ID:VKUh24EWM
>>64
とりあえず お前が住んでるとこ核ミサイル置き場に提供してくれ

でお前は、こじきでもしてろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffaf-uihr)
垢版 |
2024/02/23(金) 14:52:26.79ID:WeLpNZk90
自衛官が日本を守らない
少子化対策をしようとした鳩山政権を県外移転を阻止することで倒し、海外の戦争に行かないために福祉に使うべき税金をアメリカに横流しし、アメリカのためのポリコレを受け入れさせることで日本を混血児だらけにして民族滅亡まで来たしている
「マーチ以上は上位10%」「公務員は勝ち組」っていう公務員に都合のいい国にするために民族を滅亡させている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況